Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

а мой сынуля второй день объявил забастовку дневному сну максимум 2 часа в 4 этапа,что это значит не знаю,правда ночью спит шикарно ттт,вчера у родителей было 30 лет совместной жизни в кафе ходили,потом на лимузине катались и фоткались,затем фейерверк был,домой явились в 23-30.и сын не спал!!!выдержал всю программу.утром в 6 проснулся затем в 7 и 8 на кормление,и после 8ми до 11-30 спал,итого 12 часов сна и перерывы на 3 кормления.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

была у гинеколога тупая ужас не уж то там не видно что промежность разрезали??За каким меня спрашивать при осмотре прям...Пристала еще что надо кормить было грудью..как если там молоко пропало вообще в 1,5 месяца...раздражают со своим негативом что ИВ плохо и кошмар...мда..Нашла ирозию где то еще)))И это платные спецы??)))

Анчоусик, у меня не орет,он вообще почти никогда не плачет,только когда голодный или срыгнуть надо,и то не орет а хнычет,как Малыш в Карлсоне)))))))

• Нравится 1

Мотя, нет слов!

MissHoney, что то я тоже не раз о прикорме думала когда начинать и что.. С первым я уже в 2 месяца начала сок давать, но это не от большого ума....А сейчас все в один голос кричат не раньше шести начинать, а соки вообще с года...Но не уверена я что протянем на ГВ до 6 месяцев, Даря уже 6 кило.......

а мне кажется рекомендовали так, сок с 2 мес. Я бананом и киви прикармливала с 2-х. В чем конкретная проблема не понимаю. Но не буду пока. Слова о том, что это дико вредно для жкт... как-то мне кажутся необоснованными.Как и о жестких матрасиках необходимых, и при этом тканевых слингах не вредных для позвоночника, мега вредных ходунках и кенгурушках.... просто мода и надо "развивать" научную мысли... и всякие инновации, имхо.

Soninfo, не я имею ввиду сразу, зная его вес и то что крупный для меня

Soninfo, так щипцы и вакуум лучше что ли

лучше, но не в твоем случае(задним числом). Просто выдавливая шею свернуть (насмерть!) реальнее и мать повредить до разрыва матки. От щипцов повреждения существенные могут быть и от вакуума, но я так понимаю, меньше вероятность смерти ребенка, а что важнее для медиков, мамы.

А врач, имхо, идиот. Если сильно давить, женщина будет отвлекаться нервы и мышцы будут реагировать на боль, ИМХО.

• Нравится 4

Шарлымчик, Ир у меня они начались 3 недели назад,шли почти 10 дней,и до сих пор мажет чуть чуть

LoonaTik, да нет,мне одаренного не надо,и я понимаю что он не должен прям день в день начинать что то делать,я жду 4-х месяцев),просто после этого видео немного озадачена была...,еще начиталась про всякие ДЦП,с головой то не дружу)))) А если серъезно,я ж ни одного анализа за всю Б не сдала,и после родов ребенка посмотрели только когда я была на операционном столе(и то сомневаюсь что его смотрели,т.к я все время пока меня шили добивалась чтобы мне сказали рост и вес ребенка),а сейчас на осмотре у педиатра,его даже за ручку ни разу не взяли,только слушает,смотрит нос,рот,ушки и измеряет. Ни разу рефлексы не проверил,хотя один из лучших врачей в городе..американская система у них,черт бы ее побрал.Только витамины назначает и все

Сонь так ты не сок первый ввела?

Мотя,а что если уздечка короткая слюни не текут?Я думаю у моего короткая,т.к он чмокает когда сосет бутылку но у него слюни прям рекой текут,и пузыри надувает,особенно когда говорит:бррррр)

Пришлось бы рассечение симфиза делать.

в России запрещено! Да и при головном, вроде не бывает необходимости. Либо вошла голова, либо экс можно сделать.

Мотя,а что если уздечка короткая слюни не текут?

у нас вообще не было слюней , вчера появились только после того как подрезали. как сказала стоматолог про бутылки,и про грудь, что при короткой узд., ребенок долго не может ее сосать т.е. практически сразу выплевывает, плачет, много заглатывает воздуха, давится. Обидно что может если бы сразу заметили (хоть я и не ярый фанат) то ГВ может и было бы хотя бы чуть чуть.

Насчет короткая, попробуй сама посмотреть, вообще если язык ребенок высовывает спокойно дальше нижней десны, то скорее всего все ОК.

Сегодня купали ребенка в ванной после двухнедельного перерыва (горячей воды не было, а большой посуды для индукционной плиты у нас нет, поэтому 2 недели мыли методом полива из ковшика). Так вот, теперь он орет очень и в круге и без!!! Что теперь делать??? как приучить к ванной? я не могу терпеть его ор, сразу вынимаем, итого - купание 1 минута получается(( Раньше он плавал по 15 мин в круге нормально....

Девочки, кому-нибудь назначали такие лекарства как элькар, танакар или троксивазин от сосудиков на щечках? Мне сказали, что это признак гипоксии при Б и нужно пролечиться. Что из этого лучше выбрать?

такое чувство, что ко врачам ходят только, чтобы они сказали "гипоксия". Причем не подтверждая. Узи мозга делали?

Мы сегодня ходили. Врач сказал, что все в норме, но характер плохой.. ребенок жутко плакал :( Видно врач был грубоват,сильно голову придавил к кушетке или резко.... а до этого она ему улыбалась. Для нее такой плач - не свойственно.

Девочки у вас детки после ванны орут?

АГа, орет. Может от того что голодная. Сегодня случайно ей на лицо водой попала, она испугалась и истерика была такая, что аж уже мне страшно стало.

Пристала еще что надо кормить было грудью..как если там молоко пропало вообще в 1,5 месяца..)))

А с чего она про ГВ пристала?

• Нравится 2

belka-strelka, так врачи сказали крупный для меня, голова 34

голова меньше среднего, куда меньше-то? Если реально дело в узости костей, то ребенок бы и с выдавливанием не прошел, думаю.

Девочки, как бы вы поступили. У меня доча, видимо, нервная, долгий безводный период и все такое. Одно из последствий - внезапная истерика, да такая, что словами не передать, истеричный вопль. От попадания воды в лицо то же самое. Хотим ее через пару недель крестить. Меня уже одолевает ужас от мысль что с ней будет, когда окунут в купель. С одной стороны, хочу уже быстрее покрестить дочу, а с другой - вот эта неврология. Кто что думает?

Мы сегодня ходили. Врач сказал, что все в норме, но характер плохой.. ребенок жутко плакал :(

это он характер определил по плачу? Она ему что,цыганочку с выходом должна была станцевать??????

Наш педиатр всегда перед осмотром глотки говорит: мистер Карим,сейчас я буду смотреть твой рот,извини если тебе прийдется поплакать))) и передо мной извиняется ,типа извините если он заплачет.Но мой ни разу не хныкнул даже,так бережно смотрит. Может потому что мы деньги платим?хотя не такие и большие( 8 долларов за прием)

lana4891, может попробовать сначала в маленькой ванночке?

Сонь так ты не сок первый ввела?

неа, у нас на яблоки аллергия была. А банан так насасывать удобно.

Habibti1

мы были на нсг не бесплатно! у нам или нет бесплатного или нае*****ли, извините за выражение. Тк с массажем, оказалось бесплатный есть.

Анчоусик, мы то были на св, а теперь перешли на гв, и какашек ждем уже восьмой день, это что такая перестройка организма?

Моя доча после ванны раньше орала, но я поняла причину, просто она спать начинала хотеть, я ее сейчас раньше начинаю купать, и если вижу что еще не сильно хочет, то поговорю с ней 10 минут, но как правило она у меня как часы, не орет, а через минуту начинает орать

блин , врачи все так яростно за гв , а в поликлинике негде ребенка покормить. сидела седня в общем коридоре с титькой наголо , как и остальные мамочки. при этом мужики туда сюда ходят, дети пяляться. .. ну хрен с ним , конечно , но моя девичья стыдливость взбрыкнула.

• Нравится 3

Elizavet@,моя так же не хочет пить из бутылочки, даю вожичку или плантекс через шприц, может выпить до 30мл в таком виде

И пеленать нам помогает папа, держит руки, пока пеленаю, потом столбиком с этим кулечком ходит, потом успокаивается:)

Soninfo,наш беслатный невролог в поликлинике, сказал что номерков на узи нет, сказал что гипоксию и без узи видно

Я записалась на платное узи и неврологу, посмотрм что там булет, лекарства пока не будем пить

Habibti1, седня делала своему массаж и чет про вас вспомнила... а ты ему массаж делаешь?

Есть же несколько упражнений, которые как раз помогают пальчикам раскрыться.

после акдс в 7 утра поднялась т 38. дала нурофен , чего то без эффекта , еще свечку поставила , она ее выкакала(

Slavka, я читала про упражнения для пальчиков, это когда каждый пальчик нужно масировать от кончика к основанию, а потом ладошку массировать. Ты про это имеешь ввиду?

Posochka, седативные вам в помощь! Ребенок не должен быть нервным сам по себе, этотНЕ характер. Но схему ( и целесообразность) определить должен только врач!

elka123, и это в том числе. Пальчиковые игры это основа развития и физического и интелектуального. Не знаю, на сколько это верно, но много где пишут, что пальчиковые игры способствуют развитию речи и начинать их нужно как раз с рождения. Это самые первые и безопасные упражнения для малыша, их можно начинать почти сразу))))

Ну и плюс есть несколько упражнений на развитие самих рук. Для пальчиков например, такое:

малыш лежит на животе (лучше держать в руках ребенка сбоку животом вниз и выполнять упражнение у стола, но думаю так еще не всем подойдет, да и сложнее объяснить), вытягиваем руку перед ним, прижимаем кулачок к поверхности и проводим им (слегка прижимая) к малышу. В этот момент малыш рефлекторно расправляет пальчики (замечу, что это не у всех деток происходит сразу, но через несколько упражнений пальчики разжимаются). Не знаю, понятно ли объяснила, но как то так.

elka123, у тебя молоко само по себе уаеличилось, или есть секрет?

блин , врачи все так яростно за гв , а в поликлинике негде ребенка покормить. сидела седня в общем коридоре с титькой наголо , как и остальные мамочки. при этом мужики туда сюда ходят, дети пяляться. .. ну хрен с ним , конечно , но моя девичья стыдливость взбрыкнула.

это единственное, чем мне мило ИВ :-) Достал бутылку посреди ТЦ или супермаркета, и всем счастьеи:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...