Натусия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ань, у нас по состоянию было всё также, но срыгивала частенько правда, сегодня к вечеру уже накупали сладкую конфенту)) На месте прививки от полиомелита красненькое небольшое пятнышко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Славка)) я сына в обсервации рожала (больная) но при этом ребёнок со мной был каждую секунду. ну видимо в каждом регионе свои порядки... в 15-ке обсервация раздельно, рядышком с ПИТовскими детками. А в 70-ке так вообще только отдельное пребывание. я не представляю как буду 5 часов с ребенком на руках,и не положить его(некуда) и не посадить!!! как это? А как же место с люлькой? Попроси посадить рядом с люлькой и пусть сына сладко спит Отличной вам дороги! Я уже тоже хочу хоть куда нить полететь.... ваши малыши потеют, в частности голова, когда кушают грудь? это повод проконсультироваться с неврологом. Сегодня в магазине сын орал как потерпевший, одна дама сделала замечание, типа возьми уже его на руки, а то вон как заливается. А я и так в панике все кидаю со скоростью света в корзину и она еще с советами.....я прям злая такая. Вы как на такое реагируете? а зачем носится как угорелой привлекая не приятные взгляды? Таких советчиков будет всегда масса... Почему сама не взяла на руки и не успокоила? А потом бы спокойно продолжила покупки? Лично я бы взяла на руки, успокоила и продолжила покупки, если бы ребенка не получилось положить назад в коляску, то носила бы на руках. Кстати, малыши в магазах часто плачут из-за кондея, перепад темпы, им становится прохладно и не комфортно. А вообще, я б тоже послала... никто не знает до конца всю ситуацию, почему ребенок рыдает и почему мама не берет на руки, может он просто не успокоится, так что нечего совать нос не в свой огород! Как-то почти весь маркет пришлось на руках пройти: в одной он, другой коляс толкаю, потом за магазингой коляской бегу. как все сложно то... Я не беру тележку, когда с коляской. Я ставлю на купол (если с прогулкой) или на накидку в ножки корзинку для покупок. Не представляю, как можно с коляской да и еще тележку толкать... А кто из бутылке кушает, как здесь быть? дать бутылку, что сложного то? Просто воду, молоко, смесь... что кушает то и дать. Или соску если сосет. На взлет и посадку уши у них может заложить, от перепада давления, а что бы убрать этот дискомфорт нужно сглатывать, вот и дают пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ФРРР каких бы неприятных слов все эти советчики от меня услышали!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Posochka, соску дам или водичку,а может уже время кормления подойдет(что скорее всего) Slavka, а я думаю что нету люльки! это не все авиакомпании предоставляют сейчас,Аэрофлот вроде точно есть,а остальные-сильно сомневаюсь.У многих пледов нет элементарных. Я еще до сих пор даже не знаю какой компанией полечу,билетов на руках нет,а мужа никак не могу заставить позвонить тому человеку у которого он покупал билеты. Нас на чартер подсаживать будут(за 200 долларов,я 100 и ребенок 100-вот где бизнес!!),так что я пока вообще не в курсе о всех ньюансас,знаю только день и время вылета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Slavka, да я в курсе для чего дают пить, кушать, ну в общем сосать. У меня, например, доча пить точно не станет, да и кушать, если не голодная. Если грудь дать, то из-за того, что молоко быстро закончится еще и орать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Habibti1, отчаянная ты мама,но молодец что решилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Н@туленьк@, http://www.babyplan.ru/forums/topic/46034-ne-prohodite-mimo/ новая тема. Нужна помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Posochka, ну в таких случаях нужно подгадывать рейсы (чуток поморить перед этим, поотвлекать или еще чего, что действует на ребенка), что бы ребенок был голодным или хотел спать... Вообще могу сказать, чем спокойнее и увереннее мама, тем проще малышу, тем меньше он устраивает истерик... малыши все чувствуют! Вообще, пока не полетишь не узнаешь... не так страшен зверь как его малюют! а я думаю что нету люльки! это не все авиакомпании предоставляют сейчас ну не все, верно... но как раз сейчас, это более частое явление, многие авиакомпании стараются улучшить сервис. Тем более место с люлькой (это первые ряды) не от авиакомпании зависит, а от самолета. Мы конечно чаще летали аэрофлотом, и там всегда попадали на люльку... мы даже в 1,3 года в люльке спали)))) Благо вес позволял! Хоть все и удивлялись... Н@туленьк@, http://www.babyplan....prohodite-mimo/ новая тема. Нужна помощь ох, не дай бог такого никому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Habibti1, опять про свою подругу. Они недавно летали в Турцию, дочка в люльке была. Все-таки на туристических направлениях сервис должен быть. Slavka, про уверенность ты права. Я уже заметила, особенно это было по первости. Доча срыгнет,особенно если сильно аж через нос, и на меня испуганно смотрит, а я спокойно улыбаясь вытираю ее мордаху, и она улыбается в ответ. Если бы в панике, - аааа, щас доча захлебнется срыжками!!, вытирала ей рот, ору бы ого-го. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А детям лучше, когда они не помнят себя без братика/сестрички, ИМХО. Я за погодок. Если повезет 1 год и 2-3 мес разница будет. А вот ближе к 1,5 и далее лет до 8-9 они к малышам ревнуют. знаешь, всё от воспитания зависит! вот Марик, например, если и ревнует, то только неосознанно - с рождением Яна стал чаще проситься на ручки, а ведь с полутора лет его уже и не поймать было для обнимашек)) а в остальном - всё ок, ТТТ! но я считаю, что в силах родителей сделать так, чтобы старший ждал малыша и после его рождения не ревновал. просто нужно соблюдать разумный баланс и ЛЮБИТЬ! перед родами читала хорошую статью "второй ребёнок". там было так трогательно написано о том, что первый ребёнок волей-неволей взрослеет с появлением второго, что он становится раздражителем, тк ему нужно играть и кричать, когда младший спит и тд.. и мне так жалко моего Марика стало, что я с первого дня жизни Яника стараюсь всё делать так, чтобы жизнь Марика не изменилась. чтобы он столько же гулял, столько же играл, так же вкусно кушал. не чувствовал себя заброшенным. и нет тогда ревности, вот нет! так что не в возрасте дело, а в подходе) а про то, не страшно ли тебе, я спросила потому, что сама не могу представить, как бы я справлялась, если бы Марик был менее самостоятельным.. вот чисто физически у человека 2 руки)))))) и на них сложно уместить годовалого карапуза и новорожденного))) как же он выпадет из колыбели? Не могу представить Ленину историю про коляску читала?))))))) последняя страница не скоро и понимаю, что мой ответ будет уже не в тему вот про меня))))) я прям злая такая. Вы как на такое реагируете? сажаю в слинг))) тогда нервы у всех целы)))если сильно потеет голова, надо к неврологу на приём. но это не касается плача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 как все сложно то... Я не беру тележку, когда с коляской. Я ставлю на купол (если с прогулкой) или на накидку в ножки корзинку для покупок. Не представляю, как можно с коляской да и еще тележку толкать... ой девочки, а я если честно ни разу с дочкой в магазине не была даже что то не представляю как это, и как я растеряюсь если она там расплачется, вобщем все еще живу на полном обеспечении мужа, а по выходным он с колясоном а я в магазине. и как же мне трудно представить как тяжело матерям одиночкам или тем кто более хозяйственный чем я. даже боюсь представить что мне придется одной грузится в общественный транспорт с коляской, мне кажется не смогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 belka-strelka, +1000))) про второго ребёнка!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 и не положить его(некуда) и не посадить!!! выдают же специальные люльки для первого ряда? только нужно рано приехать в аэропорт, чтобы попасть на этот самый первый ряд))) а, уже прочитала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 марго-ша, да я не отчаянная)) просто детки старшие там,пора забирать. Если бы не это-я бы не полетела,даже пособия не нужны никакие Slavka, ну по идее с таким мелким ребенком у меня даже без предоставления люльки должно быть первое место(аварийное),иначе я вообще чиканусь-ни встать нормально,ни сесть. Ну вот,видишь,аэрофлот...у нас точно не он. В общем ,посмотрим. Я надеюсь что самолет будет полупустой и я его, если что, уложу на свободные места Posochka, буду надеяться,хотя сколько не летала,сервиса никакого!!! Только Трансаэро порадовало последний раз,а Ориенбургские авиалинии-капец полный!! По поводу уверенности-все правильно! так же когда ребенок начнет ходить и падать-нельзя ойкать и ахать. Они начинают плакать больше от того что мама испугалась-значит что то страшное произошло,а не от боли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 По поводу уверенности-все правильно! так же когда ребенок начнет ходить и падать-нельзя ойкать и ахать. Они начинают плакать больше от того что мама испугалась-значит что то страшное произошло,а не от боли) Полностью согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 вот чисто физически у человека 2 руки)))))) и на них сложно уместить годовалого карапуза и новорожденного))) а представь у кого двойня родилась)))))))))))))) выдают же специальные люльки для первого ряда? только нужно рано приехать в аэропорт, чтобы попасть на этот самый первый ряд))) а у них там данные не поступают о таких маленьких пассажирах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) а представь у кого двойня родилась)))))))))))))) ой, там уже не до мелочей)))) а у них там данные не поступают о таких маленьких пассажирах? поступают-не поступают, но по моему опыту людей с детьми стараются запихать в хвост самолёта, всей кучей.. один раз даже пришлось поскандалить, чтобы первый ряд дали! Изменено 19 июня 2013 пользователем belka-strelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки,а как ваши детки реагируют на посторонних? сегодня гуляли и встретили знакомую,она начала с сынулей сюсюкать,так он тааак разорался!!! belka-strelka, сволочи) всё лучшее детям,как говорится))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Habibti1, еслм моей улыбаются, то она в ответ тоже начинает. Ну твой то настоящим мужиком растет, не любит сюсюканий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Posochka, да я вот тоже в шоке была,еще 2 недели назад улыбался всем,кто ему улыбался, а сегодня прям губки сложил куринной попкой и как заорет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Н@туленьк@, сможешь, если надо будет У меня муж хронически на работе, поэтому приходится и по больницам самой и по магазинам. Правда, сынуля мне помогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Slavka, ну, мои покупки обычно в простую корзинку не прмещаются :-) Белка, я уже заметила, что мальчики не такиетревнивые, как девочки. Марипоза, капсулу просто раскрывают и дают порошок с водичкой или молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Habibti1, внимательно разглядывает новых людей. А улыбку только мне дарит, если найдёт взглядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Анюшка84, скажи здорово когда старший тоже помощник))))я хоть и не стараюсь напрягать, но ему самому в кайф чувствовать себя почти взрослым)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Всем родным тоже любит улыбаться )) Незнакомым ни за что ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения