Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Горгиппия, Мы в 21 ч только в ванну идем. Вчера вот около 23 ч только заснула. А так в районе 22 ч засыпает.

Вот я думаю, может не стоит совсем по утро сиську во сне давать, чтобы просыпалась-погуляла, а потом кушать и спать.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой а у меня с одеванием ребенка проблема. Мы живем со свекровью, так они своего первого внука и кутали и чуть засопливел сразу таблетками, свечами и сиропами его пихают, естественно имуннитет у него не айс. А я не сторонник кутанья, но мозг мне уже весь проели. Меня уже бесит фраза "А ему не холодно"

ой представляю, мы с мужем вдвоем живем, но тут пришли гости, с его стороны, мы одели красивый бодик к/р и носочки, так они охали охали, ну я чуть позже переодела в человечка, а они все не уймутся, у вас так холодно, 1 этаж, оооочень холодно ( 22-23 градуса вобщето) ой какие ручки холодные ужас. а когда доча икать начала, так уже никто не сомневался что я дочь заморозила :malicious: а она у меня кстати икает почти каждый день хоть жарко хоть холодно. вобщем я некутаю ребенка, и хорошо что меня некому учить как жить и воспитывать.

• Нравится 4

а наша в 10 ложится , в 3 ест, потом в 6 и начинаются народные гуляния .... в воскресенье вообще в 5-30 вскочила. И никакой едой не уложишь, смотрит на тебя умильно и гулит.

Я при температуре дома 22-23 одеваю хб человечек и носки, либо длиннорукавый бодик и носки (если дождливо на улице, то под человечек могу одеть тонкий хб безрукавый бодик - на холодные ручки/ножки ориентируюсь, но не когда они прохладные, а когда уже конкретно холодные, т.к. дистония у нас это семейное)

А вот если дома ступни холодные, вы надеваете носочки?

когда была жара, то не одевала, сейчас прохладнее стало-одеваю

Уже 13 часов спит.

у меня ночью обычно 5-6часов, потом поест немного и дальше спит с нами 1-1,5часа

//๑Toffi๑//, так может я радоваться должна, что так долго спит, а я панику навожу.

Девочки, кто со слингами, после еды вы ждете пока уляжется и только потом ребзя в слинг сажаете? Моя и через час после еды мне туда срыгивает.

А вот если дома ступни холодные, вы надеваете носочки?

Девочки, у кого по скольку дети ночью спят? Моя до сих пор спит, правда, я ей во сне грудь давала. Может сытая вот и не просыпается. Уже 13 часов спит.

если ступни холодные однозначно одеваем и дома и на улице,а когда голопопим тока носочки и одеваем))

спасть укладываем в 21-00, часа в 3 или 4 ночи кормим по требованию и потом он дрыхнет до 8-30 или до 9-00 утра)))

..... а когда доча икать начала, так уже никто не сомневался что я дочь заморозила :malicious: а она у меня кстати икает почти каждый день хоть жарко хоть холодно.

у меня мелкий тоже икает вне зависимости холодно или нет, но свекровь всегда говорит, что он однозначно замёрз Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

девочки, приучаю к режиму...

спать то еще как-то можно, подкачал и уснула

а вот как быть с едой...ест по требованию, за раз не выпивает свою норму, от силы 70-90мл, пробовала долго не давать еду, но все равно выпьет 90мл и все не засунуть, через 1-1,5часа снова просит

Лиза, спасибо за поздравления!)

• Нравится 1

У меня дочь ложится в 22.30 где-то, просыпается в 7 утра. Ночных кормлений нет, наверное потому что мы на ночь смесь едим. Так вот, встаем в 7 утра, едим, провожаем папу и в 8-8.15 укладываемся досыпать часиков до 9. И в течение дня где-то 1,5 часа гуляет, потом час спит.

Едим обычно через 3 часа. Но если выпиваем смеси не 150 мл, как положено, а 70-80, то может проголодаться и через 1,5 часа. А если грудь пососем, то вообще через час уже голодные.

Девочки, кто со слингами, после еды вы ждете пока уляжется и только потом ребзя в слинг сажаете? Моя и через час после еды мне туда срыгивает.

У меня бывало тоже срыгивала...на слинг :). У меня бежевый шарф, на нем все видно. Дочка обсасывает его, кулачки, весь шарф с мокрых пятнах.

Сейчас не часто гуляем с малышкой в слинге. Мне тяжеловато. Да и сумку с собой не возьмешь, таскать ключи, водичку, кошелек, салфетки с собой + слинг очень неудобно!

В коляске мы по прежнему не спим. Устраиваем частенько "кардибалеты" на прогулке.......

Ой,девочки,мы съездили в Каир(500 км).Это было что то...Мы выехали в 3 ночи,ребенок проснулся и всю ночь спал по 30 минут(как днем спит) и весь день!!! Мы были в консульстве с 9 до 14-00,это время он не спал нормально,а под конец начал орать(я не могла его успокоить вообще). Уснул более менее в 5 вечера...Короче устал мой бежняжка,почти сутки в машине....(мы приехали домой в 11 вечера). И что самое главное,его не вписали в паспорт!!!!! Сначала им фото не подошло(муж схватил сына и помчался делать новые фотки,говорит тот всю дорогу и пока фотографировали орал),потом пытались вписать,но там у них какая то система перестала работать...В итоге отдала документы на отдельный паспорт и...опять надо ехать в Каир через неделю......Жесть!!!

Ааа,со мной рядом сидела женщина,она тоже приехала из Хургады но оставила сына 2,5 мес с мужем дома. Ее разговор по телефону с мужем(я слышу только ее,естественно): как дела? это же легко,корми только каждые 3 часа и все! Плачет? ну это не проблема-поиграй с ним,поноси на руках. И пожалуйста кушать приготовь,я ж скоро приеду,голодная буду. Как это у тебя нет времени? Времени полно,что ты там делаешь то,только смесь даешь ребенку))))))))

Там ржали все))))))она еще так громко разговаривала))))))))

• Нравится 8

В коляске мы по прежнему не спим. Устраиваем частенько "кардибалеты" на прогулке.......

А я забила на такие прогулки. Нафиг этот стресс. У меня просто нет столько сил, не быть мне Шварцем. Открываю на балконе все окна, дверь в комнату с балкона всегда открыта - и дома гуляем так, балкон-комната. Да и всю неделю у нас дожди лили, какие тут променады под проливным. В лучшем случае, если надо куда, усаживаю в автокресло, его ставлю на колесную базу - и поехали. Вот вчера например так катались 4 часа и она за это время спала 2 раза по 15 минут! ВСЕ! В коляске визг бы был до небес, а так глазела вокруг и улыбалась

Elizavet@, Я тоже забила))нафиг нафиг))особенно после того как под ливень вчерашний попали)) и из за этого я только что купленные вещи (для себя) выкинула в помойку)) поскольку задержалась в магазине чуть долше положенного. Наташ ну вот реально почему когда мы с детьми и они плачут и истерят мы не ноем и справляемся, а как отлучился и папу оставил и всё..вселенская катастрофа..Сумку теперь сижу и жалею.....вот такой я псих.......

LittleOne, Леночка))))я видимо пропустила. С прошедшим тебя Днём рождения!!!!! Всего самого лучшего и здоровья крепкого!!!!!! :flower:

А мне пришла некстовская посылка с крестильным платьишком. Такое миленькое. Получается, что 4 июня поздно вечером я оплатила, а сегодня уже пришла. Как и обещали 6 дней.

• Нравится 1

У моего тоже 105 гемоглобин а мы полностью на ив...Так что понятия не имею почему такой гемоглобин у него

в инете вычитала мнение, что до полу года он может быть таким низким.мол организм адаптируется .. сижу, думаю..

LoonaTik, У нас гемоглобин 115, педя сказала ничего страшного, но акдс отложила на 2 недели. В прошлый четверг сдали повторно кровь, а в этот если не будет ниже, то сделаем прививку.

вот так вот.. а нам даже с сыпью аллергической не отменяют привики

//๑Toffi๑//, а вы в какой поликлинике наблюдаетесь? ты прививки доче делаешь? Обычные или платные?

LittleOne, с Днем Рождения!!!!

Прости за опоздание!!!!!

ЛитлУан, и от меня прими поздравления!!!!!!!

Мякфь, ты как употребляешь кедровое масло и муку? Мне тут из Сибири посылочка пришла :malicious:

Девочки, спасибо!!!!!!

Прошу совета! Как приучить ребенка к соске??? Написала целый блог об этом, может кто подскажет: http://www.babyplan.ru/blog/121069/entry-189461-kak-priuchit-k-soske-v-3-mesyatsa/!

А я забила на такие прогулки. Нафиг этот стресс. У меня просто нет столько сил, не быть мне Шварцем. Открываю на балконе все окна, дверь в комнату с балкона всегда открыта - и дома гуляем так, балкон-комната.

У нас балкона нет :(.

Но окно открыто постоянно!

Да! Прогулка - это настоящее издевательство над мамой.

Мы выходим, минут 10-20 глазеем. Потом плачем. Беру на руки и укачиваю. Когда засыпает кладу в коляску и еще минут 20 гуляем. Потом, как правило, просыпается и ....дикий ор! Только успеваю домой бежать из всех ног :)

Смотрю, тут с гуляниями на колясках у многих такая проблема... Как думаете, почему? Раньше же детки спали нормально в колясках?? Что не так?Возраст? Характер? Жара (хотя, у нас доця и когда прохладно не спит)!?

Как думаете, этот период пройдет???

Я первые полтора месяца и по магазинам с коляской гуляла, и в супермаркет ходила, и по рынку гуляла.... Сейчас боюсь от дома далеко отходить...

//_QWERTY_//, мы тоже в коляске не спим. зато в слинге за милую душу часа по 3-4!

вот так вот.. а нам даже с сыпью аллергической не отменяют привики

Мы тоже постоянно с аллергической сыпью... Будем советоваться с педиатром о прививке... Чет побаиваюсь я делать прививку, когда ребенка и так сыпет непонятно на что...

//_QWERTY_//, мы тоже в коляске не спим. зато в слинге за милую душу часа по 3-4!

У меня более-менее тихо сидит в слинге. Если и не спит, то глазеет.

Слинг мы любим.

Но я уже писала, что мне не совсем удобно: тяжело гулять.... Мало того что спина болит (но у меня проблемы со спиной), да еще и сумку с собой таскать приходиться....

Короче, обвешенная как циганка :)

И еще, мне писять от тяжести ребенка часто хочется.... :confusion: Вот и приходиться рулить домой, не сяду же за куст со слингом :):think1::confusion:

Изменено пользователем //_QWERTY_//

//_QWERTY_//, я качаюсь на качелях в парке со слингом, так немного легче спине. Но вообще конечно после 3-4 часов таких прогулок еле ползу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...