Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Всем привет!

Еле вас перечитала, 2 дня на это ушло. Вот что значит долго не заходить :-) Сначала хотела всем ответить, а потом забыла что :-) Да и неудобнь с планшета много писать.

Алена, осень понимаю тебя. Меня тоже депрессия задушила, сил нет. Все время одна. Родных тут нет, подруга в другом городе, муж приходит с работы в лучшем случае часов в 9-10 вечера, а то и заполночь. С коляской больше не гуляем, т.к.орем. Но у нас балкон не застеклен, так что позволительно нм улицу не ыходить. Из дома я иногда больше недели не выхожу! А у нас однушка, жилая комната 14 метров. Как в клетке! А дома я так вообще с октября безвылазно, как схватки в 22 недели начались, так и засела. А до беременности и подавно все тяжело было... В отпуске были в последний раз аж в 2008 году! Дома реву иногда, на мужа срываюсь, и с мелким возиться сил нет. Муж мне все Держись! да Держись! А вчера я его аж послала с его Держись... Да еще и с финансами полная жопень. В общем, силы у меня кончились давно, а скйчас уже просто с катушек лечу. Попила бы фенибут хотя бы, но боюсь (хотя даю мелкому).

Мы тоже с мужем в одной компании работаем, типа общие темы есть. Ток мужа почти не вижу.

На днях мы впервые перевернулись с живота на спину, правда повторить пока не можем. Активно играем с игрушками, особенно в почете дуга тини лав. Это наше самое удачное преобретение! Гв почти сошло на нет, молока почти не осталось. Даже на ночь не хватает, нь я ленюсь вставать смесь делать, в итоге ночью просыпаемся на покушать раз 5 (это с полуночи до 8 утра). А в восемь уде истерит от голода и я бегу бодяжить смесь.

Со стулом нвчались сильные проблемы. Раз в два дня и только с поей агрессивной помощью, потому как его это сильно беспокоит. Но вроде киселечком налаживаются дела, правда эффект пошел только с третьего дня. В конце недели начинаем первый прикорм, будет у нас гречневая молочная каша. Пока вот такие дела.

Мы постарше вас, потому режимные вопросы тут не задаю, хотя и с этим непонятки есть.

В общем, пока ни родить нормально, ни кормить, ни растить в радость не получается, барахтаюсь как в зыбком болоте.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alena86, я тоже сейчас гуляю одна. Когда со старшим гуляла то у нас была компания, девчонки сами подходили знакомится. А я сама подойти не могу)

нда, я тоже с сентября только по району гуляю, одежда вся прошлогодняя, даже ботинки муж ездил покупать ...

однушка вообще зло, как в клетке.

муж зато на выходных умилялся, какая Даша молодец ,дает ночью поспать .... ничего что я по три раза встаю ...

да, усталость это и сомнения ...

хорошо , хоть я не одна такая , а то и стыдно как-то за такие мысли, вроде ж надо быть радостной феей, лучащейся счастьем материнства...)

а может, надо иногда срываться? а то свекровь приезжала, я все старалась держать себя в руках , хоть это было нелегко , у даши живот крутило, а она молитвы над ней читала... так она мужу меня потом типа '' хвалила '' - ребенок целый день орет , а я такая спокойная. .. Хорошо хоть муж не знаток женской психологии ... за чистую монету принял и мне разболтал )

• Нравится 2

Девочки всем привет, тоже еле перечитала! И тоже не отличаюсь от других, все время мы одни, днем не спим, на улице часа 2 гуляем, сидим на лавочке в тишине, ездить не любим, орем. Хватаем игрухи, переворачиваемся на живот, но с держанием головки все равно пока не очень, хотя массажистка говорит, держит хорошо, это он при ней, жук, массаж сегодня 7 раз, почти не орем, только в конце, когда на животе надоедает лежать. Пока у нас медотвод, с покаками все также и прописали нам креон, а еще хвойные и морские ванны от наших холодных ручек и ножек.

Alena86, я тоже одна хожу... Как не посмотрю все стаями ходят))) по 3-4 коляски... А я прибиться не могу)))

ну вот и я так же, одна гуляю :( и что мы все не в одном районе живем? муж смеется, говорит ложись на скамейку и спи :Crazy:

На днях мы впервые перевернулись с живота на спину, правда повторить пока не можем. Активно играем с игрушками, особенно в почете дуга тини лав. Это наше самое удачное преобретение!

В общем, пока ни родить нормально, ни кормить, ни растить в радость не получается, барахтаюсь как в зыбком болоте.

Ирин, может и меня пошлешь, но ты все же держись. а на выхи муж тебя не отправляет одну погулять, или вы в троем сходите в парки или куда нибудь еще? тебе точно надо в отпуск. выбирайся скорее из этого болота.

а дуга тини лав это на коврике?

а то свекровь приезжала, я все старалась держать себя в руках , хоть это было нелегко , у даши живот крутило, а она молитвы над ней читала... так она мужу меня потом типа '' хвалила '' - ребенок целый день орет , а я такая спокойная. .. Хорошо хоть муж не знаток женской психологии ... за чистую монету принял и мне разболтал )

ой немогу, ну мужики и правда святая простота :Crazy: а молитвы помогли от колик? :malicious:

Натуленька , помогла как всегда газоотводка, а сестра зато меня потом застыдила, что молитвы для газиков не записала, должно, говорит, работать, это ж святой дух)))

вчера приезжала свекровь, я ей рассказала, что собираемся в сентябре поехать отдыхать с дочкой на машине, так она на меня наехала и сказала, что внучку не отпустит...начала мне морали читать, какая я мать плохая...такого маленького ребенка таскать куда-то

меня это так взбесило...хотя всегда отношения были хорошие

мужу сказала, чтобы его мама в ближайшее время к нам не заходила

еще дочка начала пытаться переворачиваться на животик, только у нее пока не получается, и она как всегда психует от этого

девочки, а у нас уже третий день непонятки с режимом, встает утром все раньше и раньше, а вечером вообще куксится, в 18.30-19.30 она спит, а в 22 я ее начинаю кормить и спать, так вот раньше она спокойно выдерживала эти 2,5 часа, а теперь и час еле-еле, что случилось не пойму.

Ирин, может и меня пошлешь, но ты все же держись. а на выхи муж тебя не отправляет одну погулять, или вы в троем сходите в парки или куда нибудь еще? тебе точно надо в отпуск. выбирайся скорее из этого болота.

а дуга тини лав это на коврике?

да куда я пойду? Пошла раз за хлебом, так чернз 10 минут летела обратно, Сева в истерике сталзаходиться, муж не мог успокоить. На выхи бывает, но редко. И я и так пытаюсьуспеть сделать хоть что то в эти моменты.

Гулять с мелким не выэодит, орет.

В отпуск тоже никак. Раньше обстоятельства не давали, сейчас финансы.

Дуга это друго, вбей в поисковике. Я ее цепляю везде, и на кровать, колыбель, автокресло, в машине...

девчата,у кого детишки спят в спальных мешках решила купить,но меня сбил с толку пункт про степень утепленности какой брать на лето?и какой размер сейчас еле влазим в 62

у тебя дома прохладно. у нас есть два. В Теплом сейчас реально в мешке жарко. А первый был как бодик по толщине в нем наверное ничего сейчас. Был 62 размера и мал стал когда пупс до 57 дорос( за несколько недель). а толстого еще надолго хватмт, бери с запасом для ног.
  • Нравится 1

Шарлымчик, а слинг не пробовала? Моя днем только в слинге спит или у меня под боком) Я теперь и гулять могу и по магазинам ходить...

у меня слинг есть, но и доставать неохота , жарко. ..

Alena86, ну по мне так лучше немного попариться чем сидеть дома с утра до вечера. Мы вчера в коляске 30 минут только проспали и то я носилась по всем кочкам как угорелая))) А в слинге и по 5 часов гуляем, я прямо в нем дочу кормлю.

Шарлымчик, а слинг не пробовала? Моя днем только в слинге спит или у меня под боком) Я теперь и гулять могу и по магазинам ходить...

у меня слинга нет, но я за рулем. Это нужно мотаться-разматываться каждый раз, т.к. возле дома гулять негде, ток ездить. Хочу май или рюкзак, но мы еще голову не юержим нормально.

Шарлымчик,  я за прогулку пару раз заматываюсь + кормлю, без проблем! Взяла слинг в машину, приехала, замотала и гуляй где хочешь, тебе даже спускать не надо будет, ты ведь из бутылочки кормишь. Голова крепится краем слинга, я с 10 дней ношу.

девочки, почему то многие пытаются в коляске укатывать на кочках. Мой наоборот беситься от кочек. и чем ровнее едим, тем быстрее засыпает. поэтому на даче в коляске лишь два раза уснул- кочки))

а май-слинг совсем не жаркий или тоже порядком запарный. у нас +28, гулять вывожу в памперсе, носках и иногда маечка-футболочка( это если ветер) вообщем его сильно не оденешь - орет. при какой температуре как думаете можно этот май-слинг носить?

Н@туленьк@, МяфФкЪ, Alena86, manusichka010, MissHoney, спасибо, девчонки!

MissHoney, МяфФкЪ, я сама оч. боялась... тянула... звонила так вообще поникшая, была готова услышать: Свет, ну опять лейкоциты! Опять лечить надо.... а тут такая радость! Всю Б выясняли откуда они, стока анализов пересдавала и мужа обследовали, везде чисто, а они прут и прут... с февраля месяца прошлого года... ох и умучали они меня!

девочки, почему то многие пытаются в коляске укатывать на кочках.

сама все время думаю об этом... почему так делают?

Вообще, физиологически... ну еще в утробе дети привыкли к сильным "тряскам"

У меня дети вообще неукачиваемые)))))))))

А мы сегодня были в пол-ке, Сенька весит уже 6300 и 63 см. Большуха мой!

А еще сфотали детей на загран... Сеньке новый, а Мирке менять решили.

• Нравится 1

poo
, а моя сразу просыпается как только поедешь по ровной дороге)))

Мне вот тоже интересно, насколько жаркий май слинг)

славка, ну здорово что мазок чистый, я вот тоже до гини дошла, стою сейчас в очереди, правда на улице т.к. с дочей, жду когда муж приедет, но там народу тьма. тоже переживаю за мазок, у меня раньше всякая бяка вылазила.

девочки, ну какие у вас деточки пухлячки, почему же мы так мало набираем, неужели дело все же в молоке?

Н@туленьк@, у нас без очереди после родов. Так бы я до сих пор не доехала до гини.

моя тоже по кочкам не любит, и на руках я ее не качаю .

у нас номинально осмотр после родов без очереди , но я пришла через 2 месяца после родов и меня не поняли)

Ага, у нас тоже без очереди. Только я с очередью всё равно договаривалась. И к гине заглянула сначала, сказала. Пришлось посидеть минут 15, не звала. Сама зашла. А что делать, обнаглеешь когда ребёнок дома без меня почти 3 часа и мама уставшая с ним

моя тоже по кочкам не любит, и на руках я ее не качаю .

у нас номинально осмотр после родов без очереди , но я пришла через 2 месяца после родов и меня не поняли)

LittleOne, а как ты слинг наматываешь, какая намотка? Такая как Белка-стрелка фотографию показывала? Я замотала так и мне че-то стремно, что малышка практически сидит и кажется ей неудобно.

Остапулька, да, так наматываю. Малыш не должен сидеть, там опора идет не на попу, поэтому не вредно, а наоборот полезно. Еще говорят для живота хорошо, не даром мы с этим проблем вообще не знаем.

Привезли мне джинсы (заказывала с амазона) для Юли, 68 размер - малы))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...