Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Я до сих пор на ночь пеленаю спящего. В колыбельке тесновато становится, может удариться когда ноги разбрасывает.

Что страшного-то, боишься что привыкнет к пеленке? Она днём без пеленки спит?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//๑Toffi๑//, мы также набираем. Да, вы хрупкие, но если не дистрофики, то парится тут не над чем. А ферменты, думаю, не страшно.

Чтобы сменить врача надо подойти к заведующей поликлиникой. Единственное, на дом если вызывать будете, то та приходить будет. Если договоритесь за денежку, может и другая.

• Нравится 1

Девочки, а расскажите мне какие игрушки есть у ваших малышей. Просто я смотрю по детским магазинам и мне кажется как-то рановато нам все это. Вот у нас погремушки (естественно, я ей гремлю) и мобиль на кроватку, а в магазине же много всяких: музыкальные, гремящие, пищащие... Чем вы развлекаете детишек?

Девочки, а расскажите мне какие игрушки есть у ваших малышей. Просто я смотрю по детским магазинам и мне кажется как-то рановато нам все это. Вот у нас погремушки (естественно, я ей гремлю) и мобиль на кроватку, а в магазине же много всяких: музыкальные, гремящие, пищащие... Чем вы развлекаете детишек?

у нас 3 погремушки, 2 прорезывателя, и мягкая игрушка кошечка белая. Ну и мобиль. На все это дочка смотрит, сдушает, недолго держит в руках, если всунуть, тащет в рот.

три погремушки, три прорезывателя , несколько мягких, игрушка на руку мне, ей браслеты шуршащие, надувной шарик, мобиль , коврик .

Реально юзаем прорезыватель , погремушку и шарик .

Анчоусик, сейчас у вас нормально спит без пеленки? Ручками не будит себя?

А я наоборот пеленку полюбила)))

Из игрушек у нас, три погремушки, мобиль, и муха навесная, в ней пищалка, она шуршит, разных цветов и разных текстур ткани.

//๑Toffi๑//, сейчас нормально, но пару дней было, спал плохо и мало, но мы уже больше месяца не пеленаемся

из игрушек у нас тоже самое, что и у всех, только еще мягкая раскладная книжка, на бортики кроватки или коляски

а что есть какие-то методы? мы просто перестали и все, уже давно

А когда перестали - ребенок нормально спал? Не будил себя ручками?

Что страшного-то, боишься что привыкнет к пеленке? Она днём без пеленки спит?

Днем спит.....Только на руках :( И больше ни как. Без пеленания!

у нас 3 погремушки, 2 прорезывателя, и мягкая игрушка кошечка белая. Ну и мобиль. На все это дочка смотрит, сдушает, недолго держит в руках, если всунуть, тащет в рот.

Моя тоже любит мягкие игрушки. Но меня смущает что она их сосет :). Не хочу чтобы она ворса от игрух наелась :)

Мы любим играть мамиными вещами, лифчиком, своими вещами...

Ну и лучшая игрушка - руки! :)

А вот шарик уже не так радует как раньше :) Наверное, уже "приелось". Шариков много разных (каждую неделю покупали по одному, вся комната в них; муж каждую неделю надувает заново гелием)...

Анюшка84, у нас погрумушек штук 10 всяких разных, мягкие шуршащие на ручку наши дешевые...а Вике по душе игрушка-грелка мякиши курочка

Вот заказала коврик из серии мякиши, надеюсь ей понравится

//_QWERTY_//, выше ответила

//_QWERTY_//, выше ответила

То есть, пару дней спала плохо, потом привыкла к рукам?

Ляля не будит себя руками или ногами? То есть, не махает ими уже во сне?

//_QWERTY_//, ну мало спал, руками будил, да, но это пару дней, потом привык, по времени спит также, как в пеленке

• Нравится 1

У нас в почете игрушки-висючки, я их цепляю на дуги шезлонга : жираф, утка-колокольчик, гусеничка, каруселька (это все тини лав), их все доча обожает и умеет с ними играть. Еще любит игрушку, которую я на руку надеваю - у нас лев от мир детства, умную пчелу разнофактурную (пищит, звенит, шуршит, гремит), шариком вновь заинтересовалась (на время убирали), штуки три погремухи - пока без интереса...

Еще любит в руке держть ложку деревянную расписную и пидженовский прорезыватель.

В колыбельке у нас дуга с игрушками-висюльками, тоже на ура - полчаса может играть влет.

С удовольствием рассматривает книжку-пищалку Животные.

А вот мобиль пока некуда цеплять, а кроватку после 4х месяцев планирую ставить, не поздновато будет мобиль вешать, как думаете ?

Изменено пользователем *Ульяна_Хорошая*

Девочки мы так на живот переворачиваемся, я на секунду отвернусь, он уже на животе и хочет спать на животе, я боюсь, у кого спят на животике?

мне какие игрушки есть у ваших малышей

мильон погремушек и шарик. Хотела книжку купить, но как педагог по образованию все от 0 забраковала :(

Мы сегодня с ночи не просыпались (только ели). Заснули в 23:30 где-то, 13 с половиной часов спим.

Вот, кажись, проснулись.

Насчет месячных, у меня были в 2 месяца после родов, дней 5, на ежедневке.

*Ульяна_Хорошая*, я вешают мобиль над пеленальным столиком. Тоже на колыбельку некуда

Девочки мы так на живот переворачиваемся, я на секунду отвернусь, он уже на животе и хочет спать на животе, я боюсь, у кого спят на животике?

Вроде на Шарлымчика спит сына на животе.

Девы, а у меня дочь не переворачивается. Вообще. Даже на бок. :girl_cray: Уже начинать переживать?

А мою дочу что-то игрухи вообще не интересуют я перед ней ими гремлю в ручки ей даю, а она постоянно только ищет мой взгляд луп-луп на меня глазками и ничего ей больше не надо :sorry:

Алиса уже тоже очень ловко на живот переворачиваемся, но вот лежать на животе вообще не любит, перевернётся и сразу начинает пищать и требовать что бы её назад на спинку перевернули и вот так по кругу))

Анюшка84, Мы вот буквально пару недель как начали активно вертеться, терпение всё придёт!

//_QWERTY_//, я бы вам советовала к остеопату сходить. Бывает из-за тонуса сосудики плохо кровь гоняют, из-за этого беспокойство. Моя лучше днем стала спать, хоть и до этого не плохо спала. на прогулке обычно спим.

Soninfo, а что остеопат делает? Я бы тоже хотела к нему сходить, дочь тоже беспокойно спит...но у нас в городе нет такого врача, у невролога были, к кому еще сходить?

Анюшка84, моя тоже не переворачивается, неделю назад стала так активно на бока со спинки переворачиваться, а потом пыталась на животик перевернуться, а сейчас даже на бока не переворачивается, вот ищу хорошего массажиста

Soninfo, а что остеопат делает? Я бы тоже хотела к нему сходить, дочь тоже беспокойно спит...но у нас в городе нет такого врача, у невролога были, к кому еще сходить?

на какие-то точки нажимает и работает только руками, что-то в этом духе, Соня наверно более популярно объяснит

у нас прием к нему 3000 руб стоит

полчаса "погуляли" и снова спим.

Девы, а у меня дочь не переворачивается. Вообще. Даже на бок. :girl_cray: Уже начинать переживать?

моя не переворачивается. и думаю, долго не будет. Ей на животе не нравится. А сын ползал с 4,5 мес, а перевораиваться на живот стал в 7 на массаже. Он даже уже ходит у опоры, но переворачивать просил меня. :sorry:

А дочь пока не подает признаков раннего физ развития. В начале курса массажа рвалась сесть (голову поднимала), в конце - на прямые руке на фитболе поднималась.... Но теперь ей это лень. И за погремухой редко следит. Только с людьми разговаривать любит, и следить. Ну и шарик почти всегда интересен.

Я тоже ленюсь массажами-гимнастиками заниматься :confusion: В частности из-за срыгиваний.

Про пописы. Мы сына памперсы сняли где-то в год и восемь. Осечек не было. Но сейчас меня удивляет моя дочь. Она спит всю ночь, утром переодеваешь-а памперс легкий. То есть она может один раз за ночь пописает. Но она и пьет крайне мало, хотя мы почти полностью на ИВ.

у меня тоже часто всю ночь не писает и не какает. Бывает конечно и то и то) но вот сегодня с 23до 10 утра ничего. Правда ел в полусне сегодня. Так обычно часов в 7-8 надует)

Я только сегодня вас почитала. Про массаж дебаты у вас вышли ого-го.

Скажу сражу у нас та же массажистка что и Анастасийки. Я довольна. были слабые шейные мышцы. Ребенок начал держать голову,когда его со спины поднимаешь.и стабильно переворачиваться на бок. И уже несколько раз на живот.

Массаж прописал невролог. мне было важно, чтобы укрепили мышцы спины. Мы с мужем высокие и спины вечно болят. Сына купает тот у кого сегодня спина лучше. И я хочу чтобы у него этих проблем не было. По крайней мере предпринять хоть что‐то. Для этого.

И мы были у врача- 65см и 5944, прибавил 500гр. Педиатр сказала,что не жирно, но и не плохо)))

manusichka010, да у нас крестильной комнаты то нет :Crazy: нет не обязательно

LittleOne, Ленок, главное что вовремя всё, ты молодец, бдительная! Всё будет хорошо!

у вас в городе столько церквей и храмов, выбери где есть)) Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...