Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки друзей домой приглашаете?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик, да, после месяца уже приходили.

• Нравится 1

Девочки, у дочки диатез, опять, как он мне надоел :(

Кто-то давал деткам Энтеросгель? По сколько? Помогло?

//_QWERTY_//, нам прописывали энтеросгель по 1/2 чл * 2-3 раза в день, но мы не успели его попить, у нас прошли высыпания.

• Нравится 1

Анчоусик,да, уже приходили друзья и родственники, после месяца

• Нравится 1

//_QWERTY_//, нам прописывали энтеросгель по 1/2 чл * 2-3 раза в день, но мы не успели его попить, у нас прошли высыпания.

А как разводить его? Сколько воды?

Na-Тася,  у нас тоже отопление отключили, дом остыл, ночью капец дубак ! Но спится правда хорошо, доча днем лучше стала спать :-)

Ты спрашивала, в чем мы гуляем - трикотажный слипик, трикотажная+легкая вязаная шапочка, комбез весенний на синтепоне, с собой еще плед, если нос холодный, то прикрываю...

Чувствую, лето в Сибири будет малоснежное... сегодня у нас +13

Вчера были в пк, вес 6100, рост 61см :-)

Ой не говори)))Сегодня выползли на улицу так там оказалось теплее чем дома))погрелись немного пока опять дождь не полил..Мы в вязаном костюме ходим двухсторонней вязки плюс под низ еще штанишки носочки и кофточку х/б а если уж дождь то комбез на синтепоне..А вы где живете?))

Что то мне не нравится как у сыны в животике бурлит прям и пукает с какахами чуть..У ваших деток животики бурлят??

Na-Тася, бурлят и пукаем тоже с какахами)

Девочки, у дочки диатез, опять, как он мне надоел :(

Кто-то давал деткам Энтеросгель? По сколько? Помогло?

нам прописывали после больницы. Утром перед едой один раз в день, 1 ч.л. разводить тремя чайными ложками воды.

После ч.л. не проходило и 10 минут, как у дочи начинал живот бурлить и каки сразу выходили.

А еще, доча сегодня целый день пузыри из слюней пускает. Что это, обнаружила у себя слюни или зубы?

Девочки, ну не будет же голодный ребенок спать? Начала кормить дочу из системы докорма, так вот в течение дня я максимум 60-65 мл смеси даю, все остальное грудь. Так то не понять сколько из грудей она высасывает, но раньше только за одно кормление я давала столько смеси, если не больше.

Сходили к неврологу и на узи, все хорошо, только сказала пить элькар длч набора веса, мы ей показались худенькими, вот не знаю пить или нет?

Na-Тася,тоже так бывает, но не всегда

могу ошибаться, но разве вес в компетенции невролога, а не педиатра ?

мы за неделю массажа стали хорошо голову держать на животе. и спину выгибаем.

• Нравится 3

Девочки, у нас тоже есть уже опыт с запорами, к сожалению... Пробовали разное, потом я наткнулась на мазь бебинос, на травах, ее надо втирать в животик и она согревает. Короче, могу только посоветовать, вещь действенная

молоко в кашу себе добавляю. уже газиккми не реагируем вроде.

На молоко в каше моя тоже, кстати, не реагировала...

везет вам девочки, кто ест все, у меня диета без аллергенная и без газовая)

а так хочется уже съесть торт наполеон)

Я ела на кашу ))) и потом много раз ))) реакции никакой у дочи

Девочки друзей домой приглашаете?

К нам приходят, как и всегда приходили. Мне без разницы - месяц, не месяц...в наш дом не приходят люди, которые могут принести негатив, потому что таких людей в числе друзей просто нет. А кашу мы вообще праздновали оч бурно, народу было человек 18 ))

Сходили к неврологу и на узи, все хорошо, только сказала пить элькар длч набора веса, мы ей показались худенькими, вот не знаю пить или нет?

Мы пьем, только нужно правильно дозировку подобрать, чтобы сон не сбить. Я сначала давала 2 дня подряд по 5 капель (половина назначенной дозировки) - спать перестала днем, я дозировку снизила до 2 капель, даю утром. Невра сказала, что все правильно сделала, так и давать 2 капли

• Нравится 1

Мне без разницы - месяц, не месяц...в наш дом не приходят люди, которые могут принести негатив, потому что таких людей в числе друзей просто нет.

:girl_bye:

мы тоже гуляки ещё те)) к нам даже в РД друзья приходили целыми семьями))))

а чего боимся? микробов или сглаза?

• Нравится 1

Горгиппия)) у нас гемангиомма на мочке уха где то 0,5 см)) Вот не знаю чего с ней делать вроде 90 процентов они рассасываются с возрастом......

Девочки ....я "плакала"..опять помусорю немного

"КАК ПОНЯТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА".

От 0 до 6 месяцев.

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.

2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.

3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!

4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.

5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.

6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.

7. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года.

1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».

2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.

3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.

4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.

5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.

6. Вставайте и снова идите.

7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух.

(зима)

1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.

2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.

3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».

4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.

(лето)

5. Дождитесь жары.

6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.

7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.

8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь.

• Нравится 8

Натусия, :D хохотала до слез. Особенно порадовало постоянное напоминание про икру ))))

• Нравится 1

Кстати, у всех остальных

сегодня на обед курица с

рисом.)

супер !

ох девочки я тоже хохотала над этими моментами))))))аж Дашу разбудила..........

Na-Тася, мы в Бердске живем, это 40 минут от Новосибирска, так что мы с вами считай соседи и товариши по хреновому лету

*Ульяна_Хорошая*, в ЯНАО и ХМАО не лучше)

МяфФкЪ, в янао это по крайней мере предсказуемо...

1 июня, у нас +9С...

ой девочки, так давайте уедем все на юга, заполним сразу пол отеля :D потусим, познакомимся

• Нравится 5

gCu7pn52rqk.jpg
  • Нравится 2

ой девочки, так давайте уедем все на юга, заполним сразу пол отеля :D потусим, познакомимся

Поддерживаю! Давайте в Крым. Я крымчанка, помогу с хорошим и недорогим отельчиком...... :)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...