Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

а у меня старший сын помогает, да и дочка спокойная стала тттт-тттт. все успеваю и приготовить,и прибрать-пропылесосить и постирать и все перегладить и даже чуть-чуть в иннете почитать. при условии,что мои ужасные грязнули. все это почти каждый день приходится делать. я не хвалюсь, просто ужасна рада, что малышка спокойная и сын с ней помогает.сочувствую девочкам у которых ручные детки, ведь столько надо успеть....

почитала тут вас. смотрю многие не довольны своей внешностью или так сказать "не до себя пока". вот и я такая же. не скажу что до беременности была супер стройняшка, но всячески боролось за фигуру. сейчас стараюсь пресс качать хотя бы через день, но результат пока только огорчает. вроде и пресс немного есть, а вот кожа прилично подвисает. если кто и не знает, что родила то точно скажет -БЕРЕМЕННАЯ!. это ужасно меня напрягает. еще и муж вроде говорит, что "ты ведь кормишь. мне главное, что бы у тебя молоко было, а фигуру со временем вернешь", то " толстушка", " ну и живот". и от этого у меня самооценка ниже плинтуса. вот недавно поехали в ОСТИН ему рубах на работу прикупить, так я примерила пару шмоток и еще больше расстроилась. уродство какое-то(это я про себя) ни в чем я себе не нравлюсь. купила трикотажное платье-колокольчик и хожу теперь только в нем. наряжаться и правда не куда, но настроение внешний вид только портит.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Сегодня подняла сына из колыбели и ад руку свело. Взвесила, 7900 в полном памперсе. Ооооо, мои руки

Лена, с опозданием, поздравляю! Желаю крепкого здоровья и счастливого материнства )

Вопрос есть. Было несколько раз, малыш во сне орал на ультразвуке. Спал и резко ор, с закрытыми глазами. Это колики? Успокоился достаточно быстро. А ещё у него вчд, может голова так болит? (

почитала тут вас. смотрю многие не довольны своей внешностью или так сказать "не до себя пока". вот и я такая же. не скажу что до беременности была супер стройняшка, но всячески боролось за фигуру. сейчас стараюсь пресс качать хотя бы через день, но результат пока только огорчает. вроде и пресс немного есть, а вот кожа прилично подвисает. если кто и не знает, что родила то точно скажет -БЕРЕМЕННАЯ!. это ужасно меня напрягает. еще и муж вроде говорит, что "ты ведь кормишь. мне главное, что бы у тебя молоко было, а фигуру со временем вернешь", то " толстушка", " ну и живот". и от этого у меня самооценка ниже плинтуса. вот недавно поехали в ОСТИН ему рубах на работу прикупить, так я примерила пару шмоток и еще больше расстроилась. уродство какое-то(это я про себя) ни в чем я себе не нравлюсь. купила трикотажное платье-колокольчик и хожу теперь только в нем. наряжаться и правда не куда, но настроение внешний вид только портит.

Как я тебя понимаю!!!!!!!

Поехали месяц назад с мужем по магазинам (приехала моя мама и согласилась посидеть с лялькой). Назад я вернулась зареванной (мама еще думала, что я с мужем поругалась). Настроение было ниже плинтуса...

А все из-за того, что в нескольких магазинах....я померила вещи!!!!!!! Мля, я все время за фигурой следила, со спортом по жизни.... А тут, одеваю платье, живот торчит складками, бока собираются, я что не одену - смотреть на себя не могу!!!

Кстати, набрала за Б вес - 24 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще в раздевалке в магазине расплакалась.....

Приехав домой меня муж и мама пытались разубедить, что фигура сейчас не главное....Что я полная дура, что об этом думаю...

Но мне не комфортно, не приятно... Я ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО, СЕКСУАЛЬНО!!!!!!!!

Сейчас хожу в тренажерный зал... По вечерам (муж сидит с малой, и ему явно это не по душе)!!!

Пока о результате говорить рано, но я настроена по боевому!!!!!

Мы в августе на море едим. И я буду стараться, чтобы я не комплексовала на пляже по поводу своей внешности и фигуры!!!!!!!!!

И еще, я ооочень самокритичная, так что спуску сама себе не дам :)

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 1

//_QWERTY_//, вот-вот. смотрю порой на других, ведь не комплексуют же люди у которых фигура похуже моей будет. недавно видела девушке с ребенком(года 2-3) так она в комбезе трикотажном с шортами коротенькими, сиси по ведру, а талия больше этих сись в 2 раза. и ничего ведь одела она этот комбез и ходит без стеснения :girl_bye: . а у меня животик выпирает и я уже готова в раковину залезть.как улитка. вот что значит САМОМНЕНИЕ. может и правда надо просто любить себя какая есть??? все проблемы из-за лишних тараканов в голове. а с другой стороны все таки не стоит запускать себя. а с :D третьей стороны ведь мы родили только 3 месяца назад, а растягивались 9 месяцев. ох-хо-хо! :(:girl_cray:

• Нравится 6

LittleOne, с прошедшим днем варенья!

Всем привет!

Сегодня подняла сына из колыбели и ад руку свело. Взвесила, 7900 в полном памперсе. Ооооо, мои руки

Лена, с опозданием, поздравляю! Желаю крепкого здоровья и счастливого материнства )

Вопрос есть. Было несколько раз, малыш во сне орал на ультразвуке. Спал и резко ор, с закрытыми глазами. Это колики? Успокоился достаточно быстро. А ещё у него вчд, может голова так болит? (

бедные твои руки.

может что то неприятно малышу во время ультразвука, а может что снится. моя иногда во сне смеется в голос а иногда мардашка так куксится и она плакать начинает слегка. если бы голова болела он бы наверно долго плакал.

У нас тоже с гуляниями проблема стараюсь выходить когда он сыт и очень спать хочет тогда минут 40 максимум, вот и ходим по выходным с папой он с сыном на руках а я с коляской))))

• Нравится 1

Анюшка84, мы наблюдаемся в 1поликлинике на октябрьском пр-те, прививки пока делала те что в рд и от гепатита, на счет акдс думаю, медсестра в сле.вторник обещала зайти рассказать как готовиться к прививке.

У нас есть платный центр на свердлова, там делают акдс инфанрикс

А вы где наблюдаетесь?

а мы сейчас только в коляске и спим, соседушка ремонт затеял, рррррр!

после обеда ее вытаскиваю, до 4 часов спит, а дома никак ((

Little one ,с прошедшим !

СМУРФФЕТТА, охх как всё близко((((((((((

мы гуляем каждый день в коляске по 2—2.5 часа, раз на раз конечно не приходится, но почти все это время спим, т.к. дома спим мало, только когда мама рядом, вернее сися)) иногда еще и утром по часику гуляем когда в больницу сходим. так меня совесть еще мучает что ребенок мало гуляет, вроде надо дольше. главное в нашем случае ходить, если стоит коляска то просыпается, но не всегда, бывает сижу и вас читаю. смотрю у многих детки вообще в коляске не спят, это что же получается мы как младенцы себя ведем?

вечером спать ложимся в 9 в 11.30 сквозь сон ее докармливаю и спим до 2, потом меняем подгуз, едим и спим, подкармливаю ее каждые 1.5—2 ч. раньше спала до 8—8.30 теперь в 6—7 часов начинает кряхтеть, пукать какать, видимо потому что мы перестали какать по ночам, раньше в 4 утра это делали.

были у нефролога сегодня, с почками говорит пока нет повода для беспокойства, контрольное узи через 2 мес. в бассейн нам пока нельзя. сказала продолжать давать вит д, по капле, говорит что у московских деток часто рахит бывает))

или мне пить витамины для кормящих. все у меня спросила, ребенка всего проверила, педя ни разу нас так не принимала, а тут аж 40 мин. спросила про стул, я сказала что жидкий иногда, она предположила лактазную недост. и сказала пока от молочки отказался, оставить только сыр и творог. предложила к гастроэнтерологу сходить, и сама пошла нас записала. вобщем я рада что попала в 7 детскую, врачи говорят здесь очень хорошие, а до филатовской нам далеко

спросила про стул, я сказала что жидкий иногда, она предположила лактазную недост.

а какой должен быть стул у грудного ребенка?

дочка вчера стала переворачивается со спины на живот, а руку вытащить не может, придавтл пузом и лежит злится пыхтит и пищать начинает. так ей переворачивается захотелось что даже когда ложусь к ней, покормить, она она так ляжет голову к сисе а нижнюю часть на живот, так смешно было.

кстати, нефролог сказала у нас недобор полкило, т.ч 4700 для трех месяцев мало.

а какой должен быть стул у грудного ребенка?

ну у.нас.он бывает прям водичка иногда как понос, обычно он как кашица желтая. я думаю изза того что ем не то а врач лактазную недост предположила, и изза недобора веса тоже

Ой девочки, пришли мы только что от педи. Гемоглобин наш в норме 130. Сделали АКДС (нашу Москва), гепатит и полиомиелит. АКДС попросила сделать в бедро, а не в попу. До прививки дала 5 капель фенистила,а сразу как пришли домой дала 2,5 мл нурофена. Покушали и сейчас разговариваем с игрушками. Дай Бог, чтоб все прошло хорошо.

• Нравится 4

Н@туленьк@, и что сказала делать? только от молочки отказаться? и что с весом делать? сколько вы за этот месяц набрали?

в инете вычитала мнение, что до полу года он может быть таким низким.мол организм адаптируется .. сижу, думаю..

вот так вот.. а нам даже с сыпью аллергической не отменяют привики

Я тоже читала что нормально даже такой гемоглобин..вот думаю может не пичкать лишнем ляля;)

Рассказываю.. Сегодня первый раз пошли в дневной стационар..Назначили электрофорез на воротниковую зону,окзитерит на ручки,массажик и таблетки дают сейчас без бумашки и не вспомню какие))Витаминки и пантоган что ли..Все процидуры сына выстоял не проранив не одного крика))агукал все время с картинками))а потом с массажистом в зеркало))А я устала от такого похода(((Две недели ходить))Ну надеюсь эффект будет

У нас тоже с гуляниями проблема стараюсь выходить когда он сыт и очень спать хочет тогда минут 40 максимум, вот и ходим по выходным с папой он с сыном на руках а я с коляской))))

А мы классно гуляем с коляской))Не спит когда смотрит лежит кругом ))мне улыбается))а если спит то по часа 2))

мы гуляем каждый день в коляске по 2—2.5 часа, раз на раз конечно не приходится, но почти все это время спим, т.к. дома спим мало, только когда мама рядом, вернее сися)) иногда еще и утром по часику гуляем когда в больницу сходим. так меня совесть еще мучает что ребенок мало гуляет, вроде надо дольше. главное в нашем случае ходить, если стоит коляска то просыпается, но не всегда, бывает сижу и вас читаю. смотрю у многих детки вообще в коляске не спят, это что же получается мы как младенцы себя ведем?

вечером спать ложимся в 9 в 11.30 сквозь сон ее докармливаю и спим до 2, потом меняем подгуз, едим и спим, подкармливаю ее каждые 1.5—2 ч. раньше спала до 8—8.30 теперь в 6—7 часов начинает кряхтеть, пукать какать, видимо потому что мы перестали какать по ночам, раньше в 4 утра это делали.

были у нефролога сегодня, с почками говорит пока нет повода для беспокойства, контрольное узи через 2 мес. в бассейн нам пока нельзя. сказала продолжать давать вит д, по капле, говорит что у московских деток часто рахит бывает))

или мне пить витамины для кормящих. все у меня спросила, ребенка всего проверила, педя ни разу нас так не принимала, а тут аж 40 мин. спросила про стул, я сказала что жидкий иногда, она предположила лактазную недост. и сказала пока от молочки отказался, оставить только сыр и творог. предложила к гастроэнтерологу сходить, и сама пошла нас записала. вобщем я рада что попала в 7 детскую, врачи говорят здесь очень хорошие, а до филатовской нам далеко

Мы тоже любим в коляске спать на улице))по 5-6 часов сейчас гуляем как тепло стало))с перерывом на еду.Никогда на улице не истерит
  • Нравится 1

марго-ша, поздравляю!!!

Я своему сегодня тоже хотела на руку игрушку купить, но прочитала, что она не гремит и не решилась..

Девочки, у кого проблемы с режимом/сном деток, всё забываю кинуть вам ссылку!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

раньше это была моя группа :-(

раньше это была моя группа :-(

:(

Белка-стрелка, а ты придерживаешься этого режима по купанию? Сама так рано купаешь или есть помощники?

Alena86, у нас тоже новые соседи сверху все время мебель собирают а все хыходные перфоратор жужжит, бесит капец((( :malicious:

Posochka, я купаю за полчаса до сна (в 8 часов) обоих детей сразу))) если повезёт - муж дома, помогает)) а во сколько нужно купать по той статье? я уже не помню, давно читала. вообще я придерживаюсь основных правил, перечисленных там, а режим уже плавающий, конечно))

Н@туленьк@, и что сказала делать? только от молочки отказаться? и что с весом делать? сколько вы за этот месяц набрали?

ой, сейчас посчитала только, за месяц набрали 630 гр :Crazy: ничего делать не сказала, просто как данность что на полкило меньше нормы. посмотрим что педя скажет, но смесь я пока вводить не собираюсь. правда меня что то часто стало клинить на тему "кажется у меня молока мала"

а от молочки только на время отказатся, из-за подозрения на лактазную недостаточность, но я и так перестала вроде молоко употреблять, уж очень оно хреновое, срок годности 5 дней, а оно даже через 14 не киснет :malicious:

//๑Toffi๑//, мы в филиале второй на Мерецкова. Вот нам на следующей неделе АКДС ставить, я боюсь. Не прививки, а реакции. После гепатита доча два дня плакала. Даже не знаю платно делать или нет...

//_QWERTY_//, СМУРФФЕТТА, а я думала я одна такая, а остальные уже в форму пришли. :D Купила себе джинсы и пару футболок, ну шорты еще. Все на размер больше, чем раньше носила. На мне еще 6 кг лишних. Хотя на работе сказали, что фигура-как до родов была, но я-то знаю про эти кг и про то, что мой живот просто хорошо спрятан под одеждой :girl_cray:

Ну и с прогулками мы присоединяемся к большинству. Даже если очень хотим спать, спим 40 минут и просыпаемся. Причем не лежим, нас надо на руках носить. И лицом от мамы. Правда потом можем улечься еще минут на 30. Но вот у меня один вопрос: как дочь понимает, что я в магазин зашла? Даже если она очень крепко спит, стоит мне зайти в магаз-через минуту наши глаза открываются :girl_mad:

• Нравится 2

belka-strelka, что то в районе 18 часов купания, кормежка и сразу ночной сон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...