Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//,  через 2 недели после РД взвесила, оказалось, что доча после выписки около 200 или 300 грамм потеряла. Молокоотсос только 20 гр выжал, педя сказала докармливать. Вот собссна и накрылось мое ГВ.

Сейчас уже вообще мало молока. Видимо, и запросы дочи увеличились. По 90 мл. докармливаю. Единственное, ночью хватает своего.

Alena86,  что за пидженовский? Не могу найти такое. Мне понравился на вид)))

Скорей всего, pigeon

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, зеленки нет тут! Хлорфиллипт из россии привозила специально для своего носа. Говорят, он хорошо против стафилококков - у Юли как раз они в пупке живут!

Кстати можно купить борный спитр зеленку на его основе делают))

да, pigeon ! я эту фирму вообще уважаю. в инете посмотрела, что есть похожий, но вроде еще и гремит.

ая сегодня нам прорезывателей накупила)) пока рулит пидженовский

мяконький. силиконовый и держать удобно!

какой уматный! я сегодня просекла что моему муське неудобно и неинтересно простые прорезыватели в рот тянуть, а вот усик от плюшевой гусеницы с огромным удовольствием слюним)))так вот форма у этого усика как этот прорезыватель, тока с другого конца гусеница

Мамочки, а какой гемоглобин у ваших деток? У нас понижен (104 по-моему), хотя я в Б. вообще анемией не страдала. Да и ребенок сейчас в основном на смеси, а там железо содержится.

Педя говорит чтоб я пила Мальтофер. Но я сомневаюсь что у меня проблемы с железом..а вот со стулом проблемы есть..если еще и железо начну пить, то вообще в туалет перестану ходить.

Средний кормился до 1,9.... А в итоге, болели одинаково...

разница именно пока кормишь есть: все микробы, с которыми ты столкнулась раньше ребенка не страшны, в молоке антигены.

А мою по ходу от шоколада маленько обсыпало, не сильно, пара точечек на пузе...

на пузе вряд ли аллергия (обычно на щеках обязательно)... И могло на персик, данный папой.

Я за бананы... Тоже руки чешутся дать. Попросит - дам. Я давала сушку полизать.

Анчоусик, хорошее вино красное - пару глотков (в прямом смысле) я пила.

• Нравится 1

А я и сама то почету то бананы не ем)) зато слабый кофеёк начала гонять, ну как наркоманка, не могу без кофе...

У меня девочки сегодня отвратительный из дней(((((( Хорошо, что он закончился и то радость......

И прорезыватель я что то ещё не прикупила....Помню сынок его не уважал, посмотрим, что доча скажет. И ещё у Дарюты иногда похрустывают косточки...недостаток кальция?? Начала уж витамины пить для кормящих.....

Натусия, у Аленки тоже похрустывают

Натусия, читала, что в первые месяцы это нормально, суставчики похрустывают. Потом само проходит.

• Нравится 3

Мамочки, а какой гемоглобин у ваших деток? У нас понижен (104 по-моему), хотя я в Б. вообще анемией не страдала. Да и ребенок сейчас в основном на смеси, а там железо содержится.

Педя говорит чтоб я пила Мальтофер. Но я сомневаюсь что у меня проблемы с железом..а вот со стулом проблемы есть..если еще и железо начну пить, то вообще в туалет перестану ходить.

У моего тоже 105 гемоглобин а мы полностью на ив...Так что понятия не имею почему такой гемоглобин у него

у нас не знаю цифр , но сказали все Ок. но у меня 140 , полностью на гв.

Натусия ,я такой прорезыватель выбирала, чтоб в руках приятно было жамкать ) не в рот, так мелкая моторика)

у меня гемоглобин 140, у дочки на нижней границе 113, врач ничего не сказала

Soninfo,  у меня сын во время ГВ болел чаще чем его сверсники которые были на ИВ!!!!!!!!! 3 раза крупом переболели, не говоря уже о простых простудных заболиваниях. У подруги сын полностью на ИВ с рождения, ему 2,5 года, так он вообще не болеет, и не знает что такое сопли.

Разговаривала по этому вопросу с иммунологом ( институт Габричевского), она мне ответила , молоко -молоком, а все зависит от иммунитета ребенка, заложенным в него от родителей! Молоко это уже второстипенный вопрос.

Изменено пользователем Ol4ik_A
  • Нравится 1

у моей Ани в 2 месяца 90 был гемоглобин. Прописали актиферрин на месяц. Не знаю, помогло ли. На 3 мес пересдать кровь не назначила (в отпуск педя ушла), пойдем к врачу с другого участка. Я пью фенюльс.

У меня две племянницы пока кушали грудное молоко не болели до года, после это был кошмпр...до 4 лет не вылезали из больниц, постоянные пнтибиотики.

Иммунитет слабый, бабушка постоянно кутала их, даже летом в жару шапка и кофта были одеты. Да и сейчас тоже вечно закутаны ходят, если дома не оденут тапки, на след.день насморк обеспечен.

Так что девочки закаливайте своих малышей

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, мы детей не кутаем. По дому бегают босиком, средний вообще голый)))

Летом в деревне бегают босиком по траве, даже в небольшой дождик.

• Нравится 1

У меня две племянницы пока кушали грудное молоко не болели до года, после это был кошмпр...до 4 лет не вылезали из больниц, постоянные пнтибиотики.

Иммунитет слабый, бабушка постоянно кутала их, даже летом в жару шапка и кофта были одеты. Да и сейчас тоже вечно закутаны ходят, если дома не оденут тапки, на след.день насморк обеспечен.

Так что девочки закаливайте своих малышей

Вот-вот. У меня есть пара знакомых: мало того, что кутают детей, так еще при легком насморке чуть ли не антибиотиками детей пичкают. В итоге детишки из болячек не вылезают.

Я своих тоже не кутаю, совсем. Темпу сбиваю при 38 градусах и выше, антибиотики последний раз с сыном принимали год назад (но тогда у нас была скарлатина). Сын искусственник был, но почти не болел, а сейчас так вообще простуда один раз в год. Надеюсь с дочей так же будет.

Анюшка84,вы сейчас как на прогулку одеваетесь?

LoonaTik, У нас гемоглобин 115, педя сказала ничего страшного, но акдс отложила на 2 недели. В прошлый четверг сдали повторно кровь, а в этот если не будет ниже, то сделаем прививку.

Ой а у меня с одеванием ребенка проблема. Мы живем со свекровью, так они своего первого внука и кутали и чуть засопливел сразу таблетками, свечами и сиропами его пихают, естественно имуннитет у него не айс. А я не сторонник кутанья, но мозг мне уже весь проели. Меня уже бесит фраза "А ему не холодно"

• Нравится 1

у меня старший был полностью на ив. тоже не болеет ттт.

Ой а у меня с одеванием ребенка проблема. Мы живем со свекровью, так они своего первого внука и кутали и чуть засопливел сразу таблетками, свечами и сиропами его пихают, естественно имуннитет у него не айс. А я не сторонник кутанья, но мозг мне уже весь проели. Меня уже бесит фраза "А ему не холодно"

у нас такая же хрень!!когда купаем то вечно нытьё, что вода холодная и надо дверь в ванну обязательно закрывать, спать укладываем - "почему одеялом не накрыли" и т.п. и т.д. Вообщем в глазах свекрови я мать-ехидна которая специально морозит ребёнка, а ещё и на плаванье-нырянье водим, так это ваще обалдели по её словам такого кроху мучить.
  • Нравится 2

//๑Toffi๑//, ну вот вчера я одела ей джинсы сначала и кофточку. Потом оказалось, что ей так жарко, переодела в ползунки и тонкую ситцевую рубашку. На голову чепчик (но, когда на той неделе была жара гуляли в платье и без головного убора). Вот сегодня пока не знаю как одевать. У нас есть такой костюм, типа спортивного, вот его наверное одену: кофту на футболку, а под штанишки только носочки. Но у меня всегда с собой ползуны (на случай если станет жарко) и пеленка лежит в коляске (на случай если будет прохладно).

• Нравится 1

У моей подруги первый сын с рождения на ИВ, второй - до 6 мес полностью на ГВ. В итоге первый почти не болеет, второй каждые две недели, особенно зимой, и темпу неделю сбить не могут.

Дочу свою тоже стараюсь не кутать. Легко одеваю. Познакомилась с девочкой на прогулке, так она своего в штаны-кофты, потом еще одеялком прикрывает, а сверху еще накидка от люльки. И то говорит, что ей кажется, что ему холодно. Я спрашиваю, тебе просто внешне кажется или ты его пощупала? Говорит, что просто внешне )))

А вот если дома ступни холодные, вы надеваете носочки?

Девочки, у кого по скольку дети ночью спят? Моя до сих пор спит, правда, я ей во сне грудь давала. Может сытая вот и не просыпается. Уже 13 часов спит.

когда купаем то вечно нытьё, что вода холодная и надо дверь в ванну обязательно закрывать, спать укладываем - "почему одеялом не накрыли" и т.п. и т.д. Вообщем в глазах свекрови я мать-ехидна которая специально морозит ребёнка, а ещё и на плаванье-нырянье водим, так это ваще обалдели по её словам такого кроху мучить.

А я когда купаю - дома никого, поэтому мне никто мозг не моет ))) температура воды 29, дверь в ванной нараспашку, балкон открыт...красота ))))

А вот если дома ступни холодные, вы надеваете носочки?

Ага, одеваю. Именно носочки, не кутаю все остальное

• Нравится 2

Posochka, Моя сегодня тоже хорошо спит, пол часа утром где-то погуляла и опять после еды уснула. Обычно в 9:30-10 встаем,а ложимся в 21.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...