Шарлымчик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 я могу сказать только, что каждая новая Б совершенно другая и те проблемы, которые были предыдущие Б, могут и не повторится. не в моем случае. У меня генетика, которая никуда в следующую беременность не денется. ко всему прочему мы не молодеем, мне 31, ему 38.... ой, и нам точно так же! И у мужа есть ребенок. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 если есть возможность на побольше детей оставлять в ДО, то лучше так в день операции когда я пришли из реанимации в обычную палату, ко мне пришла детская медсестра и сказала что сейчас принесет малыша, я была не готова и отказалась, смогла сама дойти до ДО только через 2 часа... Но потом, когда я уже забрала сыночка, я поняла что ОООчень опасно оставлять, т.к. были праздники и медсестры дежурные были пьяные... ой, и нам точно так же! И у мужа есть ребенок. :-) у нас этот сынок у обоих первый и долгожданный, и мы не остановимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Юлия, ни фига себе!! не, я в ДО сходила сразу, проверила, что да как)) да впрочем, я про то, что Дашу могла брякнуть подумала уже дома, в роддоме-то - мое, мое, отдайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) не в моем случае. У меня генетика, которая никуда в следующую беременность не денется. в любом случае все может быть гораздо легче... но твоему организму нужно оч. хорошо отдохнуть и набраться сил! Н@туленьк@, дети все быстро запоминают, особенно то, что их пугает... тем более, если ребенок плачет и напряжен то ему неприятнее и сложнее дается сам массаж... это в память впивается ой-ой-ой))) А что она всегда тока в белом? В любом случае попробовать можно... возможно от нее как то резко пахнет духами или не нравится запах массажного масла. Может просто в первый раз ребенок был не готов к встрече с этой тетей, а теперь просто вспоминает свои страхи... а ты рядом? Доча тебя видит во время массажа? Ой, девчонки, а мне так "повезло", что оба раза мои детки были не со мной... не было палат матери и дитя и только раздельное пребывание... после первого раза, когда я рыдала отдавая ее... знаете почти как если у ребенка отнимать любимую игрушку, он вцепится, плачет и не отдает, тянет к себе... вот и я так рыдала(((( Думала второй раз ни за что на это не пойду... но так получилось, что и второй раз так же(((( Тоже переживала, но уже меньше, просто быстрее хотелось домой! Да и Сенечка грудь брал хорошо... но есть и плюсы раздельного прибывания... есть! Изменено 18 июня 2013 пользователем Slavka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мы прошли врачей - невропатолог, педиатр, окулист, ортопед. Почти все гуд (ну, неврик попридералась), а вот педиатр услышала шум в сердечке . Раньше шумов не было... Записались на УЗИ на следующей неделе. Господи, надеюсь ничего серьезного..... Врачи малышку на мучили + она мало спала....... Она тааааакую истерику устроила на массаже!!!! Хотя массажистка контактная, и успокаивала как только могла, но малышка только успокаивалась, как начинала опять конкретную истерику Короче у нас тоже массаж прошел с истерикой........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Ой, девчонки, а мне так "повезло", что оба раза мои детки были не со мной... но есть и плюсы раздельного прибывания... есть! у нас в городе больше нет роддомов с раздельным пребыванием, не отдают только тяжелых-больных деток, или если мама в реанимации... Для себя бы выделила плюс от раздельного, это то что могла бы себя привести в порядок и есть спокойно... Я два дня не могла отойти от ребенка - было больно и малыш плакал много - так вот я ходила в ТАКОЙ страшной ночнушке (в крови и пот) что было противно самой... потом начали выходить гормоны и вода... я бегала в туалет (благо был близко) - пока сын засыпал на 5 минут - мыться и писать, но это помогало не надолго... А в обед надо было идти за едой в другое крыло, малой всегда плакал в это время, приходилось договариваться с кем нито из палаты и сначала одна бежала за супом на двоих, потом другая за вторым... Ну это технические вопросы.... сейчас открыли новый корпус, с хорошими палатами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ЮлияЮ, да, плюс как раз то, что мама может отдохнуть после родов... а вот все остальное, лично для меня минусы((( И их гораздо больше... если бы от меня зависело, будет ли со мной ребенок в палате или отдельно, я бы выбрала только совместное прибывание... и пусть в потной ночнушке залитой кровью и без нормального обеда и т.п., но со своим чадом! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Slavka, полностью согласна... лично я теперь знаю что и как и если Бог даст еще деток, то у меня будет опять 100 % кесарево, я все равно постараюсь забрать дитя в первый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 на самом деле она может проснуться, поиграться минут 30-40, потом начинает явно капризничать... я начинаю ее укачивать и тп, зевает, глазки трет, явно хочет спать... еще минут 40 укачиваю... вот сама же пишешь))) укачиваешь ты её так долго именно потому что она "недогуляла"! а вечернее бодрствование в 5 часов - это явное переутомление! у нас бодрствования по 1,5-2 часа, затем сон от 40 мин до 1,5 часов (очень редко 2 часа), за день спит 4 раза, последний дневной сон заканчивается не позднее 18:30-19 часов, тогда на ночь в 20:30 укладываемся. попробуй пару дней посчитать время бодрствования, отвлекай, если куксится. Зачем себя накручивать? поверь, я не накручиваю! просто по-другому не могу( да и всё время мне кажется, что младший обделён вниманием.. столько дел нужно переделать, со старшим время провести и тд, поэтому постоянно Яна держу при себе, пытаюсь хоть немного компенсировать недостаток внимания. Я за следующим с сентября планирую. ой-ёй! ну ты, мать, даёшь!!! не страшно такую разницу делать??? уж в люльке точно нельзя сейчас ни на секунду оставлять. Мой именно в таком возрасте вылетел из коляски, а даже ползать не умел. Бывают случаи, что по-другому нельзя, но если можно, лучше не надо. чего-то я не совсем поняла, что ты имела ввиду? что в колыбели нельзя укладывать спать? Девочки у нас этот спор о КС и ЕР будет длиться вечно но Белка меня зачморила тогда ого! вот как это теперь называется хочешь сказать, что сейчас, уже прикипев к доче, отдала бы её в детское? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Доча сегодня внимание на сосОк обратила, начала внимательно его трогать, а потом глазки на свои пальчики перевела. Уря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Soninfo, а мне гинеколог сказал с опущением стенки год ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Белка, ну я тут писала , что в роддоме в угаре как раз и брала на полный день ребенка, на ночь только отдавала, тк у меня капельницы были. А осознание опасности этого пришло дома , когда я: 1. Оценила опасность того, что я иногда не стояла на ногах . 2. Отключилась на столько , что не слышала Дашу . 3. Поняла , что не помнила , что говорила и делала. и это только 4 дня в роддоме. А если больше ? а если б дома меня мама не ждала, а снова все сама? тут уж точно не отдохнешь. Ничего бы страшного не случилось , если б дочь забрали на время клизмы, или если б я ее отдала часа на 3, когда очень спать хотелось, а не геройствовала. Ведь могла отключиться во время кормления и выронить! ! и не говорите, что не уснешь, у меня первое время и дома были такие микросны. .. Вот что меня очень напугало уже задним числом дома. Да, ты вывернешься наизнанку в эти дни, но по сути, иногда лучше , если ребенок с тобой не 24 часа, а например 20-18-16. Опять таки персонал мог зайти в палату только 1 раз за день, а я ее боялась одну оставлять , мучилась. В общем , я за разумный компромисс, чтобы к выписке быть в адекватном состоянии . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Н@туленьк@, знаешь мой первый раз кричал, в смысле ругался и даже всплакнул. Потом стал меньше ругаться, после пятого раза ругался только на животе. А сегодня в последний раз даже не возмущался, а еще почти все время улыбался. Результаты у нас такие- уверенно держит голову( сегодня все 20минут на животе не разу не положил, да и беру его теперь не опасаясь что голова запрокинется ) и начал поворачиваться на животик, пока правда редко. Сегодня обсуждали что надо спускать на пол на твердые поверхности. Я об этом уже думала, но не решалась. А видимо пора, а то так ему же сами и мешаем. В кроватке маловато места, столик пеленальный вообще только переодется, а наша кровать мягкая. А на пол надо что‐то прикупить,думаю что лучше. Чтобы и нос не расшибить и коленки не стереть) у меня муж тоже уже предлагает еще пупса заводить. Но я все же думаю, надо подождать пока первый пойдет, а то таскать то нельзя будет тяжесть эту маленькую) за того что в животике мне волнительно, если первый еще мал. хотя конечно маленькие они такие очаровахи)) А со своими ер я уснула только через 48часов после начала схваток. Но я вообще мало где спать могу, а тут столько дел и эмоций)) а еще у меня бессоница втрой день, вот сижу на кухне, вас перечитала. Alena86, я раньше думала, что отдельно будет лучше для восстановления. Но увидев это чудо поняла, что отдать бы не смогла) и кстати не разу с ним не засыпала, даже дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 а еще у меня бессоница втрой день, вот сижу на кухне, вас перечитала. И я на кухне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ЮлияЮ, а нам еду в палату привозили, если еще и идти это ж просто издевательство и над мамами и над детишками Posochka, тоже не спиться? или кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 poo, я первые 12 часов в коридоре лежала, встать не могла от слабости. Вот таким немощным тетеньки приносили сами еду, а все остальные в столовку. poo, спать еще не пыталась, надеюсь, что все-таки засну. Суп только закончила варить рисовый из индейки, захотелось отведать свежачка ))))))) А у нас юбилейная страничка. Поздравляю нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Posochka, а меня выкатили из родилки в коридор дали еды, смела так как будто сутки не ела. Потом пупса ко мне переложили и отвезли в палату, мне еще повезло одна была там до 6-7 вечера и муж успел придти и мы вдвоем пупсом любовались) и я ела-ела))а в палату уже еду привозили и ругались если кто‐то. Отказывался от чего то. Пойду попробую поспать, а то я завтра еще на дачу собралась, надо все же выспаться в дорогу)) Posochka, ну ты даешь)) приятного аппетита. А что еще в этом супе есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 poo, а мне прям в родилку еду принесли. Это хорошо, что я еще успела родить как раз к ужину, вот соседке по родблоку не повезло, на пол часа опоздала poo, картошка и укроп для цвета. Вчера отважилась съесть халвы, целый день прошел, вроде, ттт, реакции нет. Понравился ее состав: подсолнечная масса, патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня (че за корень такой, в первый раз слышу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Хм я тоже на кухне) ТТТ у Даречки темпа поднималась до 37, я цефекончик вставила и вроде больше не поднимается.. Так переживала из за этой АКДС ки и не знала до последнего какую буду ставить.. Я смотрю я тут одна больше в беременность ни ногой)))) Мыслями где то очень далеко может и хотела бы, но разумом всё хватит, геройствовать не буду. Спасибо моим дохторам. Вы вот уже в ближайшие месяцы планировать хотите, а я всё жду когда же послеродовые проблемы закончатся(((( И вы девчёнки смелые конечно, но я наверняка на погодок никогда бы не решилась. Я со второй то Б тянула до последнего, чтобы у сынули старшего "детство" своё было, чтобы ему всю всю себя и любовь свою отдавать)) Теперь то понимаю конечно, что со вторым и первого ещё сильнее люблю, но время время, его ни на что не хватает и сын автоматически у меня взрослым каким то стал.. Славка)) где ж такие роддома, даже в гашей глуши только совместное пребывание (и 8 лет назад также было) И о, да после КС я оказывается по телефону мужу и маме говорила то, о чём потом не помнила, также удивлялась медсестре, которая меня спрашивала о вчерашнем дне, а я её первый раз будто видела... Наташ (хабибти) я тоже не сижу над Дарей постоянно, если чего не по ней она сразу голосит и я приду, а так и чай схожу попью, и супчик сварю, бельё развешу, вобщем всё по тихонечку делаю. С первым мы в общаге жили и чтобы хоть что то делать я вообще уходила из комнаты в страшную даль на кухню, в ванну и никакой радио няни и в помине не было. Кирик очень самостоятельно зато занимался с игрухами в это время и сейчас всегда себе развлечение находит, один уиграется весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Славка)) где ж такие роддома, даже в гашей глуши только совместное пребывание (и 8 лет назад также было) В роддоме по 15 ГКБ. Славка, да, мы ж в одном роддоме рожали, но у всех было совместное пребывание, кроме КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Опять лактокриз (((( по учебнику они у меня блин что ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Славка)) где ж такие роддома В москве есть такие роддома! Где-то есть возможность выбора, где-то нет... Когда я Миру рожала, даже не думала об этом... там важно было, что бы спасли ребенка, вытянули, дотянули... и было глубоко пофиг, что я после буду лежать без нее... но когда дело дошло, я рыдала ппц как... выписывали 23-го февраля, врачи в запое, все хотели еще на сутки оставить... типа чего ты, еще ж денек один, куда рвешься... а я не могу... вою, мне домой нужно! С ребенком, домой! И пофиг, что дома никакой помощи и я сама еще много не знаю... домой! Но там еще % слез\истерик был из-за усталости... все-таки 3 мес. в больнице, под постоянными капельницами, уколами - шутка ли? Мой организм просто сдавался уже... сама синяя как зомби ходила, вены лопались, уже не знали куда ставить капельницы... Сейчас, с одной стороны, я понимаю, что раздельное пребывание было не плохим вариантом... мне нужно было набраться сил... но тогда все пофиг было, лишь бы ребенок был рядом! Вымоленный, выстраданный годами... А вот с Сенькой... так уж получилось, что "выход" в роддом был только через обсервацию... там тоже только раздельное пребывание, хотя я надеялась на совместное. Не прокатило((( Но опять таки, хорошая, адекватная помощь в родах - была важнее, пришлось смириться, что ребенок будет отдельно... но в этот раз я так же понимала, что он там на хорошем счету, за ним смотрят! Поэтому была спокойнее... Славка, да, мы ж в одном роддоме рожали, но у всех было совместное пребывание обсервация... А видимо пора, а то так ему же сами и мешаем. В кроватке маловато места, столик пеленальный вообще только переодется, а наша кровать мягкая. Если ребенку надо, то он перевернется\поползет\встанет\пойдет и на мягком диване и в маленькой кроватке и т.п. Просто на твердой поверхности это сделать легче... У нас Мира "спустилась" сама на пол, мы долго не решались, пока она уже не поползла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Я после того как родила следила, чтобы дочу никуда не отнесли, мужу сказала тоже следить, но все делали (обрабатывали, протирали, взвешивали, одевали) при мне, потом отдали мужу на руки, т.к. я лежала, потом отвезли в палату, т.е. мы с дочей ни на секунду не расставались, я этого боялась больше всего Дочка в рд вела себя просто замечательно, самая примерная в палате была, поест и спать, так что я после родов была как на курорте, думала, вот мне повезло, что дочка такая спокойная...как привезли домой, стала показывать характер))) После родов у меня ничего не болело, просто сидеть было немного больновато, так что я за ЕР, но я конечно рожала с эпидуралкой Роо, у меня тоже бессоница, но она после того, как доча ночью просыпантся на кормежку, при этом все спят дочь и муж, а я лежа в планшете сижу, сегодня кино смотрела Девочки, у меня доча во сне уже минут 5 то хохочет, то хмурится, то губку надувает, как будто сейчас заплачет...это сны ей сняться или что? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Slavka, не страшно было в обсервации? Когда я через приемное оформлялась при мне по скорой такой контингент привезли, что и вспоминать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Славка, а почему обсервация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения