Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, тут на ночь глядя у меня возник вопрос: а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности???

у меня двоякое состояние... и хочу и разум начал включатся... ну т.е. финансовая сторона, здоровье - если бы это все позволило заБ еще раз годика через 3 - я за! Но и если не получится, не захотим, не сможем - то уже и не буду рваться, так как хотелось первые два раза. Уже более разумно к этому вопросу подхожу. Но если отключить разум - то оч. хочу снова быть Б, чувствовать шевелюшки, рожать - это вообще кайф)))))

Вообще моя мечта три лапочки дочки! Но сынок "разбил" эти мечты вдребезги)))) Но я и рада... я рада всем деткам, которые ко мне придут...

Хотя мы с мужем часто поднимаем тему третьего ребенка, в шутку или серьезно... но вещи уже раздаем без сожаления, от Миры оставляли... так что как бог даст... сердце оч. хочет, а разум останавливает....

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мотя, у нас однозначно ещё будут детки! ТТТ!!!))))))

Slavka, да, пол - мой страх((

И спасибо за поздравления!!)))

Н@туленьк@, невозможно переворачиваться из-за тонуса!

• Нравится 1

Анчоусик, девочки а чего вы в душ нормально сходить не можете? Ребенок ведь в течении дня спит. У меня спит по 15-30 минут,вполне хватает без паники сгонять помыться. Ну и если проснется,попищит 2 минуты,чего с ним случится то? я первое время тоже с собой в ванную таскала,а сейчас даже когда не спит,положу в качели или на коврик,мне хватает поплескаться(если голову мыть не надо)

у кого спит в течение дня, а у кого и нет ;) Оставляла в кроватке, так секунда и он уже на животе, а потом ползет и получается поперек кроватки, бывает ноги в рейки засунет, начинает подвывать. А про коврик с диваном вообще молчу, подушками обкладываю, так у нас кошак бешеный, как начнет носиться, так без разбору бежит, не глядя.

Про следующих деток: сына так быстро растет, того гляди скоро приведет жену :D А ради того, чтобы еще раз увидеть эту улыбку и сжатые кулачки, я готова снова терпеть боль, лишь бы финансы позволили и здоровье!

belka-strelka, С 3 МЕСЯЦАМИ! :flower:

• Нравится 2

Мы ползать ток неделю как пытаемся, и то больше а-ля Белый медведь

Вы молодцы)))) Мы тоже пытаемся, только живот слишком тяжелый чтоб его поднять)))))

Девочки, кто один целый день с ребенком, как вы в душ ходите, голову помыть, все-таки не быстро это, я иду в душ и выскакиваю из него то и дело, смотрю за сыной

я хожу с радио няней, когда он спит, все ок.

ой девочки ужас!!! первый сеанс массажа прошел. я в шоке, во первых сам массаж был от силы 15 минут, потом типа зарядка и фитбол, но доча что то так расплакалась, пыталась ее успокоить, ничего не помогало, вобщем массажистка с ней позанималась от силы 35 минут и говорит ну все закончили, она ушла а я дочь никак успокоить не могла, она даже на грудь не реагировала, орала и орала, я попрыгала с ней на фитболе маленько, потом вроде она грудь взяла, я сней прилегда обняла, и вот минут 20 она лежала и всхлипывала так сильно, ровно час я рядом с ней пролежала, сейчас пока спит. и почему ребенок так орал? может не выспалась, она уснула в 11.40 а в 12 пришла тетя, разбудили.

вобщем вспоминаю ваши дебаты про массаж, если он будет длится реально 15 мин. то я буду склонна думать что деньги на ветер. посмотрим что завтра будет :(

А мы уже 5 сеансов массажа сделали и на всех мой сын орет, только животик и спинку хныкает. Нам делают минут 20-30, после массажа мы спим часа 2-3 и кушаем хорошо. В первый день 210 смеси съели, а не 120-150 как обычно. Жалко сынуличку, но зато я вижу изменения.
  • Нравится 2

Анчоусик, спасибки!!

и я порадуюсь с вами. Сегодня наконец-то начал переворачиваться на живот сам! с левого бока лучше получается, с правого голову выгибает и тормозит. Зато на боку может держать равновесие и тянет руки к игрушкам если рядом положить.

Еще сегодня сходили в педе, хотя до 4 месяцев еще 2 дня.

вес 8100, рост 67.

• Нравится 6

Девочки, вы допаиваете детей? Мы на ИВ, я пытаюсь давать своей воду. Но с ложки она плюется, а из бутылки почти не пьет. Что делать-то?

Мы тоже простую воду не пьем, я разводила плантекс и давала, сыну нравилось.

Вчера был первый сеанс массажа.

Пока я довольна массажисткой. Хотя реально буду оценивать по результату.

Она первым делом провела осмотр малышки и выдала все ее достижения!!! В общем, сказала гипертонуса нет, голову держим хорошо, по большому счету ей все нравиться. Есть небольшие нюансы - любимая стороны правая (это она выдала на первой секунде, хотя малышка вертела головой в обе стороны) и сказала слабоватые ножки (я не помню деталях как это она описывала, но сказала что из-за этого "туговатое" разведение ножек - то я и сама раньше замечала).

Что мне понравилось, что массажистка сказала, что есть небольшие проблемки, которые она быстро устранит! Меня радует, что она обязуется устранить "зажимы" и дает гарантию успеха за свою работу.

Первые 10 минут малышка нормально относилась к массажу, потом разревелась. Хоть и массажистка успокаивала ее периодически, к концу была истерика :(

Она делает массаж с элементами беби-йоги. Скажу честно, сердце йокает, когда она за две ручки поднимает малышку и подкидывает ее то вверх, то вниз....ну и другие делает упражнения, которые я бы сама никогда не сделала девочке своей - страшно... :strashno:

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 2

мы наверно сумашедшие мамашки, все хотим еще детей только родив этого, я беременность отходила на ура, вообше без проблем и токсикоза, но на беременных смотрю с чувством- бедная у тебя роды ещё впереди, ты даже не представляешь что это..... ну может потому что я натерпелась по полной(((( но второго хочу конечно, а лучше вторую:-)

• Нравится 2

а мне во время беременности было тяжело. вот думаю , справлюсь потом или нет . но тянуть тоже не хочу. мужу через 3 года сорок.

Девочки, тут на ночь глядя у меня возник вопрос: :sorry:а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности???

я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных...

Ой я как родила и взяла сына на руки опять захотела быть беременной и до сих пор меня эта мысль не покидает, очень хочу второго, а может и третьего, правда муж говорит, что еще рано, годика через 2 нормально.

а не хочешь на соску заменить? от неё проще отучить.

...

а, так ты ещё и кровать собралась покупать? тогда манеж лишним будет, тем более если места мало!

...

это у меня навязчивые состояния уже, да?

еще как хочу! Сын не хочет ((

...

Нет, думаю ИЛИ обычную деревянную кроватку, ИЛИ кровать манеж.

...

Думаю, да :-) Ну а где ваша в.няня?

Сегодня первый день массажа, доча вела себя хорошо, улыбалась, но как тока перевернули на живот, вся улыбка ушла...короче поделали массаж минут 20 и потом уже был крик, ро успокоилась быстро на руках, да и массажистка немного опоздала, доча уже и спать захотела,надеюсь завтра все будет ок

Нас тоже вначале осмотрели, сказала что есть небольшой тонус ручек и ножек, головку держит хорошо, сказала, что все поправимо, после 5-6 сеанса уже будет заметен результат

Всем привет! Мы сегодня были на осмотре у педиатра, рост 64, вес 6500 (хотя я думаю больше - доча очень дергалась на весах и как то слишком быстро мерили, да еще и не электронные). Прививку не делали из-за операции.

У нас просто дурдом начался, Юля спит по 10 минут, качаю ее часами с грудью во рту... Может дарко или зубы? Ночью разок да проснется и никак не уложить (но легче чем днем..). Прыгаю с ней в слинге и без и вообще по всякому, уже дышать боюсь, когда спит... Это что такое???

Лера, вас с 3 месяцами!!!!!

у нас тоже раньше только правой брал. И кулак только правый сосал. Думала, просто правша, и все. А после массажей стал обеими руками орудовать и оба кулака сосать.

вот мы сегодня посетили невролога, и с завтрашнего дня идем на массаж и лфк. еще нам выписали глицин и актовегин. Этому врачу я доверяю, так что сказала МЧ купить таблы, будем принимать

Девочки, кто один целый день с ребенком, как вы в душ ходите, голову помыть, все-таки не быстро это, я иду в душ и выскакиваю из него то и дело, смотрю за сыной

я весь день одна, сначала стремно было одного спящего оставлять, сейчас попривыкла, укачаю, переложу в кроватку и бегом в душ, 10-15 минут спит точно, я успеваю сполостнуться... хорошо моюсь целых 1-1,5 часа в бане 1 раз в неделю, со спящим сыном сидит или МЧ или мама моя

анчоусик ,если б моя до 11спала !!..

сын самое позднее просыпается в 7 утра... но мы на ночь ложимся в 20-30 или 21-00

значит многим так и делают по 15 минут я смотрю. но неужели будет эффект от этого? ну ладно, главное чтоб деткам это было на пользу

нам вот назначили, сказали массаж по 20 минуток, но это общий расслабляющий, думаю что для 3х месяцев достаточно.... потом ЛФК

Если разменяемся все равно он будет в основном у нее она умеет позвонить напеть ему что ей плохо она умирает..Ищу другой выход)))Буду действавать ее же метадами..С какой стати мы должны расставаться с мужем то??А именно этого она добивается..Мы с сыной теперь гуляем пол дня вообще игнор ей врубила)))

зато ты ее видеть не будешь и будешь спокойнее, что для сына лучше... ведь малыши все чувствуют

Девочки, тут на ночь глядя у меня возник вопрос: :sorry:а кто нибудь задумывается уже сейчас о новой беременности???

я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных...

всегда мечтала о 3х детках, поэтому в роддоме уже считала когда же пройдут 1,5 года и можно будет опять стараться заБ... сейчас мы с МЧ сына называем "голопоп I" так как потом будут "голопопа II" и "голопоп III" , если Бог даст

уже пора на пол мелкого переселять, а там территория старшего :malicious: страшно оставлять.. вот только куда поставить его?

девочки, а вот вы пишете, что оставляете деток в кроватке тусить и уходите на кухню. а не страшно? мне всё время кажется, что что-то может случиться без меня(( поэтому даже когда он вечером мирно сопит в колыбели, а я уже ложусь спать, прошу мужа, пока тот работает, по видео за ним наблюдать.. и пока не заберу его к себе, сплю очень беспокойно( это у меня навязчивые состояния уже, да?

вот я не представляю как положить малого на пол... правда уже готовимся, ковер постелили в гостиной... но у меня 3 кошки уличные, как то не укладывается в моей голове как будут они с сыном делить пол :think1:

на счет оставлять одного, спать спит в кроватке, я или ем или дела делаю, периодически посматриваю как он спит... сейчас стала оставлять в шезлонге когда бодрствует, но в это время громко с ним разговариваю, комментируя что я делаю, ему оставляю зайца, которого он с удовольствием тянет в рот :sorry:

• Нравится 1

упражнения, которые я бы сама никогда не сделала девочке своей - страшно...

хм.. если страшно, зачем разрешаешь тогда? человеческий фактор ещё никто не отменял, поэтому я бы побоялась. одно неловкое движение.. и страшно представить((

бедная у тебя роды ещё впереди, ты даже не представляешь что это.....

а мне наоборот думается - счастливаяяяяя)))))) больно, но какие эмоции!!

Шарлымчик, да я весь день по квартире бегаю, пытаясь переделать непеределываемое)) няню за собой носить - это ещё один гемор.. я поступаю проще - вожу Яна за собой в колыбели)))

LittleOne, спасибо, Ленчик!

про ваш сон - сколько доча бодрствует? может, недогуливает? Яна если уложить раньше, чем через полтора часа после пробуждения (делаю это иногда для выравнивания режима), то проспит минут 20 максимум и укачивать долго придётся.

• Нравится 1

Мы были в поликлинике! 7130 рост 65))) Врач сказал я раскормила, но потом вспомнил что родились мы крупные, сказал нормально. Сделали русскую АКДС, Даря всплакнула, мейчас спит, пока темпы нет ТТТ. А мы только на бочок умеем, уже и ножку закидывем куда надо, вроде чуть чуть, но нет нам лень. А когда на животе лежим, ползём задом(в смысле ногами делаем ползательные движения) но туловищем при этом что делать не знаем..

По поводу третьего я замечтала сразу в тот момент когда Даря родилась (муж тоже сразу сказал, хочу ещё одного), но тяжёлый послеродовой период напрочь отбил моё желание. Теперь у меня очень сузился ЦК, необходимо его расширять (опять возможно под наркозом)

ЮлияЮ, мы тоже актовегин пьем

сын самое позднее просыпается в 7 утра... но мы на ночь ложимся в 20-30 или 21-00

мы точно так же! :-)

нам массажистка сказала на пол выкладывать, чтобы переворачивался, на мягком им неудобно, я один раз постелила коврик на пол, сыну не впечатлило, не знаю, мы и на диване прекрасно научились

belka-strelka, ну раньше вставали в 7, часик бодрствуем, потом куксимся, я ее в слинг и идем папу провожать + гуляем пока не жарко, где-то до 13 она спала, просыпаясь на покушать прямо в слинге. Потом часик играемся, снова спать до 15-16, потом долгое бодрствование, в 19 дай Бог угомонить, в 21 на ночь уходим. Все примерно. Сейчас утром еще нормально засыпает, но вечером все, выноси всех святых, 10 минут спим просыпаемся и либо сразу в плач или смотрим на меня и улыбаемся, мол все, спать не хочу))

Я твою статью читала, пробовала как там написано, но у меня Юля сразу в такую истерику входит, попробуй ее положи!!! Просто до визга и потом всхлипывания по 30 минут, я не могу... В результате укачиваю полчаса на мяче, под фен, напевая песню и с сисей во рту!!!!! Вы где-нибудь такое видали???? Дурдом на выезде.

• Нравится 1

но на беременных смотрю с чувством- бедная у тебя роды ещё впереди, ты даже не представляешь что это.....

я так раньше тоже думала, но все-таки боль забылась, просто стараюсь не вспоминать о ней, хотя тоже намучилась. Но вот сейчас подруги беременные ходят и я завидую им в том, что им предстоит испытать такие неземные чувства, это блаженство после родов. Когда уже в палате лежала и всё закончилось, у меня только хорошие воспоминания. :)

• Нравится 1

а я дрыхну до 11 вместе с сыной, с мужем не могу встать, покормлю и мы дальше спим

похоже марки любят долго спать)мы тоже до 11 спим. А голову мою либо вечером, либо когда он в коврике развивается) и настроение хорошее. А так кушать, умываться вполне нормально хожу и без него. А муж вчера с ним ужинал, уложил в люльку от коляски и за стол поставил)) прихожу домой, а они ужинают))
  • Нравится 3

я так раньше тоже думала, но все-таки боль забылась, просто стараюсь не вспоминать о ней, хотя тоже намучилась. Но вот сейчас подруги беременные ходят и я завидую им в том, что им предстоит испытать такие неземные чувства, это блаженство после родов. Когда уже в палате лежала и всё закончилось, у меня только хорошие воспоминания. :)

эх, вот именно этим и отличается ер от кс: страшные воспоминания не уходят под действием эндорфинов... И взрыва эмоций таких нет. После операции думаешь, что все, а в палате понимаешь, что ад только начинантся...
  • Нравится 1

LittleOne, так вы много спите! видимо, она "высыпает" свою норму в первую половину дня, поэтому вечером ей уже и не хочется)) вечером она плохо засыпает, ты пишешь. а во сколько? в 19? если у неё бодрствование с 15-16 и до 19, то для неё это слишком! вообще все бодрствования у таких малявок должны быть приблизительно одной длины, ты сама должна выяснить, через сколько она уже хочет спать. а утром в слинге она не бодствует с 8 часов? всё время до 13 спит? ну, кушает и спит?

belka-strelka, ну это идеальная картина конечно) на самом деле она может проснуться, поиграться минут 30-40, потом начинает явно капризничать... я начинаю ее укачивать и тп, зевает, глазки трет, явно хочет спать... еще минут 40 укачиваю... так все повторяется до вечера, а вечером может и часво 5 не спать... и ничего не сделать, никак не укачать, хотя спать просилась явно часа через полтора после подъема... А какой у вас режим примерно?

То есть надо чтобы она засыпала как бы через равные промежутки, так? Я просто стараюсь делать так, проснулась - играет, как только спать просится - тут же на мяч, заснула и спит пока не проснутся и тп

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...