Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Ol4ik_A, Оль,мой тоже не засыпает на животе,но если уснет то спит долго. Я кладу его (днем) на свою кровать на бок,начинаю его похлопывать по попе,и как только он начинает вырубаться,я по немногу его подталкиваю (покачивая) рукой на живот. Поняла?)) И как только он перевалился,тут же кладу свою голову на его голову,чтобы он ее не поднял и шиплю в ухо. Всё))))) На ночь он засыпает всегда сам,как только заснет,я его переворачиваю на живот(чтобы не проснулся быстро),и он так спит пока я сама спать не ложусь(часа полтора),перед тем как лечь самой,переворачиваю на бок. Но мой спит уже без пеленки.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик, у меня схожая ситуация... в моем случае могло сыграть то, что я второй раз рожала. Тоже поняли что крупный малыш, когда уже пошел ребенок (за день до узи вес 3200... но я говорю вес это ерунда!)... тоже была тугая шейка, которая до конца не раскрылась, плюс обвитие у ребенка, плюс кулак ребенка у головы был... но родила сама, без надавливаний...

Врачи не зря это сделали, тем более ты говоришь, что они обменивались знаками, а у тебя даже не было сил на выяснения... При том, что они поняли, что крупноват ребенок для тебя уже в родах, значит ребенок уже опустился в таз... тут без вариантов, для КС поздно.

А вообще, чего уж обсуждать... главное малыши здоровы! Задним числом всегда можно надумать себе, сколько всего могло произойти... даже в самых стандартных родах может пойти что-то не так и при КС тоже. В любом случае, мое глубокое ИМХО, КС должно быть только по показаниям... и подозрение на крупноватый плод - все таки не показание.

lana4891, у меня во вторые роды окситозин отключили тока после того, как вышел послед.

думаю что перегреется... у нас было уже около +30, тоже сторона солнечная, к балкону даже не подходили, спали на нем тока рано утром или уже вечером. И это с учетом того, что дома спать ему просто не где... комната одна и Мирка совсем не тихий ребенок.

по идее лактация уж зрелая и ничего делать не нужно.

а чего рано то? какая разница в чем лежит ребенок... главное ровная поверхность! Мы периодами используем прогулку, когда едем куда-то

Na-Тася, у нас на глазике пятнышко и на затылочке по больше... это у нас дисплазия сосудиков. Постепенно сойдет, на глазике уже меньше видно.

Может быть..у него на глазках маленькие сосудики видно и на щечках..у меня у самой когда не выспалась сосуды видно на глазах...Думаю не страшно..понаблюдаю пока

Поделитесь летом )))Чуть уши не обморозила вышла на балкон...Незнаешь даже как ребенка одеть в такую погоду с ледяным ветром

Блин,а мой вообще не хочет держать погремухи...я ему впишну и держу пальцы чтобы не разжал,таким образом секунд 30 держит. И к игрушкам не тянется. Руки раскинет и болтает ими.Ну иногда к глазам поднесет и смотрит несколько секунд,да в рот случайно засунет и тут же выдергивает. Вчера посмотрела видео с 3-х мес девочкой(то что Лунатик скинула) и прямо занервничала я....

Уже прямо жду не дождусь когда в Питтер полечу,там есть хороший профессор невролог,буду его вызывать на осмотр

Изменено пользователем Habibti1

Slavka, вот и мы так спим на балконе: ранний утренний сон, потом дневной (но он начинается часов в 11, на балконе еще пекла нет) а потрм вечеррм в ночной чон там. А с этим электрофорезос, он у нас в 11-30, получается домой приползаем и сразу спать. Засыпаем еще нормально там, а потрм жара наступает. А дома никак заснуть не может.

Блин,а мой вообще не хочет держать погремухи...я ему впишну и держу пальцы чтобы не разжал,таким образом секунд 30 держит. И к игрушкам не тянется. Руки раскинет и болтает ими.Ну иногда к глазам поднесет и смотрит несколько секунд,да в рот случайно засунет и тут же выдергивает. Вчера посмотрела видео с 3-х мес девочкой(то что Лунатик скинула) и прямо занервничала я....

Уже прямо жду не дождусь когда в Питтер полечу,там есть хороший профессор невролог,буду его вызывать на осмотр

У меня еще голову не увереено держит 2мес и 10дней нам..И погремушки тож не хочет держать только ложечку пластиковую когда дашь не отпускает)))

Habibti1, не переживай, ребенок никому ничего не должен! Есть дети, которым просто не интересно "возится" с погремухами. Вот к тебе он как относится, проявляет интерес, тянется к лицу? Пальчики сам разжимать начинает?

Шарлымчик, ну вот у нас было так, что после 11 и до часов шести вечера к балкону было не подобраться((( жарило...

И я поняла, что реально не знаю, как будем летом выкручиваться...

Habibti1, мой тоже погремухи не брал, помнишь я рассказывала. А начал как то вдруг. Я его иногда дразню, верчу перед его глазами своими пальцами, когда он кулаки сосет, типа мои вкуснее. А сегодня он вдруг уцепился своими руками в мои пальцы и потащил в рот. Дала ему погремуху, держит, разглядывает и сосет. Как то внезапно началось :-) И видимо просек тему, что руки работают, весь юень все хватать стал.

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

У вас спит всю ночь на спине или как???? Если вы крутите малыша, то руки не мешают?

Моя спит всю ночь на спине, головку поворачиваю на бок - так и спит до утра

Девочки, кому-нибудь назначали такие лекарства как элькар, танакар или троксивазин от сосудиков на щечках? Мне сказали, что это признак гипоксии при Б и нужно пролечиться. Что из этого лучше выбрать?

Нам назначили Элькар от гипоксии. Могу сразу поведать о побочках - даже от половины назначенной дозировки дочка перестала спать днем, поэтому я его отменила на несколько дней и начала давать снова всего по 2 капли в день (вместо 10, хотя я десять не давала ни разу, нам и 5 хватило для активного бодряка). Сейчас пьем по 2 в день, спит нормально (ну разве что на погоду реагирует, с каплями не связываю)

• Нравится 1

//_QWERTY_//, у меня и схватки слабенькие были. Тебе эпидурал ставили? Я на 5 сантиметрах попросила и мне сделали и заодно подключили окситоцин и за 1,5 часа полное открытие. Бригада хорошая попалась, очень благодарна им и внимание хорошее было, не смотря на то что я без договоренности вообще. В снегопад как раз мы родились и в то время наверно все роженицы дома сидели))) мало родзалов занято было совсем.

Анчоусик, не обижайся= ) но во всех книжках у меня 2 дня написано. и конечно, все индивидуально , но если деть все время какал каждый день , а потом вдруг неделю ничего - это ж на индивидуальность не спишешь, согласись ?

да ты что мать, я тут никогда ни на кого не обижаюсь, я адекватная :D А у нас наши покаки не вдруг, а постепенно, я их записываю, анализы в норме. В книжке Комара 4-5 дней на ГВ

Slavka, да я просто как подумаю про вторые роды, бррр, я таких больше не хочу, а как спрогнозируешь, никак, а дочу тоже хочется. Второй раз будет страшнее, я ж теперь ученая :sorry:

Na-Тася, мой голову начал хорошо держать за неделю до 3-х месяцев. Прям за несколько дней поднял ее и сейчас уже поднимается на руках.

Slavka, да я ж не требую,знаю что кто то раньше,кто то позже,просто почему то боязно стало(мы ж здесь без специалистов живем,вдруг чего,а мы и не знаем). Он смотрит на игрухи если лежит на коврике,или я машу перед носом( и то,мое лицо интереснее,он быстро переключается на него,на игрухи пофиг,ему надо мне улыбаться и петь),но он не пытается руки даже поднять к ним,хотя бы просто чтобы задеть игрухи. Пальцы начал сворачивать в такие фиги,я так не могу)))))) Пальцы он особо не зажимает,поэтому разжимать нечего. Он чаще их полусогнутыми держит,а когда даю игрухи,он их растопыривает. К моему лицу интерес только зрительный,ну и танцевать начинает,руки при этом в стороны раскидывает,и шагает. Как уж на сковороде елозит. Я уже вчера начала его руки брать и свое лицо ими трогать) может поймет скоро)) жду до 4-х месяцев)

Шарлымчик, ага,помню. Надеюсь мой тоже вдруг начнет))))))потому как уже несколько дней как начал кулаком иногда в рот себе попадать.

хабибти , моя погремушку тоже не хватает , зато когда ест или пьет и титьку держит , и лифчик , и бутылочку , и руки мои.

Анчоусик, вооооот, а тут оч. важен психологический настрой! У меня первые роды не ахти были, тоже не все гладко... а сколько последствий могло быть, вообще молчу, самой страшно от одной мысли. Слава богу все обошлось! Вторые роды были абсолютно другие! Хоть и быстрее в разы, но в каких-то моментах тяжелее. Главное не думать о плохом, думай о хорошем... да больно, но ты все сможешь, дочку то охота ;) А остальные страхи отбрось... все равно ничего не спрогнозировать на 100%

• Нравится 1

девочки, ну посоветуйте коляску! а то у меня уже ум за разум заходит:(

Na-Тася, у нас на глазике пятнышко и на затылочке по больше... это у нас дисплазия сосудиков. Постепенно сойдет, на глазике уже меньше видно.

У моей дочи сосудик на глазном яблоке лопнул при родах. Наверное, за неделю само все прошло.

Ой, не на яблоке, а не белке.

девочки, ну посоветуйте коляску! а то у меня уже ум за разум заходит:(

У меня прогулка есть большая Пег Перего GT3 и я купила трость недавно Cybex Topaz . Я очень ею довольна... Почти горизонтальная спинка, кап до ножек. Вожу в ней по квартире...

У моей дочи сосудик на глазном яблоке лопнул при родах. Наверное, за неделю само все прошло.

Ой, не на яблоке, а не белке.

у нас на веке, а не на белке...

Habibti1, ну время то все равно есть, это ж не значит, что раз исполнилось 3 мес. то все сразу должен делать, оч. многое зависит от интереса ребенка, от тонуса...

Девочки у вас детки после ванны орут?

Анчоусик, Сенька, ттт, не орет. Тока первые пару раз порывался... а ну и если закинули плавать голодного, то под конец купания начинает кричать, ну и естественно достаем орущего. А вот Мирка давала жару после каждого купания и так до 2-х лет! Как ритуал у нее был.... сначала просто орала, а когда по осознаннее стала выла по любому поводу, то мама ее должна одевать, то папа, то папа вытереть, то мама, то не так одели, то не так взяли, то еще чего... при том, что она совсем не капризная, просто вот такая фишка после купания :think1:

• Нравится 1

орут ))

Девочки, моя мадам последние дни отказывается пить из бутылочки сцеженное молоко....языком выталкивает и ни в какую, даже сонной не подсунуть, выгибается, психует, ногами сучит, прочухала видимо и не нужна ей вдруг стала силиконовая сиська... :think1:

и еще стала до визга протестовать против пеленанияя рук

• Нравится 1

Девочки, ну вот и все! Только я смрилась с СВ, как третий день почти нет молока. А сегодня т месячные пробиваются...... Черт!

Наташа хабиби, у тебя скоро М пошли?

Вчера посмотрела видео с 3-х мес девочкой(то что Лунатик скинула) и прямо занервничала я....

да ладно тебе. В принципе, считается что мальчишки чуть позже всему учатся. У меня племяшка в полтора месяца лежа на животе уверенно голову держала, а мы к двум месяцам только стали на несколько секунда задерживать. А подтягиваемся вообще только несколько дней. И так же как и вы, к игрушкам не тянемся. Только если в руку вложить, в рот тянет и то промахивается частенько, а то и в лоб себе может дать. Про переоврачивания вообще молчу. даже попыток не делает. Так что я перестала сравнивать ребенка с кем-либо. Я вообще заметила, что у нас с тобой похожи малыши в плане поведения и развития.

Конечно, всем мамам хочется думать, что ее ребенок одаренный и хочется хвастаться как рано он начал делать то-то и то-то.Но все дети разные. лишь не было действительно отставания. и самое главное - чтоб наши дети были счастливы. А то что ребенок руку на неделю раньше в рот сунул, счастливым его не сделает =)

только если голодный.
  • Нравится 6

Na-Тася, мой голову начал хорошо держать за неделю до 3-х месяцев. Прям за несколько дней поднял ее и сейчас уже поднимается на руках.

Slavka, да я ж не требую,знаю что кто то раньше,кто то позже,просто почему то боязно стало(мы ж здесь без специалистов живем,вдруг чего,а мы и не знаем). Он смотрит на игрухи если лежит на коврике,или я машу перед носом( и то,мое лицо интереснее,он быстро переключается на него,на игрухи пофиг,ему надо мне улыбаться и петь),но он не пытается руки даже поднять к ним,хотя бы просто чтобы задеть игрухи. Пальцы начал сворачивать в такие фиги,я так не могу)))))) Пальцы он особо не зажимает,поэтому разжимать нечего. Он чаще их полусогнутыми держит,а когда даю игрухи,он их растопыривает. К моему лицу интерес только зрительный,ну и танцевать начинает,руки при этом в стороны раскидывает,и шагает. Как уж на сковороде елозит. Я уже вчера начала его руки брать и свое лицо ими трогать) может поймет скоро)) жду до 4-х месяцев)

Шарлымчик, ага,помню. Надеюсь мой тоже вдруг начнет))))))потому как уже несколько дней как начал кулаком иногда в рот себе попадать.

Молодец)))

Наташа хабиби, у тебя скоро М пошли?

я без ГВ, так у меня уже прошли одни, даже реально О. появилась.

Бл*** я в шоке от профессионализма наших врачей, сходила я вчера к неврологу и ортопеду, так вот вопросов по их специальности нет, есть небольшой тонус в ножках, назначили хвойно солевые ванны, физиотерапию и массаж. То что есть далатация невролог сказала пока смотрим ничего не делаем. но!! она у нас заметила короткую уздечку и отправила к стоматологам. Пришли мы к стоматологу, все подтвердилось, стоматолог вообще была в шоке, почему говорит вам ни в роддоме ни педиатр ничего не сказали??? чего вы тянули 2 месяца,ведь ребенок мучается, поэтому и ГВ накрылось, потому что ей было не взять грудь, плюется смесью бутылками и т.п. Мне даже нечего было сказать, я говорю педиатр мне даже ни разу не посмотрела на нас, когда я говорила что ребенок плохо есть, плюется, нет слюней, ее ответ был невкусная смесь или бутылка не подходит. В общем даже нечего сказать, а если бы я к неврологу не попала до 3-х месяцев мой бы ребенок мучался до 5 лет ( а это проблемы с едой, шепелявка) т.к. подрезают ее только до 3 х мес. и потом после 5 лет.так что у кого проблемы с кормлениями обратите внимание педиатра, пусть посмотрит ротик

.

• Нравится 2

Орет если только время к еде подходит))А так без причины не ореет...наоборот после ванны лежит всегда лыбится)))пока одеваешь еще и агукаете
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...