☆ мама Лела ☆ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 а что если в слинг и на фитболе попрыгать? оооо)))) сразу первый месяц вспомнился)))))смотрю, у нас с тобой все методы схожи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, у всех уже детки смеются в голос? И много ли разговаривают? Моя мало со мной , только когда разговариваешь долго с ней, просить приходится погулить. А вот с папой любит сама пообщаться, он с работы приходит, ложится с ней рядом и разговаривают)))) Смеется мало , только учится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 сегодня педик сказал начинать прикорм в 4 мес... вот блин, а я была о нём такого хорошего мнения.. девочки, у кого М прорывались/-ваются, как дети набирали вес в это время? у меня, кажись, овуля случилась в 2 ребёнкиных месяца, после этого сын почти ничего не набрал (+100-200 г за почти 3 недели). и не какал в тот период. сейчас уже 4 или 5 день мажет ееееле-еле, вот и думаю - это так М что-ли на молоке сказались?? причём ребёнок был спокойным, ел нормально, выглядит тоже плотненьким, ТТТ, а вес не набирает. врач сказал, что это у многих деток-крупнячков так. но мы и не крупнячки вовсе.. всего 6380 сегодня намеряли. тут у многих детки за 7 кг, а мы в серединке, вроде. воот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А мне кажется Даря что то типо дай бормочет, особенно это тити касается. перед кормлением..... А так день на день не приходится, то поём беспрестанно на своём, а то и в молчанку играем)) Но хохотать научились ещё как)) очень нам нравится когда мама ежиком в шейку фырчит...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 у Хабибти вон температура была от пентаксима. ага,и ножка болела... Девочки, у всех уже детки смеются в голос? И много ли разговаривают? у нас вчера первый раз засмеялся и все,больше пока не получается)) наша болтает постоянно)) рот не закрывается, вся в маму)) поет, даже когда в носу ковыряю ей может погулить) агу уже вставляет,когда надо, хнычет например, и между хныканьем жалобно - агуууу! а когда плачет - мамкает, больше звук м никогда не произносит)) мужа оставила с ней сидеть, он глаза вытаращил - Дашка тебя зовет! у нас все тоже самое)))))) Поэтому и слово "мама" появилось)) А у меня когда плачет говорит- агг))))))) с ударением на а) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 круто , перед кормлением бормочет ) моя перед кормлением командный голос вырабатывает и руками еще лифчик потом держит , чтоб не вздумала дергаться ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А я своего учу-учу и разговаривать и игрухи брать, он не в какую со мной не хочет, а вечером папа придет так ему и рассказывает без умолку, а бабушка придет так с ней в игрухи играет, и берет сам и в рот тянет. Меня такой чести не удостаивает . Зато вчера порадовал: мы с ним перевороты учили и он сам без моей помощи один раз перевернулся с живота на спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 сегодня педик сказал начинать прикорм в 4 мес... вот блин, а я была о нём такого хорошего мнения.. гыы,а у нас педя египтянкам говорит прикорм вводить в 3 месяца,а нашим и европейкам -что начинать с 5-ти мес)))))))) в общем доктор и нашим и вашим)))))))))))))) Я начала давать яблоко и банан. После банана ребенок 2 раза покакал за день(обычно раз в 2 дня),на яблоко отреагировал хорошо. Прилечу в Питер кашки начну давать Ааааа, нам дали гражданство РФ!!!!!!!!!!! УРАААА,можно собирать чемоданы)))))))) А я своего учу-учу и разговаривать и игрухи брать, он не в какую со мной не хочет, а вечером папа придет так ему и рассказывает без умолку, а бабушка придет так с ней в игрухи играет, и берет сам и в рот тянет. Меня такой чести не удостаивает . Зато вчера порадовал: мы с ним перевороты учили и он сам без моей помощи один раз перевернулся с живота на спинку мой тоже больше с папой разговаривает,я сначала думала что ему больше нравится арабский язык)) а получается тут у всех так))) А с живота на спинку он наверное случайно перевернулся,они обычно сначала начинают переворачиваться со спины на живот,а с живота в последнюю очередь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Хабибти, ну что за фигня, почему по линеечкам у нас дети разного возраста ??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ааааа, нам дали гражданство РФ!!!!!!!!!!! УРАААА,можно собирать чемоданы)))))))) поздравляю А с живота на спинку он наверное случайно перевернулся,они обычно сначала начинают переворачиваться со спины на живот,а с живота в последнюю очередь а мне чет кажется, что моему с живота как то легче получается, главное на бок а там уж и на спинке. а вот со спины еще долго думает какой бочок выбрать и вообще стоит ли на живот, на спинку возвращается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 сегодня педик сказал начинать прикорм в 4 мес... вот блин, а я была о нём такого хорошего мнения.. Хмм.. а они по-моему здесь все так говорят и к году по их мнению ребёнок должен есть уже абсолютно всё с родительского стола. А по поводу веса может вы действительно мало набираете от того что родились крупненькими. Я вот недавно смотрела свою детскую мед. карту, так вот я тоже родилась очень крупной 4600, в месяц я весила всего 4700(!) в два 5500, в три 6100 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Alena86, да фигня какая то))))))) моя линеечка странно считает,доходит до 28 дней и потом сразу месяц начисляет)) блин разругались с мужем из-за моего полета в россию......Я хочу на месяц,а он только на 2 недели отпускает. Не знаю как его укачивали,воспитывали в детстве,он не только один спать не может,но и просто дома быть одному для него проблема.......... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 //_QWERTY_//, Массаж у нас длится 30-40 минут (больше ребенок не выдержит). Массажист приходит домой. Сначала ребенок лежит на спинке и ему все массируют, ноги, руки, пальцы, живот, шею, голову вытягивают, ноги поднимают, это все ему очень нравится и он лежит довольный и не сопротивляется, но при этом я стою рядом и веселю его игрушками. Потом еео катают клубочком в позе эмриона, потом подтягивают за руки, голову он держит после массажей лучше и групируется при подтягивании. Затем его переворачивают на живот и тут мы начинаем капризничать... пока массируют попу и спину, он постоянно втает на предплечия тыкается носом в пеленку, возмущается, иногда плачет. Потом мы летаем, это нравится, его держат только за руки и качают, потом мы делаем наклоны (держат только за ноги а под грудку помогают встать). Заканчиваем разведением ног и переворотами и здесь мы уже чаще плачем, поскольку уже немного надоело и проголодались. Если более сытые - то срыгиваем, но зато хорошего настроения хватает на весь сеанс). Массажист мне нравится, сравнивать правда не с кем. Сдвиги я вижу: у нас ттт прошли запоры, нормализовался стул сразу после второго массажа (причиной запоров я ранее писала у нас была неправильная работа мышц ануса, они не умели расслабляться тужиться). Теперь мы и 2 раза в день можем маму осчастливить. Один раз сами перевернулись со спинв на живот, дольше стоим на руках но не очень высоко, высоко задираем ноги. И самое важное мы уже прям ждем массажа)) У нас тоже есть красные шелуш пятна, сказали что себорейный дерматит в следствии аллергии на еду, в моем случае запретили апилак, чаи для лактации хип и ньюмана и любые другие, и любые травы тоже запретили (в тч укроп, фенхель крапиву). А индейку ты в магазине покупаешь? Она может быть с гормонами и антибиотками и вырощенная на комбикорме химическом.. Мажем днем по назначению врача кремом прурисед от урьяж, на ночь 10 дней пантестин гель, через 10 дней у нас контролный осмотр. У нас 3-4 пятна на спине, 1 на щеке и еще 2 -3 на руках ногах. В бассейн не ходили? А плаванье вы где со спецом проводить будете? просто в ванной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я еще хотела спросить: ребенок мой спит всю ночь, последнее кормление в 22:30. Спать в 12 ночи укладывается. Потом кушать просит в 6:30 и опять спит до 10:30. Это не очень большой перерыв ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Остапулька, я выше написала все про массаж, (про плаванье я не спрашивала), тел сейчас кину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки привет! мы были у невролога сегодня!!! Она нас очень похвалила. по физическому развитию поставила нам 4 месяца, а по психо-эмоциональному сказала что соответствуем своему возрасту. Сказала что к 9 месяцам догоним сверстников! прописала очередное лекарство. Еще мы сегодня перевернулись на бочок! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, кто то давал препараты от аллергии деткам? Если да, то какие? Не проходит у нас диатез ни от диеты (которую я не нарушаю давно). Не помогает Энтеросгель (+ я пью Лактофильтрум для очищения кишечника) К педе только через неделю... Красные шероховатые пятна на теле то появляются, то исчезают... Заметила, что появляются чаще днем (!?). Вообще не пойму, на что аллергия у ребенка!!!!!!! Ем овсянку, гречку, супы на индюшке, картошку...Все!!!!! И ребенка регулярно сыпет - каждый день!!!!!!!!!!!!! :cry: Может это у нас на апилак накопилельная аллергия? Ты его принимаешь, когда бросила и когда пятна появились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 так много написали, я с дочей только присела вас почитать, а она меня так описала аж трусы намокли, она днем без подгуза, пописала, ну я одела ползунки и к компу))) хабибти, поздравляю маленького гражданина)) что то моя прелесть сегодня такая нервная, вот и я узнала что такое целый день на ручках, а до этого вас читала и сочувствовала. мы утром сходили сдали кровь, потом спали до 12, а потом чтото плачем и плачем, на руки беру, на фитболе прыгаю, все равно плакает. в 3 покрмила и гулять побежала, и что с деткой такое. моя вот только несколько дней назад стала с мамой разговаривать, да и то не много, а вот папу мы тоже очень любим, болтаем с ним весь вечер и утром успеваем. в голос она смеялась один раз только да и то когда меня дома не было, вот такая я недостойная мамка, я думаю что сама виновата, я что то не очень разговорчивая, и песенки не пою много, ведь без голоса сказали лучше не петь. меня порошок ушастый вроде устраивает, у дочи если что то и высыпает, то явно от того что я ем, то.тортик то конфетка. смотрю многие капусту едят, наверно тоже.борщ сварю, так хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Не знаю, я стираю ушастым нянем, все ок! Мы тоже мамкаем, улыбаемся, но еще ни разу не смеялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 lana4891, а долго с этой массажистке в очередь записывались? На фитболе она упражнения не делает? Мне подружка говорила, что лучше динамическую гимнастику не делать, т.к. травматизм большой у деток после не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я стараюсь больше сама говорить с дочей, всё коментирую, что делаю. Теперь когда говорю иди на ручки она прямо таки и старается вся ко мне вперёд податься.Но с неодушевлёнными предметами Даре больше нравится гулеть. С часами на стене, шнуром от ноута, куклой Катей, ну и папа естессно в почёте)) Ох девочки в Турции какой бардак. Вчера узнала, что парень там погиб из нашего города, молодой совсем, хоккеист, как вот так......... Славка, неужели ты не боишься?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesto 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Спасибо девочки. Переживаю за прививку, у нас же еще гемангиома(( хирург сказал, лучше импортную ставить. А я пока не знаю какая у нас в пк. Я вот тоже всё по поводу прививки думаю - всё не решу то ли Инфанрикс+Имовакс то ли Пентксим сделать. Имовакс в ПК бесплатно, Инфанрикс 700руб., Пентаксим 1315руб. Кто какие своим деткам собирается ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Насчет прививки, сегодня невролог сказала, насчет Пентаксина, что колоть надо только Французкий, есть еще Кубинский на него могут быть реакции, плюс перед прививкой давать зиртек три дня и еще что-то забыла, и тогда никакой реакции не будет Изменено 6 июня 2013 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девчата,знаю что это уже обсуждали в другой теме,но там 128 страниц не перечитаю,какое самое хорошее автокресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 lana4891, позвонила. Она сказала, что уже 100 грн у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения