Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Ol4ik_A, а без пеленок совсем не спит? А на животе?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ol4ik_A, моя в пеленке и с валиком ночью умудряется лечь на спину.

• Нравится 1

Ol4ik_A, а без пеленок совсем не спит? А на животе?

Не спит((( часа 2 от силы... На живот кладу каждый день, сразу ныть начинает...

Любит спать на бабушкиных больших сиськах, но они уехали со старшими внуками... А на моих прыщах спать не любит...

Поэтому как неделю ввела пеленку...

Ol4ik_A, моя в пеленке и с валиком ночью умудряется лечь на спину.

Сегодня попробую...

• Нравится 2

Шарлымчик, не знаю как у Ольчика, но моя доча днем ооочень беспокойно спит, через каждые 10-20 минут просыпается. А ночью, если я прям сразу с ней лягу спать в обнимку, то хорошо спит, а если ее положить и самой делами пойти заниматься, то через 20 минут уже крик стоять будет.

• Нравится 1

Шарлымчик, не знаю как у Ольчика, но моя доча днем ооочень беспокойно спит, через каждые 10-20 минут просыпается. А ночью, если я прям сразу с ней лягу спать в обнимку, то хорошо спит, а если ее положить и самой делами пойти заниматься, то через 20 минут уже крик стоять будет.

Вот и у меня так же... Да еще и живот у него крутит до сих пор... Устаю подгузы менять... Пукает водой ...

Posochka,у меня так же, поэтому ночью в пеленку, моментом засыпает, а днем либо на руках, либо в обнимку, а так хочу на улице гулять, но она там спит от силы пол часа и все

Девочки, кому-нибудь назначали такие лекарства как элькар, танакар или троксивазин от сосудиков на щечках? Мне сказали, что это признак гипоксии при Б и нужно пролечиться. Что из этого лучше выбрать?

ни разу не смогла намотать пеленку , чтоб она сразу руки не вытащила куда ей надо.

сейчас мы ей подкладываем по бокам полотенце , но во сне она их разбрасывает и ложится на спину .

у меня основная забота как раз , чтоб она на живот не перевернулась во сне.

ну вот закидайте меня тапками , но до года опасно спать на животе без присмотра .

Белка)) не 6 кг это хорошо, просто всё парит меня, что такому кабачку одного молочка маловато будет до 6 месяцев..

Что то все решили про роды повспоминать... а мой опыт это отвратительный послеродовой период, который отбил желание иметь третьего ребёнка, а ведь оно возникло в тот момент когда доча появилась на свет...При чём у нас с мужем одновременно...

Девчулины хирурга перед АКДС надо проходить?? У нас гемангиома на ушке и она к сожалению растёт, может это стать причиной медотвода??

Alena86, с чего вдруг опасго и почему именно до года? В роддомах всех недоношенных без аппаратов на животе держат (а в некоторых и обычных деток). Думаешь, они над ними ежесекундно? Или не знают об опасноси?

Шарлымчик,нам в рд говорили, чтобы спали детки на спинках, т.к. на животе больше риск внезапной смерти от удушья.

Моя на животе ни лежать, ни спать не хочет, сразу же плач.

• Нравится 1

я думаю , там все же мониторят дыхание. Меня на эту тему комар убедил. Никого не призываю.

Шарлымчик,нам в рд говорили, чтобы спали детки на спинках, т.к. на животе больше риск внезапной смерти от удушья.

Моя на животе ни лежать, ни спать не хочет, сразу же плач.

мой любит спать на животе, голову сам переодически поворачивает то в одну то в другую сторону. от животика иногда помогает - орет, орет а как на живот положишь сразу успокаивается. но я побаиваюсь его одного на животе спать оставлять, на ночь на бочок кладу, под спинку валик из одеяла, но он разваливается и полубоком спит. Девочки я тут давно не была, перечитывать некогда, кто нибудь проходил процедуру зондирования слезного канала?

Натусия, вы прижигать будете??? Недавно видела девочку в поликлиннике, у нее гемангиома разраслась на поллица... Вы не затягивайте с ней..

//๑Toffi๑//, что делает твой ребенок, когда ктыкается плотно в сисю? Правильно, насинает мотать головой и искать удобное положение. Нам даже в рд говорили, что колики проходят безболезненнее, если ребзь на животе, т.к. создается давление.

Я понимаю мамочек, которые просто боятся, что дети вдруг решат задохнуться :-) Но везде должно быть обоснование.

Slavka, Мне окситоцин прям уже в потугах ставили, после 2,5 часов моих безуспешных потуг, может в этом разница...

обоснование есть - маленькие когда утыкаются носом рефлекторно задерживают дыхание , моя вот ни разу не мотает головой когда ее титькой придавит.

поэтому хоть на животе и полезнее спать, но только под присмотром , чтобы мама если что среагировала.

а совсем мелкие с трудом головой ворочают на животе даже когда не спят , что про сонных говорить . в общем , я для себя не вижу смысла рисковать, не так легко сейчас дети достаются.

ну и да, когда Даша случайно во сне переворачивалась, я от ее хрипов просыпалась , не могла голову повернуть, особенно в пеленке . Ну нафиг .

Ol4ik_A, на ночь кладу на полубок в пеленке, подпираю с обеих сторон валиками. Утром могу обнаружить на спине. Спит, такое положение не беспокоит, руки тоже по швам

Натусия, у племяшки гемангиома есть. Медотвода не было. Они ее прижигали с какого-то месяца несколько раз и от солнца это место надо беречь

Ol4ik_A, а что тебя смущает? В пеленке проще переворачивать. Утром бывает мучают малыша газики, ножки поднимает и ерзает. Я его тихонько распеленовываю и убираю валики. Спит потом ещё час точно, ворочаясь

Шарлымчик,у меня не мотает головой:)

Я же не спорю, я бы свою днем с удовольствием на живот клала спать, тк живот мучает ее, но она сама не хочет, а вот ночью бы побоялась

Нам в рд еще говорили, чтобы детки спали отдельно от мам, чтобы не задовить, но мы спим вместе

• Нравится 1

Alena86, маленькие, задержав дыхание, мотают потом головой, ища полодение с воздухом. А головой твоя не мотает, потому что ты либо в ту же секунду сама освобождаешь ей место для дыхания, либо остается щелка с воздухом. Вам же не 2 недели. А уж до года, когда они не то, что головой управляют, а уже ходят - и подавно перебор.

Тоффи, когда лялька сама не хочет - другой вопрос :-)

По поводу головы согласна с Шармылчиком, у нашего голова на животе огого вертится...я сразу не бегу, даже если начинает немного постанывать, тренировать тоже надо мышцы.

Девочки, у меня тоже такая де ситуация, как и у многих. Днем дочка спит самостоятельно....минут 15 от силы!! При том, на руках может спать по 2 часа!

Но стоит только переложить - просыпается моментально! Пробовала днем в пеленку - все равно просыпается если перекладываю из рук!

Пробовала не раз по совету Шарлымчика перекладывать на животик (но только днем, ночью боюсь такую малышку ложить на пузико - она у меня часто носиком клюет в постель) - все равно чувствует, что руки ее покинули и просыпается!

Ночью пеленаю. Спит намного дольше в пеленке...Но проблема с этими пеленками. Они на нас какие то маловаты..... Или дочка стала ловко из них выбираться?!

В общем, хочу попробовать сегодня ее положить на ночь без пеленки, посмотрим как спать будет....

Девочки, как думаете, когда этот "ручной" период должен пройти, чтобы доця сама спала в своей кроватке? Или я теперь надолго укачивающий центр?

belka-strelka, так врачи сказали крупный для меня, голова 34

Slavka, Не считаю, что я где-то сплоховала, врачи меня хвалили, я все делала правильно. Что значит пустили в ЕР?! Мне говорили что ребенок 3200 где-то и даже не обсуждалось КС, пошла рожать вот и все, никто там не запаривался как именно мне рожать. Шейка не раскрывалась, поставили окситоцин, схватки фигачили, потуги тоже, да мне по сути толком и не дали попробовать самой, сразу врач на столе объяснил что делать, когда он будет давить, может я и не знаю чего-то, может уже некогда было самой пробовать, мне ничего не рассказали и врачи там помню переглядывались и у них свои знаки были друг для друга, чтобы меня не пугать. А что-либо выяснять там на столе, как ты понимаешь я не могла, я была в полусознательном состоянии. Короче так и не понятно что к чему

//_QWERTY_//, тут нет правила, все индивидупльно. Мы слезли с рук, только сев на фенибут. Но это не выход.

Мелкий дрыхнет на балконе, а там +31 и тихо! Потрогала - горячий, но не мокрый. А у нас еще и солнечная сторона. Я коляску сбоку пеленкой прикрыла от солнца. Как думаете, не перегреется по такой жаре там спать?

Ой вот не знала, что от солнца береь надо.. Да будем прижигать, ой жалко Дарюню, вроде как под общим наркозом, ну пока не буду переживать, как говорится по мере поступления проблем.......

Девочки простите за оффтоп))))хохотала и погрустила.......

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. 09062011-5Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

• Нравится 4

он мне говорит что от их телевизоров нет радиации.

а при чем тут радиация? дело то абсолютно не в ней, а в том, что маленькие глазки и нервная система не приспособлены к быстрой смене ярких картинок в телевизоре. От этого и зрение портится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...