Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Да уж тяжеловато ручкам, благо дочу я не укачиваю на руках. Медсестра приходила сегодня (ходят они достаточно часто 2р в месяц, с первым помню 2 раза за пол года, зато в карте потом всё было расписано, что ходили чуть не каждый день) так вот сказала никакие у нас не сопли (а я то ни себе не детю покоя не даю) Сегодня идём к хирургу. У мужа тоже быстрее получается дочу угомонить в сон, от них наверное молоком не пахнет, может поэтому)) Я тоже ЗА клизму, и ПРОТИВ ждать пока ребёнок страдает. Вот Дарик вчера не покакала, если сегодня к вечеру само не случится, истерик и ждать не буду, облегчу заранее жизнь доче и себе тоже!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мне наоборот говорят какой большой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки привет! как ни странно мне со Степой никто таких вопросов не задает, даже когда говорю что нам 5 месяцев, а выглядит он на 3-4! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Н@туленьк@,меня тоже постоянно спрашивают доношена ли?! Я говорю, что даже переношена...все сразу, ой какая маленькая, а я говорю, я то что большая...дочке в кого быть большой...уже начинает это бесить... Я не считаю нас маленькими...рост почти 60см, вес 4500 тут конечно худенькие, зато стройняшки, но щеки у нас есть и даже складочки на ручках и ножках да и у нас складочки есть муж тоже считает это показателем нормальности и щечки имеются. ну ладно пусть говорят, меня мой малыш устраивает, главное чтоб здоров был ребенок а маленький или большой это уже физиология. Н@туленьк@,  про астигматизм сказали, что это наследственное? Что‐то. Я волнуюсь, что надо к окулисту бежать. У мужа тоже астигматизм( сейчас врач так не сказала, но мне всегда говорили что это у меня наследственное, хотя у мамы с папой нет его врач сказала что пока мы в пределах возростной нормы, но в 6-7 мес. контроль, если останется, значит лечить. если вы не были еще, то почему бы не сходить? нам сразу говорили идти, когда всех спецов назначили. А вот с Сенькой я щас уже вешаюсь... ну куда он так растет????)))))))) Лучше бы чуток по меньше)))) я тебя понимаю, после худышки доченьки, сынок кажется тяжелым, но он же мужичек Изменено 5 июня 2013 пользователем Н@туленьк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки нужна ваша помощь, ситуация такая вчера проснулась с болезненным уплотнением в груди, скорей всего отлежала..весь день пыталась его побороть массировала грудь, прикладывала компрессы с творогом(совет моей акушерки), под горячим душем тоже пыталась размассировать это место..но блин ничего не помогло. Прикладывать дочу так что бы она была подбородком к этому месту у меня не получается, тк оно на самом верху и получается что ей нужно лежать вниз головой. Вчера вечером вроде стало немного лучше, а сегодня проснулось и опять больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 У мужа тоже быстрее получается дочу угомонить в сон, от них наверное молоком не пахнет, может поэтому)) да да, именно поэтому у меня доча из бутылочки не ест, сисю просит, а муж кормит когда их оставляю Девочки привет! как ни странно мне со Степой никто таких вопросов не задает, даже когда говорю что нам 5 месяцев, а выглядит он на 3-4! Анастасийка, ну вы же в культурной столице живете, непристало задавать глупые вопросы Вчера вечером вроде стало немного лучше, а сегодня проснулось и опять больно а компресс из копустного листа не пробовала? что то про творог первый раз слышу, а копуста вроде помогает. все равно чаще дочу прикладывай к этой груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 У меня раньше из бутылочки хорошо ела и пила, сейчас вообще ни в какую, даже голодная не берет, психует и орет, пьет только из ложки или шприца, титька у нас в почете, даже когда я ее начинаю кормить оголяю титю и она видя ее улыбается муж всегда смеется над этой картиной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 а компресс из копустного листа не пробовала? О да капуста, а я о ней совсем забыла . Творог он просто немного охлаждает, но толку от этого как оказалось мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Что-то у меня доча стала от груди отказываться. Так жарко она много воды пьет, из бутылочки же водичка сразу идет. А потом когда она хочет есть, грудь один раз соснет и нервничает, что молочка нет. Приходится ей так отрываться от сиськи раз 20, соснет отворачивается, соснет отворачивается. Психует и плакать начинает. А как молоко начинает идти, кушает с удовольствием. Вот что с этим делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 *Magic*, ты корми лёжа, дочу положи к своей голове ножками, вот и получится положение "вниз головой")) Горгиппия, давать воду из ложки, отказаться от бутылок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) poo, так 700гр. - это ого-го, эге-гей! По мне так это оч. круто! В первые месяцы все что свыше 500гр - это отлично! А вот меньше 300 - мало... ну это мое мнение))) Нам бы хоть бы с этого месяца снизить набор веса, хоть до 500гр. в месяц... сынааа, пожалей мамку)))))))) подбородком к этому месту у меня не получается все равно давай чаще эту грудь. Главное что бы доча ссосала все молоко по максимуму, тогда и там не будет уплотнения. Н@туленьк@, ох, не говори))) Доча в 5 мес. мельче была, чем сейчас Сенька... руки мои руки, как у обезьянки)))) Девчонки, а все допаивают деток? Ну на СВ и ИВ - понятно, а вот на ГВ? Я не допаиваю вообще... почему? потому что сына не берет никакую бутылку, а из ложки давится и все-все выплевывает, т.е. вообще не проглатывает ничего... со шприцом та же беда... короче тока сисю признает, впору хоть в сисю воду заливай))))))))))))))))))) Изменено 5 июня 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Я вот не знаю, кем себя считать. Наверное 95% ГВ, так как на ночь только один раз даю смесь, могла бы не давать, но это своего рода ритуал у дочки, перед сном. И допаиваю, ну предлагаю, с какой то периодичностью, хочет пьёт, не хочет сосёт и хитренько выплёвывает. Может и вред от бутылок для ГВ, но я его честно говоря не заметила. Конечно титя это самое любимое, но и бутолочка тоже ничего, для моей Дарюни. Девочки у кого не пьют из бутылочек, может попробуете поильнички??? Я на соседнем форуме читала, у многих детки пьют из них, а из бутылочек нет, ну как вариант.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 belka-strelka, Она такой водохлеб, сколько же ей надо будет ложек воды влить))) да и на улице не получится с ложки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Натусия, ну поильник по сути это тот же шприц, когда водичка сама выливается - он так не глотает, давится, захлебывается и выплевывает... или ты про силиконовый, где все-таки сосать нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мне наоборот говорят какой большой ))) я вот тоже смотрю, тут вроде у многих девочек уже по 7 кг. малыши, а я когда говорю мамочкам на улице или в поликлинике. что нам 3 месяца и мы больше 7 кг. весим, они откровенно фигеют, выпучив глаза смотрят на нас. Я уже стала месяц прибавлять, говорю, что 4 месяца, чтоб не травмировать психику людей )))) У меня как и у Тоффи, ребенок предпочитает грудь. И после сиси иногда приходися заставлять взять бутылочку. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Хотя и воду и докорм мы пьем из бутылочки. Водичку я дают из соски для новорожденных. А для смеси мы соску поменяли в 1.5 мес. на соску с 2-мя дырочками,т.к. ребенок явно стал сильнее сосать и засасывал воздух извне потому что одной дырочки уже не хватало. Будете смеяться.. мы только вчера прописали ребенка по месту жительства. Никак не доходили до паспортного стола. Ужас.. ребенок по сути 3 месяца бомжом был )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девчонки, а все допаивают деток? Ну на СВ и ИВ - понятно, а вот на ГВ? Я не допаиваю вообще... почему? потому что сына не берет никакую бутылку, а из ложки давится и все-все выплевывает, т.е. вообще не проглатывает ничего... со шприцом та же беда... короче тока сисю признает, впору хоть в сисю воду заливай))))))))))))))))))) у меня та же ситуация, вобще ни как, вит.Д давала в ложечке через день, это и был наш допой. а все остальное выплевывет, демонстративно давится, кашляет, вобщем не допаиваю я, одной сисей сыт человек. Натусия, надо попробовать поильничик, хоть и гворят молоко 80% вода, но все же пить надо мне кажется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 я допаиваю, на гв не повлияло ни вода, ни смеси, ни бутылка. сейчас полностью на гв. а если соску к бутылке брать на возраст поменьше. чтоб тяжелее сосать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 *Magic*, у меня был сверху застой молока. Я кормила все время этой грудью лежа, дочины ножки в сторону моей головы, а вторую грудь сцеживала. Было сильное уплотнение, поэтому весь день кормила этой грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ой что то моя красота уже 2,5 часа спит, нам в 4 на улицу, чувствую хорошо сегодня погуляем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 *Magic*, попробуй сцедить и дать пустую грудь голодной,лежа в позе"вальтом",она все оттуда высосет,и капусту поприкладывай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 я вот тоже смотрю, тут вроде у многих девочек уже по 7 кг. малыши, а я когда говорю мамочкам на улице или в поликлинике. что нам 3 месяца и мы больше 7 кг. весим, они откровенно фигеют, выпучив глаза смотрят на нас. Я уже стала месяц прибавлять, говорю, что 4 месяца, чтоб не травмировать психику людей )))) У меня как и у Тоффи, ребенок предпочитает грудь. И после сиси иногда приходися заставлять взять бутылочку. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Хотя и воду и докорм мы пьем из бутылочки. Водичку я дают из соски для новорожденных. А для смеси мы соску поменяли в 1.5 мес. на соску с 2-мя дырочками,т.к. ребенок явно стал сильнее сосать и засасывал воздух извне потому что одной дырочки уже не хватало. Будете смеяться.. мы только вчера прописали ребенка по месту жительства. Никак не доходили до паспортного стола. Ужас.. ребенок по сути 3 месяца бомжом был )))) ой, больная тема про бомжа)))) правда мы пока 2 месяца никак не дойдем.... вас там не ругали, а то некоторые вообще про штраф пишут, но я звонила сказали штрафа нет, получается могу не приписывать пока не понадобится прописка ну теоретически)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Поильник фирмы Nuk нахваливают и соски ихние, вот я всё пытаюсь к соске приучить, вместо пальца, но похоже проигрываю......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 а наша тоже еще бомжик, я собственник, поэтому выбраться совсем некогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 У нас Даря не прописана я вообще что то не морочусь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 а если соску к бутылке брать на возраст поменьше. чтоб тяжелее сосать? а что значит на возраст по меньше? у нас например итак соска от 0+ фиг высосешь... но он даже не пытается присосаться, языком гоняет соску и выталкивает... Натусия, у нас есть и бутылка нуковская и соска - не берет! Не думаю, что поильник возьмет честно говоря... мы вообще кучу уже всяких фирм перепробовали, никакие бутылки не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения