Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

марго-ша, уже ем жареное. Пломбир иногда. Из сладостей пока проверенный зефир, овсяное печенье. Колбасу потихонечку разную. Не ем помидоры, огурцы, шоколад, цитрусовые. Капусту (брокколи, цветную) перестала есть, газы и меня и сына замучали. У него ещё и раздражение страшное на попке из-за этого было. Горошек в супе поела, та же ерунда случилась. Из молочки все лопаю кроме цельного молока

Как ваш билирубин? Сынок побелел уже?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 кг в два месяцааааа?? вот здорово, я змучилась 6200 таскать((( спина болит, коленки болят

ну да )) она же у меня мелкая родилась - 2590 всего, за 2 месяца наели 1200, так что ровно в 2 даже и полных 4 кг не было ))

Девчата кто на гв,что вы позволяете себе уже кушать?

я пока не позволяю молоко, свинину, груши (от этого дочку пучит, проверено), не ем огурцы-помидоры (но уже хочу попробовать), белокочанную капусту, ягоды не ем, шоколад, кофе, цитрусовые, жареное и жирное тоже (опять-таки пучит ее)

Изменено пользователем Elizavet@

//๑Toffi๑//, не, у меня из груди капало только один раз, и то когда я не кормила грудью 7 часов, а так нет, прокладки для груди пропадают зря

марго-ша, я ела и ем все, кроме сырых фруктов и овощей, что то доче они не шши, овощи тушила и ела, жареные котлеты ем только пропарив в микроволновке. Но я в принципе никогда сильно жареное не ела. Конфеты ем с ее рождения, пиццу ела. Сейчас начала понемногу яблоки есть. В общем особо не ограничиваю себя

марго-ша, я думаю голубцы будут нормально, там капуста тушеная, я борщ ем и нормально, вот капусту в сыром виде и бобовые я пока ни-ни

Дома дубак кошмарный отопление отключили(((Зато спим хорошо))))

Na-Тася,  у нас тоже отопление отключили, дом остыл, ночью капец дубак ! Но спится правда хорошо, доча днем лучше стала спать :-)

Ты спрашивала, в чем мы гуляем - трикотажный слипик, трикотажная+легкая вязаная шапочка, комбез весенний на синтепоне, с собой еще плед, если нос холодный, то прикрываю...

Чувствую, лето в Сибири будет малоснежное... сегодня у нас +13

Вчера были в пк, вес 6100, рост 61см :-)

Изменено пользователем *Ульяна_Хорошая*

марго-ша, я диеты особо не придерживалась в этот раз. Ем по сути все, единственное ограничиваю аллергены - цитрусовые, шоколад. Много сладкого стараюсь не есть, но чисто для себя))) Капусту и огурцы не ем, т.к. просто не люблю. И хлеб до сих пор не ем, т.к. Сенька реагирует на него, но иногда даю слабину, съедаю маленький кусочек. А вот на свои булочки\печеньки Сенька не реагирует их лопаю.

А по поводу жареного, соленого и т.п. у меня этого просто нет в рационе... я это априори не ем))))

А я тут поела покупных овсяных печенек и у дочи на лице какие-то красные пятна появились, потом к вечеру прошли. Вот думаю от них или нет...

Горгиппия, у нас тоже на овсяное печенье высыпало...

А я придерживаюсь без аллергенной диеты.......и моего пупса постоянно обсыпает.... :cry: Вчера прямо обсыпало жутко - на личике прыщички, и большие красные пятна на груди... :( Думаю от яиц, я два шт варенных съела...... :(

Хотя хочеться уже кушать все подряд......Но у меня доця очень резко реагирует на все мое съеденное......

Мечтаю о морепродуктах....и об окрошке.......

Девочки, которые пеленают малышей, сколько вы по времени планируете пеленать?

А то не хочу повторить опыт подруги, у нее малой год и 2 месяца - а она до сих пор пеленает.. :sorry:

Второй день пытаюсь на ночь положить без пеленки - не спит.... Просыпается почти моментально..... :(

У нас на язчке после сосания молока, и еще в течении часа тоже белый налет.

При молочнице налет на щеках, на деснах.

Изменено пользователем //_QWERTY_//

не ем пукательные продукты типа гороха и капусты. еще яйца, тк была аллергия... пока не ела апельсин, но уже прицеливаюсь. красные и другие цитрусовые уже ем. но тоже не налегаю. мороженное стала есть. молоко в кашу себе добавляю. уже газиккми не реагируем вроде.

девочки, мы на гв, вчера еле покакал один раз и то ближе к ночи. Сегодня та же фигня, тужиться и результат ноль, дала дюфалак 5 мл, разведя водичкой. Как часто его можно давать и что мне скушать, что он прокакался хорошо? груша и киви не помогли, ела вчера их.

натуленька , 10 сеансов - это стандарт. А за платно массажиста где будешь брать? или это в пк? ты же в москве ? если что, Мб дашь контакт ?

сегодня муж будет с массажистом созваниватся, ему знакомые рекомендовали, все узнаю скину

Маргоша, мне кажется я ем почти все, ну кроме овощей и ягод с фруктами. ну вобщем чувство голода меня больше не мучает как раньше :D ела даже тортики магазинные несоклько раз по кусочку в день.

ем орехи разные кедр, миндаль. хочу скоро купить клубнику, три месяца исполнится, поем огурчики и помидор попробую :Crazy:

еще конфетки ем с шоколадной глазурью. вот думаю кофе начать пить

ах да, черный хлеб тоже стараюсь избегать и изюм.

насчет аллергии на печенье, надо понимать, что разный производитель, разную дрянь добавляет. может на состав конкретного печенья.

Катерина24, дюфалак 1 раз в день с утра, мы начинали с 2,е мл, дошли до 5, ни фига с него не какаем. только пучит хуже.

Массаж , ножки поджимать, выкладывать животом на твердое, а самое быстрое и простое - трубочка, но ты против, я помню .

водички можно больше предложить, пропукивательные средства, часто газы не дают прокакаться.

С едой не стала бы париться - пока поешь , пока попадет в молоко, пока на дитенка подействует, а может нет. ..

Натуленька, напиши мне тогда потом в личку, плиз!

Ох девочки, поехали мы сегодня к педиатру, прибавка в весе норм живот мягкий, пукает хорошо, она сама в догадках почему ребенок не какает, я ей вчера и сегодня дала дюфалак и ничего, она сказала еще или микролакс или глицерин вставить, и если не прокакается, то ехать к хирургу в больницу, если покакает, то к ним какашки на анализ везти. Пришла домой, покормила, вставила свечу, доча начала сильно плакать, но меня предупреждали, что сильно крутит живот от свечи, я ее носила и мы вместе плакали, через минут 7 пулеметная очередь, какашки самые обычные, жидкие. Что такое было, почему доча столько не какала? Сейчас буду ждать следующих каках.

А вообще врач сказала что норма покаков не реже 1 раза в 2 дня, если реже-нужно помогать

• Нравится 1

о диете- не ем овощи, фрукты (ну могу себе позволить 3 дольки помидорки например).сладкое ем как ненормальная. с животом сын мучается до сих пор((( но от диеты как то не замечала улучшения поэтому перестала загоняться. сначала орал и какал каждое кормление, несколько дней назад стал какать только с моей помощью(газоотводка самодельная(отрезанная спринцовка, клизма) раз в сутки -полтора. прям не знаю уже что делать, ждать стула до 2х суток или как сутки проходят - принимать меры? орет не постоянно, то весел и спокоен, то плачет. пукает редко. врачи по разному говорят

• Нравится 1

девочки, мы на гв, вчера еле покакал один раз и то ближе к ночи. Сегодня та же фигня, тужиться и результат ноль, дала дюфалак 5 мл, разведя водичкой. Как часто его можно давать и что мне скушать, что он прокакался хорошо? груша и киви не помогли, ела вчера их.

Что я только не ела, нифига не помогло, пока свечу не поставила, а дюфалак мне врач сказала в таком возрасте по 2,5 мл в сутки и не менее 14 дней давать

елка, ну слава богу!

Девочки, мож кому поможет - мы какаем хорошо от бебикалма, но давать в вашем случае (редкие покаки) надо регулярно хотя бы с недельку 3-4 раза в день. Я сейчас даю с утра и иногда ближе к вечеру, только если вижу, что дча сильно тужится и не может покакать. Он же масляный, проталкивает все, видимо...

Ох девочки, поехали мы сегодня к педиатру, прибавка в весе норм живот мягкий, пукает хорошо, она сама в догадках почему ребенок не какает, я ей вчера и сегодня дала дюфалак и ничего, она сказала еще или микролакс или глицерин вставить, и если не прокакается, то ехать к хирургу в больницу, если покакает, то к ним какашки на анализ везти. Пришла домой, покормила, вставила свечу, доча начала сильно плакать, но меня предупреждали, что сильно крутит живот от свечи, я ее носила и мы вместе плакали, через минут 7 пулеметная очередь, какашки самые обычные, жидкие. Что такое было, почему доча столько не какала? Сейчас буду ждать следующих каках.

А вообще врач сказала что норма покаков не реже 1 раза в 2 дня, если реже-нужно помогать

о, вот..а мне один врач сказала норма 1 в сутки, другая - раз в двое (если не особо беспокоиться малыш и стул жидкий) у моего стул тоже нормальный, когда делаю газоотводку и клизму, и орет не сильнее чем когда каждые три часа какал. когда ж это все устаканиться??? это от глицириновой свечки сильно крутит? у меня тож лежат на всяк пожарный, но пока клизмой только и газоотводкой пользовалась.а еще одна врач говорит ниче страшного в частых клизмах, а другие типа попа разлениться и перестанет сам без клизмы какать. у меня вот уже дня 4 наверное только с моей помощью

Mariposa , у нас тоже проблемы с покаками, но я смотрю по ситуации. если день не какала, но периодически плачет, плохо спит, с плачем пукает и эспумизан не помогает, то зафиг ждать 2 дня или в ночь в таком состоянии пускать ? помогаю тогда.

если не какает, но нормальная, то жду 1,5 суток где-то, но обычно к этому времени либо какает, либо уже видно, что тяжело ей.

Девочки, мож кому поможет - мы какаем хорошо от бебикалма, но давать в вашем случае (редкие покаки) надо регулярно хотя бы с недельку 3-4 раза в день. Я сейчас даю с утра и иногда ближе к вечеру, только если вижу, что дча сильно тужится и не может покакать. Он же масляный, проталкивает все, видимо...

бэйби калм даю, и прокакиваются детки не из-за того, что там масла, а там глицерин и укроп))

ЧерриБерри, в понедельник сдпали анализ в пк ждем результата

а если скушать зеленой свежее яблоко, от него будет запор или наоборот? а то читаю инфу в инете, пишут, что крепит, и что наоборот помогает какать....ох

кстати, да, вот когда малыш у меня какал часто, то в это время я ему беби калм давала от колик. потом бросила. вчера опять начала-раза три давала. вчера делала клизму в 6 часов вечера, опять с тех пор не какал и наверное так и придется снова попу мучить после 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...