Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//_QWERTY_//, Оль, на овсянку может быть аллергия. Почитай в нете об аллергии на глютен.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще, кто знает, какие анализы можно сдать ребенку, чтобы установить какого характера аллергия (не опасна ли она) и на что?

//_QWERTY_//, Оль, на овсянку может быть аллергия. Почитай в нете об аллергии на глютен.

Я просто не знаю чем питаться!!!!!!

Я что ни ем - картофель, гречку, рис, овсянку.....на все обсыпает!!!!!!!! :cry:

При том, что я не помню вкуса фруктов и всяких вкусняшек..... Пардон, постоянно жрать хочу, так как "это есть нельзя"...."на это может обсыпать"....и.т.д.

У меня уже ощущение, что дочку на воздух обсыпает (в комнате провожу каждый день влажную уборку + открыто постоянно окно + 2-3 часа в день работает увлажнитель воздуха)....

:cry:

//_QWERTY_//, на картошку вполне может быть аллергия.

Анализы на аллергены до 3-х лет не информативны, обычно что бы понять есть аллергия или нет достаточно анализа крови.

Что касается антигистаминов, их великое множество, но давать их хаотично без врача не стоит... нужно для начала попробовать скорректировать все диетой, иначе все бессмысленно... аллерген будет продолжать поступать в кровь, а симптоматика просто сниматься антигистамином... но это не значит что аллергии нет и она не наносит вред ребенку.

• Нравится 1

Кверти, как вариант - порошок , ткань, в чем купаете, мыло?

может , вовсе не на еду ? животные дома?

насчет прививки, согласна, жаропонижающие только при температуре, а вот фенистил решила в следующий раз подавать .

• Нравится 1

LittleOne, я очень надеюсь что сынок перерастет потребность в постоянном укачивании и висении на тите как альтернативе укачиванию. Просто у меня загон что укачивания влияют на его развитие в отрицательную сторону. что тем что я укачиваю (не подумайте что я это делаю сильно, и конечно МЧ не позволяю сильно укачивать) как то сотрясаю его мозг.

Мне в принципе не сложно, да тяжело но я знала что мой ребеночек простым не будет. просто как бы не навредить....

не знаю понятно ли написала... просто я хочу как лучше для малыша и боюсь что этого не делаю....

сейчас размер ни о чем не говорит у ребенка , кроме как о хорошей кормежки.

мы у мамы все были мега упитанные и длинные , сестра щас 162 , ветром носит, брат 186, нормального веса, а в юности так и худой был, я 163, скажем, приятных округлостей) так что в крупных никто не вырос) согнали жирок еще в садике)

И еще, кто знает, какие анализы можно сдать ребенку, чтобы установить какого характера аллергия (не опасна ли она) и на что?

Я просто не знаю чем питаться!!!!!!

у вас не где сдать анализы на аллергены? у нас в городе вот есть такой центр, можно сдать на продукты, растения, химию и еще что-то.

просто если ты ничего уже не ешь а ребеночка все равно сыпит, тогда это не еду

• Нравится 1

//_QWERTY_//, Когда дочу обсыпало мы с педей исключили всю молочку, которую я ела, покапала я фенистил, чтобы проявления снять, мазь ЦИНОКАП, пантенол, у нас жуткое дело было, она до сих пор пишет атопический дерматит в ремиссии. Потом я попала в больницу и 10 дн доча была на смеси и очистилась)). Сейчас я стараюсь без фанатизма есть всё. Вот сегодня на попе прыщики увидела, тоже занервничала, но это скорее всего на памперс. В прошлый раз Хагисы были мною забракованы, но папа нам притащил опять их (главное сказала, только не Хагисы) Так что доча сегодня в основном с попой голой,надеюсь пройдёт и это не от моей пищи)). понимаю тебя тоже всё равно многого себе не позволяю в еде, порой хочется уже на людей кидаться с голода ..

.

ЮлияЮ, а ты не укачивай, если волнуешься, в слинг его и гулять. Я свою так усыпляю. Хожу вокруг дома и песенки ей пою. Для малыша это напоминает то, как он в пузике сидел, те же покачивания во время ходьбы... Потом можно вернутья домой, делать дела... Можно посидеть - так ребенок как бы у тебя на животе лежит получается, если проснулся - снова походи по дому.

Но я не считаю, что укачивания вредны, ведь женщины издревле укачивали детей!! Колыбельки даже привязывали к потолку - вот где амплитуда))) Я и сама в поезде хорошо сплю и на качелях люблю качаться, вроде ничего))) красный диплом имею))))

Alena86, ну ладно, а то у меня бабушка крупная была, дядя и сестра двоюродная, высокие, размер обуви большой итп... Я уж подумала мало ли мы в эту родню пошли.... Хотя и я и мама селедки))))

Лен, так вроде никто до того как темпа поднимется и не собирался жаропонижающее давать??!!!

Горгиппия)) У нас кстати в больничке импортная вакцина только за деньги...я уже настроилась её покупать, здравоохранение блин...

LittleOne, По поводу укачиваний полностью с тобой согласна, ну вот есть детки для которых это просто необходимо. У меня сын когда был мелкий тоже без укачиваний и без рук ну никак, все мне тогда твердили что это плохо, нужно его отучать, что он привыкнет и тд, так же советовали оставлять его плакать, но меня в этом деле хватало максимум на пять минут. А потом со временем и с возрастом всё прошло и сын потихоньку стал засыпать самостоятельно, сейчас вообще без проблем, укладываем, закрываем за собой дверь и через минут 5 он уже сладко спит.

А нам сегодня уже 3))) рост ровно 62, вес 6400 гр)

• Нравится 7

*Magic*, с даткой вас!!!!!!

Я вообще мало сейчас такими вещами заморачиваюсь, с собой спать ложить нельзя, качать нельзя, кормить по часам....не мы живём в своё удовольствие)) все эти заморочки я с первым оставила, а сейчас очень хочется насладиться этим периодом, уловить каждую улыбочку и даже плач, они так быстро растут... И вообще у меня по жизни девиз "Сначала люди потом вещи" в широком понимании)))

• Нравится 2

Натусия, в тырнете есть советы дать жаропонижающие сразу после прививки .

Мы дали на ночь полдозы нурофена , как обезболивающее, тк у Даши явно нога болела, не шевелила ей.

Натусия, тут кто-то помню даже статью выкладывал так там было написано чуть ли не перед привикой уже начинать жаропонижающее. Мы пили парацетомол, кстати.

Кверти, как вариант - порошок , ткань, в чем купаете, мыло?

может , вовсе не на еду ? животные дома?

Животных нет.

А вот насчет порошка задумалась.... Поменяю, ведь с самого рождения дочки не меняли - купили 9 кг детского порошка, им и стираем...

//_QWERTY_//, на картошку вполне может быть аллергия.

Анализы на аллергены до 3-х лет не информативны, обычно что бы понять есть аллергия или нет достаточно анализа крови.

Что касается антигистаминов, их великое множество, но давать их хаотично без врача не стоит... нужно для начала попробовать скорректировать все диетой, иначе все бессмысленно... аллерген будет продолжать поступать в кровь, а симптоматика просто сниматься антигистамином... но это не значит что аллергии нет и она не наносит вред ребенку.

Даже на картошку?

А что за анализ крови на аллергию? Имуноглобулин Е?

Как думаешь, его нужно сдавать, или и так понятно, что аллергия есть?!

Этот анализ просто показывает - есть аллергия или нет?!

Я выполняю все рекомендации педиатра - диета, мази, Энтеросгель, по ее рекомендации перешили полностью на Мустеллу (для кожи склонной к атопии)...

Ничего не помогает.....

Пятна сходят на день-два - потом обсыпает по новой.......

у вас не где сдать анализы на аллергены? у нас в городе вот есть такой центр, можно сдать на продукты, растения, химию и еще что-то.

просто если ты ничего уже не ешь а ребеночка все равно сыпит, тогда это не еду

У нас в любой клинике тоже можно сдать аллергические панели (например, пищевая панель, бытовая, и.т.д.). Эти анализы довольно дорогие, и делаются с 3-х лет.

//_QWERTY_//, Когда дочу обсыпало мы с педей исключили всю молочку, которую я ела, покапала я фенистил, чтобы проявления снять, мазь ЦИНОКАП, пантенол, у нас жуткое дело было, она до сих пор пишет атопический дерматит в ремиссии. Потом я попала в больницу и 10 дн доча была на смеси и очистилась)). Сейчас я стараюсь без фанатизма есть всё. Вот сегодня на попе прыщики увидела, тоже занервничала, но это скорее всего на памперс. В прошлый раз Хагисы были мною забракованы, но папа нам притащил опять их (главное сказала, только не Хагисы) Так что доча сегодня в основном с попой голой,надеюсь пройдёт и это не от моей пищи)). понимаю тебя тоже всё равно многого себе не позволяю в еде, порой хочется уже на людей кидаться с голода ..

А алерген установили?

На Фенистил побочки не было? В какой дозировке давали?

Из молочки пью только ряженку, по стакану в день (педиатр разрешила).

С сегодняшнего дня и ряженку решила не пить - посмотрим, может она?!

Мля, а что кушать тогда????? У меня уже нет фантазии что готовить себе, чтобы у ребенка аллергия не высыпала и чтобы я наедалась (я постоянно кушать хочу)... :(

//_QWERTY_//, случайно порошок не Ушастый нянь? На него много жалоб... В свое время не могла долго понять в чем причина затяжного кашля у сына (6 месяц длился кашель), поменяла порошок на японский, сразу прошел... Стирала Ушастым нянем.

Девочки, я укачиваю часто ребенка на сон (она просто так не уснет) и никогда даже не задумывалась, что это может быть вредно?!

Днем у меня дочка спит постоянно на руках!!!!!!!! Только на руках!!!!!!! Какие я только способы не перепробовала - она моментально просыпается и плачет, если оказывается без рук.... :(

Уже почти смирилась. Вот так и живем - спим, едим, гуляем - на руках.

Я все мечтаю, что это просто период у ребенка такой, и он скоро пройдет..

При том, на руках спит часами!!!!!! Сама - и пяти минут не спит :(

При том, уже месяц как не спит в коляске!!!!!!!! Прогулка - пытка настоящая.... Первые 10-15 минут ребенок рассматривает улицу (гуляем в прогулке), потом - плач и нужно брать на руки...

В слинге гуляю, но не долго...... Я не знаю как вам, а мне в слинге тяжело долго гулять + я и дочка все мокрые (у меня трикотажный шарф). И еще, от тяжести доци....мне, пардон, часто хочется писять - так что долго в слинге и не "пошарахаешся" по улице...

Насчет способа "положить ребенка, пусть поплачет и уснет"...пробовала и не раз!

Меня больше 5 минут крика не хватает.

При том, смотря на реакцию ребенка, дочка и не собирается успокаиваться - кричит, заходиться, краснеет, начинает "сипать".... На это долго смотреть и терпеть (ждать что вот-вот успокоиться) просто нет сил!!!!!!

После нескольких таких экспериментов я ее и на руках ели успокаивала......

По рекомендации невропатолога 3 недели давала дочке Нервохеель - типа, он мягко успокаивает, и ребенок должен от него быть спокойнее - лучше засыпать, и.т.д. Эффекта - ноль! Во всяком случае, я эффекта не увидела - только лишний раз пичкать ребенка химией...

Перестала давать и говорю врачу что пьем.

Думаю, это от характера ребенка зависит.....

Вчера разговаривала с приятельницей, мы вместе лежали в роддоме на сохранении, так и познакомились, так вот, ее мальчику 2 месяца - говорит, ребенок - золото - спит, ест, сам себя развлекает... Очень спокойный и не ручной (при том пострадал очень от гипоксии в родах - была реанимация).

Думаю, это проявление характера........

Моя мама тоже говорит, что мой брат.....не умел плакать (если и не спал, просто лежал и сам себя тихо развлекал) а я была "огонь" (хоть и не была ручной, плохо спала и много плакала)....

//_QWERTY_//, случайно порошок не Ушастый нянь?

Он самый.... :confusion:

Сегодня муж купит хороший без фосфатный....

ой, у меня начальница мужа, которая всех уже затюкала, оказалась беременной и собирается в декрет !

а по слухам, у нее уже эко неудачное.было , в общем башню сносило капитально!

и за нее рада, и за мужа, а то он уже новую работу начал искать )

• Нравится 1

ЮлияЮ, а ты не укачивай, если волнуешься, в слинг его и гулять. Я свою так усыпляю. Хожу вокруг дома и песенки ей пою. Для малыша это напоминает то, как он в пузике сидел, те же покачивания во время ходьбы... Потом можно вернутья домой, делать дела... Можно посидеть - так ребенок как бы у тебя на животе лежит получается, если проснулся - снова походи по дому.

я и слинг пробовала, но не лежит в нем сынуля, ему свободу ножек подавай, а в слинге они согнутые....

сейчас применяю метод пеленки: сына кладу в пеленку или полотенце, но не заматываю, как одеяльце, и на титю, засыпает и его перекладываю в кроватку, пока пеленка держит мое тепло сын спит, хватает на 10-30 минут. поесть или в туалет сходить....

Изменено пользователем ЮлияЮ

ЮлияЮ,  а что если в слинг и на фитболе попрыгать? Можно еще кран включить или фен))))

//_QWERTY_//, Не знаю что конретно было аллергеном, но исключение молочки видимо помогло всё таки. А фенистил нам назначили по 5кап 2 р в день, но я капала 5 кап 1 раз. Я побаиваюсь таких препаратов..и кстати Дарик с него так спала..как пожарник))). Я вот тоже как то не представлю как я своего кабачка в слинге ношу, за ранее чувствую как спина отваливается...может и не права. А девочки кстати правильно пишут, меняй срочно порошок, мы тоже нянем стирали, но как сыпануло, так по старинке мыло хоз натёрли и им стирали. пишут не только детские вещи, но и всё что может касаться с алергичным ребёнком надо детскими средствами стирать (свой халат, постельное). Педя мне советовала капусту мякать любую, если вздутия на неё нет, она не алергенна, я всякую ем, белокочанную, кольраби,цветную)) Ещё мало ли может пледы какие нибудь шерстяные (на шерсть часто) У меня был я его подальше убрала.

LittleOne, нам с первым пылесос помогал, ребёнок вмиг отрубался, а Даря не реагирует)) Мы её феном волосы сушим после баньки, ей прикольно но и всё на этом))

• Нравится 1

в детский сад мы тоже встали уже, дали бумажку сантиметр на сантиметр велели позвонить по ней в мае 2015:-) и как только не потерять ее))))) специально наверно такие дают, чтоб половина не позвонила:-)

у нас хоть электронная очередь. по инету будем следить.

хирург сказал, лучше импортную ставить. А я пока не знаю какая у нас в пк.

в ПК вряд ли импортная будет.

Ух, я так рада что мы Пентаксим поставили. нам очень хорошо подошел. Ни капризов, ни температуры, ножка не болела. Проспал малыш почти весь день.

Но все по-разному реагируют. у Хабибти вон температура была от пентаксима.

Девочки, кто то давал препараты от аллергии деткам?

Если да, то какие?

ой, у нас тоже чуть что, сразу сыпь. Не такая жесть правда как у вас. У нас на ручках и ножкаж шершавая сухая сыпь мелкая. Не проходит уже очень давно. Мажу Пантенолом. Фенистил пропили. толку нет.

Блин..у нас тоже Ушастый нянь. Но часто вручную детским мылом стираю вещи. Нянем в машинке только пеленки в основном. но все равно надо попробовать исключить этот вариант.

• Нравится 2

Девочки, у всех уже детки смеются в голос? И много ли разговаривают?

ЮлияЮ, а что если в слинг и на фитболе попрыгать? Можно еще кран включить или фен))))

фитбол хочу купить, получится съездить только в субботу.

Все шумы сыну по барабану.

Педя мне советовала капусту мякать любую, если вздутия на неё нет, она не алергенна, я всякую ем, белокочанную, кольраби,цветную))

я тоже ем капусту, при этом сын с нее очень хорошо по большому ходит. При этом наш педиатр говорит, что вздутия бывают от свежей, а если приготовлена любым способом (на пару, тушить и тд) то вздутия не будет

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 1

наша болтает постоянно)) рот не закрывается, вся в маму)) поет, даже когда в носу ковыряю ей может погулить)

агу уже вставляет,когда надо, хнычет например, и между хныканьем жалобно - агуууу!

а когда плачет - мамкает, больше звук м никогда не произносит)) мужа оставила с ней сидеть, он глаза вытаращил - Дашка тебя зовет! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...