Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Habibti1, золотой у тебя муж))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати,по поводу готовки,я у его мамы научилась,получается много и не особо запарно. Например взять куру(гуся или мясо) и сварить бульон со всеми приправами. Потом птицу вытащить и в духовку,там подзапечь до корочки,из бульона сварить еще один суп(траву типа щавеля мелко порубить и проварить в бульоне-он густой получается его едят хлебом),сварить рис и макароны(их с соусом обязательно,белые не канают). Вот и получилось бульон(это у них считается супом),потом этот зеленый суп-соус,кура или мясо,рис и макароны. Вот и есть 5 блюд)) Потом из этого бульона можно еще назавтра парочку новых соусов забабахать)))

Прикольно два супа два вторых)))пожалуй не стоит, чтобы мой муж узнал о таких обычаях.....

Habibti1, Наташ кинь в темку о еде рецепты соусов, у меня вечно больная тема))

• Нравится 1

Натусия, я тоже так думаю)))))))))) бывают у него конечно заскоки(как вчера,сначала заистерил что я хочу на месяц улететь,а потом успокоился и сказал,мол,да тебе надо отдохнуть,езжай на месяц....НО я буду ооочень скучать,поэтому не задерживайся)))))))))))))))

Habibti1, Наташ кинь в темку о еде рецепты соусов, у меня вечно больная тема))

это я так выразилась" соусы" скорее всего это густые супы,которые едят хлебом. я напишу один,он из доступных в россии продуктов,но не знаю как вам на вкус будет,это немного...специфично))))))))))))

• Нравится 1

Просто из СМИ практически все турки, египтяне предстают всякими аферистами, альфонсами, разводилами. Постоянно истории о разбитых женских судьбах. Но вот ведь есть нормальные мужики!!!!!!!

• Нравится 1

девочки, вот будете смеяться, но из головы не выходит из за чего можно развестись с мужем президентом после 30 лет брака?? вроде не алкаш и деспот, всё есть.....,женщины обычно что только не терпят , а тут???ну мне видимо заняться больше не чем в 4 утра, пока качаю, чем о президенте подумать)))))

• Нравится 2

можно развестись , если. с тобой хотят развестись. много ты 50летних теток видела , которые сами уходят ? не верю !)

• Нравится 1

можно развестись , если. с тобой хотят развестись. много ты 50летних теток видела , которые сами уходят ? не верю !)

не видела, особенно от президента:-) ну, да почему это я решила что это она....

У меня дядя довольно известный человек, с Путиным за руку здоровается... Так вот... С женой разведся давно, и каждые несколько лет меняет себе подругу... Не напоказ конечно... Ему 55 лет, а у него не старше 20 лет подружки))) С одной разговорились как то за бутылочкой винца, а она мне говорит, вот бы мне залететь от него, он бы меня обеспечивать стал, квартиру бы мне купил ( она приезжая)... Учитывая что он снимал и оплачивал ей трехкомнатную квартиру, где жила она и ее сестра с ребенком...

Так что у них мода видимо такая... И не факт что Путин с дамой помоложе мутит... Просто нам это не афишируют.

Изменено пользователем Ol4ik_A

Liechka, неужели ты веришь, что за Путина может вообще кто-то что-то решать?? Несогласных просто заливают бетоном, извини за ужастик..

Девочки, у кого проблемы с режимом/сном деток, всё забываю кинуть вам ссылку!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

Почитайте, много интересной инфы. А больше всего мне нравится про время бодрствования и сна для каждого возраста. Я когда начала придерживаться графика, гораздо проще стало с Яником!

• Нравится 3

3 месяца Подъем 7:00 Кормление 7:15 Сон 1: 8:30 – 10:00 Кормление 10:15 Сон 2: 11:30 – 12:30 Кормление 13:00 Сон 3 : 14:00 – 16:00 Кормление 16:00 Сон 4 (короткий) 17:30 – 18:10 Купание Кормление 18:50 Засыпание на ночь – 19:30 Сонное кормление 22:30 Просыпается на кормление 1-2 раза

belka-strelka, у вас получается столько спать?

//๑Toffi๑//, нет)) там есть список со временем бодрствования (на наш возраст около 1 часа 20 минут) и время сна от 40 мин до 2 часов. вот у нас и получается вот такой ритм: 1,20-1,30 погуляли, 40 мин-час поспали. за день выходит около 5 бодрствований и 4 снов. а раньше он у меня гулял столько, сколько гулял, я не засекала время, вот у нас и получались бодрствования по 3 часа, а для него это было слишком, отсюда истерики и укачивания на руках по 40 минут, потом сон в кроватке 5 минут и всё))) дурдом, одним словом))) а с таким режимом он и засыпает гораздо легче и спокойнее, и бодрствует с улыбкой)))

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, нет)) там есть список со временем бодрствования (на наш возраст около 1 часа 20 минут) и время сна от 40 мин до 2 часов. вот у нас и получается вот такой ритм: 1,20-1,30 погуляли, 40 мин-час поспали. за день выходит около 5 бодрствований и 4 снов. а раньше он у меня гулял столько, сколько гулял, я не засекала время, вот у нас и получались бодрствования по 3 часа, а для него это было слишком, отсюда истерики и укачивания на руках по 40 минут, потом сон в кроватке 5 минут и всё))) дурдом, одним словом))) а с таким режимом он и засыпает гораздо легче и спокойнее, и бодрствует с улыбкой)))

у нас точно также)))

Виноградинка, на фото похоже на атопический дерматит. Только на ножках? Может ползунки... а из страшилок: чесотка :girl_cool: иди к специалисту!

Да не, пятнышки как сосудики лопнувшие под кожей. Кровь сдавали в норме. К гематологу идем, потом к педиатру. Прививку нам отложили пока не разберемся.

Девочки, я в истерике! Стала я смазывать пупок хлорфиллиптом, стало лучше и лучше и вот дня 3 уже совсем чистый был. Сегодня гуляли долго на жаре в слинге - по-другому мы не спим, развязываю - опять намок пуп!!!!!!!! Я скоро сердечный приступ получу с этим пупком! Правда, сегодня утром первый раз без хлорфиллипта почистила... Блинннннн....

LittleOne, а почему ты зеленкой не мажешь? Он хорошо подсушивает... Я мазала два раза в день.

я перекесью промывала, потом зеленкой дважды в день . мне объяснили, что пока перекись пузырится - значит, не зажил.

• Нравится 2

Alena86, да-да, все правильно. Я также...

я перекесью промывала, потом зеленкой дважды в день . мне объяснили, что пока перекись пузырится - значит, не зажил.

ага, нам так же говорили про перекись. Правда, я после нее обрабатывала тем спец.раствором марганцовки, которым в рд обрабатывают (мне подруга, которая там работает, выдала домой)

а мы пупок только перекисью обрабатывали, да и то нам в рд сказали ничем не смазывать, не обрабатывать

но он у нас быстро зажил...

Девочки, зеленки нет тут! Хлорфиллипт из россии привозила специально для своего носа. Говорят, он хорошо против стафилококков - у Юли как раз они в пупке живут!

Всем привет.Давно вас не читала. Напишу наши последние новости. Сегодня мы покрестили наконец сынуличку. В четверг пересдали кровь из-за гемоглобина на низкой границе, если анализы придут хорошие то в четверг сделаем АКДС. А еще второй день мы кушаем фруктовое пюре. Кривится, но потихонечку распробывает. Даю по половинке чайной ложечки. Да, кстати последнее время мы почему-то стали хуже кушать, раньше 150-120 съедали, а теперь 90-120. Перерыв 3,5-4 часа, но когда спим днем, и больше бывает.

LittleOne, слушай,у нас тоже нет зеленки(она, я так понимаю, есть только в россии и ближнем зарубежье) и мы обрабатывали спиртовым раствором. По сути это таже зеленка,только не подкрашенная. Спроси в аптеке,я думаю у вас должен он быть. Хорошо подсушивает. Я тоже сначала перекисью,потом высушивала ее хорошо и потом брызгала этим спиртовым раствором.

Вот напасть у наших мартят с этим пупком...

А почему нет зелёнки интересно???

manusichka010, с крестинами вас!

У меня сына тоже сейчас хуже кушает,иногда по 80 грамм съедает,но я тогда через 2 часа опять даю грамм 70-80. А после ночного 8-ми часового перерыва выпивает 150 грамм,больше не лезет))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...