ஐВиноградинкаஐ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У вас детки и на животиках спят оказывается. Моя нет, она вообще не особо любит на животе лежать, а про сон вооще молчу. Насчет пеленок, моя первое время спала в них, я боялась её укладывать без них, потому что намного хуже засыпала, да и ручками себя будила постоянно. Но все ж отучила, от них. Спим уже месяц без них, и ручки не беспокоят ( только в первое время, потом привыкла). И хочу сказать спит ночью лучше даже, боюсь сглазить. Так что не бойтесь отучать, ну день два, и адаптируется ребенок без них спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //_QWERTY_//, я сейчас заматываю трикотажной пеленкой на ночь только руки, очень удобно. Я думаю ты сама поймешь когда пройдет ручной период, я вот хотела дочу отучать и поняла что она не готова к этому, сон был чуткий, ручки мешали. Моя сестра до 6 мес пеленала. Девочки а у меня роды от первой схватки до рождения 9 часов, я считаю быстро , т к за день до родов была на лекци в роддоме и там нам говорили что для первородки 18-20 часов норма, поэтому я была настроена. Я уже давала яблочный сок, выжимала сама из зеленого яблока. Девули, у меня проблема, подскажите что делать, доча уже 7 дней не какает, это с того момента как у меня молока больше стало и теперь мы на гв. Пукает хорошо и с запашком зловонным, животик мягкий, по виду ее ничего не беспокоит. А я переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Моя доча сообразила как из пеленки выбраться. Руками вращательными движениями орудует как курочка. Докладываюсь по системе докармливания. Вчера уже опробовала. Первая моя ошибка - сразу начала кормить из груди с трубочками. Потом дочу оторвала от груди, а в ней еще молоко было. Сегодня сначала грудь дала, потом через эту систему. Вторая ошибка - делала как на картинке, трубочки сразу к двум грудям приклеивала. Это неудобно, т.к. приходится контролировать трубку на другой груди, чтобы ее доча не зацепила (да и скотч только тратится). Не хочу сглазить, но вот уже второе кормление доча съедает только 30 мл смеси. Раньше же самый минимум был 60 мл, и то с утра, когда груди полные. Да и я довольная, что она все-таки из груди ест, пусть и таким способом. Я больше переживала из-за психологического контакта. И еще плюс. Уже 2 раза ее сегодня кормила и сразу после груди она отрубается (хотя все-таки продолжаю пеленать). Воооот. Так что советую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Анна Гудовских, глазки как раз таки портятся именно от неправильного отображения имхо.... у меня 100% зрение с детства ..в телевизоре не ограничивали...а телевизоры были такими что убить можно было...у каждого тут свои доводы по поводу телевизора...кто-то зрение боится испортить, кто-то приучить...не вижу ни в том ни в другом научного обоснования...можно игрушкой у лица зрение посадить...малыш ведь напрягает его...у кого-то вообще наследственность .... ну и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //_QWERTY_//, У нас тоже была проблема доча среди дня спать толком не хотела, спала очень мало и то либо в слинге, либо на руках, тоже чего только не перепробывала, но сама по себе в кроватке спать она не хотела. А потом я нашла выход из положения это балкон, точнее свежий воздух там она очень быстро засыпает и спокойно дрыхнет с самого утра аж 3-4 часа и среди дня ещё каждый раз около часу может там спокойно сама в люльке проспать, может тебе тоже попробывать выставлять её спать на баклон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Натусия, Нам педиатр сказала пройти хирурга перед акдс, потому что гемангиомка растет. Кстати завтра мы к нему уже идем. Отпишусь, даст он медотвод или нет. Девочки, у меня вопрос. Доча с роддома и до вчерашнего дня кушала через 2 часа, а вчера и сегодня стала через 3 кушать. Нужно ли мне что-то делать с грудью или она сама перестроится? А то боюсь всяких застоев. Изменено 29 мая 2013 пользователем Горгиппия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 lana4891, ого... это ты не могла вытужить 2,5 часа? Бедненькая. У меня как-то все быстро произошло, хоть и с помощью. Но опять же таки... если бы не эпидурал+окситоцин - еще бы долго рожала и до вечера не родила ,т.к. шейку тянули вручную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 елка, ябы врача вызвала, больше двух дней уже не норма . сделали акдс, дрожу теперь. мы 60,5 см и 6 500 г. Растем ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Alena86, че это не норма?! мы какаем стабильно 1 раз в 4-5 дней, на ГВ это норма, а как-то было и 7 дней. Если ребенка не беспокоит, нормально всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //_QWERTY_//, У нас тоже была проблема доча среди дня спать толком не хотела, спала очень мало и то либо в слинге, либо на руках, тоже чего только не перепробывала, но сама по себе в кроватке спать она не хотела. А потом я нашла выход из положения это балкон, точнее свежий воздух там она очень быстро засыпает и спокойно дрыхнет с самого утра аж 3-4 часа и среди дня ещё каждый раз около часу может там спокойно сама в люльке проспать, может тебе тоже попробывать выставлять её спать на баклон. У нас нет балкона Но у меня всегда окно в комнате открыто, оно не закрывается, поэтому воздух чистый.На улице в коляске уже не спит 3-ю неделю (я писала), даже если катаю коляску. Это основная беда - на улицу тоже на руках Девочки, а прогулку в лежачем положении еще рано использовать? Доця не спит все равно, может глазеть будет........Или еще слишком рано, нам 2,5 мес.??? И еще, девочки, считается, что ребенок держит голову если стоит на вытянутых ручках? Потому что доченька стоит только на локтях?! lana4891, ого... это ты не могла вытужить 2,5 часа? Бедненькая. У меня как-то все быстро произошло, хоть и с помощью. Но опять же таки... если бы не эпидурал+окситоцин - еще бы долго рожала и до вечера не родила ,т.к. шейку тянули вручную. Мы рожали в одном роддоме, и за одним сценарием .Мне тоже окситоцинчик ставили и в ручную шейку раздирали (наверное, самое болючее воспоминание)....У меня были схватки сильнейшие........Раскрытия ШМ не было.... Я даже и не заметила в родах, что мне помогали вытуживать ребенка (все было как в шоковой агонии). Потом муж сказал, что да - немного выдавливали...... У соседки по палате так вообще весь живот был синий от выдавливания...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Анчоусик, не обижайся= ) но во всех книжках у меня 2 дня написано. и конечно, все индивидуально , но если деть все время какал каждый день , а потом вдруг неделю ничего - это ж на индивидуальность не спишешь, согласись ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 вот это да!!!, ты сама замечаешь, что он толстоват? Мой такой же сейчасипо весу, рост чуть больше. Но ни жиринки нет. Просто крупнячок. Я не собираюсь его ограничивать! Ест через каждые 3 часа примерно, долго и ночной перерыв в 6-8 часов выдерживает я не считаю его толстоватым просто крупненький такой упитанный(фотки постори в Наши детки), просто врач так сказала что много весит по каким то там коридорам они смотрят у нас по весу 7 а по росту 4, я думаю это еще наследственность я сама была упитанной в детстве да и сейчас ничего)))) и папа тоже самое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шарлымчик 29 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2013 А у нас очередное достижение: сегодня впервые осознанно двумя руками взяли погремуху, крутили ее перед глазами и активно совали в рот :-) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Шарлымчик, как здорово, а у нас почемуто пока 3 пальчика только в работе а мизинчик и безымянный подогнуты и как бы он ими не пользуется сейчас НСГ пройдем спрошу у невролога, у вас все пальцы одновременно "разогнулись"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Na-Тася,у нас так было пару раз, когда живот сильно беспокоил, и при этом все бурлило, когда окончательно просыпалась, пукала или какала вроде тоже перестал)))Может и правда живот..Да еще и погода у нас жууууть выше +10 не поднимается и дожди дожди...прям как осенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Шарлымчик, поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, у нас сломалась коляска! была бэушная от друзей, теперь хочу легкую униерсальную, чтоб и зиму в ней откатать. Посоветуйте, а? А то оперативно надо,нам же гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 На затылке у сына пятно красное не шелушится просто пятно приличное такое..Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки а я Дарю свою днём и на ночь укладываю уже которую неделю в прогулке (которая от первого сына осталась), разложила её, подложила матрасик и стало нам счастье.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Na-Тася, оно все время там есть? У моей дочи красное пятно на отлёжанном месте, особенно после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Наташ, это может быть разновидностью гемангиомы, давно появилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 На затылке у сына пятно красное не шелушится просто пятно приличное такое..Что это? МОЖЕТ РОДИМОЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 вот это да!!!, нет, сначала тоже ток тремя пальцами орудовали. На затылке у сына пятно красное не шелушится просто пятно приличное такое..Что это? у нас тоже такое есть, но уже наполовину сошло. Педя говорит, что доподлинно неизвестно, откуда оно берется. Самое вероятное предположение, что в утробе "отлеживает", т.к.кожица там еще тонкая, прикасается плотно к бедреной кости и появляется пятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Na-Тася, оно все время там есть? У моей дочи красное пятно на отлёжанном месте, особенно после сна. Уже неделю точно наблюдаю что есть..Раньше не видела такого пятна потому как волосня была та еще вот постригли немного и заметила..Может от того что натирает во сне распашонка задирается иногда МОЖЕТ РОДИМОЕ? не похоже что то..большое больно вот это да!!!, нет, сначала тоже ток тремя пальцами орудовали. у нас тоже такое есть, но уже наполовину сошло. Педя говорит, что доподлинно неизвестно, откуда оно берется. Самое вероятное предположение, что в утробе "отлеживает", т.к.кожица там еще тонкая, прикасается плотно к бедреной кости и появляется пятно. Яраньше просто не смотрила затылок атут как то увидела и прям что то не по себе стало..Кстати да оно было прям ярко красное а сейчас бледнее..может и педя твоя права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Анчоусик, у меня схожая ситуация... в моем случае могло сыграть то, что я второй раз рожала. Тоже поняли что крупный малыш, когда уже пошел ребенок (за день до узи вес 3200... но я говорю вес это ерунда!)... тоже была тугая шейка, которая до конца не раскрылась, плюс обвитие у ребенка, плюс кулак ребенка у головы был... но родила сама, без надавливаний... Врачи не зря это сделали, тем более ты говоришь, что они обменивались знаками, а у тебя даже не было сил на выяснения... При том, что они поняли, что крупноват ребенок для тебя уже в родах, значит ребенок уже опустился в таз... тут без вариантов, для КС поздно. А вообще, чего уж обсуждать... главное малыши здоровы! Задним числом всегда можно надумать себе, сколько всего могло произойти... даже в самых стандартных родах может пойти что-то не так и при КС тоже. В любом случае, мое глубокое ИМХО, КС должно быть только по показаниям... и подозрение на крупноватый плод - все таки не показание. lana4891, у меня во вторые роды окситозин отключили тока после того, как вышел послед. Как думаете, не перегреется по такой жаре там спать? думаю что перегреется... у нас было уже около +30, тоже сторона солнечная, к балкону даже не подходили, спали на нем тока рано утром или уже вечером. И это с учетом того, что дома спать ему просто не где... комната одна и Мирка совсем не тихий ребенок. Нужно ли мне что-то делать с грудью или она сама перестроится? по идее лактация уж зрелая и ничего делать не нужно. Девочки, а прогулку в лежачем положении еще рано использовать? а чего рано то? какая разница в чем лежит ребенок... главное ровная поверхность! Мы периодами используем прогулку, когда едем куда-то Na-Тася, у нас на глазике пятнышко и на затылочке по больше... это у нас дисплазия сосудиков. Постепенно сойдет, на глазике уже меньше видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения