millana81 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ღ Anastasiyka ღ мой ходит полностью сам на горшок с 1,5 год, ночью сам просыпается и встает на горшок писять. Горшок ставлю возле кровати на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ура! Мы с дочей молодцы (но я всё равно девочки, затупила с этим мочеприёмником) Мы тоже молодцы! и собрали все как надо, и кровь сдали. Самое удивительное, что дочь не плакала, пока ей палец кололи, а улыбалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 LittleOne, ну я вот тоже честно говоря в шоке от твоей ситуации, для меня германия всегда асоциировалась с качествов, во всем, а тут получается у тебя самая ж..опа, ну Шарлымчика не беру в расчет, там совсем другая ситуация, и у мяффкъ больше человеческий фактор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 LittleOne, Лена, спроси в аптеке Бацитрацин* + Неомицин* (Bacitracin* + Neomycin*), это аналог citoline.ru/catalogue/baneocin/ и вот я нашла, производство Германия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Н@туленьк@, Ох надеюсь я раньше, чем через 7 лет его на пальчик надену)) У нас пока ипотека, так в банк каждый месяц по кольцу и носим((( ой мама дорогая, ипотека это жесть, но, к сожалению по другому жилье преобрести не возможно, если честно работать Девочки, я знаете что у Дари заметила, она начинает плакать, как слышит плач другого ребёнка, сразу же. Как ваши детки на это реагируют? моя наоборот слушает внимательно, а в РД даже успокаивалась в это время Хе, по теме: попала на новый клип Децла... супер :girl_haha: . лайки что тотак быстро у меня кончаются Ну вот, я сегодня собралась массажисту звонить, теперь ваш спор почитала и сомневаюсь - надо ли... у нас никаких отклонений тиаа тонуса/кривошеи/дисплазии нет, а просто для профилактики не знаю, надо ли маять ребенка и 5000 тратить... И еще вопрос: кто-то деток уже водит в бассейн? аааа, вот и я теперь думаю точно ли он нам нужен? вроде с ребенком все нормально, она за 2 дня сама научилась переворачиваться на живот(говорит это о чем нибудь или нет ?) и голову вроде нормально держит. как же теперь понять нужен он или нет? тем более у нас не 5 а 10 тыщ а нам бассейн пока заказан, изза почек, сказали мочу поздавать и если в течении 2 мес все будет ок, то тогда можно думать про бассейн, а так хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 И еще вопрос: кто-то деток уже водит в бассейн? мы ходим в бассейн уже 2 месяца)малой в восторге!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я старшего тоже к горшку быстро приучила, единственное по форме не сразу угадали, пришлось три разных покупать и вот один из них пришёлся ребёнку по вкусу!!! А на прогулке чтобы просился, я как та самая мать ехидна поступила, (дело было летом!!) Подгузы перестала одевать и сразу говорила, описаешься, извини, идём домой, прогулка отменится, Два раза домой сходили и всё, больше осечек не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девчата, вот это вы даете, зубастики в 3 месяца! У нас пока и не пахнет, хотя десны активно чешит. Но вндь чесать может и месяц, и два... Ольчик, просто сражена вашим весом! Мы в 4 весим 7500... А мы продолжаем наяривать гречневую кашу. И кажись нам нравится :-) Хочу пожалиться. Приходится нам расстаться с одной из наших кошечек. С той, историю о рождении которой я в свое время описывала в графике. Уже новых хозяев нашли... Начала к мелкому ревновать. Сердце аж разрывается... с овощей. а если недобор веса - с каш)) мы ого-го какие пухляки, и начинаем с каш! Они без сахара, офощи-фрукты и то кмлорийнее. А как думаешь, самой варить/перетирать, или не париться, и покупать готовое в баночках? Вообще, как относитесь к баночному питанию? моя педя рекоммендует только с банок начинать. Во-первых они стерильны. Во-вторых сырье берется "чистое" (крупные производители заботятся об этом), а у нас в магазах и на рынках еще не понятно что продают. И самре главное, в-третьих, там хорошо переработана клетчатка, малышу тяжело дается переваривание первой клетчатки. А когда желудок познакомится с ней, потом можно и самим пюрехи делать. LittleOne, блин, ну и врачи у вас! Вот за это я не люблю западных врачкй-натуралов. Наши, конечно, часто перегибают палку, но и реагируют на подобные ситуации. 3 месяца точно никто бы нк ждал, пока пупок заживет! Анюшка84, мы первые массажи орали до слез! А ближе к концу привыкли, терпим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 у самой порой такое желание по батарее подолбить еле сдерживаюсь, только ребенок уснет и они как спецом прям над головой ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. убила бы А нашему по фиг дрели, газонокосилки, он наоборот под фен и пылесос спать любит))) а вот когда полная тишина, то он от моих лазаний по тумбочкам просыпается. Alena86, похоже только наши Даши любят тепло.......Мы тоже вечером гуляем..и я не оголяю её особо, и на все случаи жизни у меня уже запас одежды с собой всегда взят. Поскольку доча потной ни разу не пришла с прогулки, значит мама всё делает правильно......Иногда смотрю, мамаша идёт одета в кофте, а деть полуголый, закаляется.....Плюс один моё золотое правило))) Я как раз такая мамаша) у меня ребенок одет как я всегда, иногда даже легче чем я)) и ему нравится... вчера я вот замерзла вечером в часов 9 и решила, его во сне хлопковым пододеяльником прикрыть, так он сразу через 5 минут проснулся, раскрываю - а он горячий! так вот я мерзлячка, а он наоборот)каждому свое, но все ж флис летом - это жесть, как для меня... А от перегрева мой тоже спит, сначала поорет, а потом спит от того что разомлел и сил нет... (бывает что в автокресле ему жарко и я ниче не могу сделать, муж вынимать его запрещает во время езды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Наша тоже маслом не обмазывает, а мокает кончик пальца и все! это правильно... слишком много масла быть не должно, но без него ни-ни! Наша сбрызгивает один раз руки мустеловским гипоаллерг. маслом и на весь массаж. ну значит у нас не все потеряно...нам 1.11 почти ни в какую не хочет писать, сидит на горшке терпит, потом встанет и пописает на пол! ночью спит и не писает, памперс сухой, днем спит в трусиках, тоже сухо. да-да, это нормально! Ребенок должен дорасти, созреть так скать. Снимай значит пам на сон, глядишь и днем получше с этим делом пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девочки у кого детки 2-3 года, как у вас дела с горшком? Максу нужны памперсы только на сон (дневной и ночной), а так без них..иногда бывают промахи, но очень редко. Причём ходит он у нас с самого начала исключительно только на унитаз, горшок мы как-то вообще не признали. Кстати у меня встречный вопрос касающейся страшненьких, как у вас обстоят дела с дневным сном, Макс до сих пор спит днём с 12 до 14. Чёт мне кажется это многовато для нашего возраста, но он без сна не может если не поспит днём, то вырубается вечером уже чуть ли не в шесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 lana 4891, а я не на время года, а на погоду ориентируюсь.) Если мы вчера пошли гулять ранним утром и было 12 градусов и дождь - я ее в бодик что ль должна одеть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 *Magic*, а мне кажется, что для вашего возраста это нормально. В садиках до выпуска детей на лневной сон укладывпют, а вам так вообще только 2.5 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я тоже ориентируюсь на погоду. Но если больше 20 гр. теплее бодика ничего не одеваю. Тут многие бояться заморозить детей....а я наоборот - перегреть. Хотя у нас и дома прохладно и уже больше месяца ничего кроме х/б бодика мы не носим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 спит днём с 12 до 14. позавидую белой завистью и промолчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Рассказала все наши дебаты массажистке, она в шок, во первых не может быть того что у ребенка нет проблем, хотя бы маленьких, гипо-, гипертонус, смешанный тонус, кривошея и тд....так что массаж нужен 99,9% малышей! Насчет масла и того что с ним до мышц не доберешься, она сказала что во взрослыми да, но у малышей кожа нежная и если делать нормальный массаж без масла ее можно так натереть, а если делать легко то толку не будет!!! к тому там масла, граммулька! *Magic*, мы спим с 14 до 16 примерно! думаю нормально что вы спите, у нас подружка почти 3 года спит еще! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Рассказала все наши дебаты массажистке, она в шок, во первых не может быть того что у ребенка нет проблем, хотя бы маленьких, гипо-, гипертонус, смешанный тонус, кривошея и тд....так что массаж нужен 99,9% малышей! Насчет масла и того что с ним до мышц не доберешься, она сказала что во взрослыми да, но у малышей кожа нежная и если делать нормальный массаж без масла ее можно так натереть, а если делать легко то толку не будет!!! к тому там масла, граммулька! Возможно и нужно, но не до трех месяцев же делать всем подряд. Уверенна, если спрошу у своей (врача к тому же), то у нее будет свое мнение на этот счет. То что недоношенным надо проводить усиленный курс из 15 сеансев и так часто (3 раза в год), то в полне возможно... Одним словом, дай Бог в понедельник, спрошу у своей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки я убейся не понимаю как вы ходите в этих слнигах, это ж и сама упреешь и ребенок, особенно в жару, да я ребенка к себе прижимаю, нам уже жарко. А на кухне как? Тоже загадка. Если готовишь, там же запахи, масло может брызгать, я вот сегодня фарш крутила с луком, так не стала сыну брать на кухню, только потом притащила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девчат по поводу сна я просто когда в яслях работала у нас там дети в возрасте Макса либо уже уже не спали совсем, либо максимум час...поэтому я просто удивляюсь что он так много спит, хотя этот факт конечно очень упрощает мою жизнь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 lana 4891, а я не на время года, а на погоду ориентируюсь.) Если мы вчера пошли гулять ранним утром и было 12 градусов и дождь - я ее в бодик что ль должна одеть ? 12 градусов??!! жесть!!! у нас по утрам ниже 18 давно не видела... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 у нас погода последние недели - полдня жара, поьом бах, ветер, тучи, ливень .Приходится изгаляться с одеждой ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 либо уже уже не спали совсем вот мы так(((((((((((( И как раз для сада нас предупредили, что нужно спать! И стараться соблюдать садовский режим дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 А мы какаем каждый день :D 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 А мы какаем каждый день :D Ооо, мои поздравления ))). Что-то новое в свой рацион вводила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ЧерриБерри, не-а, нам прописали креон, пропить 2 недели, а я подавала дня 4, три раза в день, подумала что изменений нет и бросила, а тут какашки пошли, надо наверно возобновить Девочки кто уже крестился, вы приходишь туда в обычной одежке, а где там раздеваться его и потом одевать? у нас ничего такого в церквях не предсмотрено, кто как делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения