Soninfo 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 мы тоже гуляки ещё те)) к нам даже в РД друзья приходили целыми семьями)))) а чего боимся? микробов или сглаза? я микробов и перевозбуждения. Ко мне не более трех человек за раз, и только с 2 мес. И в общественные места с ней стараюсь не ходить. сейчас ЛЕТО!!! и бцж сделали, уже меньше осторожничаем. Поддерживаю! Давайте в Крым. Я крымчанка, помогу с хорошим и недорогим отельчиком...... нам заграны на детей надо для этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 С праздником девочки!!!! У меня старший в деревню уехал, груустно так без него........Дети действительно, наше всё)) Надюш а ты же хотела в подмосковье вроде на лето?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Soninfo, а в РД БЦЖ не делали? Мне в паспортном столе сказали, что для Украины достаточно штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 нам заграны на детей надо для этого. Разве? У нас же между Украиной и Россией нет никаких визовых режимов. Пока во всяком случае Сами ездим в Росию без проблем, на таможне нужно только листик заполнить....... Девочки, с днем Защиты детей наших деток!!!!!! Пусть они будут здоровые и счастливые!!!!!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Натусия, да, скоро уже полетим, планирую на 9е число, жду пока коляска прилетит)) Н@туленьк@, мне нравится твоя идея ))) в августе я бы поехала в Геленджик какой-нибудь или Анапу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Posochka, а нам сказали, что сейчас штампы вообще не ставят, что вписали в паспорт рф родителей - признак гражданства... //_QWERTY_//, да? я не ездила. Виза точно не нужна... но вроде загран... ну не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Soninfo, мы оформляли Марку гражданство в мае 2010, ещё делали штамп. странно, что отменили.. блин, это ж если вписывать надо Яна в паспорт, то моё присутствие для этого надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 штамп ставят, нам без штампа выплаты не давали. не давали вмоскве, штамп ставили в Сарове. Белка ,я доверенность на мужа оформила и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 belka-strelka, сейчас не выписывают-в паспорт, дают отдельный только. Если-на 5лет - твое присутствие необязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Soninfo, странно что отменили... мы Сеньке ставили, без вопросов. По поводу отдельного паспорта, в 2011 году нам предлагали вписать Мирку, но мы ей делали свой. Сейчас Сеньке тоже буду делать свой, но и вписать не проблема вроде как. Разговаривала на днях с девочкой у которой подружка сделала запись просто, что бы как раз полететь отдохнуть. Другой вопрос, что например для германии, это не является док-вом родства и гражданства, и они не пропустят ребенка без заграна, более того, они не выдадут визу. Изменено 1 июня 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 МяфФкЪ, Если все будет хорошо, мы в августе в Анапу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Мы хотим в сентябре поехать, только вот не знаю куда. Девочки, как детки в машине себя ведут в дороге на долгое расстояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 //๑Toffi๑//, мы вчера почти весь день провели в московских пробках...почти до питера доехала по времени))))) Сенька не спал вообще пока ехали, но думаю если бы не звонкая Мирка, то он наверное уснул бы и мы спокойно ехали. А мы хотим в сентябре в туркишь на месяцок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Я бы хотела в Лазаревское или его район уехать. Но муж боится с маленьким путешествовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 belka-strelka, сейчас не выписывают-в паспорт, дают отдельный только. Если-на 5лет - твое присутствие необязательно. мы про паспорт РФ блин, я как глухая с немой разговаривала с начальницей паспортного стола, а потом и муж. Она нам говорила, что штамп сейчас не ставят, а гражданство - это запись в паспортах рф родителей в графе дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 ЧерриБерри,у меня муж тоже боиться, но я до сентября надеюсь его уговорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 belka-strelka, сейчас не выписывают-в паспорт, дают отдельный только. Если-на 5лет - твое присутствие необязательно. Как это не вписывают,вписывают еще как! Я когда подавала документы на гражданство младшего,спросила в консульстве.Они сказали что вписать можно,но только в паспорт старого образца(который на 5 лет) Вот что пишет фмс: да можете вписать сына, ФМС не вправе Вам в этом отказать. И при этом оформить ему отдельный загранпаспорт: Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. Но на деле я полечу с вписанным ребенком,т.е оформлять ему отдельный паспорт пока не буду belka-strelka, а как у вас с гражданством? у детей немецкое? У моего просто есть и египетское и сейчас на днях должна получить российское. Для этого просто принесла перевод еги св-ва о рождении,на нем и поставят в консульстве штамп о гражданстве на основании моего заявления+впишут в загранпаспорт(ну или можно сделать отдельный,но пока не буду,т.к времени нет ждать). А потом уже когда прилечу в Питер,там пойду в паспортный стол и впишу ребенка в паспорт РФ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, у вас в жару ребенок столько же кушает, как и обычно? У нас сегодня жаоко и моя пососет совсем чуть-чуть и отвалит, даже воду из бутылки пьет Это нормально, или заставлять ее кушать, дольше сосать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 не заставляй есть, но допаивай. она будет в прохладные часы добирать. в общем, как взрослые ) кстати, моя в жару может сначала попить хорошо , а потом только ест, в другом порядке может быстро бросать грудь и ругаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Posochka, а нам сказали, что сейчас штампы вообще не ставят, что вписали в паспорт рф родителей - признак гражданства... Нам сначала тоже не захотели ставить штамп на свидетельстве. Сказали, что есть приказ Путина, что подтверждением гражданства ребенка является гражданство его родителей. Но этот штамп обязательно понадобится для выезда в Украину, вот и пришлось мужу второй раз возвращаться, чтобы штамп поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Soninfo, гражданство это штамп на св-ве о рождении с обратной стороны. У нас стоит у обоих детей. //๑Toffi๑//, ну так и жарко, да и ребенок растет. Чем они старше, тем быстрее кушают. Скоро 5 минут будет достаточно, что бы налопаться)) Мне кажется мы едим так же, ну плюс минус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 ой девочки)) Дарьюша мне сегодня такую выревку устроила на улице, я мчалась к дому как скаковая лошадь...а этот розовощёкий кабачок немного поел и полтора часа лежал разговаривал с настенными часами, а мама еле отошла от такой пробежки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 ой девочки)) Дарьюша мне сегодня такую выревку устроила на улице, я мчалась к дому как скаковая лошадь...а этот розовощёкий кабачок немного поел и полтора часа лежал разговаривал с настенными часами, а мама еле отошла от такой пробежки..... У меня было тоже самое. Орала так - что люди с балконов повылазили Сейчас плачет в коляске постоянно. Далеко не хожу с ней гулять, чтобы в случае истерики вернуться быстро домой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Habibti1, в нашем консульстве не вписывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Нам сначала тоже не захотели ставить штамп на свидетельстве. Сказали, что есть приказ Путина, что подтверждением гражданства ребенка является гражданство его родителей. Но этот штамп обязательно понадобится для выезда в Украину, вот и пришлось мужу второй раз возвращаться, чтобы штамп поставить. Ха, походу приказы Путин пишет для твоего и моего паспортного стола )) но не для Украины, что не удивительно. А как твой муж узнал, что Украина потребует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения