Podravka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, мой начал переворачиваться сегодня! Только видео нашла как учить, раз попробовала. Смотрю корячится на бок, а потом на живот, помогла. Перед сном вообще прикол. Кормлю лёжа, он поел немного, начал агукать и давай от меня вертеться на живот. Ращ 5 возвращала к титьке. Еле уложили спать Тромбоциты в месяц были 480. Норма лаборатории до 497 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ЧерриБерри, поздравляю! А мы все так и не переворачиваемся... Зато упешно переползаем через весь диван. А где чудо чудное пропало? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Анчоусик, когда одна весь день, а помыться охота, то вешаю ему на руку шнурок с гелевым шариком. И быстро в ванну. Но тут надо подгадать, чтоб сыт был ЧерриБерри, поздравляю! А мы все так и не переворачиваемся... Зато упешно переползаем через весь диван. А где чудо чудное пропало? Спасибо. Теперь фиг оставишь детишек на диване... Уже неделю как смотрю манеж. Кто-нибудь будет пользоваться, есть смысл покупать манеж кровать? Дачи и бабушек поблизости нет, все лето в городе проведем (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ЧерриБерри, поздравляю! А мой пока не хочет) он и набок то не особо пытается. Шарлымчик, мой так же когда не спит,если я с ним не разговариваю то начинает ныть. А стоит мне только посмотреть на него-сразу улыбается и лялякает. Надо с этим что то делать,это не есть хорошо. А еще у него новая фишка,он начал держать хорошо голову когда подтягиваю его,и теперь стоит только взять его за руки,он тут же начинает группироваться и тянуться вверх,и если его так не посадить-начинает истерить. Только посажу-сразу разговаривает,улыбается. Положу-опять по новой. Пипец короче Ой,а мы никак не улетим...есть билет на 21-е но стоит 450 долларов...это в один конец,а обратно я со средним полечу,на него тоже билет по полной... и с обой еще надо денежку взять.Короче дешевле куда нибудь в Тай слетать,чем на родину)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ЧерриБерри, о, я тоже на манеж кровать сиотрю, все никак не решусь. Это ж, чтобыв манеж превратить, кровать вытасктвать надо. Не заморочено будет? А стоит мне только посмотреть на него-сразу улыбается и лялякает. Надо с этим что то делать,это не есть хорошо. почему не хорошо? Я считаю, что в этом возрасте они не кмеют еще манипулировать, и раз что то лелают или требуют, значит им это надо.А улыбаки, ой, как я обожаю этот момент!:-) особенно люблю, когда он только открывает глаза после сна и.... Видит меня и сразу такая лыба! Просто муражки бегут :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Habibti1, так и мой так же. На бок не хотел. Все в один день произошло, наверное время пришло. Толчок в эту сторону дал повышенный тонус противоположной стороны. Буду стимулировать теперь переворот в другую сторону. Ничего себе цены. Если заранее брать так же выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 А с родиной, увы и ах, у нас билеты всегда так. В нью-йорк из мск можно за 17 тыс. улететь, а до родителей на Север самое дешовое - 45! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Ой, эта первая утренняя улыбка )))) Обожаю! Шарлымчик, Сева из колыбельки вырос? вы кроватку уже купили? Приучила дитя к укачиванию днём, теперь ищу кровать с продольным маятником. И со звуком моря надо что-то придумывать )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 а я по ходу единственная была только на беглом осмотре у гини, без мазка и узи? И я была на беглом - без зеркал, без узи, мазок правда сделала Девочки, а вы детишек купаете в травах? Если да, то в каких? Есть какие-нибудь расслабляющие? А то у моей по ходу зубы полезли, чешутся наверное, слишком много стресса для малышки, просыпается ночью постоянно, невысыпается бедняжка(((( Ну и вообще какие травы хорошие. Ромашка, череда... Мы купали в череде -сушит, помогла быстро от небольшой опрелости в подмышках Девочки, кто один целый день с ребенком, как вы в душ ходите, голову помыть, все-таки не быстро это, я иду в душ и выскакиваю из него то и дело, смотрю за сыной А чего смотреть-то? ))) я в кроватку кладу под мобиль и иду мыться, пить чай (20 мин. у меня есть, а то и все 40, если в настроении) Конечно, когда она сыта и не вечером (за день устает лежать и уже не согласная на одиночку в кроватке) ))) ну на крайняк еслт заплачет, я все слышу из ванной...домываюсь, вытираюсь и иду - пусть похнычет 3-4 минуты, ничего плохого, сброс эмоций Анчоусик, девочки а чего вы в душ нормально сходить не можете? Ребенок ведь в течении дня спит. У меня спит по 15-30 минут,вполне хватает без паники сгонять помыться. Ну и если проснется,попищит 2 минуты,чего с ним случится то? я первое время тоже с собой в ванную таскала,а сейчас даже когда не спит,положу в качели или на коврик,мне хватает поплескаться(если голову мыть не надо) СОГЛАСНА!!! А улыбаки, ой, как я обожаю этот момент!:-) особенно люблю, когда он только открывает глаза после сна и.... Видит меня и сразу такая лыба! Просто муражки бегут :-) ДААААААААААААААА!!!!!!!! А еще когда только глазки открывает, сонные такие, ищет меня взглядом и потягууууушки )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, тут на ночь глядя у меня возник вопрос: а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности??? я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных... я тоже давно ловлю себя на такой мысли))Прям с таким умиление на беременных смотрю..но куда мне второго с такой обстановкой в семье??(((А так хочется братика или сестричку Темию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Я тоже думаю о втором. .. А муж свинка, на свадьбе меня опозорил, я сказала, что одного ребзя хочу, а он что двух. А теперь в кусты ! Мало ли, говорит , что я на свадьбе болтал! ! Наша сегодня перевернулась с живота на спинку , точно перевернулась , сначала легла на бок, потом завела руку назад и себя потянула! ползаем только вокруг своей оси. у брата была кровать манеж, его жена очень советовала , типа удобно по квартире возить. Но у них трешка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Mariposa, я тоже круг одна надеваю,потому что вечером вообще никакого смысла нет купать,в 8 сынок уже спит,просыпается часа в 2,а муж тоже поздно приходит.Мы вообще утром сейчас купаемся часов в 10.А круг я одеваю,когда сынок на животике-он голову поднимает и без проблем одеваю.Вот снимаю одной рукой,но уже наловчилась А мы тоже пытаемся перевернуться,как только на живот положишь-кряхтит,отталкивается,ноги и попа выше головы,пару раз перевернулся на спину,а чаще как-то криво на бок поворачивается,т.е. торс на боку,а попа кверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности??? я когда только родила, уже была готова снова Б, а сейчас пока не хочу...как-то тяжело мне с дочкой, иногда ухожу в другую комнату чтобы побыть одной... Ой, эта первая утренняя улыбка )))) Обожаю! тоже обожаю ее...такой беззубый сонный гномик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ЧерриБерри, а что за видео,как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Введи в поиске на ютубе Как научить ребёнка переворачиваться. Комментирует мама Лара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 мы уже тоже 3 дня переворачиваемся да так ловко, бывает покормлю а он бац и на живот я его обратно на спину , не нравится сразу куксится а насчет новой Б меня "побрили" я ОЧЕНЬ хочу не смотря на то что ОЧЕНЬ тяжело ходила, муж сказал хватит больше рожать не будем, моя мама тоже на стороне мужа полностью, вобщем скоро подруга родит отдаю все вещи нафиг с глаз долой как говорится(( мужу понятно не надо у него полный комплект дочь от первого брака и сын вот долгожданный больше мечтать не о чем, а мне так дочу надо прям ХОЧУУУУУУУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Меня первые месяца полтора после родов накрывало, скучала по шевелюшкам и животику. А сейчас-нет, просто смотрю на беременных с легкой завистью (белой!), что им еще все это предстоит пройти: роды, первый крик малыша, этот запах... Я в роддоме лежала с дочей на кровати и прямо вдыхала ее запах. А сейчас я понимаю, что больше никого не хочу. Хотя мне с дочей не трудно, я ожидала гораздо худшего (все же разница между рождением детей в 19 и в 29 лет огромная). Я смотрю на своих детей, и понимаю, что я достигла наивысшей точки счастья и мне больше никто не нужен. Хотя кто знает, что будет лет через пять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Шарлымчик, Сева из колыбельки вырос? вы кроватку уже купили? Приучила дитя к укачиванию днём, теперь ищу кровать с продольным маятником. И со звуком моря надо что-то придумывать )))) нет, колыбель еще как раз. Кроватку хотели к 4 месяцам, но я все никак опрелелиться не могу: то ли деревянную брать, то ли манеж...А укачиваться мы перестали недели две как. Раньше без этого никак! Но после очередного курса лекарств:массажей:форезов вдруг стал сам засыпать. Ноет, еогда устал, я его кладу, палец в рот и засыпает. Но вот без пальца во рту вообще вариантов заснуть нет! у брата была кровать манеж, его жена очень советовала , типа удобно по квартире возить. Но у них трешка. у нас маленькая однушка. Со стороны кажется, что манеж удобен. Но никак не прйму, будем ли мы его пользовать. Потому как чисто внешне они мне не очень нравятся.Да, кстати, и деревянную кровать выбрать не могу. Хочу без маятников, чтобы дно достаточно высоко поднималось, чтобы ящички внизу с крышками, никаких спинок. Сами кроватки мне у трансформеров нравятся, но нам такую большую ставить некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 имхо, если ты хочешь манеж кровать и не собираешься его туда сюда переставлять, то сойдет обычная кровать вместо манежа=) онив ней тоже хорошо тусят. Жалко , что ты хочешь с ящиками ,а то бы я свою прорекламировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Alena86, в нашей крохотной квартире каждый ящичек на вес золота :-) А что у тебя за кроватка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) но я все никак опрелелиться не могу: то ли деревянную брать, то ли манеж... У нас есть и деревянная кровать (Мироськи), а Сене взяли кровать-манеж... особой, принципиальной разницы сейчас нет! Что у Миры был поднята максимально кроватка, и опускалась по мере надобности. Что у Сени сейчас высоко сам матрас. В общем, если писать о плюсах и минусах: Плюс деревяной - она у нас с маятником, на колесиках, с ящиками. На нее можно повесить бортики, убрать переднюю стенку если надо, опускать матрас по мере надобности постепенно. Кровать-манеж, по сути имеет только два положения. Вверху, когда ребенок маленький или сразу к полу, когда подрос и стал вставать. Нет ящика для белья\игрушек. Зато она мягкая, нет планок деревянных, ребенок не ударяется. Качать ее не оч. удобно. Сам матрас достойный для такой кровати. Но если, например, позиционировать ее не только как кровать, но как манеж (и играть в ней днем) то у ребенка начнут путаться понятия... т.е. сейчас когда кладешь в кровать, ребенок понимает что речь идет о сне... и еще минус, не оч. удобно будет каждый раз застилать кровать, расстилать, класть игрушки, убирать... Т.е. кровать манеж - это мобильный вариант кровати, когда нужно уехать куда то и там не будет кровати. А дома только как манеж. Как манеж, пусть и не большой, это хороший вариант... в более старшем возрасте ребенок сможет сам туда залезать и вылезать оттуда, т.к. есть окошко. Но если нет места в доме - то это тоже достойный функциональный вариант. Кровать манеж мы брали еще до рождения Сени, но с расчетом, что он будет в ней спать. А до этого, взяли когда Мира выросла из коляски, и спать в ней днем уже было не реально. Мы тока щас перестали днем ее класть на балкон, когда родился Сеня, до этого она всегда днем спала на балконе. Для балкона - вообще идеально! Оч. удобно было. А щас, что бы не плодить кроватки, занесли ее домой и в ней спит Сеня. А на балконе пока в коляске. В общем, не знаю, помогла ли своими рассуждениями или нет... но по мне, так есть плюсы и минусы и там и там, нужно просто понять, что реально важно, а что нет. У нас кстати, тоже однушка... в комнате поместились и наша кровать и Мироськи и Сенёчка. Изменено 18 июня 2013 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 20 мин. у меня есть, а то и все 40, если в настроении Habibti1 (Вчера, 22:00 ) писал(а): Анчоусик, девочки а чего вы в душ нормально сходить не можете? Ребенок ведь в течении дня спит. У меня спит по 15-30 минут,вполне хватает без паники сгонять помыться. Ну и если проснется,попищит 2 минуты,чего с ним случится то? я первое время тоже с собой в ванную таскала,а сейчас даже когда не спит,положу в качели или на коврик,мне хватает поплескаться(если голову мыть не надо) СОГЛАСНА!!! так поэтому ты и согласна, что у вас детки спокойные)))) 40 минут сама?? я и 15 минутам рада)))) Но вот без пальца во рту вообще вариантов заснуть нет! а не хочешь на соску заменить? от неё проще отучить.я подумываю купить манеж в кухню-гостиную, тк мы весь день тут проводим, в спальне только спим. уже пора на пол мелкого переселять, а там территория старшего страшно оставлять.. вот только куда поставить его? у нас тоже пока только колыбель, я в ней и вожу за собой. а, так ты ещё и кровать собралась покупать? тогда манеж лишним будет, тем более если места мало! девочки, а вот вы пишете, что оставляете деток в кроватке тусить и уходите на кухню. а не страшно? мне всё время кажется, что что-то может случиться без меня(( поэтому даже когда он вечером мирно сопит в колыбели, а я уже ложусь спать, прошу мужа, пока тот работает, по видео за ним наблюдать.. и пока не заберу его к себе, сплю очень беспокойно( это у меня навязчивые состояния уже, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 уже пора на пол мелкого переселять, а там территория старшего страшно оставлять.. вот это для меня самый страшный вопрос... как??? С даткой вас! а не страшно? вот и у меня некая тревога в душе есть... хотя я и более спокойна, чем с Миркой... Как многие мамочки, с Мироськой я прям прислушивалась дышит она или нет, чуть ли не зеркало к носу подставляла)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, тут на ночь глядя у меня возник вопрос: а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности??? я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных... я постоянно об этом думаю, раньше когда не могла заб и то меньше думала, а теперь мне так сильно сына хочется, хотя предел моих мечтаний доченька, даже не ожидала что так мальчика захочу, и имя ему готово и даже снился он мне недавно. неужели все это гормоны? я думаю что нет, просто мне так понравилось быть беременной, и сейчас рядом такая кроха, пусть это может быть и сложно, но я очень хочу еще. жаль что КС, но я посмотрю через годик на рубец и если что рискну, дай Бог чтоб само получилось Девочки, мой начал переворачиваться сегодня! Только видео нашла как учить, раз попробовала. Смотрю корячится на бок, а потом на живот, помогла. Перед сном вообще прикол. Кормлю лёжа, он поел немного, начал агукать и давай от меня вертеться на живот. Ращ 5 возвращала к титьке. Еле уложили спать здорово. моя ровно в три научилась переворачиваться, и так ей понравилось, что даже когда кормлю она сисю не выпускает но пытается перевернуться и так и ест, попа к верху т.е. на половину она на животе, а голова набок у сиси, пытаюсь положить как надо а она снова так. правда массажистка сказала что она неумеет это просто тонус, да я обращала внимание что чаще она переворачивается на одну сторону, но разве это не считается что она умеет и сама же мне говорит что онуса у нас почти нет, как понять ее? ДААААААААААААААА!!!!!!!! А еще когда только глазки открывает, сонные такие, ищет меня взглядом и потягууууушки )))) ой да, за такой милый взгляд и улыбку можно все отдать и рсазу забыть про любую бессонную ночь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 у нас Машенька красная звезда кровать , самая простая. Мою на 40 минут нк оставишь . Она сначала деликатно погундосит, но если не среагируешь, завопит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения