Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Habibti1, какой ужас. Нельзя спокойно выйти на улицу, да ещё за ребёнка страшно. Ты обоих сыновей заберешь?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Habibti1, Ой, Наташ, может тебе мужа уговорить в Питер переехать... Но это наверное из разряда фантастики...Что там такое случилось?? Все эти волнения, смена власти?? сейчас и Турцию смотрю трясёт.

ЧерриБерри, старший уже там останется заканчивать школу и готовиться к поступлению будет,а средний как раз в первый класс пойдет здесь

Натусия, да я уговариваю мужа переехать,а он ни в какую,говорит что у меня на шее сидеть не будет,а ему там работу хорошую не найти. Он там побывал и после этого сказал что поедет жить туда только если будут большие деньги)) Он в Дубаи хочет,у него там сестра и брат живут

• Нравится 1

У нас в Дубаи друзья живут, мучаются от непереносимой жары....Всё звали нас звали, мы никак не соберёмся......

Тяжело наверное с детками разлучатся, моего старшего несколько дней нет, а я уже вся в тоске по нему.....

Дааа,там еще жарче чем у нас) но я не хочу там жить не по этому,там какое то все искуственное,что ли...

Без детей я первое время выла... Еще ж лежала Б дома,вообще тоска была. Сейчас немного "веселей" стало)) уже дни считаю когда полечу. По скайпу это не общение, конечно. По среднему скучаю больше всего) Старшего я "отпустила". Ему мама особо не нужна. Друзья дороже) но это нормально,я такая же была в его возрасте. тем более у него сейчас такой возраст тяжелый,ему нужен папа,я с ним не справлялась...

Изменено пользователем Habibti1

//๑Toffi๑//, взрослеют ))),такие интересные.ко мне недавно подруга с мужем приезжала,так была в востерге от сына,у нее мужа племянник 1,9г со скверным характером и мама вечно недовольная всем,мужу брат жалуется на жизнь,а моя подруга беременна и муж думал что все дети такие несносные,так подруга потом звонила благодарила,муж поменял мнение о детях,что они бывают спокойные,довольные и родители счастливые с долгожданным ребенком ))).

• Нравится 1

Habibti1, да и средненький точно по тебе сильно тоскует, у них возраст такой. Мой рвался рвался в деревню, а сегодня позвонил мне и чувствую уже скучает, он вообще маменькин сынок у меня, а я мама-кошка. Но с рождением Даречки я тоже "отпустила" его от своей юбки немного, раньше был сто процентный мой контроль, сейчас ослабила, надеюсь не будет сына махровым эгоистом, а то уже зачатки проклёвывались.

Натусия, ну обычно дети эгоисты вырастают если единственные в семье(хотя я одна и не эгоистка))). Я помню как старший плакал когда я была Б со средним,что я его любить не буду и т.д и что ему лучше бы собаку купили чем братика)))))))) А я как переживала и плакала вместе с ним. А когда появляются вторые,третьи дети,то уже просто невозможно всю свою любовь одному отдавать. А вообще я считаю что детей надо отпускать пораньше,чтобы потом не тяжело было им и маме. Поэтому когда я спросила у старшего останется он со мной или с папой,и тот сказал что с папой,я приняла его решение,нелегко конечно мне,но и лишать его права выбора не буду,тем более что он поменял условия на лучшие(в плане образования,да и вообще Питер не сравнить с Хургадой))) Он мне перед раставанием сказал: муся,что бы не случилось в дальнейшем,я тебя никогда не брошу) Так что я думаю что воспитала первого птенчика достойно)

• Нравится 7

maxic14, я не даю уже, т к врач посмотрев на анализ крови наш сказала что витамина в организме достаточно и пить его больше не надо

• Нравится 1

Habibti1, я уже не хочу в Египет после такого рассказа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

хабибти, вот это да. как же все меняется, жили раньше все нормально, видите ли им президент надоел, плохой стал, а сколько он для них делал уже не видно было, и как итог решили погрузится в нескончаемый конфликт. но думаю что в питире твой муж точно себя будет плохо чувствовать, там как никак он мужик, семью содержит а тут попробуй встань на ноги. ну может быть все наладится в египте, так люблю эту страну. хотя, когда люди скинули маски, то назад уже очень трудно спрятать всю эту агрессию.

а мы тоже у окулиста сейчас были. доча так капризничала, спать хотела. расплакалась когда ей в глазки полезли. вобщем у нас астигматизм, сказали в 6—7 мес. еще раз провериться, и если подтвердится начнем лечение, т.к. именно в этом возрасте можно исправить ситуацию. вобщем я расстроилась, у меня тоже астигматизм, всегда зрение было слабым и ухудшается. и пигментации сказал очень мало, беречь глазки от солнышка, ну это мы и так стараемся делать. а вот на лампочки смотреть не запретили, сказали все детки это любят и наша не исключение.

доча когда плакала, доктор предложила ей грудь дать, а она в этот момент посмотрит глазки, так вот в кабинете (там две комнаты) был мужчина с детьми, я кормлю а он взял и выперся, типа сказать что они закончили там что то, и стоит блин не уходит, ну думаю хрен с тобой, смотри если не видел, потом еще так мило стал с нами болтать про то какие мы уси пуси и его доча тоже недавно такой была)))

еще окулист спросила а вы что недоношенные? типа такая маленькая, мне аж немного обидно стало, в срок мы родились))) и не такие уж и маленькие

• Нравится 1

Н@туленьк@, я привыкла что на меня пялятся, когда кормлю, но не оч приятно)

блин, я начинаю паниковать, мой уже больше недели ни разу сам не прокакался, сам почти не пукает даже. максимум -с нескольких нажатиев на попку, а так постоянно газоотводка, и то не сразу все выходит((((

Mariposa, в чем проблема клизму сделать? я микролакс использую, всем хорошо

Н@туленьк@,меня тоже постоянно спрашивают доношена ли?! Я говорю, что даже переношена...все сразу, ой какая маленькая, а я говорю, я то что большая...дочке в кого быть большой...уже начинает это бесить...

Я не считаю нас маленькими...рост почти 60см, вес 4500 тут конечно худенькие, зато стройняшки, но щеки у нас есть и даже складочки на ручках и ножках

• Нравится 2

[/quot

Mariposa, в чем проблема клизму сделать? я микролакс использую, всем хорошо

и клизму делала за это время раза 4, но какахи жидкие, и с газоотводкой выходят. газов много, выходит все эшалонами-газы, потом порция каках, потом опять газы, какахи... я боюсь, что он у меня вообще перестанет сам какать!может стоит подождать до 2х суток самостоятельного стула, но я и суток не выношу-он кричит, мучается, а как я ему помогу газоотводкой, успокаивается тут же. массажи, тепло на животик помогают не надолго. за эти дни то соблюдала диету, то ела все-ничего не меняется. даю уропную воду, беби калм, саб симплекс-без изменений((((

Mariposa, поэтому не надо было увлекаться газоотводкой и клизмой, я об этом писала, что организм привыкает к "помощи" и отказывается сам работать! Да, жалко деток, мучаются, кричат, но это заложено природой, колики надо перетерпеть. Лучше пока давать дюфалак и следить, или сдать анализы, может палочка какая нибудь. Знакомая пролечила и ребенок сам какает и пукает

Mariposa, поэтому не надо было увлекаться газоотводкой и клизмой, я об этом писала, что организм привыкает к "помощи" и отказывается сам работать! Да, жалко деток, мучаются, кричат, но это заложено природой, колики надо перетерпеть. Лучше пока давать дюфалак и следить, или сдать анализы, может палочка какая нибудь. Знакомая пролечила и ребенок сам какает и пукает

это все както резко началось- до этого сам по 6 раз в сутки какал, пукал, а потом в один день перестал, сначала я ждала до 2х суток, потом педиатр одна меня отругала, говорит сутки не покакал-принимай меры. блин, я уже просто офигеваю!!

Mariposa, тогда может действительно сдать анализ и посмотреть, всякое бывает. Просто так ведь ничего не бывает

Н@туленьк@,&nbsp про астигматизм сказали, что это наследственное? Что‐то. Я волнуюсь, что надо к окулисту бежать. У мужа тоже астигматизм(

а вы что недоношенные?

Мы такой вопрос всегда слышали с Миркой, при том, что я лично совсем не считала ее мелкой... да и сейчас она не такая и мелкая, а уж какая активная - это ппц!

Просто врачи привыкли к шарпейчикам, когда ребенок едет в коляске, а из купола одна моська торчит)))))))))))

Уж лучше чуть меньше, чем ожирение! ИМХО.

А вот с Сенькой я щас уже вешаюсь... ну куда он так растет????)))))))) Лучше бы чуток по меньше))))

• Нравится 4

Mariposa, нам еще что то вякнули про лактазную недостаточность как вариант , но не знаю , может она в три месяца вылезти? я решила , что нет.

Сдай какашки, хоть если с ними все Ок, успокоишься на этот счет.

Катерина , ты уже не раз насчет газоотводок высказывалась, но это только значит, что вас пока так конкретно не раздувало. А когда у детеныша будет надутый как барабан живот, да ночь проревет. да пукать начнет со стонами - ну я не знаю какая должна быть у тебя сила воли, что ты будешь пережидать, типа возраст. Хотя можно облегчить ребенка за 5 минут , они улыбаться начинают сразу , кушают.

Интересно , а если у тебя самой живот крутит или понос , ты таблетки пьешь или предпочитаешь, извините , несколько дней дристать, в надежде на матушку-природу!

• Нравится 4

Mariposa, тогда может действительно сдать анализ и посмотреть, всякое бывает. Просто так ведь ничего не бывает

завтра, пожалуй, пойду к педе, возьму направление на кал
  • Нравится 1

Alena86, я НЕ против газоотводки, я против частого использования!!!

Slavka, я тоже думала, что нам педиатр в 2 месяца скажет, что худышка. А сказала, что 700 гр отличная прибавка и хороший стройный парень) так что даже врачи разные есть

А вообще не очень тяжелые дети хорошо, хотя и так спина болит и руки отваливаются. То что с теми у кого уже за 7 кг перевалили. Мне жалко девочек.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...