Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Привет всем! Давненько не была тут.Что-то дела затянули совсем,а вечером когда дочу спать уложу посидеть бы тут почитать-поболтать, муж усаживается играть в свои танки. Будь они неладны!!!!

У меня такой вопрос: Как у вас на счет ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС? Это просто жуть какая стала. Мало того, что при расчесывании они выпадают приличным количеством, так даже просто рукой проведешь и десяток точно вылезет. Они у меня везде, и на мне и на доче и а кровати. Просто жуть, хотя я их и завязываю, все равно :( . Скоро лысой наверное стану, как смайлик :girl_cray: . При первой беременности тоже самое было. Пришлось постричься очень-очень коротко т.к они обломались по кругу головы от корня по 3-5 см длинной. Не хочу такого повторения. Кто как с такой проблемой справляется. Может это уже обсуждалось, тогда отправьте меня на нужную страничку(оч. много пропустила, боюсь не найду)

Мы на ГВ, у меня волосы тоже клочьями полезли, из ванной выходила со слезами, так как просто рукой снимала их с головы, они повсюду, пришлось длинные волосы отстричь, теперь с короткой стрижкой, ( удобно очень) но волосы по прежнему лезут, только и хожу собираю с пола, с кровати и с себя, говорят что гормональная перестройка идет и пока они будут лезть и почему то чаще такое происходит у кого девочки ( ну тут наверное это просто байка ) витамины не пью. Будем ждать когда гормональный фон настроится :)))
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жарко, страшно подумать если будет как лето 2010..........

милости просим в Сибирь! у нас сегодня 0 градусов на улице утром было....и это 3 июня... :D

• Нравится 2

Н@туленьк@, ну тогда проще вам... можно просто отодвинуть на пару недель прикорм. Мы то на месяцок хотим и исключительно в квартиру. Отель конечно хорошо, есть свои плюсы, есть и минусы... но на месяц отель слишком накладно.

Slavka? будь добра, поделись опытом, как ты там квартиру снимаешь, через агентство или сама? и что по чем?

Всех приглашаю в солнечный и гостеприимный Дагестан.. кто не боится )))

И с паспортами заморочки не будет.

Мы 30 июня улетаем..ЮХУ! на два месяца.

а нас посыпало от пломбира

от млечного пути вполне может пучить. К счастью,нам он лучше пошел чем Лактамил. От лактамила я сама стала с коликами мучиться.

Помидоры я ем, зелень тоже. А вот листовой салат, как и капусту не рискую.

Вопрос тем. кто на СВ и ИВ.

Сколько воды пьет малыш? пьет сам или вливаете?

У нас жуткий сушняк. В жаркие дни ребенок выпивает до 300 мл воды! причем сам, плачет иногда что пить хочет. Не ест, пока не напьется. Что-то мне страшно стало. Может это не нормально. Вдруг проблемы с почками. Сколько воды нужно 3-х месячному малышу, с учетом того, что грудного молока очень мало, в основном идет смесь.

а в Дагестане я ни разу не была.Лейла, а почему боятся должны, там неспокойно или к нам плохо относятся?

на пломбир у дочи тоже высыпания, но я иногда позволяю себе.

воду мы вообще не пьем, и вливатьбесполезно, выплевывает.

Н@туленьк@, у нас есть просто завязки там, есть свои люди. Цены разные, зависят от того, что именно хочешь и дат.

Можно взять по дешевле с маленьком комплексе с минимальными условиями (ну там стиралка, посудомойка везде есть по сути) с маленьким или не функционирующим бассейном, чуть подальше от моря - это одна цена, большой комплекс с бассейном с водными горками, ближе к морю - это другая цена, ну и размер квартиры тоже играет роль 1+1 или 2+1. Плюс где именно снимать... у нас завязки больше по алании и пригороду... ну и например летние месяцы, тот же июнь - самый дорогой.

Ну вот например, квартира 2+1 в хорошем комплексе в среднем стоит около 1т. евро в месяц.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. У меня вопрос, может, кто подскажет. Были у ортопеда сегодня - сказала, что плохо разводим ножки, отправила на рентген. Ну естественно, сказала гимнастику делать 5-6 раз в день, я вроде и до этого делала (конечно, не 5-6 раз). Дак вот, ребенок плакал, я его пока одевала, врач куда-то ушла, а потом следующие зашли, я что-то и не спросила у неё.

А как правильно ножки разводить? Надо прям к столу силой прижимать? Дак ребенок в истерике заходится, Невозможно ж так делать ничего. Вот и не знаю как быть. Вы как своим гимнастику делаете?

Изменено пользователем Gesto

Mariposa, про то что краска может не взяться верно, я брови красить ходила где-то месяц назад, так совсем почти не прокрасились. так что хорошо что тебя отговорили. Сама мечтаю когда уже можно будет мелирование сделать.

Н@туленьк@, у нас есть просто завязки там, есть свои люди. Цены разные, зависят от того, что именно хочешь и дат.

Можно взять по дешевле с маленьком комплексе с минимальными условиями (ну там стиралка, посудомойка везде есть по сути) с маленьким или не функционирующим бассейном, чуть подальше от моря - это одна цена, большой комплекс с бассейном с водными горками, ближе к морю - это другая цена, ну и размер квартиры тоже играет роль 1+1 или 2+1. Плюс где именно снимать... у нас завязки больше по алании и пригороду... ну и например летние месяцы, тот же июнь - самый дорогой.

Ну вот например, квартира 2+1 в хорошем комплексе в среднем стоит около 1т. евро в месяц.

вариант хороший так отдыхать. а как с питанием, сама все готовишь, по магазинам бегаешь?

Gesto, ну прям до стола не должны они разводится. А вот то, что ребенок плачет при разведении ножек - это как раз повод задуматься. Гимнастику как делала так и делай, просто чаще лягушку + можно хлопать ножками как в ладошки.

А узи ТБС делали? Рентген вроде не ранее 3-х месяцев рекоменд. делать

по магазинам бегаешь?

:D :D :Dрассмешила

я бы сказала вальяжно проползаешь)))) Ну а если серьезно, то в турции есть выездные рынки, обычно 2 раза в неделю. Там можно купить свежие, только с грядки, овощи\фрукты - все это порядком дешевле московских цен. Молоко, яйца, различные сыры. Есть рыбные рынки. В любой мясной лавке тебе могут сделать котлеты на твой вкус, не прибавляя к ним стоимости. Просто тычешь пальцем на кусок мяса и специи которые хочешь и тебе все замешают. Мне даже для ребенка обрезали жир, т.е. по дешевой цене нам сделали вырезку прям. Плюс на каждом шагу супермаркеты и хлебные палатки, хлеб у них к слову слишком вкусный)))))) Это если готовить самой. А там можно ведь и по кафешкам мотаться, цены приемлемые вполне-вполне. Плюсом есть небольшие забегаловки, совсем дешевые, но от этого не менее вкусные. Например у нас была излюбленная, где можно было поесть "дурум" (это мясной шашлык в лаваше со специями и овощами) к нему прилагается айран (местный кисломолочный напиток) и овощная тарелка (овощи по сезону) - все это за 5 лир (на наши около 100р), за 10 лир можно заказать полноценное блюдо (200р.). Вообще еда там оч. дешевая. Дорого только мясо, алкоголь, бензин и женщины - все что нужно мужчине (это такая местная шутка). Дорого - это значит почти как у нас, в москве. Ну и я бы сказала, что там нет привычных нам кисломолочных продуктов. Есть местные сыры,можно найти более менее похожие на наши, много брынзы, есть айран и нет совсем творога, привычного нам.

Ну и если углубляться в такой отпуск, то еще растраты на трансфер - от аэропорта до квартиры, это около 60евро. И страховка, мы с прошлом году покупали на 3-х - 3т.р.

• Нравится 2

Mariposa, А я вот буквально в субботу была в салоне на покраске волос, меня некто не отговаривал :sorry: , хотя тоже знали что я на ГВ, краска взялась отлично :sorry:

Девочки вот смотрю здесь многие жалуются что детки мало какают, а у нас всё наоборот Алиса какает всё ещё очень часто, буквально после каждого кормления раз 5-6 за день точно, мы наверно такие одни или?

По поводу М у меня тоже какая-то ерунда происходит недавно один день помазало, на следующий день ничего, потом через день опять мазня которая тоже сразу прекратилась и теперь вот опять уже почти неделю чисто :think1:

Gesto, ну прям до стола не должны они разводится. А вот то, что ребенок плачет при разведении ножек - это как раз повод задуматься. Гимнастику как делала так и делай, просто чаще лягушку + можно хлопать ножками как в ладошки.

А узи ТБС делали? Рентген вроде не ранее 3-х месяцев рекоменд. делать

УЗИ делали в 1 мес. - всё ок было, ничего не сказали. И разведение в 1 мес. было хорошее. А сейчас вот ортопед ругалась на нас :( Нам 5 июня 3 месяца будет, на 10.06. взяла на рентген талон.

Просто ортопед ему ноги прям с силищей к столу прижимает - он сразу в плач. А так я ему развожу немного надавливая, дак он даже хохотать в голос начинает. а вот если прижать к столу пытаться - плачет.

Главное, конечно, чтобы дисплазии не было (ТТТ). Ещё может быть от гипертонуса плохое разведение, это у невролога поинтересуюсь, скоро тоже пойдем.

А вообще по УЗИ в 1 месяц определили бы дисплазию, если бы она была?

Изменено пользователем Gesto

//๑Toffi๑//, я когда заболела, купила небулайзер и мы с дочей дышали интерфероном, потом я от кашля амбробене дышала, там можно и нос лечить

горло я ротоканом полоскала

Изменено пользователем elka123
  • Нравится 1

Gesto, с малышом занимаюсь как раз гимнастикой по бумажке ортопеда плюс гимнастика от массажиста. Развожу нежно, но настойчиво прикладываю силу. Отвлекай лялю в это время. В колене круговое движение делаю при разводе. Если будет время сфоткаб выложу листочек.

Дисплазия точно видна на рентген. На узи в 1 мес у нас тоже ничего не увидели. Рентген показал легкую степень, пришлось делать в 2 месяца, плохо разводил ножки и была ассиметрия складочек на ногах

Изменено пользователем ЧерриБерри

А как правильно ножки разводить? Надо прям к столу силой прижимать? Дак ребенок в истерике заходится, Невозможно ж так делать ничего. Вот и не знаю как быть. Вы как своим гимнастику делаете?

Берешь за ножки пальцами у основания суставов (там где ноги к попе прикрепляются) и разводишь ноги лягушкой, чтобы бердышки были параллельно столу. Мне так ортопед показывал.

девочки, задала вопрос кто что-то знает, посоветуйте http://www.babyplan.ru/otvety/_/blender-ili-kombajn-r27233

Напиши адрес электронки в приват, вышлю фото лист очка. А то тут не даёт в хорошем качествемвыложить

Gesto, ну так не бывает, что в 1 мес. по узи все хорошо, а в 3 мес. дисплазия. А снимков первого узи нет? Может просто сходить к др. ортопеду?

*Magic*,у меня дочка тоже какает раза 3-4 в день, вчера первый раз как не какала целый день, зато сегодня уже 2раза сходила

ЧерриБерри, а моя с укачиванием полчаса, а без укачивания вообще не спит, научите как у вас ребенок сам засыпает? моя вот например лежит в кроватке, играется, а когда спать захочет, начинает нервничать, потом орет, если ее не берешь

когда у него животик не болит я его ложу в кроватку он лежит лежит я сажусь так чтоб он меня не видел и как слышу закряхтел пою ему песенки и он сам засыпает))Или на кухню в коляске беру с собой и пока посуду мою он под звук воды сам засыпает..иной раз просто сам вырубается правда спит так не долго минут 40 от силы

Доча всего 30 минут в обед поспала, это я ее пожалела в пеленку не запеленала. В субботу в парке купили шарик. Так сейчас положила ее на балкон, и шарик к руке привязала, а сама сижу рядом чаек попиваю. Каааайфф! :)

Девочки какой у вас живот после родов?? Я сама худая, а вот живот.....как на 3 месяце беременности а то и того больше)) это просто растянулся или матка там до сих пор в себя придти не может.......

килограммы все сбросила,а пузик есть приличный. жиденький достаточно. мышцы просто растянулись и тонус потеряли. Надо бы заняться, за все никак.

а почему боятся должны, там неспокойно или к нам плохо относятся?

не очень спокойно..плюс СМИ у нас любят все в ярких красках преподносить. В плане отношения ничего плохого ни в коем случае. Гостям всегда почет и уважение..

Покормились там же раза два понемногу. Культурные люди вокруг попались, не глазели. Только парочка с коляской, муж шею свернул, а жена ему потом устроила ))

Роо, не болей! А чем лечилась? У меня пару раз горло прихватывало, тантум верде прыскала

спасибо)))лечилась шипучим витамином с, по 3 таблетки в день. Горло-себедин,кашель-сироп не помню как называется, может дома гляну

витамины даже в такой дозировке пролетели у сына без проблем) только витамин д остается нашей проблемой, даю его эпизодически

не очень спокойно..плюс СМИ у нас любят все в ярких красках преподносить. В плане отношения ничего плохого ни в коем случае. Гостям всегда почет и уважение..

ой Лейла, и не говори, я стараюсь уже новости не смотреть, сильно настроение портят. а неспокойно сейчас везде, даже в Лондоне.

Slavka? так соблазнительно все описала, жуть как хочется, я Турцию очень люблю, но так вот еще нигде не отдыхала. еще вопросик, а как с языком, ты инглишем владеешь? у меня с этим проблема

Девочки, посоветуйте

Как лечить горло и нос?

А так же что можно подавать дочке для профилактики, чтобы от меня не заразилась?

Ну и если что, то чем дочку потом лечить?

нос аквалором форте промывай, он с алое, противно но помогает на ура.для горла себедин, фурацилин, ромашка.

Ребенку ничего недавала

ЧерриБерри, Posochka, спасибо большое! Постаремся делать гимнастику почаще.

Slavka, других у нас нет в поликлинике... Будем надеяться, что всё хорошо. Посмотрим, что рентегн покажет - там уж должно быть 100% видно

Н@туленьк@, инглиш у меня посредственный(((( Там оч. многие говорят на русском! Можно на пальцах объяснится ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...