Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, а у меня сегодня был райский день просто.... :love: Дочуля проснулась, поела - в кроватку на 40 мин (!), потом на руках (у папы) погуляла полчасика, в развивающем центре поагукала, опять поела и спать на 1,5 часа, дальше как по заказу - просыпается, болтаем, читаем книжку и в кроватку на 40 мин (!!), после этого снова полчасика на папе ездим и лежим, ополаскиваю ее под душем (у нас жара ппц) ,кушаем, спим, просыпаемся, массажик, болтушки, потешки, песенки и опять в кроватку на 40 мин (!!!). И во концовке дня еще и погуляли 2 часа, как жара спала. Я сегодня ТАААААК отдохнула :girl_dance: мобиль впахивал без остановки почти :yes: дочурка умница просто - сама развлекалась с вертушкой и с пчелками на бортиках болтала - вот что значит в настроении ребенок и ничего не беспокоит

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 5

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Завтра утром делаем нсг. Хоть бы улучшения настали, ох

Изменено пользователем ЧерриБерри
  • Нравится 2

Еще и спала она у меня в предыдущую ночь с 00.00 до 8.45....я уже проснулась выспавшаяся до безобразия, а малышманка сопит )))

:class: :class: :class: держу!!!

• Нравится 1

Натусия, конечно! Сын после отпуска остается у бабушки еще на пару недель, так я не представляю как буду без него. Хотя я сильно, конечно, стараюсь не напрягать, чтобы у него ревности не было. Но он уже представляет как он будет сестру из сада забирать. И называет ее догадайся как? НЯША! :D

Девочки, вот нам не спиться-то. Дети спят, а мамы в интернет. А потом жалуемся на бессонные ночи :D

а представь у кого двойня родилась))))))))))))))

гыыыыыы а представь, тройня )))))

девочки,а как ваши детки реагируют на посторонних? сегодня гуляли и встретили знакомую,она начала с сынулей сюсюкать,так он тааак разорался!!!

belka-strelka, сволочи) всё лучшее детям,как говорится)))))))))

до последнего времени всем улыбался. Даже людям на постерах и плакатах :-)

Н@туленьк@, сможешь, если надо будет :) У меня муж хронически на работе, поэтому приходится и по больницам самой и по магазинам. Правда, сынуля мне помогает.

вот и мы так же, везде сами с усами. Благо еще машина под жопой, иначе даже не представляю.

А на днях забыла мужу сказать, чтобы он утром, уходя на работу, захватил колясную базу закиеуть мне в машину. Вот это у меня был цирк: помните детскую загадку, как лодочник перевозил через реку волка, капусту и козу? Так и я: спустиоась с мелким в машину, там посадила его в переноску, пристегнула мелкого, вытащила и почапала обратно домой. Дома мелкого выковыряла, на балконе сняла люльку с бащы, базу сложила (в дверь не проходит), дома опять разлодила, поставила переноску на базу, опять посадила мелкого. Спкстились. Опять сняла переноску. Сложила базу, запихала переноску в машину... Короче, за руль я села уже мокрая как мыша, ненавидя белый свет и завидуя мамашкам, чьи мужья работают как белые люди с 9 до 6 и имеют выходные.

• Нравится 1

Posochka, да я вот тоже в шоке была,еще 2 недели назад улыбался всем,кто ему улыбался, а сегодня прям губки сложил куринной попкой и как заорет

говорят, что это в определенный возраст приходит.

Анюшка84, Аха, мой сейчас в деревне, тоже ощутила как без него плохо, маленький мужчина в доме!!!!! и мой лучший друг!!!! Кира говорит только садик ей выбирайте рядом с моей школой, понимает уже чем ему всё светит)) но пока эта мысль ему радостна как он такой весь взрослый за малявкой придёт)))

• Нравится 2

сегодня у врача были, весим 7кг, рост 61, врач овца попалась (у нас новый дом, еще своего врача к нам не прикрепили, все время разные попадаются) очень была не довольна что я к ней попала, хотя на приеме никого. сказала, что слишком много набрали, еще сказала что хилак форте бестолку давать, типа в инструкции написано, что нельзя с молочкой его использовать (а мне до этого многие врачи советовали и я три дня давала сыну его) прописала бифидумбактерин и крион, в аптеке выяснилось, что крион - капсулы а как их принимать эта врач не написала, я взяла только бифидум.

Девочки, я тут одна теперь осталась у кого малыш с животом все еще мучается?

У меня тоже иногда плачет когда пукает а так без истерик вроде

девочки, у кого детки всю ночь спят, как вы всю ночь спите и не кормите, у меня грудь разрывается...я кормлю одной, а вторую до облегчения сцеживаю...

да и ведь ночью нужно кормить, для лактации хорошо, молоко не пропадет???

Марипоза, капсулу просто раскрывают и дают порошок с водичкой или молоком.

Так там вроде гранулы, если только вручную растереть, но ч не терла, прям так с водичкой в ротик заливала.

Марипоза, капсулу просто раскрывают и дают порошок с водичкой или молоком.

а сколько раз в день, до или после еды?помогло?

девочки, привет. Подскажите, ваши малыши потеют, в частности голова, когда кушают грудь? Мой прям потом обливается, весь сырой. Беспокоюсь что сильно я.

Сегодня в магазине сын орал как потерпевший, одна дама сделала замечание, типа возьми уже его на руки, а то вон как заливается. А я и так в панике все кидаю со скоростью света в корзину и она еще с советами.....я прям злая такая. Вы как на такое реагируете?

И еще, с какого возраста мальчики ваши начали хорошо держать голову лежа на животике? Мой ну ни в какую не поднимает((((

мой мальчик тоже плохо держал, еще лежа на животе пытался, а за ручки подтягиваю голова висит, это в 2,5 месяца, но сейчас массаж после 6 сеанса, стал подтягивать голову и держит на животе уверенно. хотя массажист не очень меня впечатлила, молоденькая не разговорчивая, т.е. не особо хваленая она, но за бесплатно я очень и ей рада, и результаты на лицо. может вам тоже на массаж???
  • Нравится 1

в хвост самолёта

оч. странно... сколько летали, а летали не мало все пассажиры с детьми сразу после бизнеса идут, там как раз у первых рядов люльки. А вот где аварийные выходы (места с ножками), там люлек нет, туда сажают более крепких молодых людей, на случай если нужно будет открывать аварийные выходы. НО! это все было раньше, то ли с прошлого года, то ли с этого пассажиров с детьми приравняли ко всем, т.е. куда посадили туда и посадили, больше не кучкуют детей...

А вот по поводу ревности не соглашусь! У нас противоположная вам ситуация... Мирку мы оч. готовили, она всегда наглаживала животик, всем твердила что у нее там братик, вели разговоры, о том как все поменяется, как он подрастет и они будут играть и т.п. А когда родился Сенька все по накатанной... при том, что она была оч. самостоятельной девочкой, играла оч. часто сама, меня не трогая. наоборот все: мама, я сама! Вот видно, что она оч. любит Сеньку, но при этом и обижает его((( сначала сама помогала, потом обижалась, щас я даже боюсь поцеловать, сюсюкнутся с Сенькой, иначе сразу получаем такой взгляд от Мирки, что ужас-ужас... и стала шлепать его(((((((((( Хотя уделяется ей времени гораздо больше чем раньше... но все так же как и раньше ее ни обнять ни приобнять((((((

Как раз вчера читала про вас... порадовалась, что у вас все гладко проходит... единственное о чем подумала, может это возраст? Щас же 1-2 мес. и разница очевидна...

Белка, я уже заметила, что мальчики не такиетревнивые, как девочки.

вот наверное оно так и есть((((

мы планируем на сл. неделе, после массажа...

Пусть все у вас будет хорошо, держим за вас @@@@@@@@

а нам 1.07. на узи сердца с дочкой.

а представь у кого двойня родилась))))))))))))))

у нас во дворе щас девчонка, у которой старшей 3годика и двойняшки, мальчик и девочка им где-то полгодика... вот зашиваются... там и папа на подхвате всегда и бабушки.

чьи мужья работают как белые люди с 9 до 6 и имеют выходные

я даже им не завидую... не представляю как целый день не видеть мужа...

Охо-хо, Сенька почти совершил свой первый полет с кровати... муж просто видел и подхватил... сидел наблюдал, сколько нужно ребенку времени... оказалось секунды! Так что девчонки, еще раз напоминаю (что бы потом не бегать по врачам с бешеными глазами), детей одних уже оставлять нельзя!

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 5

Вот я думаю, если у меня доча в коляске то плохо ездит, как она будет в самолете в люльке лежать, вообще в непривычной обстановке))) или туда кладут только если ребенок уснет? А еще в самолет вроде нельзя было жидкости провозить до скольки-то миллилитров или это относится к косметике только, а водичку ребенку можно?

Горгиппия, в прозрачной упаковке можно вроде как не больше 1литра, а каждая емкость не больше 100мл

//๑Toffi๑//, что-то я все равно не поняла)) вот у меня прозрачная бутылочка на 150мл с водой, ее можно?

а водичку ребенку можно?

все что нужно ребенку не ограничено, хоть литр возьми, если надо!

Что касается люльки, то вообще то туда кладут если ребенок спит, ну если не спит, то лежит тихонько, при этом ты же рядом! Если надо взяла на руки, если устала положила. При том люльку вешают только после набора высоты и перед снижением снимают. И вес ребенка не должен превышать 10кг вроде.

• Нравится 1

гыыыыыы а представь, тройня )))))

:)

Слушайте, девчонки! Я мама ленивая. Сейчас беру на руки и ношу много. Но прям вот рваться годовастика таскать - нет у меня такого. Я сына рано перестала таскать. Обнять можно и не поднимая. Я уже это говорила. Может, я чего не помню уже с сыном, может и таскала - но вряд ли. Далеко ходить не будем опять же. Купать - папа уже дома. По дому - своих ног детям хватает. Залезать куда-то самим такое удовольствие! Главное сзади подстраховывать. Так что я не знаю, о чем вы. Честно. Конкретные ситуации приведите, где двоих одновременно держать надо... Ну и где вообще обязательно надо держать ребенка 9-12 мес (сидящего и ходящего как минимум у опоры), и я скажу, как себе это я представляю.

• Нравится 2

не больше 1литра, а каждая емкость не больше 100мл

НЕТ! Любое кол-во жидкости необходимое ребенку.

Сонинфо , их же не только носить надо. Они хором орут, вместе хотят есть, пить, писять, вместе болеют и капризничают, один пискнет, другой проснется. .. Знакомая говорила , что легче стало только годам к 5))

Soninfo, ну во первых, это мы фантазировали :-) А если конкретика, на руках в магазинах, на улице. Потому чтр сам еще не сидит, а лежа плохо видно. А еще стоит потерять меня из вида в незнакомом месте (тот же магаз), пугается.

Когда ходить может, это один вопрос. А сейчас?

Slavka, а в люльке есть какой-нибудь матрасик?

девочки, у кого детки всю ночь спят, как вы всю ночь спите и не кормите, у меня грудь разрывается...я кормлю одной, а вторую до облегчения сцеживаю...

да и ведь ночью нужно кормить, для лактации хорошо, молоко не пропадет???

эх, мне бы такие проблемы :-)

//๑Toffi๑//, у меня с приходом жары стала перекусывать ночью (днем мало ест). А вообще у нас возраст уже достаточный, чтобы за молоко сильно не переживать (но надо знать именно свой организм!).

Охо-хо, Сенька почти совершил свой первый полет с кровати... муж просто видел и подхватил... сидел наблюдал, сколько нужно ребенку времени... оказалось секунды!

С вашей кровати? На краю ребенок лежал? В студию описание "эксперимента"! ;)

• Нравится 1

Горгиппия, нет, они предлагают пеленку их, но мы никогда не брали... сама поверхность люльки вполне себе жесткая, достаточно просто своей пеленки и чем прикрыть, если нужно.

Когда ходить может, это один вопрос. А сейчас?

интересно какой это один вопрос? Думаешь легче? Фигушки... разбегаются они как правило в разные стороны... один у одного игрушку отнимать и там ор стоит, другой к дороге например или к качеле где уже ребенок качается... или на большую горку расталкивая остальных... один качаться хочет, что бы мама его покачала, другой в песочнице порыться и что бы мама помогла пасочки поделать.... или песок разбрасывает во всех окружающих....

Вы что думаете, дети вот прям сразу такие воспитанные-воспитанные и ни с кого пример не возьмут? Дальше только тяжелее...

С вашей кровати? На краю ребенок лежал? В студию описание "эксперимента"!

Кровать наша, ребенок на середине кровати... полз в сторону папы... папа сидел и ждал, через несколько секунд ребенок был уже рядом и вперед носом с кровати. Все оч. просто)))))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...