Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Иногда смотрю, мамаша идёт одета в кофте, а деть полуголый, закаляется.....Плюс один моё золотое правило)))

согласна! И мое.

Мне жарко в майке - ребенку хорошо в бодике/платьеце... да даже голым.

Мне тепло и хорошо в майке/футболке/сарафане - ребенок в человечке из хб,

я надеваю ветровку, ребенок в более теплом костюме или под одеялком...

Ребенок спит ночью под нашим одеялом (зимой и летом).

Шарлымчик, у нас синеет еще в роддоме заметила а сейчас только вечером бывает, я думаю это неврология сердце уже 2 раза узи делали у нас какоето там окошко все закрыться не может но говорят ничего страшного..

из-за окошка (ООО) и синеет.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

какие все зубастые! )

а я в своей книжке прочитала, что в России по нормам 2010 года прикорм рекомендуют с 4-6 месяцев для всех - и кто на ГВ, и кто на ИВ. Причем 4 месяца - это самое ранее. Позже 6 не советуют, тк Мб нехватка железа и цинка.

Ну естессна с учетом особенностей ребенка .

А наши педиатры не все в курсе?

Девочки решила своей зубы пощупать, один прорезался второй на подходе. У нас зууубы)))

Думаю после твоего сообщения все дружно полезем в рот к свом малышам)))

• Нравится 4

Горгиппия, нижние же вперед лезут?

Думаю после твоего сообщения все дружно полезем в рот к свом малышам)))

ага))) у нас ничего еще нет)

• Нравится 1

Девочки, как вы держите температуру в квартире? кондером круглосуточно? на ночь выключаете? я хожу в линзах и чувствую как он сушит воздух даже за 2 часа!! или вы его только с увлажнителем в паре используете? какай увлажнитель тогда лучше взять, кто каким доволен? мне не подойдет вариант если вокруг увлажнителя конденсат будет оседать, у нас пол ламинат повздувается((...

Вообще по ритму сердца и шумам опытный врач многое поймет.

поймет, что стоит на узи сердца и экг... и к кардиологу. Точный диагноз не поставит, конечно, но шумы требуют проверки. С др стороны ООО - норма в нашем возрасте. Но с третьей - шуметь может и что-то другое. А с четвертой :))) наверно, как сильно шумит значит, насколько опасен может быть порок.

Девчонки, напишите, плиз, как препарат от всего для аппетита называется. Хочу старшего покормить. Истощал, зараза... Нужна панацея :))) Давайте тему "что назначает врач" оживим? Тут не найти не хрена. Будет легче спросить о переносимости тех, кто принимал. Все кто, что ребенку давал.

А я была у остеопата. Сказала, что после родов кости лобкового сочленения не верно сошлись!

LittleOne, я за встречу! Ты в какой район? Мне подруга обещала дать телефон массажиста, который на дому. У нее 4 ребенка, ей оч нравился. 500 р выезд (но это им по знакомству). Я ходила при поликлинике в платный центр, туда можно. Это Красногвардейский район, Металлистов. Еще остеопат мне понравилась. Но ее вроде тогда не будет.

слюнки и самое главное, что и навело на мысль о зубах - прорези на десне.

блин, меня эти прорези в рд смутили. Они сразу были на нижней десне... но зубов нет... Я не тороплюсь.

Чмокает, как бы жует, когда видит что-то из еды, руки тянет, внимательно смотрит.

Аленка бутылочку жевала в первый раз когда дала.

Я говорю "мама ням-ням", когда ем.

Я буду прикорм начинать с банана и киви, тк с сыном хорошо пошло и удобно давать в ручку. Буду начинать как сядет или я буду присаживать, наверно, но по ситуации, считаю, уже можно. потом пюре или кусочки кабачок, цветная капуста, брокколи, каши, кисломолочка картошка, мясо. есть еще такая Штучка для прикорма:

Ссылки скрыты.

Soninfo, а чего пошла к остеопату? Что то беспокоило?

ага))) у нас ничего еще нет)

У нас тоже нет)

Девочки, на ИВ прикорм рекомендуют с 4 месяцев, на ГВ-с 6.

Ol4ik_A, вводи прикорм, может похудеете :malicious: харе набирать уже :flower:

эх, я бы тоже с удовольствием встретилась с вами, девочки!

не причитай! тебе до нас не так далеко, собирайся. еще МяФфкЪ заедет в июле. :friend: Блин, а я же загород собираюсь до сентября.... может, вырвусь на выходные, а может и нет... :cry:

• Нравится 1

Soninfo, нам для аппетита элькар назначили...но толку от него пока нет

Горгиппия, фото супер! с зубами вас!

• Нравится 1

MissHoney, а зачем отучать? они таким образом начинают познавать мир, скоро и ноги в ход пойдут :D

Анчоусик, он у меня их так активно запихивать начал и глубоко, что давится начинает, да слюной захлебываться, хорошо я в эти моменты поблизости была или мама моя, а ведь иногда можно и не услышать. страшно
  • Нравится 1

ЧерриБерри, я ем, вроде всё нормально

Habibti1, интересно для чего тогда красители добавлялют, наверное был в этом какой то смысл

В зеленке содержится анилиновый краситель - злейший враг золотистого стафилокока. Кстати золотистый стафилококк очень хорошо активизирует размножение при контакте с перекисью!!! а вот зеленка его губит!!

я среднего здесь мазала бетадином(он же йод))))))))) и видно было где намазала,и смывалось быстро. А старший после ветрянки уже в садик пошел после выписки,а лицо еще зеленое было(тело еще можно худо бедно отмыть,а лицо мочалкой не потрешь)

Комаровский говорит йод до 3 или 5 лет запрещен для детей, или развести его надо в много раз, поскольку может быть сильный ожег. Зеленка легко смывается с кожи спиртом с ваткой.
  • Нравится 1

есть еще такая Штучка для прикорма

называет "нимблер"

Девчонки, напишите, плиз, как препарат от всего для аппетита называется.

Элькар

Девочки, на ГВ нельзя даже бокальчик шампанского или винца? кто-нибудь баловался?

Мне такие вопросы даже не приходят в голову! Я ярый противник! Хотя до планирования Б любила посидеть полялякать с бокальчиком)

Soninfo, а чего пошла к остеопату? Что то беспокоило?

я с опущением пошла, она сказала, что явного нет (мышцы тазового дна проверила)

а у нас зверский аппетит был )))
  • Нравится 1

Девчата пришла от гиниколога у меня опущение задней стенки матки,это что такое?чем грозит?кто сталкивался?как лечить?

Ничего себе! Вроде, только тестами хвалились........ пузорост ждали....только же родили....А УЖЕ ЗУБЫ РОСТУТ!!!!!!!!

Во время летит!!!!

У нас у самих завтра 3 месяца... Как то не вериться что так быстро.....

LoonaTik,у вас от элькара такой аппетит был?

да, он. проверю на сыне :m0591: а вообще эль картинин видела в каких-то витаминах... или смесях... или кашах...

насчет своего веса. у меня сохраняется +10 кг (62,5 кг, а раньше 50-52-54 кг).

были у брата мужа, смотрели нашу свадьбу. Посмотрел брат на одну знакомую, говорит "чет она после родов располнела... всех так разносит? А нет, Соня не пополнела" :Crazy: мужики.... до этого говорил, что видео странное, все худые какие-то получились... еще б почти 4 года назад :malicious: Это все реально не комплименты, а восприятие.

Сама на ся смотрю - ну Джениффер Лопес и Мерлин Монро в одном флаконе :princess::m0591:. Это если в зеркале, а посмотрю просто вниз - ни хрена себе думаю, ну и ширина. талия 74, бедра 105, грудь 90. :sorry: подруга 4 года меня не видела, говорит, что изменилась лицо, я говорю "щеки", она "нет". вот не знаю, реально щек не видит или обидеть боится.

что меня во всем этом беспокоит, так это перспектива за следующую беременность еще +10 набрать. то щеки уже все заметят :confusion:

Ol4ik_A, вводи прикорм, может похудеете :malicious: харе набирать уже :flower:

не причитай! тебе до нас не так далеко, собирайся. еще МяФфкЪ заедет в июле. :friend: Блин, а я же загород собираюсь до сентября.... может, вырвусь на выходные, а может и нет... :cry:

а дитё то я куда? с ним точно не поеду, мы без прививки, ну и как-то боюсь, маленький

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...