Какаронка 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 я за баночное, потому что в Москве на рынке я не знаю что продают. Был бы свой огород - сама бы делала . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 где везде? может я чего-то не то читаю, конечно. Но какой журнал или статью не открою, пишут про соки. и пишут что они не входят а основной прикорм. А через две недели после соков, вводите, говорят, фруктовые пюре. И только потом пишут про основной прикорм- овощные пюре- с 4- 5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 первый прикорм малыша на естественном вскармливании! Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот. Педагогический прикорм Педагогическое введение прикорма для детей, находящихся на грудном вскармливании отличается от педиатрического — для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Ребенку отдается пища с общего стола, та, которую ест мама. Грудное молоко является био-информационной структурой, которая несет информацию об организме и экологической нише, в которой живут его родители и ребенок рано или поздно войдет в среду обитания матери. Ребенку дается не пюреобразная пища, а кусочками, маленькими дозами. Мы не ставим своей задачей насытить ребенка, мы преследуем другие цели: ознакомить ребенка с экологической нишей, в которой обитает он и его родители; научить ребенка жевать и глотать (навык жевания фомируется до 2 лет, навык глотания — до 8 месяцев); развить и «поддержать» пищевое поведение; научить ребенка правильному поведению за столом. Педагогический прикорм не вытесняет дневные кормления грудью. Кормление грудью — это психологический комфорт, прикорм — это то, подражание тому, что делают взрослые. Грудное вскармливание при этом остается неизменным. как же вводить прикорм? Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко. 1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз. 2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.) 3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки. 4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком. 5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше. 6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое. 7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает. 8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки. 9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола. Еду для малыша не надо измельчать, но начинать надо с маленьких кусочков-микродоз. Если ребенку дается что-то от чего он потенциально может откусить большой кусок, ребенок сидит у мамы на коленях и мама следит за ним и как только большой кусок откусывается, мама делает палец крючком и его отбирает изо рта. Ребенок активно учится и постепенно обучается жевать своими, пока еще, беззубыми челюстями, а потом и зубастыми. Нужна ли ребенку дополнительная жидкость в связи с началом введения прикорма? Основную жидкость малыш продолжает получать из грудного молока. Интересоваться собственно водой и питьем ребенок начинает обычно после года. Обычно малыш интересуется содержимым маминой чашки и пробует его, если налить ему в чашечку немножко питья, на донышко. для чего? Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. Эта адаптация началась тогда, когда ребенок начал глотать околоплодные воды, вкус которых изменялся в зависимости от питания матери, и продолжилась с началом питания грудным молоком, вкус и состав которого меняется не только в течение суток, но даже во время одного кормления, а питается мама не детским питанием. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам. А когда он будет съедать значимые количества пищи, он уже вполне будет способен со всем этим справляться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Катерина24, Оччч интересная статья!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Posochka, сорри, забыла ответить.. вот уже хорошую статью на тему пед.прикорма разместили))) LoonaTik, странно, я везде читаю противоположную инфу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Мы тут хотим дочу в большую ванну запустить с кругом, я эту тему пропустила, чем чистить то ее? Изменено 12 июня 2013 пользователем Горгиппия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Горгиппия, содой тут все советовали, не знаю, плохо отмывается, мы еще купаемся в хвойном экстракте, так содой плохо отмывается, а чем еще, я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 с другой стороны , все такое вредное , как мы то выжили? в 80-е годы когда мы родились соки фруктовые делали действительно из фруктов настоящих, а сейчас.....одни восстановленные из концентрата, который производится непонятно где и из чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки (особенно мамы девочек), вам же назначали анализы сдавать? К трем месяцам? Скажите обязательно мочу собирать утреннюю? Я просто мало представляю себе как это сделать, потому что после утреннего кормления мы какаем сразу же. Вот просто доча проснется, я пойду ее мыть, она, естественно, тут же пописает в ванной. И потом кормить и в это время анализ собирать? Так мало же, наверное, получится... Пардоньте за подробности, но нам завтра-послезавтра надо это сделать, а я мало представляю себе как это... мы в мочесборник научились собирать, утром помою приклею и кормлю лежу, доча написала 20 го. этого хватает на анализ. если у массажистки спросить санкнижку, то она потом точно с плохой энергетикой будет. наверно только по рекомендации знакомых выбирать, хотя обычно так и бывает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 насчет массажисток, людей то сразу видно, придет один раз, не понравится, отказаться тогда от её услуг, а дети вообще всё чувствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Натусия, Наташ,а как ребенок герпес от массажистки подхватил??? Я такое первый раз слышу... Анна Гудовских, дык соки то давать надо не те что мы сами пьем,а детские. Там сахара нет. LoonaTik, вот я так и делаю,начала в 3 месяца сок давать яблочный разбавленный с водой(сама выжимала из яблока).Теперь уже банан и яблоко с ложки даю(вот киви хочу сегодня дать),а с 4-х месяцев уже начну овощи вводить(как раз буду в Питере,там баночки куплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Горгиппия, содой Habibti1, не знаю как именно)) но она сказала "Массажистка была вся в герпесе и это к сожалению не стало для меня препядствием" Сказала ребёнку всё поправила чего надо было, но зато какой ценой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки, я сегодня сама с себя угораю. Утром завтракаем с мужем. Я ему говорю: "Ты 24 июня на сутки идешь (а он как раз записан на этот день к стоматологу), позвони сегодня, перезапишись на другой день. Муж не реагирует. Я ему повторяю. Он мне "Ань, сегодня же праздник, у всех выходной." я: "Блин, точно!". Ну муж у меня охраняет покой граждан, поэтому у него сегодня рабочий день. Он ушел. Где-то в 10.30 звонит моя мама. Я, еще не взяв трубку, начинаю переживать не случилось ли чего: мама не имеет привычки звонить мне с работы. Оказалось, она звонит просто узнать как дела. Я удивляюсь, говорю: "Так ты на работе?". Она мне: "Аня, сегодня же выходной!". В 12.00 звоню сестре. Она учитель. Не берет трубку. Минут через 15 перезванивает. Я ей: "Трубку не брала, занята наверное была, да? На работе?". Ответ, я думаю, вы догадываетесь какой был Блин, мой мозг кроме как о молоке и какашках больше ни о чем не думает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 а у меня Даша днем проснулась , и я мужа попросила с ней посидеть, а я еще хоть 20.минуточек посплю. Так дочь у него опять задрыхла и я получила 3 часа сна в тишине !!! и она еще спит, а я пока муж на стреме , чаек пью с сушками) рай земной ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки, насчёт выбора массажиста. Расскажу о своей. Естественно выбирали по рекомендации. Она работает в доме малютки, с детками имеет дело каждый день. Для меня это важно, человек должен любить деток и переживать за них. Самое главное это первый сеанс. Она должна найти подход к малышу, не доводить его до слез, либо быстро с мамой его успокоить. Массаж длился около получаса каждый раз. Она работала без масла (объяснила потом, что деткам до 3 лет без всего делают, все крема это только для того, чтобы руки свои беречь. С маслом или кремом до мышц хорошо не доберешься). Делать по времени не более получаса, 12-15 минут оптимально для маленьких. Если ребёнок рыдает, то прекращать манипуляции до успокоения. Каждый раз начинала работать от пояса и ниже, на верх обязательно одевали на это время кофточку. Затем переходила на массаж от пояса и выше, сняв кофточку и одев ползунки. После массажа ещё час тусить в этой кофте и ползунках, так как мышцы разгорячены. Так же каждый раз мне показывала упражнения, которые нужно делать с малышом самой. Каждое занятие новое. Потом проверяла мою технику )) Объясняла что это ща упражнения, на что влияют. Ещё пожурила, что не спросила неё документы на право работать с детьми массажем, есть Лиму неё медобразование )). На что получила ответ от меня, чтоб приносили завтра, посмотрим )) Вот такой подход к работе нравится 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Моя Даря тоже сегодня весь день спит)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 и моя тоже спит, вернее дремлет) но у нас уже два дня дожди и холодно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 А мы вот не спим сегодня вернее плохо, по 20 минут только. Тоже дожди начались, у нас как дожди так сын плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 - видео про сидение и ползание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 12 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2013 привет девочки, наконец у меня инет дома появился, 2 дня без него это ужас у нас сегодня выдался замечательный денек, утром съездили в детский магазин, потом приехали и доча что то так плакала не ест, на руки беру тоже не успокаивается, кое как ее успокоили, думали уже придется выходной дома просидеть, но она уснула и мы решили поехать в наш парк, по дороге заехали в ювелирный и наконец то муж купил мне колечко за доченьку, лучше поздно , в магазине доча проснулась и так пукать громко стала , потом приехали в парк, минут через 30 она снова уснула и спала до 18.30, т.е. 3 часа, дала мне на концерте потусить, там выступали группа Демо (может кто помнит) и ВИА Самоцветы, так здорово было. вот такой у нас хороший денек выдался, и еще муж сейчас готовит обед на завтра, а потом обещал массаж извините конечно, но я хватсану Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 оооо ! кольцо супер , поздравляю ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 //_QWERTY_//, А у дерматолога вы были?? Не были (педиатр сказала что это пищевая аллергия, от нее и безрезультатно лечимся). Записались на следующей неделе к дерматологу... Девочки, загляните ко мне в блог, может у вас мысли будут!!! http://www.babyplan.ru/blog/90590/entry-189540-srochnyj-vopros-k-mamochkam/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Н@туленьк@, классное колечко, у меня пока вот не дошёл до ювелирки..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 но я хватсану супер! Сапфир с брюликами..иии!.. Я тоже хочу. Как раз присматривала тоже. мне мужа родители денюжки подарили за внука. Тоже на сапфиры запала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Н@туленьк@, супер подарок!!! Только вот лайки у меня закончились первый раз в жизни Девочки, я все же провела эксперимент. Прикрепила к доче этот мочеприемник. Все прошло удачно с первого раза. Так что завожу будильник на 7 утра и буду заниматься делом. Если дочь, конечно, раньше не разбудит. А еще завтра пойдем кровь сдавать. Мне ее уже жалко, мою кукурузинку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения