Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Всех приглашаю в солнечный и гостеприимный Дагестан.. кто не боится )))

И с паспортами заморочки не будет.

Мы 30 июня улетаем..ЮХУ! на два месяца.

вобщем поела мороженное, правда не доча а я :D

а нас посыпало от пломбира

я вчера начала пить млечный путь, доча так пукает, может из-за этого быть или нет? ну конечно она и раньше пукала.

я тоже хочу помидорки, но так боюсь чего то. девочки а зелень нам можно, типа укроп, кинзу и пр. и еще, кто нибудь салат листовой ест? очень салатик хочу сделать цезарь

от млечного пути вполне может пучить. К счастью,нам он лучше пошел чем Лактамил. От лактамила я сама стала с коликами мучиться.

Помидоры я ем, зелень тоже. А вот листовой салат, как и капусту не рискую.

Вопрос тем. кто на СВ и ИВ.

Сколько воды пьет малыш? пьет сам или вливаете?

У нас жуткий сушняк. В жаркие дни ребенок выпивает до 300 мл воды! причем сам, плачет иногда что пить хочет. Не ест, пока не напьется. Что-то мне страшно стало. Может это не нормально. Вдруг проблемы с почками. Сколько воды нужно 3-х месячному малышу, с учетом того, что грудного молока очень мало, в основном идет смесь.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, Вы себе весь отдых сами организовываете?? Начиная с перелёта??

тут главное вовремя распознать что малыш хочет

я всё время засекаю, сколько бодрствует. тк иногда даже на улке сам заснуть не может, а если ещё и перебодрствует, то потом вообще не уложишь. и закончится всё огромной истерикой.....

у кого сколько малыши бодрствуют?

LoonaTik, Вот здорово)) какая там красотища)))))мечта

Я Даре в день даю 150 мл смеси на ночь только)) Пьёт она не больше 50 в день воды.....

belka-strelka, Полтора часа это нормально, еслик двум подходит это уже жди истерики

Девочки какой у вас живот после родов?? Я сама худая, а вот живот.....как на 3 месяце беременности а то и того больше)) это просто растянулся или матка там до сих пор в себя придти не может.......

//๑Toffi๑//, я даю, но доча очень мало пьет, может в день максимум мл 10-20

belka-strelka, не, с весом у нас все ок, за чуть больше недели 300 гр наела. срыгивает в основном если сразу то молочком, если минут чере 15, то в молочке крупки, как свернувшееся. когда сама прекращаю кормление, то может просто воздухом срыгнуть.

Натусия, у меня тоже живот еще есть, да и сам я не скинула набранные кг, равномерно везде поправилась

Изменено пользователем elka123

мы в обычный день где то 100 мл пьем - порция плантекса, а после прививки ели мало и выдули 300 мл!

а так в ужасную жару и 200 мл могла.

Н@туленьк@, ага. зелень для гемоглобина надо нямкать

• Нравится 1

belka-strelka,мы днем где-то по 2 часа бодрствуем, а вот вечером мы каждый день с 6 до 10 гуливоним, а там моется, кушает и на ночной сон

Натусия, да, сами... а чего его организовывать то? ;)

На самом деле, у нас в турции была квартира своя, поэтому многие тонкости уже известны. К сожалению, квартиру пришлось продать, так бы уже давно нежились на солнышке)))) У меня вообще есть некие теплые чувства к этой стране, некая ниточка, есть что-то что притягивает, невидимое... именно там у нас получилось два раза заБ и оба раза я именно эти Б смогла выносить... эта страна мне оч. много дала!)))))

у кого сколько малыши бодрствуют?

мы как то много очень... но и с Миркой было так же, поэтому не переживаю....

а так спит полчасика утром, в промежутке между 9-11 утра. Дневной сон чуток по лучше, но день на день не приходится. В идеале спим с 13 до 15-15:30, бывает в этом промежутке спим 2-3 раза по 10-15 минут, бывает целиковый сон, бывает и без сна, ну и вечером перед ночным сном тоже полчасика в промежутке между 19-20:30

Девочки какой у вас живот после родов??

Живот чуток подтянулся, уже более менее... есть проблемное место, но оно и тяжело подтягивается (у меня сверху у пупка не правильно сшили мышцы, теперь они не работают в полной мере). Вообще, утром животик вполне себе ничего для двух родов. А вот с Миркой подтянулся тока через годик... Но кг. лишние еще есть висит парочка.

• Нравится 1

Натусия, есл поем то появляется, а так вроде ничего, но меня не устраивает

Натусия, у меня живот буквально за неделю после родов ушел, а сейчас дак вообще, свои обычные джинсы, которые носила до Б, большие, толи тогда толстая была, толи сейчас исхудала

моя доча вчера первый раз за все время не какала целый день, а нам нужно было сегодня какахи на анализ сдавать...но не получилось, сегодня если не покакает сама, буду трубочку вставлять

Привет всем! Давненько не была тут.Что-то дела затянули совсем,а вечером когда дочу спать уложу посидеть бы тут почитать-поболтать, муж усаживается играть в свои танки. Будь они неладны!!!!

У меня такой вопрос: Как у вас на счет ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС? Это просто жуть какая стала. Мало того, что при расчесывании они выпадают приличным количеством, так даже просто рукой проведешь и десяток точно вылезет. Они у меня везде, и на мне и на доче и а кровати. Просто жуть, хотя я их и завязываю, все равно :( . Скоро лысой наверное стану, как смайлик :girl_cray: . При первой беременности тоже самое было. Пришлось постричься очень-очень коротко т.к они обломались по кругу головы от корня по 3-5 см длинной. Не хочу такого повторения. Кто как с такой проблемой справляется. Может это уже обсуждалось, тогда отправьте меня на нужную страничку(оч. много пропустила, боюсь не найду)

СМУРФФЕТТА, Ира, а витамины принимаешь ?

*Ульяна_Хорошая*, да. сначала допила витрум (от беременности остался). начала пить через месяц после родов. А сейчас купила компливит-мама. Вот сижу намазала голову репейным маслом-жду час.

Slavka,у меня дочка спит так же как и твой сынок) даже в тоже время

СМУРФФЕТТА, я витамины не переставала пить с беременности, а волосы полезли прям клочьями после того как перешла на полное гв. тоже не знаю что же делать.

девочки, моя доча сегодня аж 2 раза покакала, я просто счастлива, несмотря на то что она была без памперса и обделала и простынку и ползунки, завтра повезем на анализ. блин у нас то пусто то густо.

а мы сегодня днем поспали всего полчаса, собиралась на улицу, решила не спускаться а погулять на общем балконе, благо он у нас большой, как чувствовала что не вышла на улицу, доча проснулась и в крик, в общем буду теперь там гулять, хоть домой быстрее добежать можно будет.

девочки, получается детки у всех разные по темпераменту, а проблемки возрастные прям у всех одинаковые и в одно время

СМУРФФЕТТА, несколько дней назад начали выпадать волосы. Всю Б и после родов до этого момента можно сказать не выпадали вообще. Может это у нас с тобой те волосы выпадают что должны были раньше выпасть, но держались?? Пока не панику, шевелюра хорошая. И у парикмахера 3.5 месяца не была, скоро пойду.

Белка-стрелка, после ночного сна через 1-1.5 просится сам поспать. В течение дня спит урывками максимум по полчаса. Если запеленать и укачивать как просыпаться будет, то может и 3 часа. Но дома духота, жалею, без пеленки кладу. Вечером гульбанит, может 5-6 часов бодрствовать

ЧерриБерри, а моя с укачиванием полчаса, а без укачивания вообще не спит, научите как у вас ребенок сам засыпает? моя вот например лежит в кроватке, играется, а когда спать захочет, начинает нервничать, потом орет, если ее не берешь

• Нравится 2

elka123, у нас та же фигня. один в один.

elka123, я укачиваю колыбельку, а не на руках держу. Причем с большой амплитудой качаю. Если на руках качаю, то при перекладывании обязательно проснется. Единственный вариант так уложить это накормить до отвала, чтоб от этого крепко уснул. Но это от него зависит, захочет ли он так поесть )))

Сейчас вот спит. Проснулся утром, я с ним провела процедуры, поболтала, поносила, в кровать уложила. Поболтал с игрушками и стеной, начал засыпать. Я тихонько подошла, начала качать люльку легонько. Три раза просыпался как уходила, на четвёртый уснул. Наверняка ненадолго, хоть в порядок себя приведу

СМУРФФЕТТА, у меня тоже волосы полезли с недавних пор. а еще я вам, девочки, не писала:месяц назад настал мой праздник - муж дал денег и остался с сыном, а я поскакала в парикмахерскую с целью стать снова блондинкой!!! и что: села в кресло, и вдруг решила предупредить мастера, что на ГВ, короче мне всей парикмахерской отсоветовали краситься :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: типа может и не взяться, и краска в молоко попадет, и у них были даже случаи, когда женщину на ГВ красили и неудачно. в общем, вышла я с салона прежним чмом :Crazy:

Изменено пользователем Mariposa
  • Нравится 1

и из-за истерик на улице я боюсь гулять с дочкой одна, а одна я скоро останусь... коляска у меня тяжелая, я ее сначала спускаю, потом за дочкой иду (на 2 этаже живем), и домой так же - сначала дочь отношу, потом коляску поднимаю. купила футболку для кормления, в хорошую погоду буду кормить на улице, а что делать- иначе не набегаешься домой при каждом крике.

gusyona888, а у меня при каждом крике есть не хочет, проснется на улице и надо просто поглазеть.

моя вообще редко когда сильно просит есть сама, я обычно 3,5 часа выжидаю и смотрю на нее, или ей что нибудь в рот засовываю и наблюдаю сосательный рефлекс

ЧерриБерри, у меня колыбельки нет, но она у меня даже в переноске и автолюльке не спит укачиванием, засыпает когда я ее беру на руки, сильно прижимаю к себе, и пою ей колыбельную или мычу монотонно, уже так устала, прям хочется свободные руки иметь

Девочки, посоветуйте

Как лечить горло и нос?

А так же что можно подавать дочке для профилактики, чтобы от меня не заразилась?

Ну и если что, то чем дочку потом лечить?

//๑Toffi๑//, может свечи виферон??? но я точно не знаю можно ли их как профилактическое средство

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...