LoonaTik_double-mama 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 вас там не ругали, неа. более того, на очередь в детский сад поставили без прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 у меня та же ситуация, вобще ни как, вит.Д давала в ложечке через день, это и был наш допой. А что, вит Д надо в воде разводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Славка , предложение было в адрес Горгиппии) если не берет, я даже советовать не берусь , сама вон соску не могу впихнуть, только с титькой засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мэджик, мне отлично от уплотнения помогли спиртовые компрессы - я мочила тряпочку, клала в лифчик и целлофанку сверху, оставляла на 15 минут, потом сразу сцеживалась и прикладывала дочу часто-часто, на след.день все прошло. Тоже отлежала, температура почти 40 была, еще бы несколько часов и в скорую бы позвонила, да девочки с сибирского форума подсказали, что делать. Мы тоже еще не прописанные, ждем, когда нам водосчетчики поставят. В садик встали в очередь тоже без прописки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девчонки, а все допаивают деток? Ну на СВ и ИВ - понятно, а вот на ГВ? Я не допаиваю вообще... почему? потому что сына не берет никакую бутылку, а из ложки давится и все-все выплевывает, т.е. вообще не проглатывает ничего... со шприцом та же беда... короче тока сисю признает, впору хоть в сисю воду заливай))))))))))))))))))) Я сейчас в жару стала давать водичку пить, пьем из бутылочки. Я ему раз или два предлагаю за день, но он когда не хочет не пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки нужна ваша помощь, ситуация такая вчера проснулась с болезненным уплотнением в груди, скорей всего отлежала..весь день пыталась его побороть массировала грудь, прикладывала компрессы с творогом(совет моей акушерки), под горячим душем тоже пыталась размассировать это место..но блин ничего не помогло. Прикладывать дочу так что бы она была подбородком к этому месту у меня не получается, тк оно на самом верху и получается что ей нужно лежать вниз головой. Вчера вечером вроде стало немного лучше, а сегодня проснулось и опять больно Корми лёжа на боку, дочь вверх ногами к себе положи и на бочок Slavka, не допаиваю. Получается только влить ложкой, и то не всегда. Соску на бутылке пожевывает и языком выталкивает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Liechka, elka123, Натусия, девчонки, а как вас в пол-ке принимают без прописки, полиса? (у нас даже прикрепится к пол-ке нельзя) Как пособия оформляли? У нас куда не кинь - прописка?! Без нее реально никуда, так что мы после св-ва о рождении первым делом прописывали ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 //_QWERTY_//,Мы будем делать в Борисе прививку инфантриксом 6 компонентным, если врач другого не скажет. Делать будем в 4 мес, поскольку в 3 не получалось из за поездок. Мы делаем сейчас массаж, есть очень хороший спец по 80 грн за сеанс, могу поделится. Голову держим но не супер, встаем на предплечия, уже переворачивались разок, но как- то несистематично (с бока на живот если лежит больше с уклоном на живот - то переворачивается сам без проблем). В руках держим хорошо носки и играемся с ними, погремуху держим недолго если вложить в руку. А вы что с прививкой решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 и мы в первую неделю после рд прописались, вроде для полиса же нужна, и в садик встать тоже просили если я не ошибаюсь А что, вит Д надо в воде разводить? нам педя сказала капать на язык по две капли, каждый день, но я по капле в ложечке воды разводила и давала, вроде можно разводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Я смотрю что у многих так детки не хотят в коляске спать...думаю, что это все таки такой возраст, что им надо все рассматривать Я тоже так думаю. Смотрю у многих так. У нас это недавно началось. Пока на ручках не поносишь минут 15, в коляске будет реветь. От туда ж не видно ничего, либо верх откидываю у коляски, и под деревьями гулять. Тогда ничего, смотрит вверх, интересно же. Ветки, облака... Насчет месячных. У меня вот вторые уже прошли. Первые начались ровно через 2 месяца и 2 дня от родов. Вторые пришли через 24 дня после первых. Пока цикл не стабильный. Но также по 4-5 дней. Кормила грудью 3 недели, потом ИВ. А еще девочки, мы выросли из всего! одежда на 68 нам тютелька в тютельку!!! Покупаю все 74 теперь! Мы тоже 68 уже одеваем. девочки, у меня вопрос про крестины. это обязательно отмечать как праздник, кафе ресторан много народа? Мы ничего грандиозного не закатывали. Мне реально некогда было устраивать пиршества. Готовить некодга на застолье, в ресторане дорого. Скромно посидели сами. Кум, кума и мы с мужем , лялька спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки а все уже покрестились? Мы еще нет, я все переживаю, еще и в церкви, когда ходили всё узнавать, бабушка в лавке начала говорить, что уже давно пора было и что мы молимся за воздух, я с ней не согласна, но всё равно расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ужас.. ребенок по сути 3 месяца бомжом был )))) мы свою тоже еще не прописали, все времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Хехе,мой тоже не прописан,естественно,и пропишу только в июле и то,если не придирутся к св-ву о рождении. Если развернут,то уже в след году буду прописывать. А для ПОЛИСА ПРОПИСКА НЕ НУЖНА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 мы не крестили и пока не будем. верю, что богу это не важно , был бы человек хороший ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мы тоже не крестили и я считаю, что дочь сама должна выбирать религию, а не обязательно принимать то, что правильным считают родители... А высшим силам наверное и правда не важно, крещеный ребенок или нет, я думаю, таких малышей обязательно Бог защищает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Анчоусик, мы тоже еще не крестили. Скорей всего в конце июня будем. Вчера в Нексте заказала крестильное платье, ну такое классное, уже быстрей хочется вживую пощупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Slavka, Кв у нас в другом городе, вообще прописка проблемный вопрос(но в пределе одной области). Для полиса она не нужна была, в больнице просто прикрепительное заявление написали и всё, на первого и на Дарю сейчас также. Мы здесь с кв на кв переехали, так медсестра с нового участка тут же прибежала к нам, так что в этом плане всё гуд. Единственное что сказали, если мы переедем в течение года ещё в какой нибудь город, то вот там нельзя будет прикрепиться, потому что деньги на это дело раз в год на одного ребёнка выделяются на конкретное заявление и конкретного ребёнка Мы тоже пока не крещёные(( У нас крёстная далеко, вот будет у ней отпуск так и покрестим))Она уже два набора крестильных на выбор прислала, один другого краше. А сама я в 9 лет крестилась в глухой деревне, поскольку мама была партийным работником и это был большой секрет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение марго-ша 5 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2013 УРА!!!У НАС БИЛИРУБИН В НОРМЕ!!!!!один показатель почти в норме прямой бил-н 11,5 при норме с 1,5 до 6,другой общий бил-н золотая серединка 14,1 при норме с 4 до 21mkm/l и дали на послезавтра талон к ортопеду 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки а все уже покрестились? Мы еще нет, я все переживаю, еще и в церкви, когда ходили всё узнавать, бабушка в лавке начала говорить, что уже давно пора было и что мы молимся за воздух, я с ней не согласна, но всё равно расстроилась полностью с девочками согласна. не крестили и ладно, а бабулек меньше слушать надо, пусть говорят. моему мужу 43, он не крещенный, в Бога верит, в церковь нет. дочь мы конечно в этом месяце планируем крестить, но думаю она и так Богом любима и защищена как и все детки. Маргоша, поздравляю , очень рада за вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Еле прочитала все... Н@туленьк@, у нас без очереди после родов. Так бы я до сих пор не доехала до гини. я в очереди сидела 2,5 часа, если учесть что мы едим по требованию то моей маме памятник надо поставить как она внука развлекала три часа моего отсутствия. Я просила и очередь и врача, но мне сказали что все на работу опаздывают а я в отпуске А моя Мыша в слинге первый раз просидела 7 минут - потом психушки, во второй раз 9 минут - и в крик...стараюсь сажать туда только в хорошем настроении, но после этих выходных дебильных у нас хорошее настроение не часто ((( ну то есть если ей в кроватке лежать уже надоело - то на руках она тоже начинает психушки - подавайте титю я своего так и не смогла научить в слинге лежать, но решила что он привык вытянуться, а в слинге надо лежать в позе "колыбелька". Мечтаю о май-слинге, но это месяцев в 4-5. у меня та же ситуация, вобще ни как, вит.Д давала в ложечке через день, это и был наш допой. а все остальное выплевывет, демонстративно давится, кашляет, вобщем не допаиваю я, одной сисей сыт человек. я однажды допила за сыном воду с витамином Д. Сама плевалась 5 минут, ооочень противная штука Девочки а все уже покрестились? Мы еще нет, я все переживаю, еще и в церкви, когда ходили всё узнавать, бабушка в лавке начала говорить, что уже давно пора было и что мы молимся за воздух, я с ней не согласна, но всё равно расстроилась мы крестились в эти выходные. Я специально ждала дату, в которой чествуется святой нашего имени. Батюшка похвалил что так рано принесли, мы были одни из самых маленьких. Девочки, может у кого то есть опыт как отучить от укачиваний, сил уже нет тягать переноску с сыном, да и мой мозг клинит, что я этими укачиваниями травмирую психику сына. У нас два вида засыпания: на ночь под титю, днем укачивания в переноске, спина уже отваливается. Днем под титю не спит, просто лежит. Пыталась как моя мама укачивать держа сына на руках, так этот хитрюша смеется вместо сна или плачет навзрыд. Просто положить в кроватку, начинаются слезы, я не могу оставить плачущего ребенка просто лежать. Как научить ребенка засыпать самому? В книге по воспитанию один совет: оставьте плакать на 5 минут, потом на 10 и ребенок уснет Изменено 5 июня 2013 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 //_QWERTY_//,Мы будем делать в Борисе прививку инфантриксом 6 компонентным, если врач другого не скажет. Делать будем в 4 мес, поскольку в 3 не получалось из за поездок. Мы делаем сейчас массаж, есть очень хороший спец по 80 грн за сеанс, могу поделится. Голову держим но не супер, встаем на предплечия, уже переворачивались разок, но как- то несистематично (с бока на живот если лежит больше с уклоном на живот - то переворачивается сам без проблем). В руках держим хорошо носки и играемся с ними, погремуху держим недолго если вложить в руку. А вы что с прививкой решили? По прививке еще даже не думали... Посмотрим, что скажет педя..Вообще не знаю, можно ли нам делать прививку - у меня ребенка сыпет постоянно , при том, что я не ем никаких продуктов, провоцирующих диатез... Можно в личку контакты массажиста, я с одной договорилась с 17 июня массаж, посоветовали на форуме (не тут) - типа, очень хороший спец. Берет за сеанс 100 грн, если с плаванием - 150 грн. Мы тоже не держим погремухи (поболтает минуту и выкидывает). Под ковриком резво хватает игрушки, держит их, тянет... - но чаще только левой рукой (!?). На вытянутые руки не становиться и если тянуть за ручки головку не тянет за телом.... От массажа видишь результат? Сколько длиться по времени? Как воспринимает ребенок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ЮлияЮ, на ночь стараюсь ребёнку устраивать ритуал)) одни и теже действия, в той же последовательности, одни и теже слова, это очень на сон настраивает...А днём по разному, но чтобы на руках не тягать, для успокоения я качаю в прогулке, которая от сынулика осталась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 поболтает минуту и выкидывает а сколько тебе нужно, что бы ребенок их держал... сначала все так, схватят, пару раз трясонут и выкинут. но чаще только левой рукой (!?) возможно разный тонус в ручках. В книге по воспитанию один совет: оставьте плакать на 5 минут, потом на 10 и ребенок уснет по мне так зверский способ((((( но говорят ооочень действенный! Кстати да, постоянный ритуал важен, он помогает настроится ребенку на сон. Я просила и очередь и врача, но мне сказали что все на работу опаздывают а я в отпуске Очередной раз убеждаюсь в бесчеловечности нашего народа... теряем мы уважение к людям, доброту, отзывчивость... очень жаль((((((((((((((( Я порой смотрю на детей, какие они светлые, чистые, открытые... жалко... жалко что их жизнь начинает "учить" очень рано(((( У меня, например, Мирка оч.открытая, позитивная... но я вижу, как порой ей отвечают и реагируют некоторые дети, становится так больно и тоскливо на душе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки а все уже покрестились? Мы еще нет, я все переживаю, еще и в церкви, когда ходили всё узнавать, бабушка в лавке начала говорить, что уже давно пора было и что мы молимся за воздух, я с ней не согласна, но всё равно расстроилась мы будем в июле крестить скорее всего, если муж все же не против будет. Он у меня сторонник того что человек должен сам выбрать нужно ему крещение или нет. Он у меня к церкви и попам не очень относится. В чем то я с ним согласна конечно, но для успокоения я все же хочу покрестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки, спасибо за ответы, у меня тоже муж в Бога верит, а как сейчас церковь представлена ему не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения