LittleOne 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Н@туленьк@, мне кажется что если у ребенка такой стресс от массажа ну его на фиг) я вообще со своей дочей придерживаюсь тактики минимум стресса, может и неправа я, но хочет на руках ездить - ездит, что делать не хочет - мы не делаем с ней, ну в разумных пределах... прививки итп это надо... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 шарлымчик, а через какое время тебе разрешили? мне вот строго сказали через 2 только можно начинать пытатся. но я хочу рискнуть через год, тоже помню про свой возраст, да и мужу моему ох 43! официально минимальными перерывами считаютс 3 месяца после ер и 6 месяцев после кс по состоянию рубца. Для полной перестраховки естемтвенницам советуют подождать годик, рещаным - два. В твоем случае ориентироваться нужно на рубец, а не на слова врачей. Мне срок не советовали, но попросили сильно поборечься хотя бы полгода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 я приложение использовала с помошью двух телефонов следили. В гостях на балконе спать оставили. В принципе удобно. А дома как не где пользоваться особо. Однушка, все слышно мой похоже меньше всех рожденных 15.03 весит , в четверг был 5944. Как то все отъелись)) Мы тоже родились 15 марта и пятницу весили 5900,так что не переживай ))) правда мы девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мне сегодня муж позвонил из командировки и сказал, что хочет второго ребенка...я аж растерялась...не знала что сказать...это он наверное подталкивает меня на первый ПА Н@туленьк@, зачем ребенку такой стресс, нафиг такую массажистку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Шарлымчик , почему заблуждение ? Я свою тоже стараюсь каждые 1,5-2 часа укладывать. если время пропустить , то орать будет, но фиг уложишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Alena86, потому что что касается "раз и родился" , то сама рперация и изгнание плода, по сути, время одинаково занимают. Но при ер тяжело до, а при кс - после, так что этот "раз" еще и растягивается на несколькотдней :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ну мне кажется, это притянуто) когда уже ляльку показали, какую то часть мозга отпускает и спокойно лежишь в пите , ждешь кормления )хоть оно и не скоро ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 поэтому даже когда он вечером мирно сопит в колыбели, а я уже ложусь спать, прошу мужа, пока тот работает, по видео за ним наблюдать.. и пока не заберу его к себе, сплю очень беспокойно( это у меня навязчивые состояния уже, да? я лично подписалась на сайт уполномоченного по правам ребенка спб... мне чуть ли не каждый день приходят новости откуда ребенок выпал (1-2 года дети, спящие на балконах или облокотившиеся на маскитную сетку окна...). И мама рассказывала как родственница ребенка дома оставила одного, вернулась, а он заполз в веревки и удушился... (а веревка есть у шарика, можно и пеленку намотать вокруг шеи...) уж в люльке точно нельзя сейчас ни на секунду оставлять. Мой именно в таком возрасте вылетел из коляски, а даже ползать не умел. Бывают случаи, что по-другому нельзя, но если можно, лучше не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мы тоже родились 15 марта и пятницу весили 5900,так что не переживай ))) правда мы девочки спасибо. Я не переживаю) у меня высокий стройный парень,65см)Тебя что-то давно не видно, как у вас дела с дочуркой? Н@туленьк@, у тебя именно плачет или ругается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 вот мы сегодня посетили невролога, и с завтрашнего дня идем на массаж и лфк. еще нам выписали глицин и актовегин. Этому врачу я доверяю, так что сказала МЧ купить таблы, будем принимать я весь день одна, сначала стремно было одного спящего оставлять, сейчас попривыкла, укачаю, переложу в кроватку и бегом в душ, 10-15 минут спит точно, я успеваю сполостнуться... хорошо моюсь целых 1-1,5 часа в бане 1 раз в неделю, со спящим сыном сидит или МЧ или мама моя сын самое позднее просыпается в 7 утра... но мы на ночь ложимся в 20-30 или 21-00 нам вот назначили, сказали массаж по 20 минуток, но это общий расслабляющий, думаю что для 3х месяцев достаточно.... потом ЛФК зато ты ее видеть не будешь и будешь спокойнее, что для сына лучше... ведь малыши все чувствуют Да я и так ее не вижи по будням... мы то в больнице с сыной то на улице то с подругой чай пьем пока Темий с Полей спят Девочки у меня свекровь оказывается такая жаба!!! Она практически развела старшего сына с женой! Вчера мне она звонила(жена брата мужа) и плачет,говорит,что ребенка в школу не может отдать без подписи мужа,никуда улететь не может. На работу не реально пойти,там зп столько же сколько съемная квартира. А брат мужа не думает подавать на развод,потому что если он подаст,то жене надо оставить квартиру,если она подаст,то уйдет ни с чем. Вот пипец какой! Ему то хорошо,он может еще 3 раза жениться,а она сидит теперь в доме у родителей и ни шагу не может ступить.....А свекровь говорит,мол,пусть она прийдет ко мне,в ноги покланяется,тогда я поговорю с сыном!! Сама его настроила против,и еще ждет поклонения! да уж видимо не только моя свекровь такая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Шарлымчик, а мне кажется, что на волне предыдущей беременности заБ проще. Чет у меня сомнения, что года через 2 у меня опять организм халтурить не начнет. Я ж эту беременность 3 года ждала. насчет того, что через полгода "можно не прерывать", думаю, она не это имела ввиду... больше шанс чтобы шов не разошелся -да... со свертываемостью, может, надо чтобы время после родов прошло, эт не знаю. я 5 мес себе на отходняк от беременности дала, сейчас витамины пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Soninfo, так тогда и ночью нельзя глаз сомкнуть! Если постоянно думать что может что то случиться,так можно уже повеситься. Надо просто соблюдать правила безопасности,и естественно если ребенок начал вертеться то его нельзя оставлять одного и на секунду,даже спящего. А вот если в кроватке оставить спать и пойти в ванную? У меня кровать манеж,бортики из ткани,даже если проснется ничего не высунет,ну а встать чтобы вывалиться,ему еще не под силу(да даже если встанет,ему роста не хватит перевалиться),все жеэлементарно,зачем усложнять? Na-Тася, да,ты не одна такая)) правда меня она не трогает,муж четко разделил границы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ну мне кажется, это притянуто) когда уже ляльку показали, какую то часть мозга отпускает и спокойно лежишь в пите , ждешь кормления )хоть оно и не скоро ) ну, каждый видимо основывается на своем опыте. Для меня "раз" - это как раз ер. Схватки ведь болючие уде перед самыми родами, а уже родив выключается все плохое, как волшебной кнопкой. По сути, родил, отоспался и побежал. А кс - это долгая песня, и мозгу тоже есть чем париться, что ребенок не прошел важный путь, не получил первую микрофлору, не получил дозу гормонов, которые запускают массу важных механизмов, и приходится в стресме ждать, как оно запустится у него в таком стрессе. Даже мысль о том, что первый вздох его сопровождался болью, т.к.пуповину при кс кмк правило секут сразу, не дает расслабиться. Так что никакого тут "раз" и нет. "раз" - это для врачей. Шарлымчик, а мне кажется, что на волне предыдущей беременности заБ проще. Чет у меня сомнения, что года через 2 у меня опять организм халтурить не начнет. Я ж эту беременность 3 года ждала. насчет того, что через полгода "можно не прерывать", думаю, она не это имела ввиду... больше шанс чтобы шов не разошелся -да... со свертываемостью, может, надо чтобы время после родов прошло, эт не знаю. я 5 мес себе на отходняк от беременности дала, сейчас витамины пью. ну да, я именно про шов и имела в виду. Она ж по своей акушерской части говорила, и мы с Наташей вопрос шва и следующей Б обсуждали, а не моего гемостаза :-) А по крови меня вообще другие врачи вели. И если уж тут вопрос планирования, то мрй гемостаз нормализовался уже через 3 дня после родов. Вот такая у меня штука, не работает ток в Б, а вне нее работает как швейцарские часики. Шутка природы. К слову, моя гиня тоже разделяет твою мысль о том, что заБ сразу после Б намного легче. Организм еще на волне, от Б не отвык, все гормохи стройнее, и кк правило в плане инфекций стерилен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Soninfo, так тогда и ночью нельзя глаз сомкнуть! Если постоянно думать что может что то случиться,так можно уже повеситься. Надо просто соблюдать правила безопасности,и естественно если ребенок начал вертеться то его нельзя оставлять одного и на секунду,даже спящего. А вот если в кроватке оставить спать и пойти в ванную? У меня кровать манеж,бортики из ткани,даже если проснется ничего не высунет,ну а встать чтобы вывалиться,ему еще не под силу(да даже если встанет,ему роста не хватит перевалиться),все жеэлементарно,зачем усложнять? Na-Тася, да,ты не одна такая)) правда меня она не трогает,муж четко разделил границы У меня тоже сегодня расставил точки над и муж)))Правда я не уверена что она послушает..я ж в отличии от нее не жалуюсь мужу))Все равно я не собираюсь растоваться с любимым и сына похоже на моей стороне)))Золото а не ребенок))Стал спокойнее намного ттт) Завтра к неврологу идем на осмотр)))Может отменит уже стационар дневной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ребенок выпал в этом плане я скоро параноиком стану... не открывать совсем окна нельзя, а страшно забыться\завертеться... ну да, я именно про шов и имела в виду. Она ж по своей акушерской части говорила, и мы с Наташей вопрос шва и следующей Б обсуждали, а не моего гемостаза :-) А по крови меня вообще другие врачи вели. И если уж тут вопрос планирования, то мрй гемостаз нормализовался уже через 3 дня после родов. Вот такая у меня штука, не работает ток в Б, а вне нее работает как швейцарские часики. Шутка природы. я могу сказать только, что каждая новая Б совершенно другая и те проблемы, которые были предыдущие Б, могут и не повторится. а мне кажется, что на волне предыдущей беременности заБ проще. чаще всего - да, заБ намного проще, как по накатаной. Но самому организму уже сложнее выносит Б, но тут многое зависит от резервов оргаизма. В любом случае, к сожалению, мы не молодеем... если бы у меня вторая тоже девочка родилась, то я бы 100% через годик мучила мужа новой Б в надежде на еще одну лапочку дочку)))))) вот я думаю, если ребенок будет все время плакать то какая польза от массажа? польза есть конечно, но не такая выраженная... конечно лучше делать массаж в спокойном состоянии, когда мышцы не зажаты. А у тебя массажистка белый халат одевает? Может попробовать без него и сначала что бы она просто поагукала с ней в др. месте, а уж потом на массаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Я такими тонкостями по КС не заморачивалась. ЕР тоже всякие бывают , с нашим тройным обвитием вообще неизвестно какой первый вздох был бы. Кесарята рождаются , от других деток не отличаются , значит , если на них и влияет , то не сильно . В общем, живы, здоровы и хорошо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки у нас этот спор о КС и ЕР будет длиться вечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Анчоусик, это мы к следующим родам гтовимся)) и все равно у нас КС будет, чего теперь локти кусать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, вот завели тему, сижу страдаю... несмотря на то, что первых 3 месяца с малышом было трудно, я все больше хочу все повторить и считаю месяца до августа-сентября 2014 года.... шов еще не зажил а я уже планирую.... ха-ха-ха... МЧ шутит, что в первый раз планировали 4 года, надо уже начинать чтобы через 4 года была следующая беременность... ко всему прочему мы не молодеем, мне 31, ему 38.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ну мне кажется, это притянуто) когда уже ляльку показали, какую то часть мозга отпускает и спокойно лежишь в пите , ждешь кормления )хоть оно и не скоро ) Алена, а у тебя ЕР были? я с тобой не соглашусь по поводу "лежишь спокойно ждешь кормления", если честно в ПИТе такая жесть во время отходняка, вспоминать не охота, а кормление, это же еще встать надо, а ломки и последствия после наркоза, у всех конечно по разному, но я бы предпочла ЕР все же, знаю что при них тоже бывает эпидуралка и прочие ужасы, но суть в том что ты сама дитя родила, ты старалась, пусть порвалась (думаю с хорошей акушеркой рвутся редко) пусть гемор вылез, но это чудо рождения... эээээээээх, спорить не стоит, каждому досталось свое Н@туленьк@, у тебя именно плачет или ругается? слезок не было, если об этом речь, но она так орала, плакала, вобщем то я слезки на ее глазках почти не видела, когда прививку поставили только. орет без остановки, на руки возьмешь и то не успокаивается, только на фитболе притихла, ненадолго, и потом с рук слазить не хочет. вобщем что то сильно меня этот массаж напряг, посмотрю как завтра пойдет и может быть 5 сеансов и отменю, понимаю что толку будет ноль, но и когда ребенок кричит мне кажется тоже толку нет. Шарлымчик, а мне кажется, что на волне предыдущей беременности заБ проще. Чет у меня сомнения, что года через 2 у меня опять организм халтурить не начнет. Я ж эту беременность 3 года ждала. . я 5 мес себе на отходняк от беременности дала, сейчас витамины пью. вот и я боюсь что через 2 года не получится, надеялась под шумок залететь пока организм расслаблен и не против, понаслушалась как все заБ))) витамины для кормящих пьешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Натуленька, у меня КС) но как-то отходняк меня только на вторые сутки накрыл, когда дочу уже на весь день оставили) и то, потому что спать получалось 4 часа в сутки, если б мама приходила было б легче, а так - крыша ехала. Просто нет у меня заморочек про чудо рождения, чудо оно и есть чудо. Я вот сразу узнала , что пупса мне принесут в 11 вечера на кормление, и такой адреналин, скорей встать, начала пить, сама дошла в туалет... И мое самое страшное воспоминание не отходняк, а как сделали мне клизму на второй день, а дочь кушать проснулась. Кормить с полной жопой воды, да еще после операции - вот это был кошмар и ужас 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 польза есть конечно, но не такая выраженная... конечно лучше делать массаж в спокойном состоянии, когда мышцы не зажаты. А у тебя массажистка белый халат одевает? Может попробовать без него и сначала что бы она просто поагукала с ней в др. месте, а уж потом на массаж. я тоже уже сегодня про халат подумала, но до этого Вика просто в восторге была от белого в общем и от халатов, ей врачи вроде нравились, а тут, просто в ее глазах страх прочитала когда она посмотрела на массажистку, неужели она так хорошо ее запомнила? завтра хочу на другое место ее положить, на комоде постелю, а то на доске пеленальной ей опять все плохое вспомнится и если что предложу халат снять что ли? но у нее и одежда белая, чтож ей предложить то? Просто нет у меня заморочек про чудо рождения, чудо оно и есть чудо. Я вот сразу узнала , что пупса мне принесут в 11 вечера на кормление, и такой адреналин, скорей встать, начала пить, сама дошла в туалет... И мое самое страшное воспоминание не отходняк, а как сделали мне клизму на второй день, а дочь кушать проснулась. Кормить с полной жопой воды, да еще после операции - вот это был кошмар и ужас :girl_haha: :girl_haha: ой немогу, ну насмешила Натуленька, у меня КС) но как-то отходняк меня только на вторые сутки накрыл, когда дочу уже на весь день оставили) и то, потому что спать получалось 4 часа в сутки, если б мама приходила было б легче, а так - крыша ехала. а я поспать смогла только вторую ночь, первую глаз не сомкнула, но у меня операция в 7 вечера была. и крыша тоже ехать еще в РД начала т.к. я там не спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 у меня с утра. я еще в истроиях про роды говорила, что если есть возможность на побольше детей оставлять в ДО, то лучше так, но Белка меня зачморила тогда. Но реально- вот я была как зомби, сама раз с кровати упала, так как спина и ноги не держали. А не дай бог бы с Дашей была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 я тоже уже сегодня про халат подумала, но до этого Вика просто в восторге была от белого в общем и от халатов, ей врачи вроде нравились, а тут, просто в ее глазах страх прочитала когда она посмотрела на массажистку, неужели она так хорошо ее запомнила? моя мама рассказывала, что в младенчестве мне врач-хирург-мужчина, что-то проверяя, сделал мне больно, я до школы боялась мужчин, верещала при нахождении дома любого постороннего мужчины, если родители стыдили и говорили что это родственники то пряталась под кровати... так что детки все помнят, только это далеко запрятано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 у меня с утра. я еще в истроиях про роды говорила, что если есть возможность на побольше детей оставлять в ДО, то лучше так, но Белка меня зачморила тогда. Но реально- вот я была как зомби, сама раз с кровати упала, так как спина и ноги не держали. А не дай бог бы с Дашей была мне получается вообще принесли на вторые сутки, я немного в шоке была, еле с кровати сползаю а тут малыш, поэтому в общем то я и не спала первое время, потому что от наркоза у меня сильно болела правая сторона, я на правый бок вообще лечь не могла несоклько дней, да еще и ребенка сказали кормить каждый час, полотора. а ночью только прилягу, полежу у же и вставать пора а на четвертые сутки переклинило и уже как то не спалось . единственный + от своместного пребывания, это то что шевелится стала быстрее и к 5 дню уже летала по коридору, а еслиб не принесли то долго бы лежала, лелеяла себя и жалела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения