Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ღ Anastasiyka ღ мой ходит полностью сам на горшок с 1,5 год, ночью сам просыпается и встает на горшок писять. Горшок ставлю возле кровати на ночь.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ура! Мы с дочей молодцы (но я всё равно девочки, затупила с этим мочеприёмником)

Мы тоже молодцы! и собрали все как надо, и кровь сдали. Самое удивительное, что дочь не плакала, пока ей палец кололи, а улыбалась. :D

• Нравится 1

LittleOne, ну я вот тоже честно говоря в шоке от твоей ситуации, для меня германия всегда асоциировалась с качествов, во всем, а тут получается у тебя самая ж..опа, ну Шарлымчика не беру в расчет, там совсем другая ситуация, и у мяффкъ больше человеческий фактор

LittleOne,  Лена, спроси в аптеке Бацитрацин* + Неомицин* (Bacitracin* + Neomycin*), это аналог

citoline.ru/catalogue/baneocin/ и вот я нашла, производство Германия

Н@туленьк@, Ох надеюсь я раньше, чем через 7 лет его на пальчик надену)) У нас пока ипотека, так в банк каждый месяц по кольцу и носим(((

ой мама дорогая, ипотека это жесть, но, к сожалению по другому жилье преобрести не возможно, если честно работать :malicious:

Девочки, я знаете что у Дари заметила, она начинает плакать, как слышит плач другого ребёнка, сразу же. Как ваши детки на это реагируют?

моя наоборот слушает внимательно, а в РД даже успокаивалась в это время :Crazy:

Хе, по теме: попала на новый клип Децла... :)

супер :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: . лайки что тотак быстро у меня кончаются

Ну вот, я сегодня собралась массажисту звонить, теперь ваш спор почитала и сомневаюсь - надо ли... у нас никаких отклонений тиаа тонуса/кривошеи/дисплазии нет, а просто для профилактики не знаю, надо ли маять ребенка и 5000 тратить...

И еще вопрос: кто-то деток уже водит в бассейн?

аааа, вот и я теперь думаю точно ли он нам нужен? вроде с ребенком все нормально, она за 2 дня сама научилась переворачиваться на живот(говорит это о чем нибудь или нет :think1: ?) и голову вроде нормально держит. как же теперь понять нужен он или нет? тем более у нас не 5 а 10 тыщ :malicious:

а нам бассейн пока заказан, изза почек, сказали мочу поздавать и если в течении 2 мес все будет ок, то тогда можно думать про бассейн, а так хотелось

И еще вопрос: кто-то деток уже водит в бассейн?

мы ходим в бассейн уже 2 месяца)малой в восторге!!

Я старшего тоже к горшку быстро приучила, единственное по форме не сразу угадали, пришлось три разных покупать и вот один из них пришёлся ребёнку по вкусу!!! А на прогулке чтобы просился, я как та самая мать ехидна поступила, (дело было летом!!) Подгузы перестала одевать и сразу говорила, описаешься, извини, идём домой, прогулка отменится, Два раза домой сходили и всё, больше осечек не было...

Девчата, вот это вы даете, зубастики в 3 месяца! У нас пока и не пахнет, хотя десны активно чешит. Но вндь чесать может и месяц, и два...

Ольчик, просто сражена вашим весом! Мы в 4 весим 7500...

А мы продолжаем наяривать гречневую кашу. И кажись нам нравится :-)

Хочу пожалиться.

Приходится нам расстаться с одной из наших кошечек. С той, историю о рождении которой я в свое время описывала в графике. Уже новых хозяев нашли... Начала к мелкому ревновать. Сердце аж разрывается...

с овощей. а если недобор веса - с каш))

мы ого-го какие пухляки, и начинаем с каш! Они без сахара, офощи-фрукты и то кмлорийнее.

А как думаешь, самой варить/перетирать, или не париться, и покупать готовое в баночках?

Вообще, как относитесь к баночному питанию?

моя педя рекоммендует только с банок начинать. Во-первых они стерильны. Во-вторых сырье берется "чистое" (крупные производители заботятся об этом), а у нас в магазах и на рынках еще не понятно что продают. И самре главное, в-третьих, там хорошо переработана клетчатка, малышу тяжело дается переваривание первой клетчатки. А когда желудок познакомится с ней, потом можно и самим пюрехи делать.

LittleOne, блин, ну и врачи у вас! Вот за это я не люблю западных врачкй-натуралов. Наши, конечно, часто перегибают палку, но и реагируют на подобные ситуации. 3 месяца точно никто бы нк ждал, пока пупок заживет!

Анюшка84, мы первые массажи орали до слез! А ближе к концу привыкли, терпим.

• Нравится 1

у самой порой такое желание по батарее подолбить еле сдерживаюсь, только ребенок уснет и они как спецом прям над головой ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. убила бы :malicious:

А нашему по фиг дрели, газонокосилки, он наоборот под фен и пылесос спать любит))) а вот когда полная тишина, то он от моих лазаний по тумбочкам просыпается.

Alena86, похоже только наши Даши любят тепло.......Мы тоже вечером гуляем..и я не оголяю её особо, и на все случаи жизни у меня уже запас одежды с собой всегда взят. Поскольку доча потной ни разу не пришла с прогулки, значит мама всё делает правильно......Иногда смотрю, мамаша идёт одета в кофте, а деть полуголый, закаляется.....Плюс один моё золотое правило)))

Я как раз такая мамаша) у меня ребенок одет как я всегда, иногда даже легче чем я)) и ему нравится... вчера я вот замерзла вечером в часов 9 и решила, его во сне хлопковым пододеяльником прикрыть, так он сразу через 5 минут проснулся, раскрываю - а он горячий! так вот я мерзлячка, а он наоборот)

каждому свое, но все ж флис летом - это жесть, как для меня...

А от перегрева мой тоже спит, сначала поорет, а потом спит от того что разомлел и сил нет... (бывает что в автокресле ему жарко и я ниче не могу сделать, муж вынимать его запрещает во время езды)

• Нравится 1

Наша тоже маслом не обмазывает, а мокает кончик пальца и все!

это правильно... слишком много масла быть не должно, но без него ни-ни!

Наша сбрызгивает один раз руки мустеловским гипоаллерг. маслом и на весь массаж.

ну значит у нас не все потеряно...нам 1.11 почти ни в какую не хочет писать, сидит на горшке терпит, потом встанет и пописает на пол! ночью спит и не писает, памперс сухой, днем спит в трусиках, тоже сухо.

да-да, это нормально! Ребенок должен дорасти, созреть так скать. Снимай значит пам на сон, глядишь и днем получше с этим делом пойдет.

девочки у кого детки 2-3 года, как у вас дела с горшком?

Максу нужны памперсы только на сон (дневной и ночной), а так без них..иногда бывают промахи, но очень редко. Причём ходит он у нас с самого начала исключительно только на унитаз, горшок мы как-то вообще не признали.

Кстати у меня встречный вопрос касающейся страшненьких, как у вас обстоят дела с дневным сном, Макс до сих пор спит днём с 12 до 14. Чёт мне кажется это многовато для нашего возраста, но он без сна не может если не поспит днём, то вырубается вечером уже чуть ли не в шесть.

lana 4891, а я не на время года, а на погоду ориентируюсь.) Если мы вчера пошли гулять ранним утром и было 12 градусов и дождь - я ее в бодик что ль должна одеть ?

*Magic*, а мне кажется, что для вашего возраста это нормально. В садиках до выпуска детей на лневной сон укладывпют, а вам так вообще только 2.5 года

• Нравится 1

Я тоже ориентируюсь на погоду. Но если больше 20 гр. теплее бодика ничего не одеваю.

Тут многие бояться заморозить детей....а я наоборот - перегреть. Хотя у нас и дома прохладно и уже больше месяца ничего кроме х/б бодика мы не носим....

спит днём с 12 до 14.

позавидую белой завистью и промолчу...

Рассказала все наши дебаты массажистке, она в шок, во первых не может быть того что у ребенка нет проблем, хотя бы маленьких, гипо-, гипертонус, смешанный тонус, кривошея и тд....так что массаж нужен 99,9% малышей!

Насчет масла и того что с ним до мышц не доберешься, она сказала что во взрослыми да, но у малышей кожа нежная и если делать нормальный массаж без масла ее можно так натереть, а если делать легко то толку не будет!!! к тому там масла, граммулька!

*Magic*, мы спим с 14 до 16 примерно! думаю нормально что вы спите, у нас подружка почти 3 года спит еще!

• Нравится 3

Рассказала все наши дебаты массажистке, она в шок, во первых не может быть того что у ребенка нет проблем, хотя бы маленьких, гипо-, гипертонус, смешанный тонус, кривошея и тд....так что массаж нужен 99,9% малышей!

Насчет масла и того что с ним до мышц не доберешься, она сказала что во взрослыми да, но у малышей кожа нежная и если делать нормальный массаж без масла ее можно так натереть, а если делать легко то толку не будет!!! к тому там масла, граммулька!

Возможно и нужно, но не до трех месяцев же делать всем подряд.

Уверенна, если спрошу у своей (врача к тому же), то у нее будет свое мнение на этот счет.

То что недоношенным надо проводить усиленный курс из 15 сеансев и так часто (3 раза в год), то в полне возможно...

Одним словом, дай Бог в понедельник, спрошу у своей...

Девочки я убейся не понимаю как вы ходите в этих слнигах, это ж и сама упреешь и ребенок, особенно в жару, да я ребенка к себе прижимаю, нам уже жарко. А на кухне как? Тоже загадка. Если готовишь, там же запахи, масло может брызгать, я вот сегодня фарш крутила с луком, так не стала сыну брать на кухню, только потом притащила

• Нравится 3

Девчат по поводу сна я просто когда в яслях работала у нас там дети в возрасте Макса либо уже уже не спали совсем, либо максимум час...поэтому я просто удивляюсь что он так много спит, хотя этот факт конечно очень упрощает мою жизнь))

lana 4891, а я не на время года, а на погоду ориентируюсь.) Если мы вчера пошли гулять ранним утром и было 12 градусов и дождь - я ее в бодик что ль должна одеть ?

12 градусов??!! жесть!!! у нас по утрам ниже 18 давно не видела...
  • Нравится 1

у нас погода последние недели - полдня жара, поьом бах, ветер, тучи, ливень .Приходится изгаляться с одеждой )

• Нравится 1

либо уже уже не спали совсем

вот мы так((((((((((((

И как раз для сада нас предупредили, что нужно спать! И стараться соблюдать садовский режим дома...

А мы какаем каждый день :D :D :D

• Нравится 6

А мы какаем каждый день :D :D :D

Ооо, мои поздравления ))). Что-то новое в свой рацион вводила?

• Нравится 1

ЧерриБерри, не-а, нам прописали креон, пропить 2 недели, а я подавала дня 4, три раза в день, подумала что изменений нет и бросила, а тут какашки пошли, надо наверно возобновить :)

Девочки кто уже крестился, вы приходишь туда в обычной одежке, а где там раздеваться его и потом одевать? у нас ничего такого в церквях не предсмотрено, кто как делал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...