Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Posochka, нет, не страшно... там абсолютно нормальные люди... много после КС там - что не люди тогда?

Этот контенгент держится совсем отдельно, отдельные палаты, родилка и т.п. По сути их и не встречаешь...

Не оч. понимаю такую предвзятость к людям...

Славка, а почему обсервация?

на момент родов вся семья сопливилась, а дело было в пик карантина по гриппу.

У нас во всех роддомах в обсервации чище, чем в чистом отделении. За стерильностью следят строде. Думаю, оно и везде так.

Ой, а у нас в рд было, представляете, мамочку по скорой рано утрм в понедельник привезли в родах. Рожала первая в тот день, и родила лялечку с ветрянкой! Представляете?! Мама здоровая, а ляля в пупырышку. Лялю в реанимацию, маму в обсервацию, обсервацию подальше от этой мамы в закрытые палаты обычного отделения, РД закрыли на карантин (рожала то в обычном отделении), плановых домой повыгоняли, в родах на скорой развозили по другим роддомам... Вот шухеру было!

• Нравится 1

Шарлымчик, да-да, в обсервации значительно чище и стерильнее.

Ох блин, разве такое бывает... неужели еще в утробе ей можно заразится((((

Slavka, оказывается, может. Мне моя врач потом объяснчла, что у мамы иммунитет был, но вирус успел добраться до плаценты, а оттуда уже к лялюше, у которого еще нет антител к ветрчнке. Говорила, что такое с большинством вирусов возможно, но это очень редкий случай.

Девочки, привет, а у нас сегодня умора была. Гуляю утром с коляской, Юля проснулась, я ей немного спинку подняла, она так любит лежать. И смотрю, она хвать рукой за край колсяки, подтянулась и сидит!!!!!!! Я в шоке, быстро ее положила, спинку опустила от греха подальше)))) Так она всю дорогу потом пыталась снова сесть, но с опущеной спинкой ей не дотянуться до края коляски и не подтянуться, так, силенок не хватает. Вот уж она злилась, вся изпыхтелась)))))

• Нравится 8

вот вот, именно по этому я все еще ужасно жалею о том что у меня кс. что я уже никогда не смогу испытать боли и радости от рождения малыша, я так долго себе представляла как начнутся схватки, как буду пытатся правильно дышать, и как почувствую облегчения....а будет еще одно кс. теперь надеюсь хоть на одно, что беременность наступит самостоятельно

ну есть все таки шанс на ЕР после КС, хоть маленький но все же.

зато кс- раз и ребенок )

да раз это раз, зато на два -три когда чуть ли не на корточках на второй день пытаешься встать к ребенку ...

Девочки у меня свекровь оказывается такая жаба!!!

Охренеть... а для чего ей это?

шов еще не зажил а я уже планирую.... ха-ха-ха...

у нас на сайте много примеров деток погодок после КС, так что планировать не воспрещается точно))) конечно чем больше времени пройдет до наступления новой Б. тем шов крепче будет соответственно меньше волнений в саму Б. будет. У меня вот разница в Б. ровно 3 года получилась, хотя предохраняться бросили когда сыну стукнуло 3 мес.

• Нравится 1

Мы сегодня от врача. Весим 6240, рост 61 :D Нам сказали, что мы пухляшки, поэтому не хотим переворачиваться. Но я дочу не тороплю, научится еще. Нам поставили АКДС и полиомиелит (так что ли пишется). Вот теперь буду ждать реакции, переживаю. Еще пройдем невролога и окулиста и 26 числа в отпуск на месяц. Наконец-то. :)

• Нравится 4

Не оч. понимаю такую предвзятость к людям...

Может я не совсем знакома с правилами обсервации. Рассказываю. При мне в приемное привезли наркоманку на героине, с ВИЧ, гепатитом и всеми делами. Ее отправили в обсервацию. Вот и сложилось у меня об обсервации соответствующее мнение. А вовсе не предвзятость ко всем подряд.

Изменено пользователем Posochka

Н@туленьк@, дети все быстро запоминают, особенно то, что их пугает... тем более, если ребенок плачет и напряжен то ему неприятнее и сложнее дается сам массаж... это в память впивается ой-ой-ой)))

А что она всегда тока в белом? В любом случае попробовать можно... возможно от нее как то резко пахнет духами или не нравится запах массажного масла. Может просто в первый раз ребенок был не готов к встрече с этой тетей, а теперь просто вспоминает свои страхи... а ты рядом? Доча тебя видит во время массажа?

приходит всегда в белом. думаю после первого раза она ее теперь (да и массаж) воспринимает негативно. сегодня получилось так что я в другой комнате организовала массажный стол, заранее с ней там побыла, поиграла, но когда начали делать массаж она тоже начала похныкивать, я и так и сяк перед ней, потом пошла за другой погремухой и доча перестала хныкать, неужели проблема во мне? :( я постояла за углом минуты 4 все было нормально, но потом она все же расплакалась. и уже ни ручки ни чего не помогает. потом начали на фитболе и доча немного успокоилась.

Posochka, ну вот скорее всего от нее попытаются максимально быстро избавится, в любом случае она будет лежать совсем отдельно ото всех или с такой же как она... При том, если уж подумать, ни гепатит, ни вич не передается воздушно капельным... За счет того, что в обсервацию могут попасть такие люди, в ней более тщательно соблюдаются правила, стерильность и т.п.

% таких людей, как ты описываешь минимален... обычно их везут в спец. роддом, при условии что он не на ремонте...

А вот % людей у которых КС, резко поднялась ТТ, простуда, некоторые др. заболевания - куда выше... куда ж их тогда?

<p>

<br />При мне в приемное привезли наркоманку на героине, с ВИЧ, гепатитом и всеми делами. <br />
<br /></p>

Бедный ее ребенок, зачем такие вообще рожают!!!???

Н@туленьк@, ну они как быстро запоминают, так же быстро и забывают... т.е. сегодня легче занятие прошло?

Скорее всего это ваш тонус, т.е. когда массажируешь проблемное место - это дискомфортно, не приятно. Ребенок начинает плакать и потом уже все равно что уже не больно, она распереживалась. Если это так, то с каждым массажем будет становится легче.

Сегодня был второй сеанс массажа...дочка почти все время ругалась, под конец рев, что ей не понравилось, вчера улыбалась

<p><br /></p>

Бедный ее ребенок, зачем такие вообще рожают!!!???

Мне тоже ребеночка очень жалко. За день до родов в пах героин колола. При чем это третьи роды, двух первых она отправила к своей матери. И маму ее очень жалко (((

Мы были в поликлинике! 7130 рост 65))) Врач сказал я раскормила

вес вполне соответствует росту. а рост не раскормишь. мы такие же были в 3 мес.

Вот это вы бутусики, нам до вас далеко.....мы завтра пойдем, в этом месяце мне кажется что мало набрали, кушать стал отвратительно.

мы кстати меньше тоже набрали..и кушаем плохо. запихиваю иногда. жарко просто ребзю.

Мы тоже с осени будем планировать.. авось залечу ))) я не против

• Нравится 1

витамины для кормящих пьешь?

сейчас смесь для беременных и кормящих, потом буду витамины допивать все подряд.

//_QWERTY_//, я бы попробовала без "беби йоги" :confusion:

• Нравится 1

Я после того как родила следила, чтобы дочу никуда не отнесли, мужу сказала тоже следить, но все делали (обрабатывали, протирали, взвешивали, одевали) при мне, потом отдали мужу на руки, т.к. я лежала, потом отвезли в палату, т.е. мы с дочей ни на секунду не расставались, я этого боялась больше всего

Дочка в рд вела себя просто замечательно, самая примерная в палате была, поест и спать, так что я после родов была как на курорте, думала, вот мне повезло, что дочка такая спокойная...как привезли домой, стала показывать характер)))

После родов у меня ничего не болело, просто сидеть было немного больновато, так что я за ЕР, но я конечно рожала с эпидуралкой

я вот тоже в РД думала что у меня самый спокойный ребенок, другие девочки бегут в столовую, быстро едят глотают и скорее назад ковыляют, еще сидят угадываются чей ре орет, а орали почти все))) а моя проснется, поменяю подгуз, покормлю и лежит молча глазками хлопает, ну обед то по расписанию и я иду кушать, переживаю что орет но ем не очень быстро, возвращаюсь, а она лежит так же молча. я конечно радовалась но потом даже переживать стала а все ли у нее нормально с психикой? в день выписки она так же молча лежала 2,5 часа, не спала, не плакала, и когда нас на выход повели, стали деток одевать, все орут а моя молчит, только папе на руки отдали, и через 5 мин она уснула, представляете. но вот дома характер проявился, и одна лежать не хочет и одевался не особо любит, вобщем плакала)))

Н@туленьк@, ну они как быстро запоминают, так же быстро и забывают... т.е. сегодня легче занятие прошло?

Скорее всего это ваш тонус, т.е. когда массажируешь проблемное место - это дискомфортно, не приятно. Ребенок начинает плакать и потом уже все равно что уже не больно, она распереживалась. Если это так, то с каждым массажем будет становится легче.

ой ну дай Бог чтоб так и было, а то я уже готова бросить это дело, лучше уж без массажа чем с таким стрессом ребенок. тем более что нет у нас проблем особых, даже теперь уже и не понимаю зачем решилась на это.

девочки, ну вы и пухлячки все почти))) я никак до 5 добрался не могу, осталось всего 60 го. а вес прям остановился.

еще у меня такая проблема вчера выявилась ужасная, я заметила что после родов попа похудела, а вчера ее рассмотрела, а она такая вяленькая, я просто в шоке, надо срочно занятся спортом. у кого то попа как у лопес а моя куда делась??

Никак не могу нормально одеть ребенка па улицу, чтоб не перегреть. Во что одеть при +20 и ветре?

• Нравится 1

Н@туленьк@, моя попа тоже схуднула. Но всё прилично смотрится. Зато джинсы, купленные в апреле, слетают… Прям обидно, такие стильные

Никак не могу нормально одеть ребенка па улицу, чтоб не перегреть. Во что одеть при +20 и ветре?

У нас сегодня такая же погода, с солнцем. На солнце очень жарко, в тени ветер. Я одевалась песочник и чепчик. С собой на всякий одеяло, кур точку, носочки. Фартук с коляски не снимала, капюшон полностью поднят

• Нравится 2

[

столько дел нужно переделать, со старшим время провести и тд, поэтому постоянно Яна держу при себе, пытаюсь хоть немного компенсировать недостаток внимания.

ой-ёй! ну ты, мать, даёшь!!! :Crazy: не страшно такую разницу делать???

чего-то я не совсем поняла, что ты имела ввиду? что в колыбели нельзя укладывать спать?

Думаю, новорожденным не так много надо. Тепло мамы - самое главное внимание.

Разницу не страшно. Я вообще бесстрашная. Вот сразу после родов как-то была не уверена. Органы опустились. А теперь вроде все приходит в норму. Единственное за шейку переживаю. она у меня хорошая, но от маленькой разницы... ТТТ.

А детям лучше, когда они не помнят себя без братика/сестрички, ИМХО. Я за погодок. Если повезет 1 год и 2-3 мес разница будет. А вот ближе к 1,5 и далее лет до 8-9 они к малышам ревнуют. Вот не справится с ревностью я боюсь. А до 4-5 лет разница в любом случае страшна "глазовыкалыванием", толканием младшего, попытками взять на ручки или укачать где нельзя.

Насчет люлек. Ну ты за кого меня принимаешь? ;) Я имела ввиду, что оставлять одного в ней нельзя, конечно. Не в кровати с большими бортиками, а именно в люльке. Они прекрасно могут выпасть уже почти из любой... А если пока и не могут, то когда смогут, то уже будет поздно.

Alena86, ну, Белка тя, тогда совершенно правильно напугала. Я знаю, ты из добрых соображений, но у нас многие еще не родили тогда, а ты их усомнила, что деток надо брать к себе. Ситуации разные бывают, но малышу мама нужна сразу. И маме надо привыкать. Первые дни сложные для обоих, и помощь и забота о маме не помешает. Но потом легче обоим будет.

• Нравится 1

Soninfo, как же он выпадет из колыбели? Не могу представить

У меня попа тоже ушла, все время была такая хорошенькая, надо срочно спорт

Вот не зная когда начать, боюсь за молоко чтобы не пропало

Вот шухеру было!

молодцы у вас! бдительные! Выспались к смене, наверно :malicious:

Я два дня не могла отойти от ребенка - было больно и малыш плакал много - так вот я ходила в ТАКОЙ страшной ночнушке (в крови и пот) что было противно самой... потом начали выходить гормоны и вода... я бегала в туалет (благо был близко) - пока сын засыпал на 5 минут - мыться и писать, но это помогало не надолго... А в обед надо было идти за едой в другое крыло

Я с мужем лежала - это стоит того. И кормил меня, порой с ложки, пока я малышку кормлю, и в туалет - ванную отпускал... ремонт в палате не на люкс, но туалет и ванная есть... муж мам не понял, насколько мне помог! все сокрушался, что ничем помочь не может, только рядом болтается.

У меня вот разница в Б. ровно 3 года получилась, хотя предохраняться бросили когда сыну стукнуло 3 мес.

Эх, ну вот... а я думала раз и забеременюю :(

Posochka, мы в человечке, одеялом накрываю, когда ветер или тенек

У меня попа тоже ушла, все время была такая хорошенькая, надо срочно спорт

Вот не зная когда начать, боюсь за молоко чтобы не пропало

ходьбу-то можно и скакать на фитболе.

• Нравится 2

Soninfo, у меня тоже муж со мной в палате был. После кс, да еще и как у меня, с трудом представляю, как бы я сама... Потому как даже на 9 сутки, чтобы встать к 6 утра на кормление, я просыпалась за полтора часа (!) и то не всегда успевала за это время подняться.представь, что было со мной в первые...

Эх, каждый раз Наташу хабиби вспоминаю, даже не верится, что как у нее бывает :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...