Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы ползать ток неделю как пытаемся, и то больше а-ля Белый медведь

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LoonaTik, Можно. Когда есть дома принтер...

у меня и нет.. распечатать фотки в фотосалоне и будет вам счастье. Выходит гораздо дешевле чем покупать готовые карточки типа "Мир на ладошке"

Мне тоже больно поле родов ПАчиться. но я даюсь..правда редко очень, но не дать нельзя считаю, если муж дорог.

• Нравится 1

Мне тоже больно поле родов ПАчиться. но я даюсь..правда редко очень, но не дать нельзя считаю, если муж дорог.

Мне муж дорог, но здоровье дороже. Вот дойду до гини, тогда и дам. А пока все время с дочей сижу, надо в выходные уже выбраться к Г.

LoonaTik, мне муж дорог (я кстати после появления дочи его еще сильнее полюбила), но и я мужу дорога, поэтому он настаивает, но при этом говорит, будем ПА только когда я сама захочу и буду готова

Девочки, у меня до Б была маленькая эрозия, прижгла лазером, после родов может опять она появится? И у меня во время родов ШМ плохо открывалась, это могло повлиять на раскрытие?

• Нравится 1

Na-Тася, так разменяйтесь, тем более сама предлагает.

Девочки, вот честно, не прйму, КАК ваши мужья так долго терпят? Мы с 22 недель ни ни, так у мужа крышу сносило жутко. А после родов каждый божий день интетесовался "самочувствием" в плане "может уже можно? Может что придумаем?" Я б так дого не смогла бы не давать :-)

Так все мужчины разные. Мой терпит когда надо, в жару вообще не любит

Девочки, а вы детишек купаете в травах? Если да, то в каких? Есть какие-нибудь расслабляющие? А то у моей по ходу зубы полезли, чешутся наверное, слишком много стресса для малышки, просыпается ночью постоянно, невысыпается бедняжка((((

Ну и вообще какие травы хорошие. Ромашка, череда...

Шарлымчик , мы придумывали всю беременность и после родов ) но даже если хочешь мужу угодить, а тебе больно очень , то рефлекторно начинаешь его отпихивать. Мужа это не возбуждает )

LittleOne, на любую траву может быть аллергия. Так что аккуратнее.

А вообще можно использовать ромашку, череду, кору дуба, валерьяну, календула. Но так же нужно понимать, что какие то травы оч. сушат кожу. Вообще просто так я бы не стала купать в них...

ну если речь идет об успокоении, то только валерьяна.

Девочки, а вы детишек купаете в травах? Если да, то в каких?

нам невролог назначила курс хвойных ванн (10раз), я купила в аптеке хвойный бальзам, на бутылке написано что оказывает успокаивающее действие, нормализует сон. Дочке нравится в нем купаться.

Девочки, а вы детишек купаете в травах? Если да, то в каких?

Нам невролог прописала купать в траве мелиссы, мяты и пустырнике. Т.к. ванна получается лечебная, седативная, то перешли в маленькую ванночку, от большой эффекта не было, тк концентрация травы получалась маленькая. Мне кажется, что доча стала меньше дергаться, но все равно до конца не прошли дерганья. Поэтому приходится усыплять ее в пеленке, когда уходит в глубокий сон, потихоньку распеленовываю.

Девочки, у меня до Б была маленькая эрозия, прижгла лазером, после родов может опять она появится? И у меня во время родов ШМ плохо открывалась, это могло повлиять на раскрытие?

я прижигала за год до родов. у меня все нормально раскрывалось. А вот появиться вроде как может,если прижгли плохо и очаги оставались.

Posochka, не вопрос если у гини еще не была. Просто как я поняла, некоторые не дают даже зная, что у них все ок.

А если больно что пипец просто, то это не нормально мне кажется. мне больно, но при достаточной смазке терпимо

Утром ничего, а к вечеру живот круглеет( хотя вес за последние две недели ушел неплохо. Осталось из 22 всего 5, что радует) потому как ни хрена не делаю')

У меня из 24-х кг... тоже 5 осталось...

Но они меня безумно напрягают!!!

Они так видны на жопе и пузе!

Я занимаюсь в тренажерке (правда, уже вечером, когда муж может посидеть с малышкой - и то, не часто получается). Пока эти 5 кг плотно за меня держаться......

Девочки а скажите, мой сына игрушку предпочитает брать правой ручкой, левой ленится это тонус или нет?

У меня тоже раньше (буквально еще неделю назад) больше левой ручкой игралась с игрушками.

Сейчас уже двумя гоняет игрухи :)

Девочки, а вы детишек купаете в травах? Если да, то в каких? Есть какие-нибудь расслабляющие? А то у моей по ходу зубы полезли, чешутся наверное, слишком много стресса для малышки, просыпается ночью постоянно, невысыпается бедняжка((((

Я купила Мустеловское масло для ван. У моей дочки ооочень сухая кожа!

Могу дать положительную оценку этому маслу. Эффект виден с первого раза!

Там нужно разбавлять 2-3 колпачка на ванночку. Так как мы купаем в большом бассейне, нам бы хватило бутылочки только на 1-2 раза... :)

Я разбавляю колпачек масла на ковшик и поливаю дочку уже после купания. Затем в полотенце и жду пару минут, чтобы впиталось....

Травы нашу кожу еще больше сушат :(

Alena86, я вообще после родов у Гини не была...

Я тоже не была :confusion:

Муж с понедельника по субботу на работе до 9 вечера.

Родственников нет, малышку некому оставить (хотя гиня можно сказать через дорогу в поликлинике). Не попрусь же я к гинекологу с ребенком :)

Жду отпуска мужа (в августе) тогда и схожу...... :think1:

Девочки, кто один целый день с ребенком, как вы в душ ходите, голову помыть, все-таки не быстро это, я иду в душ и выскакиваю из него то и дело, смотрю за сыной

Я вечером намываюсь , как уложу ее спать , либо после купания с ней муж сидит, а я в душ .

А утром мы встаем примерно с мужем , пока он умывается и бреется, я ей подгузов меняю, одежду если надо , клею пупок, потом она в люльке на кухне с ним, я быстренько умываюсь и вместе завтракаем.

а я дрыхну до 11 вместе с сыной, с мужем не могу встать, покормлю и мы дальше спим

нам невролог прописала седвтивные ванны - валериана+пустырник+ромашка

душица+зверобой+мята = по ложке все смешать 5 ложек смеси заварить и купать в маленькой ванне. правда делаю я это очень редко, большой наслаждаемся

анчоусик ,если б моя до 11спала !!..

Posochka, не вопрос если у гини еще не была. Просто как я поняла, некоторые не дают даже зная, что у них все ок.

А если больно что пипец просто, то это не нормально мне кажется. мне больно, но при достаточной смазке терпимо

я дала мужу еще до похода к гине :D ну как дала, не смейтесь сама его заставила, за всю Б мы не разу, и тут уже 2,5 месяца прошло, я ему говорю ну когда? а он а что уже можно? вобщем у меня паника началась что с потенцией проблемы у него. кое как случилось дело, больно было но только первый раз, а на второй я даже возбуждение испытала :confusion: вобщем вроде все ок.ну может мне не так больно потому что у меня КС :think1:

я тоже думаю что если очень больно, то там что то не в порядке, марипоса не мучийся, иди к врачу.

нам тоже невролог прописала такие ванны, но вкусно пахнет только мята и проблемы с нервишками начались у меня. мне кажется , ромашка гораздо лучше успокаивает ) еще пользуем череду и календулу.

ой девочки ужас!!! первый сеанс массажа прошел. я в шоке, во первых сам массаж был от силы 15 минут, потом типа зарядка и фитбол, но доча что то так расплакалась, пыталась ее успокоить, ничего не помогало, вобщем массажистка с ней позанималась от силы 35 минут и говорит ну все закончили, она ушла а я дочь никак успокоить не могла, она даже на грудь не реагировала, орала и орала, я попрыгала с ней на фитболе маленько, потом вроде она грудь взяла, я сней прилегда обняла, и вот минут 20 она лежала и всхлипывала так сильно, ровно час я рядом с ней пролежала, сейчас пока спит. и почему ребенок так орал? может не выспалась, она уснула в 11.40 а в 12 пришла тетя, разбудили.

вобщем вспоминаю ваши дебаты про массаж, если он будет длится реально 15 мин. то я буду склонна думать что деньги на ветер. посмотрим что завтра будет :(

Девочки, кто один целый день с ребенком, как вы в душ ходите, голову помыть, все-таки не быстро это, я иду в душ и выскакиваю из него то и дело, смотрю за сыной

Хожу вечером после тренажерки. Муж в это время сидит с ребенком.

Днем в душ не хожу.

ой девочки ужас!!! первый сеанс массажа прошел. я в шоке, во первых сам массаж был от силы 15 минут

А у нас сегодня первый день массажа. Тоже вот жду реакцию.

Наша массажистка сказала по телефону, что массаж в три месяца делается 25-30 минут. Типа, не больше..... :sorry:

Когда я делаю массаж, дочка реагирует хорошо. Посмотрим что будет с новой "тетей"...

• Нравится 1

Девочки какого диаметра ваши фитболы? Я всё ещё не купила..

ну не знаю девочки, я хожу в душ, 2 раза в день, утром и вечером, а утро у нас начинается в 11-12, домы мы одни уже, бывает и вечером муж приходит поздно, вот и задалсь вопросом как другие ходят

Анчоусик, моя кроха тоже до 11 дрыхнет и я тоже с ней))) Первый раз хожу пока первый дневной(обеденный сон) второй раз после того как она накупалась(пока с ней папа)

• Нравится 1

Девочки какого диаметра ваши фитболы? Я всё ещё не купила..

У меня "ежик" 75 см. И мне кажется чуть маловатый (мне бы хотелось больше).

Мой рост 170 см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...