марго-ша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Шарлымчик, с рождения и до 3-х месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 марго-ша, т.е. Все еще у нас впереди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Шарлымчик, бывают такие случаи что мамы с этим не сталкиваются но это единицы,я про мама сыночков,у моего сынули похоже уже начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Шарлымчик, не обязательно у вас впереди! у меня ни с одним сыном не было))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 А у нас колики были дикие пока я хлеб ела обычный) сейчас ем бездрожжевой и нам полегче. Все равно конечно иногда покрякиваем во сне но я так поняла что это для их возраста норма. И мы кстати укропную водичку пьем, пускать стали гораздо чаще и легче. Прямо бомбардировки устраиваем))) Девочки а когда вы гимнастику делаете?? Моя ест и спит. После еды делать нельзя, а перед мы спим и сразу птом орем что есть хотим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Шарлымчик, коликов может и не быть! Мы вот с Миркой по сути и не знали что это такое...правда, давали пить ей укропную водичку по немножку... может она нас и спасла Чудо_чудное, мы, наверное, до месяца ничего не делали, ни какую гимнастику... а потом режим уже более менее нормализуется и можно подстроится обычно перед ванной делали, потом купались, кушали и баиньки. Мне кажется, щас важнее не о гимнастике думать, а о ГВ и налаживании режима, а уж потом со временем все придет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Чудо_чудное, нам говорили, что перед. Я тоже не знаю, как ребенок на такую терапию отреагирует. Насчет стула: посмотрела карту сына и подопечной: ходили - 3-4 раза. Так что каждому свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Ну ладно, успокоили, а то я себя плохой мамой почувствовала. А насчет стула мы тоже после каждого питания какаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 девочки,а как вы делаете укропную водичку? Я так,на всякий случай)))))))) а то у моих старших не было показаний,вот думаю,что с этим по любому должно быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Habibti1, ой, а я уже чет забыла даже... Вроде 1 ст.л. на стакан кипятка. А давать по 1ч.л. Ее и самой можно пить, она с молоком передается и кстати, повышает лактацию!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Slavka, а самой в каком кол-ве пить?она же мерзкая наверное,да? Я вот сейчас вспомнила что мне мама в роддом приносила грецкие орехи чтобы молоко жирнее было. Оно и было хорошее,как думаете от этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Я вот сейчас вспомнила что мне мама в роддом приносила грецкие орехи чтобы молоко жирнее было. Оно и было хорошее,как думаете от этого? Нам тоже сказали в роддом с собой взять грецкие орехи и яблоки зеленые еще - для лактации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Habibti1, да нет, не мерзкая... просто водичка с привкусом. Можно еще фенхель заваривать, мы иногда чередовали, т.к. не всегда можно было найти в апетеке семена укропа. А для себя можно и по насыщеннее чуточку 1-2 чашки в день. А вот про орехи... по мне так это скорее всего миф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Slavka, оооо,так надо семена укропа?? Я думала просто укроп сушеный можно заваривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Habibti1, честно говоря, я думаю и сам укроп подойдет, может чуть ниже эффект будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 мнефенхель на вкус очень нравился)).Но я брала уже готовый чай от HIPP И еще маточное молочко хорошо для кормящих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девушки, какого размера головы у ваших деток при рождении? У меня у сына 36 была... Я так смотрю - это не много... Вроде и дочь не собирается быть головастой, но мало ли. Habibti1, мне на курсах сказали, что грецкие орехи надо с 7 дней. Не знаю почему. Может, расцедиться тяжелее от них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, а зачем пить фенхель и укроп? Грецкие орехи действительно творят чудеса( с молоком)! Но они аллергены.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки а когда вы гимнастику делаете?? Моя ест и спит. После еды делать нельзя, а перед мы спим и сразу птом орем что есть хотим... нас Сева спокойный товарищь, не орет, ТТТ. Пока :-) Поэтому время для всего находится: и для утреннего туалета, и для гимнастики, и для погулять. А нам укропную водичку с гв не рекоммендовали. Именно потому, что она на воде. Пока даем саб-симплекс. Slavka, а самой в каком кол-ве пить?она же мерзкая наверное,да? Я вот сейчас вспомнила что мне мама в роддом приносила грецкие орехи чтобы молоко жирнее было. Оно и было хорошее,как думаете от этого? у меня молоко оч жирное сразу было, без орехов :-) Сейчас, правда, полегче молоко. Возможно от диеты, хз.Но орехи я обожаю! Думаю, во втором месяце доберусь до них. А пока я только зефир попробовала ввести в свой рацион, посмотрю завтра, аукнется или нет. Нам тоже сказали в роддом с собой взять грецкие орехи и яблоки зеленые еще - для лактации от яблок может пучить лялю! Девушки, какого размера головы у ваших деток при рождении? У меня у сына 36 была... Я так смотрю - это не много... Вроде и дочь не собирается быть головастой, но мало ли. в наши 37+3 голова была 35. А у Тимы в 38+3 была 34см.Шапка на выписку оказалась мала :-) (брала 36, на чепчик еле натянули, но оказалась еще и мелковата. Нам 13 дней :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 в наши 37+3 голова была 35. А у Тимы в 38+3 была 34см. У второго больше И че это я гордилась, что крупного родила? Суть же в голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Soninfo, кхм...я ела орехи с первого же дня,расцеживалась нормально. Мне вообще кажется что со вторым и последующим легче. С первым я мучалась с сиськами,больно было,не могла долго расцедиться. А со вторым как по маслу пошло....надеюсь и с третьим так же будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 девчата, кто-нибудь знает сколько ребенок должен кушать при гв за 1 прием пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 марго-ша, у меня в инструкции по эксплуатации ребзя (которую выдали в рд) написано до 100мл. В рд спрашивала - давали 50-70мл. А дома я не замеряю, но и с молоком у меня ттт уже нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Шарлымчик, спасибо,успокоила,а то мне педиатр сказала замерять сколько кушает ребетенок,у меня получается 70-80мл,значит в норму укладываемся,а до какого возраста планируешь кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 марго-ша, да сколько съест, столько и должен по сути))) дети то же все разные... но вообще, Шарлымчик, правильно написала до 100мл. Но ведь ребенок может за одну кормешку съесть 30мл, а через пол часа\час\два догнаться и съесть еще 50-60... а может за раз все 100мл... да и есть обжорки, а есть малоежки)))) Я б сказала, что ребенок никому ничего не должен)))))) Шарлымчик, а мы вот в свое время как раз сделали выбор в сторону укропной водички, более натурального продукта... чем эти все саб-симплексы и пр. лекарства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения