Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Лиечка, у нас тоже есть электронная очередь в детсад. С 8 апреля ввели электронную запись через сайт. Я подавала документы в мае так.

И есть электронная запись к врачу! Вот только что с регистратурой детской переговорила, Андрея внесли в базу

Читаю я вас тут и расстраиваюсь по-тихоньку, и паника одолевает. Скоро нам 4 месяца, а мы не переворачиваемся, можем только на бочок со спины и все, на животе просто лежим на руках, но переворачиваться даже не намерены.

Спрашивала про перевороты у педиатра, в 4 месяца примерно должно. Но ты же должна понимать, что все дети разные и все у Мишутки получится

Изменено пользователем ЧерриБерри
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сейчас поначиталась всякого в интернете, теперь страшно. Вот как выглядят наши подозрительные синячки на ногах. Как бдто каппиляры полопалисьь. :think1:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Виноградинка

И мой не переворачивается, только с помощью. Или с бока на бок, и то вряд ли осознанно

Виноградинка, Ты случайно в кенгурёнке ее не носила? У многих кто носит в них, ножки сильно сдавливаются и лопаются капиляры.

ЧерриБерри, понятное дело что все разные. Мы и гимнастику с ним делаем, и перевороты разучиваем по несколько раз за день. видимо еще не время нам.

мы уже на размер L у меррисов переходим. это вроде последний размер. .. что носить дальше ??

хабибти, сын просто понимает что рядом с ним красивая женщина, вот и смотрит постоянно, вырастет, наверно будет очень тебя любить и восхищаться, бывают такие мальчики которым мама кажется идеалом женской красоты, потом жену такую ищут)))

millana81, нет. У нас после сильного длительного плача появилось это.Либо от укола ношпы. Впервые у дочки сильная истерика была, больше часа не могли успокоить. Все это время муж носил её столбиком прижимая к себе. Может передавил? Потом скорую вызвали, они сделали укол ношпы. Может от укола? ( укол сделали, потому что предположили плач из за коликов). Вот второй день поведение обычное, ничего нового. только эти пятнышки. Кенгуру и слинов у нас нет.

Кровь в норме.

Изменено пользователем Виноградинка

Девочки, взвесила дочу...она за 10дней прибавила только 150гр...паниковать?

нет, не надо, просто может жарко, мы тоже в последнее время как то неравномерно набираем то 10 го за 2 дня то 40. я ее просто раз в два дня взвешиваю. какая у вас сейчас общая прибавка? я знаю что малыши с каждым месяцем все меньше прибавляют, может конечно к нашим селедушкам это не должно относится))

Н@туленьк@,за первый месяц 660гр, за второй 750гр, за 10 дней третьего 150гр

Вроде активная, спит нормально, ест по количеству раз так же

Главное молока у меня много, но оно наверное жидкое не питательное.

Вообще мне сказали, что ребенок к 3 месяцам должен удвоить свой вес при рождении, а у нас с такими темпами и 5кг не будет, сейчас 4500гр

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

Читаю я вас тут и расстраиваюсь по-тихоньку, и паника одолевает. Скоро нам 4 месяца, а мы не переворачиваемся, можем только на бочок со спины и все, на животе просто лежим на руках, но переворачиваться даже не намерены.

да ладно, рано пока паниковать, моя вон даже погремухами особо не интересуется)) ну да переворачивается иногда с живота на спину, ну получилось один раз случайно, когда голова на бок ее завалила, и теперь она так и делает, лежать на пузике лень вот и переворачивается. а на доске пеленальной хотела этот номер проделать а там покатые края и не смогла, так психовать стала)) мне кстати педя тоже сказала что в 4 месяца только начнет перевороты осваивать, но мы же знаем что все детки разные, кто то в 10 мес уже ходит

мы уже на размер L у меррисов переходим. это вроде последний размер. .. что носить дальше ??

а что больше нет? ну тогда срочно получай к горшку)) мы пока 4—8 кг гости, они нам вроде еще долго будут в попу.

Алена, вроде тебе должна была скинуть конт массажиста, если у вас терпит, то только после 12го мне дадут телефон

Н@туленьк@,за первый месяц 660гр, за второй 750гр, за 10 дней третьего 150гр

Вроде активная, спит нормально, ест по количеству раз так же

Главное молока у меня много, но оно наверное жидкое не питательное.

Вообще мне сказали, что ребенок к 3 месяцам должен удвоить свой вес при рождении, а у нас с такими темпами и 5кг не будет, сейчас 4500гр

ну а я не парюсь, мы тоже вес не удвоим, нам скоро три а весит 4700. смирись с тем что девочка будет миниатюрная, главное чтоб здоровье было. а на счет молока успокойся, если оно есть то нормальное, иначе ты бы поняла что доча с голоду умирает, и пока я не планирую вводить докорм или что то там еще, хочу как можно дольше покормить молочком грудным.

• Нравится 2

Виноградинка, от плача тоже может появляться, тем более что длительный плач. У них сейчас капиляры и сосудики слабенькие.

натуленька , буду ждать, хотя еще в клинике попробую.

Мы в 3 вес удвоили, а врач с неотложки сказал - кабачок , удвоить вес надо в полгода и кормить пореже)

а вообще , если ребенок нормально развивается , то все фигня. У сестры двоюродной дочь в год 6600! Ну вот мелкая. при этом шустрая, давно уже ходит.

• Нравится 1

millana81, ну посмотрим что врач скажет. Нас к гематологу направили.

MissHoney, да и не должны дети так рано переворачиваться, выше писали, что это тонус в таком раннем возрасте. Ориентировочно в 4 месяца начинают со спины на живот поворачиваться. Моя тоже только с бока на бок перекатывается

• Нравится 1

Натусия, а я хочу под мальчика подстричься. ..

а не забросить себя дома тяжело, вроде думаешь - чегл на прогулку наряжаться. и дома в суровом неглиже хожу - жарко.

Надо следовать маминым заветам: встала -накрасилась )

как, если моя мама почти не красилась?

ой девочки, больную тему затронули, я сама и дома и на прогулку хожу как чмо, бедный муж. вот и думаю, почему так плохо я к себе отношусь? вроде фигура не изменилась после родов, ни тоньше ни толще, волосы вроде не выпали, и почему я немогу себя любить?

сегодня к слову сказать, видела в поликлинику шла такая симпатичная девушка с двойной коляской, с хорошей прической, красиво одета, и вроде даже на каблуках!! она мне нашу.наденьку мяффкъ напомнила. вот я и думаю, почему я так уверена что муж мой ни куда не денется, что он надежный? я ведь не только себя забросила но и его, ведь жена не только ужин должна приготовить, но и еще радовать глаз. все, надо идти за новыми шмотками и в парикмахерскую заскочить

• Нравится 4

моя мама красит глаза и губы, достаточно , чтобы не затрапезно выглядеть.

я бы очень хотела сменить одежду. хоть я во все влезаю, но не могу столько в одном ходить. у работы был тц, я во время обеда там часто что-нибудь покупала , а теперь ((

я последний раз красила глаза на выписку Вики и все...

но я и так мало красилась, а сейчас дак вообще

Alena86, мне сегодня уже мама доложила... Посмотрела видео. Теперь все следят за Кабаевой :)))

Но честно, я читала отрывок из биографии Путина, где Людмила о нем рассказывает... президент он лучше, чем муж. :sorry: Людмила, наверно, наш форум почитала, какие тут мужья заботливые и подумала "на хрена козе боян?". Думаю, уже давно он ее уговаривает ходить на светские мероприятия, а она отказывается. Она потерпела до выборов... Вообще ей просто стыдно, думаю. А еще она находка для шпиона.

Надеюсь, Путин не женится на молодухе. Пусть один живет :m0591:

Надеюсь, Путин не женится на молодухе. Пусть один живет :m0591:

Прочитала в нете, что Кабаева родила ему второго ребенка...

А я больше не собираюсь глаз ему радовать собой)))Уезжаю к родителям))Видать нужно было сразу так сделать)))Чейчас бы спокойно жела без нервов и желания убить его маму))Головой понимаю что все хватит надоело одной бороться за семью а сердце все еще верит в лучшее...И почему так???

У меня Темий Осознано в свои 2,5месяца прям пыхтит как хочет перевернуться сам на живот но что то никак)))а с бока на бок давно крутится))Правда не любит когда его на живот кладут..Вот еще врач проверяя рефлексы подтянула его за ручки, показала ему теперь еще и пыхтит сесть хочет)))

Специально сейчас посмотрела инфу о переворотах,так вот умелки малыша: в 4 месяца переворот со спины на живот,в 6 месяцев переворот с живота на спину)))))))))))))

мне и массажистка не поверила :( .опять видео придется снимать... :not know:

Она не с первого толчка переворачивается. Шею вытягивает, голову вбок (куда надо упасть) и несколько толчков рукой, а потом еще чуть ногой вдогону. Видно, что все синхронно. А как со спины - не представляю, мне кажется, еще ноги коротки :not know: Падает в разные стороны. Тонус симметричный.

На бок, можем... в принципе... а оттуда... ну не знаю.

Виноградинка, на фото похоже на атопический дерматит. Только на ножках? Может ползунки... а из страшилок: чесотка :girl_cool: иди к специалисту!

ЧерриБерри, вот и у меня так же вытягивает ее или отставляет,но она не расслабленная,наоборот,я когда ее пытаюсь поставить на локоть(чтобы не заваливался) она как деревянная.

MissHoney, мой тоже не переворачивается,даже на бок не хочет. Вернее ноги поднимает,перекидывает на бок,а рука противоположная на месте остается

Прочитала в нете, что Кабаева родила ему второго ребенка...

при этом Кабаева говорит., что детей у нее нет.

• Нравится 2

Ol4ik_A, а какой был кашель мы вот тоже иногда подкашливаем как будто поперхнулся не много , и на какой порошок поменяла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...