Какаронка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ЮлияЮ, ты меня немного успокоила, мы только с титькой засыпаем , но хоть без переноски. Попыталась сегодня на руках укачать, сердце через 30 секунд не выдержало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 MissHoney, чем старше ребенок тем труднее ему перенести крещение. Надо или совсем маленького, чтоб усидел на руках крестных без особого понимания что сидит не у мамы или уже в сознательном возрасте, чтобы понимал что надо постоять-послушать-выполнить что говорят Натусия, ритуал и у нас есть на ночь, помыться-намазаться-пижамка-титя-отрубон. Что делать днем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) ЮлияЮ, пробуй развлекать его после еды по-максимуму. Пой, танцуй, показывай картинки, погремухи давай, обучай. Как еда уляжется массаж делай. В общем, его надо развлекать до зевоты, он может начать кукситься. После этого в кроватку, спокойное общение с ним, подвесь бумажную фигурку чтоб колыхалась слегка, уходи-приходи к кроватке. Добейся того, чтобы он был спокоен без тебя в кроватке. Так реально, чтобы самостоятельно без укачиваний уснул Изменено 5 июня 2013 пользователем ЧерриБерри 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Elizavet@,посмотрю как завтра себя вести будет. Но мне нравится, что она стала сама засыпать без капризов. А аппетит у твой дочи увеличился, стала больше прибавлять в весе? Аппетит у нас и так всегда был отменный, изменений не заметила. А про вес...ну относительно первого месяца, за второй набрали больше...сравнивать-то больше особо не с чем не знаю, связано ли это с Элькаром или просто физиология Н@туленьк@,меня тоже постоянно спрашивают доношена ли?! Я говорю, что даже переношена...все сразу, ой какая маленькая, а я говорю, я то что большая...дочке в кого быть большой...уже начинает это бесить... Я не считаю нас маленькими...рост почти 60см, вес 4500 тут конечно худенькие, зато стройняшки, но щеки у нас есть и даже складочки на ручках и ножках А у меня не спрашивают просто тащатся "какая миниатюрная"...хотя мы уже тоже поднаедаем щечки, ляшечки появились (это так прикольно!!!) - смотрю на наши фотки 2-недельные, первого месяца - Боже мой, какие там ножки тонюсенькие... Девчонки, а все допаивают деток? Ну на СВ и ИВ - понятно, а вот на ГВ? Моя бутылки тоже не берет. Даю водичку из шприца, но больше 4-5 мл она еще ни разу не выпивала за один прием (1 раз в день), да и то - редкость, ну 2-3 мл еще получается влить, остальное плюет и улыбаааааается при этом Будете смеяться.. мы только вчера прописали ребенка по месту жительства. Никак не доходили до паспортного стола. Ужас.. ребенок по сути 3 месяца бомжом был )))) Хмммм....а мы до сих пор Liechka, elka123, Натусия, девчонки, а как вас в пол-ке принимают без прописки, полиса? (у нас даже прикрепится к пол-ке нельзя) Как пособия оформляли? У нас куда не кинь - прописка?! Без нее реально никуда, так что мы после св-ва о рождении первым делом прописывали ребенка. У нас не нужна ни для полиса (только спросили, куда будем прописывать), ни для пол-ки (принимают по месту жительства и все, больше ничего не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ходили сегодня к хирургу и я поразилась)) на этаже не было ни одной живой души, я напугалась, потому что не было такого на моей памяти!! Чтобы без очереди, без толпы так удачно сходить!! Хирург сказал всё у нас хорошо, а гемангиома не по его части. Горгиппия?? У вас её хирург смотрел?? А вот к гинекологу я уже сто раз ходила после родов, а ещё анализы сдавать, тоже везде по 2 часа минимум и никаких льготных условий родившим и в помине нет. Юль, вот с дневным сном по разному у нас, то сама уиграется и уснёт (под мобиль часто), то только на тите, а то и на коляске качаю, тут уж как настроение у её величества...ну и погода на нас сильно влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Натусия, да смотрела, это должно быть по ее части))) она нам сказала ничего пока не делать, наблюдаем, удалять отговорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Горгиппия, Хм, а нам и педиатор и сам хирург сказали, что это не к нему вопрос....Но в общей беседе он тоже сказал, что к году должно рассосаться само..Он Дарю сегодня назвал волосатой красотой)) ещё немного и нам можно будет хвостики делать....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ЮлияЮ, моя вообще спит на руках, и укачиваю пгстояно, тоже сил уже нет, прочитала кучу литературы, написано что можно приучать к самостоятельному сну только с 5-6 месяцев, есть такой метод Фербера, аналогичный как у Спока, почитай. но с другой стороны, они до 5 месяцев уже так привыкнут что вообще еще труднее будет. я вот сегодня укачивала вновь, потом попробовала положить на мою кровать, обычно она сразу просыпалась, а тут я решила ее прям на своей руке положить, мне было конечно неудобно очень, зато поспали аж 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Вот мне интнресно невролог отправила нас на дневной стационар..только понять не могу зачем??Тонус повышен немного но он физиологический и с каждым днем он спадает сам..Срыгивает когда сильно тужиться только..И вообще весел испит ночью хорошо и днем не плохо по часу по два черезкормление..и вес набирает..рефлексы проверяла все в норме стало. раньше перекрестный шаговый рефлекс был...А теперь норма))))Нафига таблетки то тогда??Ладно массаж и электрофорез таблетки по моему лишнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 неа. более того, на очередь в детский сад поставили без прописки. в детский сад мы тоже встали уже, дали бумажку сантиметр на сантиметр велели позвонить по ней в мае 2015:-) и как только не потерять ее))))) специально наверно такие дают, чтоб половина не позвонила:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 у нас опять утро началось с газоотводки вчера вечером я мужественно вытерпела мучения сына с коликами(правда он сам немного пукал), но утром пришлось облегчить ему жизнь, сам тужился и никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Mariposa, вам к врачу сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Mariposa, сочувствую. .. мы вот уже три дня сами какаем , то ли время пришло, то ли бейби калм все же помог . Прочитала про метод Фербера , брррр! надеюсь , никогда не придется его применять. заодно выяснилось, что в детстве меня недостаточно приучили к самостоятельности , и у меня проблемы со сном - а все потому , что я тоже люблю уснуть обнявшись ) а одна тяжелее засыпаю) что уж про наших деток говорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Alena86, мне кажется у Спока метод жестче чем у фербера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Натусия, мы и так родились с ирокезом сверху, а по бокам было мало волос, так теперь по бокам все стерлось, а новые не растут. в итоге у нас ирокез конкретный))) это у девочки((( Я вообще как-то переживаю за это, мне кажется у нас как-то сильно волосы лезут, после сна прям собирать можно с постельки((( или это все-таки норма...во вторник только к педиатру.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Елка, ты меня так не пугай ! пойду посмотрю 0про Спока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Горгиппия, У нас тоже ирокез ещё тот!!! Но в принципе они равномерны по голове, ТТТ пока не лезут, но мне кажется в этом нет страшного ничего, вроде как и должны они смениться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, а после прививки написано нужно дать ребенку пол дозы жаропонижающее, и если будет расти темпа, то полную дозу. А жаропонижающее - это какое лекарство? А то я темная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Горгиппия, я купила цефекон, свечи в попу с 1 месяца, ну и панадол можно ....а ещё фенистил покапать за три дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Натусия, да фенистил, я купила, а вот жаропонижающее не знала какое. Спасибо. А нурофен детский свечи не подойдет? Там написано с 3х месяцев. Изменено 6 июня 2013 пользователем Горгиппия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Горгиппия, возьми с разными действующими веществами , в нурофене ибупрофен, а в цефеконе парацетамол, чтобы если что чередовать, если температура будет держаться . и лучше что-то в сиропе, свечку мы выпукнули) нам педя сказал а, что половинная доза -это как обезболивающее идет, если сильно беспокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Спасибо девочки. Переживаю за прививку, у нас же еще гемангиома(( хирург сказал, лучше импортную ставить. А я пока не знаю какая у нас в пк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Мы делаем сейчас массаж, есть очень хороший спец по 80 грн за сеанс, могу поделится. Свет, напиши мне контакт массажиста. Тоже хочу делать. Скажи, она домой приходит и что делает? Плавание в ванной я так поняла не входит в эту сумму, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Девочки, кто то давал препараты от аллергии деткам? Если да, то какие? Не проходит у нас диатез ни от диеты (которую я не нарушаю давно). Не помогает Энтеросгель (+ я пью Лактофильтрум для очищения кишечника) К педе только через неделю... Красные шероховатые пятна на теле то появляются, то исчезают... Заметила, что появляются чаще днем (!?). Вообще не пойму, на что аллергия у ребенка!!!!!!! Ем овсянку, гречку, супы на индюшке, картошку...Все!!!!! И ребенка регулярно сыпет - каждый день!!!!!!!!!!!!! :cry: Изменено 6 июня 2013 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Всем привет! Девочки, по поводу жаропонижающего и прививки я спрашивала у своего врача, она мне сказала, что давать перед прививкой ничего не надо, это устаревшие данные (Комаровский кстати тоже так считает), только если ТТ будет выше 38,5 и по самочувствию. И вообще она сказала что жаропонижающее влияет на то как иммунитет вырабатывается от прививки, если его давать без ТТ. У нас поднималась температура, я одну свечку ставила. По поводу укачиваний, я считаю, что есть разные детки, как и взрослые тоже разные. У меня доча тоже сама не засыпает (ооочень редко), да, возможно, при других обстоятельствах было бы по-другому, но сами знаете мы то в больнице были то потом со мной она была 3 недели... И все на руках... Но применять зверские методы отучения, девочки, это же ужасно! 10 минут плакать одному в кроватке???? Мы тоже стараемся учиться успокаиваться самостоятельно, я делаю, как мне говорила акушерка, если ничего не помогает, ребенок зевает а заснуть не может - кладу рядом с собой, обнимаю, пою колыбельную, глажу, сися рядом лежит "раздетая"... И так можно плакать не более 20 минут. Обычно она у меня минут 5 плачет, хватает сисю, теребит и засыпает. Если нет - укачиваю до полудремы и снова та же процедура. росто малыши сейчас по-другомц воспринимают мир, не так как взрослые, для них есть только крайности: хорошо - плохо, комфортно- не комфортно. Когда они плачут для них это действительно настоящая трагедия и большой стресс. Ну потерпите немного (и я сама терплю), понятно, что тяжело на руках, но надо выходить из положения. В конце концов мы знали на что шли! Я вот в слинге таскаю целый день, зато все время на улице, уже на площадке со всеми мамашами перезнакомилась, по магазинам хожу, с подружками встречаюсь и ПОХУДЕЛА)))) И ребенок доволен и не плачет! Когда малыши подрастут - они сами побегут познавать мир и уже не захотят на руках сидеть! Почитайте кстати в инете, есть много исследований о том, что те малыши, которых много носиле в слинге и на руках в самые первые месяцы потом становятся более самостоятельными и спокойными, чем те, котоые были постоянно одни в кроватке! А вот еще мне интересно, если у меня доча сейчас крупная, почти 7 кг, большая ступня, длинные ноги, ну и вообще крупнячок, значит ли это что она будет потом тоже крупная женщина? Или не факт? Я в 5 месяцев столько весила сколько она сейчас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения