Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, как ваши пупки выглядят? Мой какой то страшный, какая-то темно-коричневая корочка внутри.

Еще вопрос. Сколько от соц защиты выплачиваются за первого ребенка? Никак не могу дойти до них с доками.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ох, зачем вам в маленькие города? там нет асфальта, там снег чистят только на улице , которая к администрации ведет, там минимум сетевых магазинов , дорогая одежда и еда , там маленькие зарплаты и тяжело менять работу. ..

выбралась я из своего стотысячника и не нарадуюсь.

живу в деревне в пригороде 400тысячника, мечтаю уехать совсем в глушь в деревню, но останавливает что сыну там не дать образования и развития спорт-музыка или к чему у него будет душа лежать.... А так, давно бы жила в глуши, наверное к пенсии переберусь

• Нравится 1

Как это заставила? :think1: ужос какой....

Она только дачу купила, посадили картошку, ну она и меня подпрегла, мол всем ее есть...А мне она на фиг не нужна, мне проще пойти и купить ее. Мне не удобно стало, вот и не отказалась... Самое интересное, спину свело сразу, еле разогнулась я после грядки, так она мне даже спасибо не сказала,)))

Posochka, у меня тоже темный внутри пуп))) когда пройдет не знаю.

Alena86, у меня была спиналка, со спиной все в порядке. У меня другие проблемы были из за наркоза очень сильные головные боли, что встать не могла, меня денек прокапали и все прошло) сказали побочка из за наркоза.

у меня дочка каждый день в 19.00 +- 40 мин начинает истерику такую, что успокаивается только от долгих укачиваний, даже сиську не очень хочет. Что это? Я думаю что это она сбрасывает накопившиеся за день эмоции, а у ваших деток нет такого? Невролог списала на живот и погоду. Но блин каждый день и в одно и то же время... Боюсь вечеров уже.

А вот мобиль пока некуда цеплять, а кроватку после 4х месяцев планирую ставить, не поздновато будет мобиль вешать, как думаете ?

у нас тоже колыбель. До сих пор. Мобиль на ней родной, все еще интересуемся. Я его обвешиваю игрушками, которые периодически меняю, чтоб не надоедали. Так что если в 4 мес. кроватку поставите, мобиль еще актуален будет.

Девочки мы так на живот переворачиваемся, я на секунду отвернусь, он уже на животе и хочет спать на животе, я боюсь, у кого спят на животике?

мы в основном на животе спим. На спине спит плохо, недолго, и засыпает трудно, будит сам себя. А на животе эффект пеленки получается, руками-ногами особо не поразмахиваешь.

Зато мы до сих пор не пернворачиваемся! Было пару раз, но во сне, случайно, не осознанно. Думаю, ленится, потому как и садиться пытается, и вставать в ванной в полный рост. С последним прям беда! Выматывает за купание - жуть! Так и ньровит выпрыгнуть из ванной вертикально.

мильон погремушек и шарик. Хотела книжку купить, но как педагог по образованию все от 0 забраковала

почему?
  • Нравится 1

Она только дачу купила, посадили картошку, ну она и меня подпрегла, мол всем ее есть...А мне она на фиг не нужна, мне проще пойти и купить ее. Мне не удобно стало, вот и не отказалась... Самое интересное, спину свело сразу, еле разогнулась я после грядки, так она мне даже спасибо не сказала,)))

Ужас-ужас... у меня у брата аллергия на пыль, так он всем всегда и сразу говорит что огород это без него, он может что-то другое и ни кто не обижается... Так же надо было сказать что у тебя проблемы со спиной и полоть ты не будешь, можно было предложить еду готовить в это время

у меня дочка каждый день в 19.00 +- 40 мин начинает истерику такую, что успокаивается только от долгих укачиваний, даже сиську не очень хочет. Что это? Я думаю что это она сбрасывает накопившиеся за день эмоции, а у ваших деток нет такого? Невролог списала на живот и погоду. Но блин каждый день и в одно и то же время... Боюсь вечеров уже.

Я выше как раз написала что вечера для нас мученье, я больше всего боюсь 20 часов, т.к. это самый пик эмоций, дальше сынок устает и его можно хоть к тите положить, до этого ни в какую, ведь он ел и не голоден

Анчоусик, мой спит на животе часто. Если он засыпает на спине,боку,и я хочу чтобы он спал долго,то переворачиваю на живот. Так же ночью,если он захнычет ,но время кормления не подошло,я его на живот сразу кладу и он еще спит часа 2-3.Ну и засыпает он лучше на животе,почти сразу вырубается и соску не надо

Alena86, у меня не болит спина после спиналки

• Нравится 1

Ужас-ужас... у меня у брата аллергия на пыль, так он всем всегда и сразу говорит что огород это без него, он может что-то другое и ни кто не обижается... Так же надо было сказать что у тебя проблемы со спиной и полоть ты не будешь,

Она знает что у меня спина больная, и ее это не остановило)))

Но я до сих пор ей это припоминаю...

Изменено пользователем Ol4ik_A
  • Нравится 1

millana81, мне во время наркоза сказали что головой нельзя вертеть,поднимать ее,иначе будут головные боли.

Н@туленьк@, ну вообще, все назначения и курс лечения лучше что бы назначил врач! ИМХО)))

По сути сирдалуд - это обезбаливающее, а не лечение... т.е. вместе с ним, нужно пить курс других препаратов, а каких все зависит от состояния.... есть ли воспалительный процесс в районе грыжи, насколько сильные боли, есть ли смещение или защемление... все это влияет на курс лечения. Но зачастую ничего и не назначают... максимум блокаду ставят.

Могу посоветовать твоей маме лишь попить витамины группы В, они хорошо влияют в целом на нервную систему.

• Нравится 1

ого, в питер не хочет, надо же, это в каком таком чудесном городе вы живете если не секрет, что муж в питер не хочет)))) нас с друзьями уже давно мысли одолевают поменять столицу на культурную)))

ну, большие города - на любителя :-) Каки маленькие. Для меня что Питер, что Москва - самый страшный сон! Уж лучше в глухую деревню, чем в мегаполисы :-) Вопрос вкусов.

мы из Петрозаводска) вы наверное про такой и не слышали)

я когда ваш город увидела - по уши влюбилась в него!!!! До сих пор Петрозаводчанам (так называетесь?) завидую. А больше всего меня поразило, что все такие вежливые, никто никуда не семенит...

А как-то мы стояли возле дороги, и как-то близко к переходу я подошла, но на саму дорогу не выходила, переходить не собиралась. Так машины поостанавливались, чтобы пропустить меня! Вы себе такую ситуевину где-нить в Москве представляете? Стоит человек на тротуаре, а машины уже пропускают! Короче, мне так неудобно стало, пришлось переходить ))) А муж кричит, мол, куда ты пошла :-)

Ой, сказочный у вас город! Красивый. И природа волшебная... Мы к вам 2500км на машине отмахали. У вас никто и потяния не имеет, где это Ростов ))))))))

нет, в норме детки начинают переворачиваться к 4-м месяцам.

ага, т.е.паниковать надо мне )))))))))
  • Нравится 1

Slavka, а я Мовалис сразу пить начинаю.

тот же мелоксикам... его часто применять нельзя(((( Кстати, он единственный помогает мужу на некоторое время.

А так уже что только не пил, и уколы кололи... все пофиг((((

Ol4ik_A, неее, ну с картошкой ты отмочила мать! Всем не всем есть, а здоровье дороже!

ага, т.е.паниковать надо мне )))))))))

нет и тебе не надо! Во первых у вас ситуация сложнее... во вторых не нужно забывать про интересы ребенка, он может не переворачиваться но быть вполне себе живчиком, интересоваться чем то другим... в третьих, все нормы условны, я лично для себя всегда решаю так, что от нормы можно плясать как минимум +- месяц!

А массаж делали?

ох, зачем вам в маленькие города? там нет асфальта, там снег чистят только на улице , которая к администрации ведет, там минимум сетевых магазинов , дорогая одежда и еда , там маленькие зарплаты и тяжело менять работу. ..

выбралась я из своего стотысячника и не нарадуюсь.

Ну насчет асфальта - это беда, наверное, всех российских городов, кроме Москвы и Питера. ну ещё на юге вроде дороги получше. А п поводу снега могу поспорить - убирают зато тракторами и лопатами, а не солью посыпают. Обувь долго живет) Сетевые магазины сейчас очень активно открываются в маленьких городах, а вообще в наш век Интернета можно всё, что душа пожелает, заказать. Зарплата, это как будешь крутиться, некоторые и в столицах за 15 тысяч работают.

А вообще - каждому свое. Для меня вот Москва очень тяжелый город. Я с удовольствием живу в маленьком, меня все устраивает. И отдыхать люблю ездить в деревню к бабушке, а не на юга. А подруга у меня наоборот жизни без столичной суеты не представляет. Тут к чему душа лежит :)

Ой сейчас на Гугле прочитала, что в Украине марганцовку к наркотикам приравняли и запретили распространение в стране... бедные украинские детки, не будет у них розовых ван

ЮлияЮ, у нас в Москве тоже не купишь ее без рецепта.

• Нравится 1

Slavka, массаж заканчиваем, завтра последний

Ol4ik_A, у меня знакомый зав аптекой предлагал из-под прилавка купить марганцовку )))))

• Нравится 1

у меня у мамы грыжа, с Дашуней наскакалась, когда на роды приезжала , и ее скрутило. Врач ее как-то специально разминал, потому что у нее одна нога короче стала , потом назначили массаж , и еще какие то процедуры .

Вроде помогает .

Я в Самаре 5 лет жила, миллионик, а дыра(( все как после бомбежки. Про свой родной город молчу, мне уж 27 скоро и сколько себя помню, асфальт не меняли. Крышу не чистят, на маму сугроб свалился зимой ... в Москве кайфую, да далеко ездить, поздно домой приходишь , но за. беременность ни разу не брякнулась, ттт.

ЮлияЮ, у нас в Москве тоже не купишь ее без рецепта.

Ol4ik_A, у меня знакомый зав аптекой предлагал из-под прилавка купить марганцовку )))))

Да и у нас марганцовку можно купить только в аптеках, а в аптечных пунктах нет ее, еще и говорят что перестали выпускать

Ольчик, я купила марганцовку) и деда при мне отоварили) но мы в Медведково мирные , по нам видно)

Сочувствую со свекровью((

Ну насчет асфальта - это беда, наверное, всех российских городов, кроме Москвы и Питера. ну ещё на юге вроде дороги получше.

я б сказала, что хорошие дороги в той же Москве ограничиваются чертой города. Вы трассу Москва-Питер вилели? Казалось бы, куда уж центрее дороги. Такой раздолбай! У нас по селам и то лучше... Вообле, южные трассы самые нормальные. Им только Карельские дороги уступают. Какие там трассы кладут, просто охренеть! Я таких нигде заграницей не видела.... Эх. Сразу видно, фины небось делают... :-(

Ой сейчас на Гугле прочитала, что в Украине марганцовку к наркотикам приравняли и запретили распространение в стране... бедные украинские детки, не будет у них розовых ван

ты наверное перепутала. Марганцовка причислена к опасным веществам, из которого можно сделать взрывчатку. Потому и не продают. В росии так же

А я не могу в маленьком городе жить...на меня тоска находит )) в крупном вроде Москвы тоже тяжеловато (в основном из-за расстояний). В среднем миллионнике - самое то для меня! А выхи люблю на даче (но жить там постоянно ни за что бы не стала)

• Нравится 1

Девочки, как ваши пупки выглядят? Мой какой то страшный, какая-то темно-коричневая корочка внутри.

о, рассказываю, у меня пуп был прям темный-темный и тоже как-будто корочка, я в инете набрала, пишут потереть спиртом, ну этой салициловой кислотой, и что ты думаешь, оттерлось, я офигела, конечно сейчас он тоже коричневый, но светлый, как полоска на животе :)

ну ты прям совсем глушь описала :D а асфальта нет в России в принципе. Ну а про работу правда :sorry:

Девочки у кого на животике детки спят, так они сейчас уже задохнуться не могут? я боюсь уткнеться носом

• Нравится 1

Анчоусик, если и уткнется то повернет голову в сторону,мой бывает уткнется, но сразу поворачивает на бок,так что не волнуйся спи спокойно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...