Podravka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Сходили на узи. Кисты (были по 5 мм) рассосались. Остались только признаки вчд. И родничок почти зарос. Это нехорошо, да? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Slavka, нет, я имела в виду, что их посадить в коляску можно, или в магазинную коляску.а сейчас мир видно только с мамиеых ручек. И соответственно руки в магазе получаются занятыми ребзем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Шарлымчик , от ребенка зависит) многие дети кто на ноги встает , коляску игнорируют, а мамины ручки - нееееть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Сонинфо , их же не только носить надо. Они хором орут, вместе хотят есть, пить, писять, вместе болеют и капризничают, один пискнет, другой проснется. .. Знакомая говорила , что легче стало только годам к 5)) Ну так и что? В любом случае до 5 лет разница в этом вопросе геморройная, а с 5 до 8 примерно, еще переоценка себя в уходе + безответственность. Моя свекровь с разницей в 5 лет была в няньках у брата. Она так раскачивала люльку, что тот пару раз вылетал! Это типично. И ребенка фиг отгонишь, ему же интересно и поучаствовать хочется как большому (как с кошкой/собакой). А я не хочу ребенка еще на 8 лет откладывать. У меня брат на 2,5 года меня младше. И ревности у меня было много... А у него ревность появилась, когда в нашем доме родился еще малыш. Ему было 5-6 лет. Soninfo, ну во первых, это мы фантазировали :-) А если конкретика, на руках в магазинах, на улице. Потому чтр сам еще не сидит, а лежа плохо видно. А еще стоит потерять меня из вида в незнакомом месте (тот же магаз), пугается. Когда ходить может, это один вопрос. А сейчас? Так я не про сейчас Твой коммент я взяла только потому, что самое большое кол-во детей. А так я о погодках, что двоих носить надо... А я и одного после 9 мес, когда уже у опоры ходить будет, не буду особо брать. А если нужно будет не брать из-за беременности, чет не могу представить ситуацию, чтобы необходимо это было. А в магазы я не хожу. На улице беру, если хочу - ребенок позволяет. Так если несемся в поликлинику, то... 1-2 раза поругалась, что не брала, теперь как-то и не ругается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 в коляску можно, или в магазинную коляску моя например с 10мес. не признавала коляску... В магазине с годовасиками уже сложнее, уже начинают понимать что и где, хотя уже не просто смотреть, но схватить, выпросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А вообще,не знаю как дальше будет, но сецчас мне с сыном В РАЗЫ легче, чем в самые первые месяцы. Можно и самого оставить поигтать, и засыпает сам, голову держит, погремуху ту десунуть модно... Просыпается и сам лежит. А вот раньше были как раз только руки и руки... Пока чем старше становится, тем самостоятельнее. На руки беру уже, как правило, когла спать скоро, капризничать начинант. А до этого он сам себе весна. Но это, думаю, не правило для всех. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 //๑Toffi๑//, под утро-то она кушает? это все было раньше, то ли с прошлого года, то ли с этого пассажиров с детьми приравняли ко всем у меня инфа, начиная с 2011)) видимо, у всех компаний свои правила но побороться в любом случае стоит!про ревность - тогда СБ у нас парни!! у нас во дворе щас девчонка, у которой старшей 3годика и двойняшки о боже! мне через пару недель после родов приснилось, что врачи говорят, что у меня в животе ещё одного забыли!!!! о ужас!! во я страдала, думала, как?? ну КАААК я справлюсь?!?! даже проснулась со страхом!!)))))) не представляю как целый день не видеть мужа... а у тебя муж весь день дома?Горгиппия, в люльку кладёшь когда хочешь, ребёнок там всё равно не закрепляется никак. а воду для малышей можно в любом количестве брать. вот нелогично это, я считаю! что террорист не может взять с собой ребёнка на борт? да им же никого не жалко зы: вот, уже неактуальный ответ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Slavka я про ребенка не знаю, просто написала про то что нам говорили, тогда детей не было, поэтому как-то не задумывалась над этим, теперь буду знать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 интересно какой это один вопрос? Думаешь легче? Фигушки... разбегаются они как правило в разные стороны... один у одного игрушку отнимать и там ор стоит, другой к дороге например или к качеле где уже ребенок качается... Это да... Но каждый спорит о своем Шарлымчик о том, что сейчас на ручках надо носить, ты о том как трудно за двумя уследить, а речь изначально шла о том, нужно ли на руках носить старшего в 9-12 мес, или можно без этого обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А вообще, мне почему то кажется, что к рукам приучить нельзя. Я мелкого с рук не спкскала, однако к рукам он дышит ровно. Брат руки вообще не признавал сразу в крик. А плнмянник, мама не могла носить:сначала кс, потом две операции, на матке и грыжа... До года точно на руеи почти не брали и всегда это было огромной проблемой, т.к.всегда просился. Это больше от ребзя зависит, думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ЧерриБерри, нет, это нормально... он постепенно затягивается и обычно после 3-х. мес. уже нсг не делают, т.к. сложно уже посмотреть, начинает затягиваться. С хорошим вас узи! belka-strelka, да, папа наш дома работает... с его здоровьем по другому никак((((((( Он не может физически ежедневно ездить на работу... думаешь помощи больше? Фигушки... разве что только психологически чуток проще)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 belka-strelka, она у меня кушает в 21, потом спит примерно до 4 утра, я просыпаюсь от того что у меня грудь разрывается, кормлю ее, иду сцеживпюсь, потом есть через 1-1,5 часа, грудь лпять полная, и так целыми днями, с жарой вообще не знаю куда деваться Может я не правильно делаю что сцеживаюсь, но иначе не могу, очень больно, грудь как камень, раньше такого не было, это наверное из-за жары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Это да... Но каждый спорит о своем Шарлымчик о том, что сейчас на ручках надо носить, ты о том как трудно за двумя уследить, а речь изначально шла о том, нужно ли на руках носить старшего в 9-12 мес, или можно без этого обойтись. вот что значит двое детей подряд... мозг читает то, что хочет)))))) Но, значю таких деток во дворе, которых мамы как ни старались не приучить к ручкам, так и не получилось! Некоторые и в три года таскают, т.к. коляску ребенок не приемлет, а ходить долго сам не хочет... хочет к маме на ручки... но я лично считаю, что это слабина мамы!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Слушайте, девчонки! Я мама ленивая. Сейчас беру на руки и ношу много. Но прям вот рваться годовастика таскать - нет у меня такого. Я сына рано перестала таскать. Обнять можно и не поднимая. Я уже это говорила. Может, я чего не помню уже с сыном, может и таскала - но вряд ли. Далеко ходить не будем опять же. Купать - папа уже дома. По дому - своих ног детям хватает. Залезать куда-то самим такое удовольствие! Главное сзади подстраховывать. Так что я не знаю, о чем вы. Честно. Конкретные ситуации приведите, где двоих одновременно держать надо... Ну и где вообще обязательно надо держать ребенка 9-12 мес (сидящего и ходящего как минимум у опоры), и я скажу, как себе это я представляю. ты шутишь?? у меня сын был очень самостоятельный как раз месяцев с 9, НО! ребёнок до полутора лет ещё совсем крошка! в стульчик подними/посади, в ванночку так же, упал - подними, заплакал - подержи на ручках, успокой, и тд...... если дольше подумать, ситуаций кучу приведу! а звук у второго ребёнка ещё никто не отключал но опять же - если хочешь деток с такой разницей - молодец! всё в твоих силах! мы как-то в декабрятах хорошенько поспорили-поссорились как раз на тему вторых деток. и пришли в результате к выводу - что отношение ко всем этим трудностям (а соответственно и методы решения сложных задач) зависит только от нас самих! мы же сами хотим деток, ждём их, а потом, получив, жалуемся, как же нам тяжело и какие мы бедненькие.. так что вперёд! мы в тебя верим Сонинфо , их же не только носить надо. Они хором орут, вместе хотят есть, пить, писять, вместе болеют и капризничают, один пискнет, другой проснется. .. Знакомая говорила , что легче стало только годам к 5)) похоже на правду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Анчоусик, вам приписывали крион?? как давать, помогло ли? нам прописали 1/3, 3 р в д, открываю капсулу и отсыпаю на глаз в ложечку с плантексом. Помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 //๑Toffi๑//, сцеживаешь целиком или до облегчения? каменеет чаще, тк сцеживаешь + много воды в жару пьёшь! думаешь помощи больше? думаю, хотя бы на улицу он тебе помогает собраться, а это ооочень много )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ЧерриБерри, ура! поздравляю! насчет родничка не знаю. У всех по-разному. Slavka, иногда 2 доп глаза не плохая помощь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 //๑Toffi๑//, у меня молоко приходит только во время кормления теперь, поэтому ничего не разрывается. А вообще сейчас уже не сцеживают, гиня мне говорила, что отсюда все проблемы с грудью! Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 в стульчик подними/посади, в ванночку так же, упал - подними, заплакал - подержи на ручках, успокой, и тд...... если дольше подумать, ситуаций кучу приведу! Хочу кучу ситуаций! Насчет указанных: кормить можно и на обычном стуле и за столиком маленьким, куда просто помогать сесть, но не сажать, в ванночку -папа, упал - помоги встать, руку подай, опору, заплакал - присядь рядом, обними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Сонинфо ,с обычным стулом, мне кажется, ты загнула) это ж не отвернуться! а если сам еще не очень ест и надо помогать? а на обычном стуле за обычным столом деть ,кхм, до тарелки не дотянется. .. а корячиться кормить за маленьким - лучше уж в кресло один раз посадить. Да и я за то чтоб приучать есть на кухне , а не где придется . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут у меня иногда захлебывается. особенно, когда спать хочет - глотает реже, а сосет интенсивно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 //๑Toffi๑//, раньше сцеживала одну грудь до того как проснется. Потом стала сцеживать обе груди до облегчения. Грудь стала по утрам не каменная, но переполненная. Теперь делаю так: кормлю одной грудью и в середине процесса даю до облегчения вторую, потом возвращаю первую. Молока хватает Спасибо, девочки )) Анчоусик, ничего не делаю. Он сам решает, или захлебываясь пить или оторваться, продышаться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ой, девочки, мы радостные. У невролога к нам претензий абсолютно никаких, даже массаж не прописали. Голову моя девочка держит очень хорошо, а то, что не переворачивается-так это ей рано еще сказали. Должна научиться в течение месяца. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 спасибо девочки за советы. Как раз на прием в 3 мес к неврологу идем, спрошу и про пот на голове, и про синеву носогубного треугольника, и про держание головы. Массаж сама хочу в 3 мес примерно поделать, ну в смысле не сама, а на сеансы записаться) Про замечания тетки той, в общем сын сначала просто постанывал, а я уже расплачиваться начала, потом он и закатил истерику на весь ТЦ.....я бегом все скидала и взяла его на руки. А если бы взяла сначала на руки и успокаивала, то очередище бы была за мной, да и потом его кладешь в коляску, он снова орет, т.к на ручках понравилось и все новое для него. Теперь не знаю как ходить в магазин то(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Сонинфо ,с обычным стулом, мне кажется, ты загнула) это ж не отвернуться! а если сам еще не очень ест и надо помогать? а на обычном стуле за обычным столом деть ,кхм, до тарелки не дотянется. .. а корячиться кормить за маленьким - лучше уж в кресло один раз посадить. Да и я за то чтоб приучать есть на кухне , а не где придется . не загнула. Старший-то ел как-то... причем на табуретке. Я, конечно, рядом всегда. Стульчик у меня был такой: только не было столешницы... ну и доп. железяки, которой на картинке и нет (чтобы высокий стул делать и качель). его ставила на табуретку, как-то закрепляла, задвигала столом, ставила в угол. А что касается не удобно и легче посадить, надо понимать, что если речь о том, что поднимать ребенка нельзя, то плевать, что легче. И все это на кухне делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения