Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Славка, мы в самую жару не гуляем , а после обеда во дворе, там тенек и ветродуй. В пятницу я через 4 часа чуть не околела, да и вчера тоже. Но зато Дашуня спит хорошо.

А в жару мы обе только мучаемся.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик,у нас тоже синеет, проверяли сердце узи и экг, все в норме, отправили к неврологу, по узи все хорошо, сказали что мы бледные, кожа тонкая поэтому все видно, со временем должно пройти

Т сходи проверь сердечко на всякий случай

//๑Toffi๑//, спасибо, схожу.

Девочки, у нас синеет носогубный треугольник когда мы купаемся или сильно активничаем. Это сердце проверить надо, да?

ну проверить можно... вообще повод побегать по врачам и по проверять ребенка всегда найдется.

У Миры с сердцем не все гладко... носогубный треугольник не синел никогда.

Шарлымчик , я тоже думала , что синеет, но мы у кардиолога удачно поорали и выяснилось , что это сосуды так близко, для сравнения - на переносице тоже синеет.

но я беспокоилась, тк у нас не заросло ООО и МАРС .

так что проверьте , но без паники. А узи сердца не делали вам разве ?

Alena86, ой, у нас переносица тоже синяя, но там прям видно сосудики.

Узи не делали, у нас в пк бардак. У нашей частной педи спросила, нужно ли сделать самим, она сказала не заморачиваться этим, если что-то будет вылазить, то по ходу дела будем лечить. Так что узи не делали.

Мы тоже сегодня сделали акдс. Пришли и спать легли, вот сижу рядом с ней боюсь что- то отходить даже)) делали нашу прививку в 2 ноги, отдельно акдс и отдельно полиомиелит(((

спали до 6 утра с просыпаниями на пркушать. Итого проспали 14 часов. В 6 папа переодел егь, он сам немного полежал и мы с ним еще подремали до 8 утра. Встал бодрый, довольный :-)

Моя доча вчера тоже долго спала, 13 часов. Тоже волновалась. И сегодня 12 часов спала, легли в десятом, и встали в 11-м утра.

дак это норма!!!

нам бы столько набрать в этом месяце, будет хорошо! так что все у вас хорошо, не переживай!

спасибо, :reverans: я совершенно не перживаю, просто как данность наш недобор вот и все :D

нам врач сегодня сказала уже соки давать, а я чего то не хочу, думаю рано очень. Какая польза то от этого сока?

я планирую не раньше 6 мес. ну а там как получится, ИМХО для соков еще рано, успеется

Девочки, у нас синеет носогубный треугольник когда мы купаемся или сильно активничаем. Это сердце проверить надо, да?

Шарлымчик, конечно сходи к кардиологу, вы стока таблов пьете, лишним не будет. хорошо что с сынулей все ок, выспался парень от души, надеюсь ты сама то хоть смогла спокойно поспать

шарлымчик ,лучше тогда с узи начать, если паталогий нет, то можно будет сразу выдохнуть)

у нас тоже бывает, наша врач сказала, что эту синеву и неврология может давать. Но к кардилогу мы тоже сходим, сердце послушали, шумов нет

Девочки насколько медотвод опасен, это что теперь никуда не ходить и ни с кем не общаться?

у нас соки разрешены только после года (и те - разведённые в воде), так что я бы подумала 100 раз, прежде чем доверять такому врачу..

Анчоусик, я боюсь Марика водить туда, где есть скопление детей. вдруг, подхватит что-нибудь, а у Яна пока только 1 серия прививок сделана.. думаю, со взрослыми проще, они очень редко болеют детской заразой. поэтому общаться можно)) да и вообще - живут же как-то антипрививочники..

• Нравится 1

Белка, а с чего прикорм начинают?

я неврологу этот вопрос задавала - она сказала, что от физ.нагрузки (как раз купание сюда и активность) бывает очень часто. а педиатр у вас сердечко не слушает?

Alena86, похоже только наши Даши любят тепло.......Мы тоже вечером гуляем..и я не оголяю её особо, и на все случаи жизни у меня уже запас одежды с собой всегда взят. Поскольку доча потной ни разу не пришла с прогулки, значит мама всё делает правильно......Иногда смотрю, мамаша идёт одета в кофте, а деть полуголый, закаляется.....Плюс один моё золотое правило)))

• Нравится 1

ага) моя если ее не утеплишь , не спит) у меня в сумке специально тепленькая водичка, Даша одета в легкую флиску, чтоб сама в тепле, а на улице прохладно) с собой одеяло , пеленка, кофта , чепчик)

да и не вижу ничего страшного в том, что ребенку тепло. главное , чтобы ему нравилось !

• Нравится 1

Наш педиатр тоже сказала вводить яблочный сок. Я для себя решила начинать прикорм как появится первый зуб

Кто делал русскую акдс, помните название? У нас бобо кок в пк, хочу узнать статистику как детки переносили

Изменено пользователем ЧерриБерри

вчера они сверлили в 8 вечера , а кто то особо умный начал им стучать по батарее, чтоб перестали. Цирк.

у самой порой такое желание по батарее подолбить еле сдерживаюсь, только ребенок уснет и они как спецом прям над головой ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. убила бы :malicious:

ЧерриБерри, у моего старшего первый зуб вылез почти в 9 мес. Если у вас первый зуб также будет около 8-9 мес, в 9 мес введешь прикорм?

• Нравится 1

Шарлымчик, у нас синеет еще в роддоме заметила а сейчас только вечером бывает, я думаю это неврология сердце уже 2 раза узи делали у нас какоето там окошко все закрыться не может но говорят ничего страшного..

Изменено пользователем вот это да!!!

нулевая по сути... некоторые прокакиваются с него, это наверное единственный псевдо-плюс. Вреда куда больше, ИМХО.

вот я тоже так считаю. Вчера еще передачу посмотрели по ТВ как эти соки делают, так вообще пропало желание их пить и ребенку давать. А покакать мы и без сока можем. Что только врачу говорить? она прям настаивает, еще примерное меню выдала для детей до года, еще советских времен наверно

Кто делал русскую акдс, помните название? У нас бобо кок в пк, хочу узнать статистику как детки переносили

а она разная бывает? я думала русская вся одинаковая. Мы сегодня поставили, название не знаю какое, но произведена в г.Уфа. пока, тьфу-тьфу-тьфу, температуры нет, ножкой шевелит нормально, ведет себя как обычно. Но нурофен детский я дала на всякий случай. Заранее никак не готовились

Анна Гудовских, я старшему в 2 мес давала уже сок, но сейчас думаю гораздо позже дочку угощу, кто с чего прикорм начинает, сама вот думаю с чего лучше, наверное с овощей..

У нас бобо кок в пк, хочу узнать статистику как детки переносили

Мы Мире делали бубокок, на первую была ТТ до 38,5 1 день, на второй не выше 37,5, на третий без ТТ. Ребенок просто чуть больше спал, чем обычно. На вторую прививку в первый день ТТ до 37,5, дальше без ТТ, ребенок был активный, спал как обычно, на третью вообще без реакции. В первый раз не готовились никак, вторые два раза давала зиртек за 2 дня до прививки и пару дней после. Плюс нурофеном сбивал ТТ в первые два раза, третий раз без жаропонижающих.

Сыну будем ставить ее же, при условии что не будет бесплатного пентаксима.

Что только врачу говорить?

ну тут нужно маме решить, идет она в противостояние с врачом или нет... если нет, то просто говоришь, что даешь, пьете, реакции нет, все гуд. Или же высказываешь свою точку зрения по поводу раннего прикорма.

Лично мы в свое время четко поставили грань с врачом - ранний прикорм не для нас! Это наша позиция и сколько бы нам не предлагали, мы просто пресекали все разговоры. Это наш ребенок и нам нести ответственность за него.

Я сейчас планирую начинать прикорм с овощей... это мое ИМХО. Даже с Мирой, у которой был небольшой недобор веса мы начали с овощей. Ну еще могу согласится на прикорм с кисломолочки. А вот каши оставляю на попозже... Сенька у меня итак кабанчик, куда ж больше то))))) В общем мой план такой: овощи - каши - творог\кефир - мясо, фрукты где-то в параллеле с овощами и кашами введутся.

Изменено пользователем Slavka

ЧерриБерри, у моего старшего первый зуб вылез почти в 9 мес. Если у вас первый зуб также будет около 8-9 мес, в 9 мес введешь прикорм?

До 6 месяцев буду ждать точно. Питаюсь полноценно, без витаминов не останется. Ты вводила до зубов старшему? Как прикорм пошёл у него?

• Нравится 1

я неврологу этот вопрос задавала - она сказала, что от физ.нагрузки (как раз купание сюда и активность) бывает очень часто. а педиатр у вас сердечко не слушает?

педиатр слушает обязательно, но не все наверное можно услышать

Наш педиатр тоже сказала вводить яблочный сок. Я для себя решила начинать прикорм как появится первый зуб

ро зубы мысль хорошая. Тогда Пушистик должна в 3 месяца вводить прикорм :-)

Отчитываюсь о нашем прикорме. Ели гречневую кмшу с молоком. Ну, как ели... Плевали ))) Одну чайную ложку :-)

Натусия, наша педя не рекоммендует баночки для первого прикорма, да и сам баночный прикорм советует вводить, добавляя его в кашу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...