Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

LittleOne, ого, сколько вы дрыхнете! Я прям в шоке!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кто-то советовал камеру от ноута и телефон/планшет на андроиде с приложением вместо видео няни использовать.

Кстати, кто-нить испробовал?

мы обычную камеру купили с вай-фаем. На планшет - приложение.

Ol4ik_A, я слышала, что пересчитывают по году использования.

я приложение использовала с помошью двух телефонов следили. В гостях на балконе спать оставили. В принципе удобно. А дома как не где пользоваться особо. Однушка, все слышно

мы не такие богатыри, недавно был 6500 :)

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня муж один раз сказал "филиное куре" :D

мой похоже меньше всех рожденных 15.03 весит , в четверг был 5944. Как то все отъелись))
  • Нравится 1

belka-strelka, я считаю у тебя уже фобия)) а как ночью спать? или ты все время смотришь на него?)) Я днем вообще в другой комнате укладываю спать,и няней не пользуюсь,каждые минут 15 заглядываю,и то если на животе спит(чтобы носом не уткнулся).И еще побаиваюсь оставить сразу после еды,в течении часа.

Девочки ну нельзя же так!!! понятно что все мы любим своих малышей больше жизни,но не сидеть же над ними теперь до школы!!! Зачем себя накручивать?

• Нравится 4

Шарлымчик, ага, при этом если не выспится утром - вечером будет такой концерт что все... соседи вешайтесь))))) и че делать? если она наигралась и утомилась то она уже начинает плакать, все ей не так, если момент оттянуть - перейдет в истерику и в часовые укачивания...

LittleOne, не надо ждать когда она сама захочет спать! сейчас период бодрствования максимум час,лучше полтора часа. Спит пусть сколько хочет-но лучше не больше 2-х часов. Это будет идеально пока-полтора часа гуляет,2 спит. Так и режим наладится. У меня так по крайней мере. А вот вчера вечером сына перегулял,не спал 2 часа и 15 минут,я торт пекла,он лежал спокойно,вот я и "забыла" его уложить. Так вот потом уснул на 15 минут и вся ночь на смарку,проснулся в 2 ночи(обычно спит с 22-30 до 10-30) и гулял опять до 4-х( в 3 ночи я не выдержала и положила его в кровать и выключила свет,так он все равно лежал и лялякал).Потом проснулся в 9... вобщем думаю это все из за того что вечером режим нарушился

• Нравится 4

А мы ввели вторую кашку, рисовую :-) Ох....

• Нравится 2

белка стрелка, славка, прям нас с мужем описываете, муж вечером часто к дочке подходит и слушает, а она так тихо спит, и я днем подхожу проверяю все ли нормально. может это и не нормально, паранойя))) днем я в душ не хожу, максимум что могу себе позволить в инете посидеть, да и то минут 10. потом к дочке. купаюсь как и многие, после того как уложу вечером. а днем ее на долго одну не оставишь, ей все интересно, но только когда мама рядом, а одна через 10 мин. плакать начинает.

нам манеж подарили, так его уже можно начинать пользовать? доча еще не пытается ползать, но крутится на пузе хорошо.

• Нравится 1

Шарлымчик, молодцы! мы улетаем все же в пятницу на родину,тоже начну кашку давать

А мы нашли свои ноги и тянемся к ним :D

• Нравится 8

я так раньше тоже думала, но все-таки боль забылась, просто стараюсь не вспоминать о ней, хотя тоже намучилась. Но вот сейчас подруги беременные ходят и я завидую им в том, что им предстоит испытать такие неземные чувства, это блаженство после родов. Когда уже в палате лежала и всё закончилось, у меня только хорошие воспоминания. :)

от роддома, я лежала еще и до родов, остались только приятные воспоминания, может потому что в городе в этом нет особо друзей, муж на работе, дома очень скучно, а там девочки красота, да и после родов отошла быстро и очень счастлива и вспоминаю моменты с радостью, но вот беременные именно такие чувства вызывают почему то...

так его уже можно начинать пользовать?

ну а почему нет? Если удобно там оставить, положить с игрушками и т.п. значит используйте!

По сути уже и на пол можно спускать... ну тем кому 3-3,5 точно можно.

• Нравится 1

эх, вот именно этим и отличается ер от кс: страшные воспоминания не уходят под действием эндорфинов... И взрыва эмоций таких нет. После операции думаешь, что все, а в палате понимаешь, что ад только начинантся...

вот вот, именно по этому я все еще ужасно жалею о том что у меня кс. что я уже никогда не смогу испытать боли и радости от рождения малыша, я так долго себе представляла как начнутся схватки, как буду пытатся правильно дышать, и как почувствую облегчения....а будет еще одно кс. теперь надеюсь хоть на одно, что беременность наступит самостоятельно

зато кс- раз и ребенок )

Девочки у меня свекровь оказывается такая жаба!!! Она практически развела старшего сына с женой! Вчера мне она звонила(жена брата мужа) и плачет,говорит,что ребенка в школу не может отдать без подписи мужа,никуда улететь не может. На работу не реально пойти,там зп столько же сколько съемная квартира. А брат мужа не думает подавать на развод,потому что если он подаст,то жене надо оставить квартиру,если она подаст,то уйдет ни с чем. Вот пипец какой! Ему то хорошо,он может еще 3 раза жениться,а она сидит теперь в доме у родителей и ни шагу не может ступить.....А свекровь говорит,мол,пусть она прийдет ко мне,в ноги покланяется,тогда я поговорю с сыном!! Сама его настроила против,и еще ждет поклонения!

и я порадуюсь с вами. Сегодня наконец-то начал переворачиваться на живот сам! с левого бока лучше получается, с правого голову выгибает и тормозит. Зато на боку может держать равновесие и тянет руки к игрушкам если рядом положить. Еще сегодня сходили в педе, хотя до 4 месяцев еще 2 дня. вес 8100, рост 67.
Вот это вы бутусики, нам до вас далеко.....мы завтра пойдем, в этом месяце мне кажется что мало набрали, кушать стал отвратительно.
  • Нравится 1

belka-strelka, ну это идеальная картина конечно) на самом деле она может проснуться, поиграться минут 30-40, потом начинает явно капризничать... я начинаю ее укачивать и тп, зевает, глазки трет, явно хочет спать... еще минут 40 укачиваю... так все повторяется до вечера, а вечером может и часво 5 не спать... и ничего не сделать, никак не укачать, хотя спать просилась явно часа через полтора после подъема... А какой у вас режим примерно?

То есть надо чтобы она засыпала как бы через равные промежутки, так? Я просто стараюсь делать так, проснулась - играет, как только спать просится - тут же на мяч, заснула и спит пока не проснутся и тп

Вот у моего так же было, утром спал по 3-3,5 часа а у вечеру уже нервничает а заснуть не может хоть часами укачивай или заснет и сразу проснется, так я начала делать как Habibti1, описывает, строго по часам, проснулся в 7, 1,5 часа поигрались и в 9 на улицу спать, 2 часа поспали и 1,5 часа гуляем и так весь день сколько бы не проспал все равно через 1,5 часа спать... На погоду мы реагируем, тогда в этот день бодрствуем не 1,5 часа, а 1-1,2. Веду спецом график, так вот если с утра не заладится значит стараюсь днем выравнивать.... Вот неделю уже на графике, засыпаем гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу) и самое главное перестали практически просыпаться с ором... Конечно бывают срывы, когда не могу укачать, тогда подключаю тяжелую артиллерию в виде или мамы или МЧ, сынок от непривычке у них быстрее засыпает :sorry:

Девочки ну нельзя же так!!! понятно что все мы любим своих малышей больше жизни,но не сидеть же над ними теперь до школы!!! Зачем себя накручивать?

Сынок иногда ооочень любит потусить на моих руках и титю пососать, как пустышку, тогда я ему говорю что мы так на маминых руках и в университет и жениться поедем :D

вот вот, именно по этому я все еще ужасно жалею о том что у меня кс. что я уже никогда не смогу испытать боли и радости от рождения малыша, я так долго себе представляла как начнутся схватки, как буду пытатся правильно дышать, и как почувствую облегчения....а будет еще одно кс. теперь надеюсь хоть на одно, что беременность наступит самостоятельно

Вот и у меня сынок вариантов не оставил, теперь только КС. Но я готова выдержать еще раз и не один отходняк от наркоза, чтобы взять маленькое счастье на руки :confusion:

эх, вот именно этим и отличается ер от кс: страшные воспоминания не уходят под действием эндорфинов... И взрыва эмоций таких нет. После операции думаешь, что все, а в палате понимаешь, что ад только начинантся...

у меня после родов ужас-ужас был - я еле ползала, согнувшись неделю, между ног как после войны- шов, гемор, а малыш в реанимации ползешь каждые три часа кормить, а душа в пятках и сердце прям камнем сжато, вдруг придешь а что-нибудь случилось...насколько я помню, мне гораздо легче было вставть и ходить после полостной операции, чем после родов, шов на животе и не особо больно, чем когдам между ног.

я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных...

я вот себя уже не раз ловлю на мысли об этом, или у меня еще гормоны не устаканились??? Или "запретный плод сладок" ведь настоятельно не рекомендовали мне третьего. Но вот прям засматриваюсь на беременных...

Ну вы даете :)

Шарлымчик, когда родишь 5-го уже нервов не будет, думаю. Одно удовольствие :Crazy: . Будничное событие, скукота :) Тебе бы мед закончить по своей специализации. Как раз выборку нарожаешь ;) Врач просила не беременеть только полгода, сроки проходят.

Я за следующим с сентября :reverans: планирую.

Мотя, может тебе через какое-то время обследоваться получше и рискнуть? Я помню у тебя с предохранением проблемы. Обследуешься и ППА со спокойной душой.

спит по 15-30 минут,вполне хватает без паники сгонять помыться. Ну и если проснется,попищит 2 минуты,чего с ним случится то?

плохая привычка. Для мамы. Скоро заползаем, закувыркаемся.... за 15 мин многое сделать можно... ну разве что манеж...

• Нравится 1

так поэтому ты и согласна, что у вас детки спокойные)))) 40 минут сама?? я и 15 минутам рада))))

девочки, а вот вы пишете, что оставляете деток в кроватке тусить и уходите на кухню. а не страшно? мне всё время кажется, что что-то может случиться без меня(( поэтому даже когда он вечером мирно сопит в колыбели, а я уже ложусь спать, прошу мужа, пока тот работает, по видео за ним наблюдать.. и пока не заберу его к себе, сплю очень беспокойно( это у меня навязчивые состояния уже, да?

Похоже на то )))

Настроение у дочи всегда разное - бывает и 10 минут не пролежит, а бывает и 2 раза по 20 мобиль играет ))

Оставлять мне не страшно по той простой причине, что 1. живем в однушке - слышно каждый шорох и 2. Эвелишка же не молча лежит, она такая болтушка )) так что рука на пульсе и в то же время я каждые 2 минуты не бегаю...и потом, как в однушке можно долго в комнату не заходить? ))) где там еще быть-то... И еще одно "но" - Лина пока не переворачивается и не крутится, может только пятками себя "дотолкать" и затылком встретить мягкий бортик - это я контролирую, конечно

ой да, за такой милый взгляд и улыбку можно все отдать и рсазу забыть про любую бессонную ночь)))) :D

А моя еще и высыпаться дает...так что удовольствие двойное ))))

Мою на 40 минут нк оставишь . Она сначала деликатно погундосит, но если не среагируешь, завопит.

Вот и моя так же. Но забираю из кроватки только когда начинает плакать, а так мне вполне хватает езды на маме весь вечер до сна )) так сказать по максимуму не приучаю к рукам

Просто до визга и потом всхлипывания по 30 минут, я не могу... В результате укачиваю полчаса на мяче, под фен, напевая песню и с сисей во рту!!!!! Вы где-нибудь такое видали???? Дурдом на выезде.

Нееее...не видали....капец так-то...

А еще, девочки, мы вчера были на контрольном НСГ - гипоксии нет!!! Остались малюсенькие кисточки, но их ни узистка, ни невролог во внимание не берут, просто указали (они крошечные 1 мм). Нам отменили Элькар.

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 4

Habibti1, ого, какие у вас страсти!

Ну вот проснулись мы в 13 30, проспали 1,5 часа, потом еще поели и минут 5 поспали на сисе... сразу были не в духе, но я ее давай развлекать, коврики, книжки, игрушки, продержалась 30 минут и все - ничем не увлечь, плачет... посадила в слинг она даже не сопротивлялась, почти сразу и удрыхла.. отоспится сейчас девонька и вечерком даст нам жару)))

Soninfo, ой, как приятно, что ты запоминаешь, что я рассказывала :-) Врачица не то, что через полгода разрешила, а обозначила срок, после которого можно беременность попробовать не прерывать, так назовем это.

А ты прямо так скоро собралась! :-) Эх, завидую по белому :-) А я, думаю, ну самое раннее обследовпться гачнк через год полтора. Точно не раньше. Хорошо бы и попозже, да как вспомню, скока мне лет...

Короче, видно будет :-)

зато кс- раз и ребенок )

заблуждение :-)

вобщем второй сеанс массажа прошел не лучше первого, вроде и выспалась доча, но как только увидела тетю сразу хныкать начала, и расплакалась, как ни пыталась я ее успокоить, получалось слабо. по времени так же 15 мин. массаж, 10—15 мин. зарядка с фитболом, и зачем то под конец предложила широкое пеленание, но совсем не так как в инете написано. говорит что для ножек это хорошо. а я почтила что оно нужно до трех месяцев и при личении дисплазии( если не путаю) которой у нас нет))) пробыла она у нас в общей сложности 35 мин. с учетом переодевания и мытья рук.

вот я думаю, если ребенок будет все время плакать то какая польза от массажа?

эх, а мне год нельзя Б, а прямо так хочется... как врач разрешит сазу будем наверное, уже даже коньки отброить не страшно, так хочется)))) только страшно, тк врач сказал что после второй Б если что не так церемониться не будут все вырежут на фиг( и боюсь ЗБ еще ведь это тоже может вызвать кровотечения....

шарлымчик, а через какое время тебе разрешили? мне вот строго сказали через 2 только можно начинать пытатся. но я хочу рискнуть через год, тоже помню про свой возраст, да и мужу моему ох 43!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...