Slavka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) но не все наверное можно услышать ООО можно услышать... а вот МАРС, например, точно нет. Вообще по ритму сердца и шумам опытный врач многое поймет. Мы ездили как то к одному педиатру с Мирой за консультацией, она нам сразу сказала, про наши "проблемки" с сердцем, отметила что у нас ООО (но кстати, оно у нас просто большое... может по этому) Изменено 11 июня 2013 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ЧерриБерри, прикорм пошел на ура, начали с 5 мес с овощей, кушал хорошо лучше даже чем детки с зубами, не давился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Хрюня, Анюшка84, Ссылки скрыты. это мое послебеременное(кесарево) богатство. чтоб его а у нас ужасно много мошек в городе и комаров. вчера вышли погулять так только на пол часика нас хватило. еще и доча не хочет в коляске лежать. любит на руках столбиком и смотреть по сторонам. девочки а вас малыши руки в рот тянут? у меня просто сладу нет почти кулак засовывает и ну сосать его, будто слаще нет ничего. Изменено 11 июня 2013 пользователем СМУРФФЕТТА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 СМУРФФЕТТА, у меня тожет сосет, даже не сосет, а просто засовывает, исследует и пальцы, ну и пусть, жалко что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 спали до 6 утра с просыпаниями на пркушать. Итого проспали 14 часов. В 6 папа переодел егь, он сам немного полежал и мы с ним еще подремали до 8 утра. Встал бодрый, довольный :-) думаю, все же у вас все хорошо. Просто сон сместился не на то время). мой укладывается в районе 23.30-00.30 и спит теперь до 11.00- 11.30 с двумя просыпаниями на еду, тоже получается 12 часов почти. и так каждый день. А вы массаж сейчас делаете? может устает? Мой еще после массажа два часа дрыхнет) и час-полтора на прогулке( да,да в коляске, но мы до этого час ходим и играем и болтаем, выматывается он вообщем). У тебя не так же? У моего тоже носогубный иногда синеет. Узи не делали, думаю надо попросить тогда. А у вас детки сильно светлокожие и тонкокожие? у моего венки видно и на голове и на животе. Хотя родился смугленким, а постепенно побелел, но это я думаю может и из‐за витамина д. Я его через день даю, а то очень уж шершавым становиться СМУРФФЕТТА, тоже пальцы во рту частые гости, а также игрушки, погремушки, грызунок и тряпки все))) Девочки, что то вы меня взбудоражили с этим прикормом. Я думала раньше 6 ничего не давать.надо наверное уже почитать, ознакомиться, чтобы к 6 быть готовой. а то я такая растеренная. Казалось что это еще не скоро)) а время летит... А еще вы пишите что дети едой интересуются. Это вы как поняли? мой конечно один раз запустил руку мне в гречу, но подержал минут пять и выкинул, раньше не отдавал) но и в рот не тянул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки из Питера, а кто-нибудь массаж делает деткам? Я собираюсь приехать на 2 недели в конце июля, вот хочу сделать массаж Юле, может кто посоветует массажиста? Кстати, коли уж приеду можно было бы встретиться тем кто из Питера! Кто за?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Alena86, нам на курсах рекомендовали вводить прикорм с овощей(кабачок и тыква)а затем фрукты. Были сегодня у педи все ок,63см и 6700гр,делали 2 прививки от гепатита и пентаксим,все прошло хорошо,спал 3 часа но был замучаный,на ножке только след от укола,никаких препаратов не давала,сказали не купать и на улице не гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 manusichka010, О! ты молодец! Настояла на своем. Надо тоже бдить на тему куда акдс колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 LittleOne, делаю, мне Анастасийка посоветовала массажистку. Мы скоро заканчиваем, если хочешь могу спросить неизанята ли она. Тебе в каких числах надо? и встретиться можно) ты в какой части города? А то все девочки в северной, мне далеко туда( пробки пупс не любит очень)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, у нас синеет носогубный треугольник когда мы купаемся или сильно активничаем. Это сердце проверить надо, да? Это или сердце, или неврология. Я так понимаю, может быть, если есть ООО. Это вроде в рамках нормы для нашего возраста. У нас тоже синеет. А вот учить нырять и усердно закалять лучше не стоит с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 марго-ша, пусть хорошо пойдет и дальше и ничего не беспокоит ) я боюсь что‐то. Момента когда надо будет делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 СМУРФФЕТТА, тянет... все пальцы и сразу))) Иногда посасывает, иногда просто кладет и кусает... но у нас похоже зубки начинают мучить, плачем без причины, вот пальцы стали закладывать в рот, засыпает сложнее, слюнки и самое главное, что и навело на мысль о зубах - прорези на десне. Мой еще после массажа два часа дрыхнет) ох, везуха вам! У меня ни Мирка, ни вот Сенька не спят после массажа... наоборот их как будто под заряжают... начинаю обращать внимание, что мои детки немного схожи в повадках\привычках))))) Девочки, что то вы меня взбудоражили с этим прикормом. конечно пора штудировать эту тему... что бы понимать как, чего, когда с каким интервалом, с чего начинать, что лучше, чего ожидать и т.п. Это вы как поняли? Чмокает, как бы жует, когда видит что-то из еды, руки тянет, внимательно смотрит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 poo, спасибо,. А еще были у врача лфк,взяли направление в бассеин в пк,теперь мне надо справку для бассеина,а нам на гв флюрографию делать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 А вот учить нырять и усердно закалять лучше не стоит с этим. не совсем верно... закалять можно, но разумно. А вот нырять... да тоже можно... нельзя длительно задерживать дыхание - это да! Вообще, тут нужно оценивать динамику, узи оч. важно при ООО, хоть многие врачи и не придают большого значения этому диагнозу. Нагрузка большая не должна идти на сердце, пока есть ООО... но опять таки зависит от организма... у меня Мира оч. активная, нагрузка на организм весомая, ест слабенько, а ООО оч. большое и с непостоянным сбросом... при этом сердце ее полностью справляется с нагрузкой, до трех лет мы точно только наблюдаем. Нам даже нырять разрешили, но не плавать под водой! Т.е. нырнули и сразу на воздух... нельзя надолго задерживать дыхание. Вот как то так. В августе контроль у кардиолога, там уже что-то будет решаться... + у нас должен быть бассейн в саду... будем брать разрешение. а нам на гв флюрографию делать можно? можно, если в этом есть острая необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Slavka, он во время массажа устает рычать) у нас час массаж. Знаю, что некоторые меньше делают. Может по этому устает. Да с прикормом буду ознакамливаться) ох, мне кажется не просто это будет. И времени опять поубавится с этими приготовлениями и размазываниями вокруг рта)) а еще я еду почти не показываю, видимо поэтому пока и не интересно совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 у нас соки разрешены только после года (и те - разведённые в воде), так что я бы подумала 100 раз, прежде чем доверять такому врачу.. так это у нас везде пишут что с соков надо начинать. Наш педиатр тоже сказала вводить яблочный сок. Я для себя решила начинать прикорм как появится первый зуб я тоже этой идеи придерживаюсь. рассчитываю что в 4 мес вылезет. в 4.5 делаем вторую АКДС, и потом прикорм. с овощей. еще советских времен наверно Вычитала в журнале: "В соответствии со схемой вскармлиания , утвержденной в нашей стране в 1982 г, введение фруктовых соков рекомендовано с 4-недельного возраста"!!!Чуть не упала. НА ФИГА? Ко мне вот мама моя пристала чтоб сок начала давать. Витамины мол там. Я говорю, в смеси и в моей груди тоже витамины есть. Она: ну там натуральные! А еще были у врача лфк,взяли направление в бассеин в пк,теперь мне надо справку для бассеина,а нам на гв флюрографию делать можно? а у вас с мамами сразу плавают? нам до 6 мес.нельзя с мамами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ЧерриБерри, у нас тоже у старшего в 8 месяцев,а у среднего после 9-ти мес первые зубы полезли. Поэтому не считаю это правильным,ждать до появления зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Дала банан пососать малому. С интересом присосался, глазки такие сделал, типа Ух ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 LoonaTik, почему ты думаешь в 4 месяца зубы полезут? Обычно после 6-ти они начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ЧерриБерри, у нас тоже у старшего в 8 месяцев,а у среднего после 9-ти мес первые зубы полезли. Поэтому не считаю это правильным,ждать до появления зубов. ну в этом случае обычно ждут 6-ти мес. Просто чаще всего зубки в 4-5 лезут и до этого времени я считаю неправильным прикорм вводить. По идее, наличие зубов говорит о созревании ребенка к приему взрослой пищи. LoonaTik, почему ты думаешь в 4 месяца зубы полезут? Обычно после 6-ти они начинают не знаю.. в моем окружении почему-то у всех в 4-5 полезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Дала банан пососать малому. С интересом присосался, глазки такие сделал, типа Ух ты! Я даю банан и яблоко с ложечки. Мой так причмокивает,губки вытянет))) нравится) Правда от банана какает дальше чем видит,поэтому даю 2 раза в неделю Ой,а нам уже паспорт сделали!!! Я в шоке,в воскресенье подала документы,а сегодня утром сами из консульства позвонили и сказали приезжайте-забирайте! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Всем привет. Вкратце о нас. Были у гематолога, пятнышки эти почти прошли. Говорят просто малышка долго плакала, сосудики полопались. Прописали аскорутин. Выросли за месяц на 5 см и 850 грамм прибавили. Пошла перечитывать сообщения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 он во время массажа устает рычать) у нас час массаж. Знаю, что некоторые меньше делают. Может по этому устает. у нас тоже где-то час... массаж+гимнастика+фитбол. ох, мне кажется не просто это будет не просто в первый раз)))) главное определить для себя когда и с чего, а там по накатанной... все равно никуда не деться от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Всем привет! Мы от врача. Весим 9130 кг, рост 64 см ( но он вертелся, мне кажется неправильно замерили). Прикорм хочу вводить с 5 месяцев, начну с овощей ( кабачок, тыква), потом фрукты... Хотели сегодня сделать прививку от полиомиелита, но в прививочном сказали ждать 4 дня до 3 месяцев... Я смотрю нам как то странно прививки делают... У всех АКДС, а у нас полиемелит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 По идее, наличие зубов говорит о созревании ребенка к приему взрослой пищи. кхм...тогда как же быть с детками которые родились с зубами? или вон у нас в темке "наши детки" девочка выложила фотку 3-х месячного с зубами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения