Soninfo 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 для деток от 3х месяцев, у них несколько точек в городе! мы туда собираемся с сентября. советуй! ღ Anastasiyka ღ, от нас все далеко но ладно, у нас ближе есть и все равно не доехать... без транспорта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ღ Anastasiyka ღ, ну да в атлатике. я еще летом хочу наведаться. жалко что нам разные ближе( Мне кажется все-таки дороговато. Хочу в поликлинике в бассейн выпросить подешевле, но там с полугода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Анчоусик, у меня сын очень давно спит на животе,а когда кушает за майку или лифчик держится ))),а то вдруг отберу и голодный останется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Тоже что ли в питер переехать, а то блин у нас в городе нифига нет((( Есть один бассейн и то дорогущий и грязный Если в городе не разгул бандитизма, то значит, есть не занятая ниша для бизнеса. Можно организовать самим бассейн! Отправить невропатолога на курсы повышения квалификации, выбить субсидии у мэра.... Но это все в теории, конечно.. Анчоусик, схему ветерка сегодня встретила, в группу в контакте добавила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 у меня муж дочку всегда купал сам, сейчас двоих купает, я в это время отдыхаю! Умничка какой!!! Я своего тоже в ванну отправляю, только мелкий с нами плавает в ванной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ого, в питер не хочет, надо же, это в каком таком чудесном городе вы живете Псков. Я там не была, там родственники живут... но так хочется в маленький город.... миграция у нас в Питере с мясом хуже, чем в Москве и Пскове. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Н@туленьк@, у меня муж по натуре домосед, поэтому ему большие города вообще не нравятся, ему нужен комп, а я с детства грезела питером, а когда выпал шанс...но если бы сейчас не было бы дочки, то я бы не раздумывая туда уехала мы из Петрозаводска) вы наверное про такой и не слышали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 просто врач сказала, что для нашего возраста нужно какать 1-2 раза в день, а если учитывать что мы плохо набираем вес, это значит пища плохо усваивается и вся выходит, а ферменты будут помогать а по-моему, это ерунда....мы только сегодня от завы детской пол-ки, спросила про какахи (у нас 3-4-5 раз в день), зава сказала отлично! ну разве что если вес плохо набирается...но это ведь может быть не от плохого усваивания молока, а от его непитательности по составу... У нас из игрушек мобиль Тини Лав (любит), развивающий центр с игрушками Тини Лав (там лев, лама, утенок-колокольчик, погремушка, прорезыватель), еще погремуха и прорезыватель (кстати особо погремухами не интересуется), дополнительно купили 3 висячие игрушки тоже Тини (гусеничка, лягушка и слоник) - вешаю на коляску, разглядываетт. А еще ей оч нравится смотреть на пчелок, которые на бортиках кроватки. Мы тоже пока не переворачиваемся на животик... Девочки, у кого со сном проблемы, поделюсь своими наблюдениями по поводу Элькара. Если помните, изначально я дала дочке половину дневной дозировки и у нас пропал сон. Я давать перестала, сделала перерыв и начала давать по 2 капельки в день. Постепенно дозу увеличивала и сейчас уже даю норму, которую прописал врач (по 5 капель 2 раза в день) - и ведь Лина начала спать хорошо не только ночью (на ночной сон пеленаю, спит 5-7 часов без просыпу), дневной сон теперь как по учебнику (не пеленаю): 1-2 часа бодрим, потом 40-60 мин спим (и не только на руках, перекладываю в коляску на балконе, либо сплю вместе на нашей кровати). И длинный дневной сон тоже случается по 2-3 часа. Не знаю, что поспособствовало, но заметила такую перемену, когда перешли на полную дозировку (но переходили ПОСТЕПЕННО) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 А мне и псков и петрозаводск понравились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Из Петрозаводска у меня коллега , а в Пскове я была в командировке. Кремль офигенный, но аэропорт просто совок) Гуляла полдня , понравилось , сразу родина вспомнилась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Псков. Я там не была, там родственники живут... но так хочется в маленький город.... миграция Натуленька про тоффи спрашивала а в Пскове я была в командировке. Кремль офигенный, но аэропорт просто совок) дык наш аэропорт по-моему вообще не работает или только рейсы Псков-Москва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Анчоусик, моя свои руки теребит или обнимается с сисей. Моя так же, еще за лифон стала придерживать меня или за халат (топ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 poo, у моего мужа спина больное место(((( спина и ноги... с прошлого мая месяца не можем добиться стабильной ремиссии... у него спине грыжа не операбельная((( Так что укрепляй не укрепляй мышцы спины, а если грыжу заработать то все равно будет болеть(((( Уже начинать переживать? нет, в норме детки начинают переворачиваться к 4-м месяцам. у кого спят на животике? У меня доча тока и спала на животике... да и щас любит спать на животе. А Сенька тока когда стал переворачиваться на живот, тогда и полюбил лежать и стал спать. Просто укачать на сон на животе проще! У нас игрушек много... всяких разных... все от Мирки осталось, да и Миркины лежат в общем доступе... играем во все подряд и по возрасту и не по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 У нас с переворотами пока плохо. Даже на бочок не хочет сам, помогаю. Начала больше выкладывать на живот, может от этого проснется интерес менять положение. Пока без паники по этому поводу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 У нас в Петрозаводске филиал, но я ниразу там не была. В Питер в командировку несколько раз летала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 poo, у моего мужа спина больное место(((( спина и ноги... с прошлого мая месяца не можем добиться стабильной ремиссии... у него спине грыжа не операбельная((( Так что укрепляй не укрепляй мышцы спины, а если грыжу заработать то все равно будет болеть(((( Как я его понимаю, у меня 4 грыжи в спине((( Боль порой адская... А два года назад, в спину вступило так, что парализовало обе ноги... Постепенно отошли ноги, через сутки шевелиться стала... Ходить через две недели начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) Ol4ik_A, верю... у моей сестры грыжу прооперировали, но все равно есть боли в спине, хоть и не такие как раньше. У брата огромная грыжа, но он испугался операции и в прямом смысле слова сбежал из больницы, у мамы тоже грыжа, но ей помогает сирдалуд и периодические блокады. А вот мужу уже ничего не помогает(((( Плюс с ногой мучается, у него полностью стерся коленный сустав, казалось бы рядовая операция по замене сустава и человек обретает "новую" жизнь, а оперировать нельзя(((((( А ты почему не хочешь прооперировать? Изменено 14 июня 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) Slavka, а почему нельзя колено оперировать? Я тоже операции боюсь... А у меня у папы, некроз головки тазобедренного сустава... Нога на 10 см.короче стала((( Изменено 14 июня 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ol4ik_A, у него остеомелит в этой ноге... оперируя колено, можно спровоцировать новую вспышку... а это значит потерять ногу... пока еще ни один врач не взялся. У него нога тоже короче второй. Отсюда не равномерная нагрузка на спину и грыжа. Для спины нужно больше двигаться, а он из-за ноги не может... замкнутый круг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Slavka, а лежа можно ведь делать упражнения. Я в свое время занималась..., сейчас всё забросила... Когда спину мышечный корсет держит, немного лучше и боли не такие сильные... Откормлю, и опять займусь собой... А для меня плохо то, что массаж противопоказан, но меня муж все равно мнет... Кажется вроде немного легче становится. Меня один раз свекровь заставила картошку полоть, я раком два часа простояла.. Сорвала спину пипец как... Ходить три месяца не могла... Какие боли были не передать словами, каждый вечер плакала. Блин... Что я дура согласилась на это... И самое интересное они ее все равно забросили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Н@туленьк@, у меня муж по натуре домосед, поэтому ему большие города вообще не нравятся, ему нужен комп, а я с детства грезела питером, а когда выпал шанс...но если бы сейчас не было бы дочки, то я бы не раздумывая туда уехала мы из Петрозаводска) вы наверное про такой и не слышали) ну скажешь тоже, мы что тебе совсем деревянные чтоли? конечно знаю Петрозаводск, нет я там не была, но точно слышала, муж мой был в Пскове, ему очень понравилось. ох Софья, ты права, иногда так хочется уехать в маленький город и не видеть этой суеты, но еще больше не хочется видеть во что превратилась столица, больно смотреть на новую Москву Ol4ik_A, верю... у моей сестры грыжу прооперировали, но все равно есть боли в спине, хоть и не такие как раньше. У брата огромная грыжа, но он испугался операции и в прямом смысле слова сбежал из больницы, у мамы тоже грыжа, но ей помогает сирдалуд и периодические блокады. Славка, а сердалуд можно самим пить или вач должен назначить? у мамы тоже грыжа, сказали пока не оперировать, а ей так тяжело и больно, но толком ничего не назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Slavka, а я Мовалис сразу пить начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки у меня вопрос: сколько должен спать малыш в нашем возрасте 3х месяцев? Что-то сынок все уменьшает сон и уменьшает, при этом к вечеру мы не знаем что делать а сна нет и нет.... Сегодня вот поспали 1 час на улице и два раза по 40 минут дома, получилось что от дневного до ночного сна сын не спал 4,5 часа. Ему самому тяжело, не хочет ничего, ни сказок, ни игрушек, ни кататься на маме с папой, но при этом и сон не идет, я его три раза укачивать принималась, через 15-20 минут сын плакал пуще прежнего, вынимала из пеленки... Что делать ума не приложу... Читала статью, которую Белка-Стрелка выкладывала, понравилось, но на практике тяжело мне осуществить, сын плакать начинает как только его в кроватку кладу и далее по-нарастающей. Сегодня перестелила постельку и переставила кроватку, но и так сын там один оставаться не желает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ох, зачем вам в маленькие города? там нет асфальта, там снег чистят только на улице , которая к администрации ведет, там минимум сетевых магазинов , дорогая одежда и еда , там маленькие зарплаты и тяжело менять работу. .. выбралась я из своего стотысячника и не нарадуюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Меня один раз свекровь заставила картошку полоть, я раком два часа простояла.. Сорвала спину пипец как... Как это заставила? ужос какой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения