Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

я могу сказать только, что каждая новая Б совершенно другая и те проблемы, которые были предыдущие Б, могут и не повторится.

не в моем случае. У меня генетика, которая никуда в следующую беременность не денется.
ко всему прочему мы не молодеем, мне 31, ему 38....

ой, и нам точно так же! И у мужа есть ребенок. :-)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

если есть возможность на побольше детей оставлять в ДО, то лучше так

в день операции когда я пришли из реанимации в обычную палату, ко мне пришла детская медсестра и сказала что сейчас принесет малыша, я была не готова и отказалась, смогла сама дойти до ДО только через 2 часа... Но потом, когда я уже забрала сыночка, я поняла что ОООчень опасно оставлять, т.к. были праздники и медсестры дежурные были пьяные...

ой, и нам точно так же! И у мужа есть ребенок. :-)

у нас этот сынок у обоих первый и долгожданный, и мы не остановимся...

Юлия, ни фига себе!! не, я в ДО сходила сразу, проверила, что да как)) да впрочем, я про то, что Дашу могла брякнуть подумала уже дома, в роддоме-то - мое, мое, отдайте :D

не в моем случае. У меня генетика, которая никуда в следующую беременность не денется.

в любом случае все может быть гораздо легче... но твоему организму нужно оч. хорошо отдохнуть и набраться сил!

Н@туленьк@, дети все быстро запоминают, особенно то, что их пугает... тем более, если ребенок плачет и напряжен то ему неприятнее и сложнее дается сам массаж... это в память впивается ой-ой-ой)))

А что она всегда тока в белом? В любом случае попробовать можно... возможно от нее как то резко пахнет духами или не нравится запах массажного масла. Может просто в первый раз ребенок был не готов к встрече с этой тетей, а теперь просто вспоминает свои страхи... а ты рядом? Доча тебя видит во время массажа?

Ой, девчонки, а мне так "повезло", что оба раза мои детки были не со мной... не было палат матери и дитя и только раздельное пребывание... после первого раза, когда я рыдала отдавая ее... знаете почти как если у ребенка отнимать любимую игрушку, он вцепится, плачет и не отдает, тянет к себе... вот и я так рыдала(((( Думала второй раз ни за что на это не пойду... но так получилось, что и второй раз так же(((( Тоже переживала, но уже меньше, просто быстрее хотелось домой! Да и Сенечка грудь брал хорошо... но есть и плюсы раздельного прибывания... есть!

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 2

Мы прошли врачей - невропатолог, педиатр, окулист, ортопед.

Почти все гуд (ну, неврик попридералась), а вот педиатр услышала шум в сердечке :cry: . Раньше шумов не было...

Записались на УЗИ на следующей неделе.

Господи, надеюсь ничего серьезного.....

Врачи малышку на мучили + она мало спала.......

Она тааааакую истерику устроила на массаже!!!!

Хотя массажистка контактная, и успокаивала как только могла, но малышка только успокаивалась, как начинала опять конкретную истерику :(

Короче у нас тоже массаж прошел с истерикой........ :cry:

Ой, девчонки, а мне так "повезло", что оба раза мои детки были не со мной... но есть и плюсы раздельного прибывания... есть!

у нас в городе больше нет роддомов с раздельным пребыванием, не отдают только тяжелых-больных деток, или если мама в реанимации...

Для себя бы выделила плюс от раздельного, это то что могла бы себя привести в порядок и есть спокойно... Я два дня не могла отойти от ребенка - было больно и малыш плакал много - так вот я ходила в ТАКОЙ страшной ночнушке (в крови и пот) что было противно самой... потом начали выходить гормоны и вода... я бегала в туалет (благо был близко) - пока сын засыпал на 5 минут - мыться и писать, но это помогало не надолго... А в обед надо было идти за едой в другое крыло, малой всегда плакал в это время, приходилось договариваться с кем нито из палаты и сначала одна бежала за супом на двоих, потом другая за вторым... Ну это технические вопросы.... сейчас открыли новый корпус, с хорошими палатами...

ЮлияЮ, да, плюс как раз то, что мама может отдохнуть после родов... а вот все остальное, лично для меня минусы((( И их гораздо больше... если бы от меня зависело, будет ли со мной ребенок в палате или отдельно, я бы выбрала только совместное прибывание... и пусть в потной ночнушке залитой кровью и без нормального обеда и т.п., но со своим чадом!

• Нравится 6

Slavka, полностью согласна... лично я теперь знаю что и как и если Бог даст еще деток, то у меня будет опять 100 % кесарево, я все равно постараюсь забрать дитя в первый день

• Нравится 1

на самом деле она может проснуться, поиграться минут 30-40, потом начинает явно капризничать... я начинаю ее укачивать и тп, зевает, глазки трет, явно хочет спать... еще минут 40 укачиваю...

вот сама же пишешь))) укачиваешь ты её так долго именно потому что она "недогуляла"! а вечернее бодрствование в 5 часов - это явное переутомление! у нас бодрствования по 1,5-2 часа, затем сон от 40 мин до 1,5 часов (очень редко 2 часа), за день спит 4 раза, последний дневной сон заканчивается не позднее 18:30-19 часов, тогда на ночь в 20:30 укладываемся. попробуй пару дней посчитать время бодрствования, отвлекай, если куксится.

Зачем себя накручивать?

поверь, я не накручиваю! просто по-другому не могу( да и всё время мне кажется, что младший обделён вниманием.. столько дел нужно переделать, со старшим время провести и тд, поэтому постоянно Яна держу при себе, пытаюсь хоть немного компенсировать недостаток внимания.

Я за следующим с сентября планирую.

ой-ёй! ну ты, мать, даёшь!!! :Crazy: не страшно такую разницу делать???

уж в люльке точно нельзя сейчас ни на секунду оставлять. Мой именно в таком возрасте вылетел из коляски, а даже ползать не умел. Бывают случаи, что по-другому нельзя, но если можно, лучше не надо.

чего-то я не совсем поняла, что ты имела ввиду? что в колыбели нельзя укладывать спать?

Девочки у нас этот спор о КС и ЕР будет длиться вечно

:plus1:

но Белка меня зачморила тогда

ого! вот как это теперь называется :shok9: хочешь сказать, что сейчас, уже прикипев к доче, отдала бы её в детское? ;)
  • Нравится 1

Доча сегодня внимание на сосОк обратила, начала внимательно его трогать, а потом глазки на свои пальчики перевела. Уря!

Soninfo, а мне гинеколог сказал с опущением стенки год ждать

Белка, ну я тут писала , что в роддоме в угаре как раз и брала на полный день ребенка, на ночь только отдавала, тк у меня капельницы были. А осознание опасности этого пришло дома , когда я:

1. Оценила опасность того, что я иногда не стояла на ногах .

2. Отключилась на столько , что не слышала Дашу .

3. Поняла , что не помнила , что говорила и делала.

и это только 4 дня в роддоме. А если больше ? а если б дома меня мама не ждала, а снова все сама? тут уж точно не отдохнешь. Ничего бы страшного не случилось , если б дочь забрали на время клизмы, или если б я ее отдала часа на 3, когда очень спать хотелось, а не геройствовала. Ведь могла отключиться во время кормления и выронить! ! и не говорите, что не уснешь, у меня первое время и дома были такие микросны. ..

Вот что меня очень напугало уже задним числом дома. Да, ты вывернешься наизнанку в эти дни, но по сути, иногда лучше , если ребенок с тобой не 24 часа, а например 20-18-16.

Опять таки персонал мог зайти в палату только 1 раз за день, а я ее боялась одну оставлять , мучилась.

В общем , я за разумный компромисс, чтобы к выписке быть в адекватном состоянии .

• Нравится 2

Н@туленьк@, знаешь мой первый раз кричал, в смысле ругался и даже всплакнул. Потом стал меньше ругаться, после пятого раза ругался только на животе. А сегодня в последний раз даже не возмущался, а еще почти все время улыбался. Результаты у нас такие- уверенно держит голову( сегодня все 20минут на животе не разу не положил, да и беру его теперь не опасаясь что голова запрокинется ) и начал поворачиваться на животик, пока правда редко.

Сегодня обсуждали что надо спускать на пол на твердые поверхности. Я об этом уже думала, но не решалась. А видимо пора, а то так ему же сами и мешаем. В кроватке маловато места, столик пеленальный вообще только переодется, а наша кровать мягкая.

А на пол надо что‐то прикупить,думаю что лучше. Чтобы и нос не расшибить и коленки не стереть)

у меня муж тоже уже предлагает еще пупса заводить. Но я все же думаю, надо подождать пока первый пойдет, а то таскать то нельзя будет тяжесть эту маленькую) за того что в животике мне волнительно, если первый еще мал.

хотя конечно маленькие они такие очаровахи))

А со своими ер я уснула только через 48часов после начала схваток. Но я вообще мало где спать могу, а тут столько дел и эмоций))

а еще у меня бессоница втрой день, вот сижу на кухне, вас перечитала.

Alena86, я раньше думала, что отдельно будет лучше для восстановления. Но увидев это чудо поняла, что отдать бы не смогла) и кстати не разу с ним не засыпала, даже дома

а еще у меня бессоница втрой день, вот сижу на кухне, вас перечитала.

И я на кухне ;)

ЮлияЮ, а нам еду в палату привозили, если еще и идти это ж просто издевательство и над мамами и над детишками

Posochka, тоже не спиться? или кушаете?

poo, я первые 12 часов в коридоре лежала, встать не могла от слабости. Вот таким немощным тетеньки приносили сами еду, а все остальные в столовку.

poo, спать еще не пыталась, надеюсь, что все-таки засну. Суп только закончила варить рисовый из индейки, захотелось отведать свежачка )))))))

А у нас юбилейная страничка. Поздравляю нас!

• Нравится 1

Posochka, а меня выкатили из родилки в коридор дали еды, смела так как будто сутки не ела. Потом пупса ко мне переложили и отвезли в палату, мне еще повезло одна была там до 6-7 вечера и муж успел придти и мы вдвоем пупсом любовались) и я ела-ела))а в палату уже еду привозили и ругались если кто‐то. Отказывался от чего то.

Пойду попробую поспать, а то я завтра еще на дачу собралась, надо все же выспаться в дорогу))

Posochka, ну ты даешь)) приятного аппетита. А что еще в этом супе есть?

poo, а мне прям в родилку еду принесли. Это хорошо, что я еще успела родить как раз к ужину, вот соседке по родблоку не повезло, на пол часа опоздала :)

poo, картошка и укроп для цвета.

Вчера отважилась съесть халвы, целый день прошел, вроде, ттт, реакции нет. Понравился ее состав: подсолнечная масса, патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня (че за корень такой, в первый раз слышу).

Хм я тоже на кухне) ТТТ у Даречки темпа поднималась до 37, я цефекончик вставила и вроде больше не поднимается.. Так переживала из за этой АКДС ки и не знала до последнего какую буду ставить..

Я смотрю я тут одна больше в беременность ни ногой)))) Мыслями где то очень далеко может и хотела бы, но разумом всё хватит, геройствовать не буду. Спасибо моим дохторам. Вы вот уже в ближайшие месяцы планировать хотите, а я всё жду когда же послеродовые проблемы закончатся(((( И вы девчёнки смелые конечно, но я наверняка на погодок никогда бы не решилась. Я со второй то Б тянула до последнего, чтобы у сынули старшего "детство" своё было, чтобы ему всю всю себя и любовь свою отдавать)) Теперь то понимаю конечно, что со вторым и первого ещё сильнее люблю, но время время, его ни на что не хватает и сын автоматически у меня взрослым каким то стал..

Славка)) где ж такие роддома, даже в гашей глуши только совместное пребывание (и 8 лет назад также было)

И о, да после КС я оказывается по телефону мужу и маме говорила то, о чём потом не помнила, также удивлялась медсестре, которая меня спрашивала о вчерашнем дне, а я её первый раз будто видела...

Наташ (хабибти) я тоже не сижу над Дарей постоянно, если чего не по ней она сразу голосит и я приду, а так и чай схожу попью, и супчик сварю, бельё развешу, вобщем всё по тихонечку делаю. С первым мы в общаге жили и чтобы хоть что то делать я вообще уходила из комнаты в страшную даль на кухню, в ванну и никакой радио няни и в помине не было. Кирик очень самостоятельно зато занимался с игрухами в это время и сейчас всегда себе развлечение находит, один уиграется весь.

Славка)) где ж такие роддома, даже в гашей глуши только совместное пребывание (и 8 лет назад также было)

В роддоме по 15 ГКБ.

Славка, да, мы ж в одном роддоме рожали, но у всех было совместное пребывание, кроме КС.

Опять лактокриз (((( по учебнику они у меня блин что ли....

Славка)) где ж такие роддома

В москве есть такие роддома! Где-то есть возможность выбора, где-то нет...

Когда я Миру рожала, даже не думала об этом... там важно было, что бы спасли ребенка, вытянули, дотянули... и было глубоко пофиг, что я после буду лежать без нее... но когда дело дошло, я рыдала ппц как... выписывали 23-го февраля, врачи в запое, все хотели еще на сутки оставить... типа чего ты, еще ж денек один, куда рвешься... а я не могу... вою, мне домой нужно! С ребенком, домой! И пофиг, что дома никакой помощи и я сама еще много не знаю... домой! Но там еще % слез\истерик был из-за усталости... все-таки 3 мес. в больнице, под постоянными капельницами, уколами - шутка ли? Мой организм просто сдавался уже... сама синяя как зомби ходила, вены лопались, уже не знали куда ставить капельницы... Сейчас, с одной стороны, я понимаю, что раздельное пребывание было не плохим вариантом... мне нужно было набраться сил... но тогда все пофиг было, лишь бы ребенок был рядом! Вымоленный, выстраданный годами...

А вот с Сенькой... так уж получилось, что "выход" в роддом был только через обсервацию... там тоже только раздельное пребывание, хотя я надеялась на совместное. Не прокатило((( Но опять таки, хорошая, адекватная помощь в родах - была важнее, пришлось смириться, что ребенок будет отдельно... но в этот раз я так же понимала, что он там на хорошем счету, за ним смотрят! Поэтому была спокойнее...

Славка, да, мы ж в одном роддоме рожали, но у всех было совместное пребывание

обсервация... :sorry:

А видимо пора, а то так ему же сами и мешаем. В кроватке маловато места, столик пеленальный вообще только переодется, а наша кровать мягкая.

Если ребенку надо, то он перевернется\поползет\встанет\пойдет и на мягком диване и в маленькой кроватке и т.п.

Просто на твердой поверхности это сделать легче... У нас Мира "спустилась" сама на пол, мы долго не решались, пока она уже не поползла...

Я после того как родила следила, чтобы дочу никуда не отнесли, мужу сказала тоже следить, но все делали (обрабатывали, протирали, взвешивали, одевали) при мне, потом отдали мужу на руки, т.к. я лежала, потом отвезли в палату, т.е. мы с дочей ни на секунду не расставались, я этого боялась больше всего

Дочка в рд вела себя просто замечательно, самая примерная в палате была, поест и спать, так что я после родов была как на курорте, думала, вот мне повезло, что дочка такая спокойная...как привезли домой, стала показывать характер)))

После родов у меня ничего не болело, просто сидеть было немного больновато, так что я за ЕР, но я конечно рожала с эпидуралкой

Роо, у меня тоже бессоница, но она после того, как доча ночью просыпантся на кормежку, при этом все спят дочь и муж, а я лежа в планшете сижу, сегодня кино смотрела:D

Девочки, у меня доча во сне уже минут 5 то хохочет, то хмурится, то губку надувает, как будто сейчас заплачет...это сны ей сняться или что?

• Нравится 1

Slavka, не страшно было в обсервации? Когда я через приемное оформлялась при мне по скорой такой контингент привезли, что и вспоминать не хочу.

Славка, а почему обсервация?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...