Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Сходили на узи. Кисты (были по 5 мм) рассосались. Остались только признаки вчд. И родничок почти зарос. Это нехорошо, да?

• Нравится 3

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, нет, я имела в виду, что их посадить в коляску можно, или в магазинную коляску.а сейчас мир видно только с мамиеых ручек. И соответственно руки в магазе получаются занятыми ребзем.

Шарлымчик , от ребенка зависит) многие дети кто на ноги встает , коляску игнорируют, а мамины ручки - нееееть )

Сонинфо , их же не только носить надо. Они хором орут, вместе хотят есть, пить, писять, вместе болеют и капризничают, один пискнет, другой проснется. .. Знакомая говорила , что легче стало только годам к 5))

Ну так и что? В любом случае до 5 лет разница в этом вопросе геморройная, а с 5 до 8 примерно, еще переоценка себя в уходе + безответственность. Моя свекровь с разницей в 5 лет была в няньках у брата. Она так раскачивала люльку, что тот пару раз вылетал! Это типично. И ребенка фиг отгонишь, ему же интересно и поучаствовать хочется как большому (как с кошкой/собакой).

А я не хочу ребенка еще на 8 лет откладывать.

У меня брат на 2,5 года меня младше. И ревности у меня было много... А у него ревность появилась, когда в нашем доме родился еще малыш. Ему было 5-6 лет.

Soninfo, ну во первых, это мы фантазировали :-) А если конкретика, на руках в магазинах, на улице. Потому чтр сам еще не сидит, а лежа плохо видно. А еще стоит потерять меня из вида в незнакомом месте (тот же магаз), пугается.

Когда ходить может, это один вопрос. А сейчас?

Так я не про сейчас :) Твой коммент я взяла только потому, что самое большое кол-во детей. А так я о погодках, что двоих носить надо... А я и одного после 9 мес, когда уже у опоры ходить будет, не буду особо брать. А если нужно будет не брать из-за беременности, чет не могу представить ситуацию, чтобы необходимо это было.

А в магазы я не хожу. На улице беру, если хочу - ребенок позволяет. Так если несемся в поликлинику, то... 1-2 раза поругалась, что не брала, теперь как-то и не ругается.

в коляску можно, или в магазинную коляску

моя например с 10мес. не признавала коляску...

В магазине с годовасиками уже сложнее, уже начинают понимать что и где, хотя уже не просто смотреть, но схватить, выпросить...

А вообще,не знаю как дальше будет, но сецчас мне с сыном В РАЗЫ легче, чем в самые первые месяцы. Можно и самого оставить поигтать, и засыпает сам, голову держит, погремуху ту десунуть модно... Просыпается и сам лежит. А вот раньше были как раз только руки и руки... Пока чем старше становится, тем самостоятельнее. На руки беру уже, как правило, когла спать скоро, капризничать начинант. А до этого он сам себе весна. Но это, думаю, не правило для всех.

• Нравится 4

//๑Toffi๑//, под утро-то она кушает?

это все было раньше, то ли с прошлого года, то ли с этого пассажиров с детьми приравняли ко всем

у меня инфа, начиная с 2011)) видимо, у всех компаний свои правила :sorry: но побороться в любом случае стоит!

про ревность - тогда СБ у нас парни!! :D

у нас во дворе щас девчонка, у которой старшей 3годика и двойняшки

о боже! мне через пару недель после родов приснилось, что врачи говорят, что у меня в животе ещё одного забыли!!!! о ужас!! во я страдала, думала, как?? ну КАААК я справлюсь?!?! даже проснулась со страхом!!))))))

не представляю как целый день не видеть мужа...

а у тебя муж весь день дома?

Горгиппия, в люльку кладёшь когда хочешь, ребёнок там всё равно не закрепляется никак. а воду для малышей можно в любом количестве брать. вот нелогично это, я считаю! что террорист не может взять с собой ребёнка на борт? да им же никого не жалко :(

зы: вот, уже неактуальный ответ))))

Slavka я про ребенка не знаю, просто написала про то что нам говорили, тогда детей не было, поэтому как-то не задумывалась над этим, теперь буду знать)

интересно какой это один вопрос? Думаешь легче? Фигушки... разбегаются они как правило в разные стороны... один у одного игрушку отнимать и там ор стоит, другой к дороге например или к качеле где уже ребенок качается...

Это да... Но каждый спорит о своем :) Шарлымчик о том, что сейчас на ручках надо носить, ты о том как трудно за двумя уследить, а речь изначально шла о том, нужно ли на руках носить старшего в 9-12 мес, или можно без этого обойтись. :Crazy:

А вообще, мне почему то кажется, что к рукам приучить нельзя. Я мелкого с рук не спкскала, однако к рукам он дышит ровно. Брат руки вообще не признавал сразу в крик. А плнмянник, мама не могла носить:сначала кс, потом две операции, на матке и грыжа... До года точно на руеи почти не брали и всегда это было огромной проблемой, т.к.всегда просился. Это больше от ребзя зависит, думаю.

• Нравится 1

ЧерриБерри, нет, это нормально... он постепенно затягивается и обычно после 3-х. мес. уже нсг не делают, т.к. сложно уже посмотреть, начинает затягиваться.

С хорошим вас узи!

belka-strelka, да, папа наш дома работает... с его здоровьем по другому никак((((((( Он не может физически ежедневно ездить на работу... думаешь помощи больше? ;) Фигушки... разве что только психологически чуток проще))))))

• Нравится 1

belka-strelka, она у меня кушает в 21, потом спит примерно до 4 утра, я просыпаюсь от того что у меня грудь разрывается, кормлю ее, иду сцеживпюсь, потом есть через 1-1,5 часа, грудь лпять полная, и так целыми днями, с жарой вообще не знаю куда деваться

Может я не правильно делаю что сцеживаюсь, но иначе не могу, очень больно, грудь как камень, раньше такого не было, это наверное из-за жары?

Это да... Но каждый спорит о своем :) Шарлымчик о том, что сейчас на ручках надо носить, ты о том как трудно за двумя уследить, а речь изначально шла о том, нужно ли на руках носить старшего в 9-12 мес, или можно без этого обойтись. :Crazy:

вот что значит двое детей подряд... мозг читает то, что хочет))))))

Но, значю таких деток во дворе, которых мамы как ни старались не приучить к ручкам, так и не получилось! Некоторые и в три года таскают, т.к. коляску ребенок не приемлет, а ходить долго сам не хочет... хочет к маме на ручки... но я лично считаю, что это слабина мамы!(((

Слушайте, девчонки! Я мама ленивая. Сейчас беру на руки и ношу много. Но прям вот рваться годовастика таскать - нет у меня такого. Я сына рано перестала таскать. Обнять можно и не поднимая. Я уже это говорила. Может, я чего не помню уже с сыном, может и таскала - но вряд ли. Далеко ходить не будем опять же. Купать - папа уже дома. По дому - своих ног детям хватает. Залезать куда-то самим такое удовольствие! Главное сзади подстраховывать. Так что я не знаю, о чем вы. Честно. Конкретные ситуации приведите, где двоих одновременно держать надо... Ну и где вообще обязательно надо держать ребенка 9-12 мес (сидящего и ходящего как минимум у опоры), и я скажу, как себе это я представляю.

ты шутишь?? у меня сын был очень самостоятельный как раз месяцев с 9, НО! ребёнок до полутора лет ещё совсем крошка! в стульчик подними/посади, в ванночку так же, упал - подними, заплакал - подержи на ручках, успокой, и тд...... если дольше подумать, ситуаций кучу приведу! а звук у второго ребёнка ещё никто не отключал :malicious: но опять же - если хочешь деток с такой разницей - молодец! всё в твоих силах! мы как-то в декабрятах хорошенько поспорили-поссорились как раз на тему вторых деток. и пришли в результате к выводу - что отношение ко всем этим трудностям (а соответственно и методы решения сложных задач) зависит только от нас самих! мы же сами хотим деток, ждём их, а потом, получив, жалуемся, как же нам тяжело и какие мы бедненькие.. так что вперёд! мы в тебя верим ;)

Сонинфо , их же не только носить надо. Они хором орут, вместе хотят есть, пить, писять, вместе болеют и капризничают, один пискнет, другой проснется. .. Знакомая говорила , что легче стало только годам к 5))

похоже на правду :D

Анчоусик, вам приписывали крион?? как давать, помогло ли?

нам прописали 1/3, 3 р в д, открываю капсулу и отсыпаю на глаз в ложечку с плантексом. Помогло.

//๑Toffi๑//, сцеживаешь целиком или до облегчения?

каменеет чаще, тк сцеживаешь + много воды в жару пьёшь!

думаешь помощи больше?

думаю, хотя бы на улицу он тебе помогает собраться, а это ооочень много ))))

ЧерриБерри, ура! поздравляю! насчет родничка не знаю. У всех по-разному.

Slavka, иногда 2 доп глаза не плохая помощь!

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, у меня молоко приходит только во время кормления теперь, поэтому ничего не разрывается. А вообще сейчас уже не сцеживают, гиня мне говорила, что отсюда все проблемы с грудью!

Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут

• Нравится 1

в стульчик подними/посади, в ванночку так же, упал - подними, заплакал - подержи на ручках, успокой, и тд...... если дольше подумать, ситуаций кучу приведу!

Хочу кучу ситуаций!

Насчет указанных: кормить можно и на обычном стуле и за столиком маленьким, куда просто помогать сесть, но не сажать, в ванночку -папа, упал - помоги встать, руку подай, опору, заплакал - присядь рядом, обними.

Сонинфо ,с обычным стулом, мне кажется, ты загнула) это ж не отвернуться! а если сам еще не очень ест и надо помогать? а на обычном стуле за обычным столом деть ,кхм, до тарелки не дотянется. .. а корячиться кормить за маленьким - лучше уж в кресло один раз посадить. Да и я за то чтоб приучать есть на кухне , а не где придется .

Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут

у меня иногда захлебывается. особенно, когда спать хочет - глотает реже, а сосет интенсивно.

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, раньше сцеживала одну грудь до того как проснется. Потом стала сцеживать обе груди до облегчения. Грудь стала по утрам не каменная, но переполненная. Теперь делаю так: кормлю одной грудью и в середине процесса даю до облегчения вторую, потом возвращаю первую. Молока хватает

Спасибо, девочки ))

Анчоусик, ничего не делаю. Он сам решает, или захлебываясь пить или оторваться, продышаться ))

• Нравится 1

Ой, девочки, мы радостные. У невролога к нам претензий абсолютно никаких, даже массаж не прописали. Голову моя девочка держит очень хорошо, а то, что не переворачивается-так это ей рано еще сказали. Должна научиться в течение месяца.

• Нравится 7

спасибо девочки за советы. Как раз на прием в 3 мес к неврологу идем, спрошу и про пот на голове, и про синеву носогубного треугольника, и про держание головы. Массаж сама хочу в 3 мес примерно поделать, ну в смысле не сама, а на сеансы записаться)

Про замечания тетки той, в общем сын сначала просто постанывал, а я уже расплачиваться начала, потом он и закатил истерику на весь ТЦ.....я бегом все скидала и взяла его на руки. А если бы взяла сначала на руки и успокаивала, то очередище бы была за мной, да и потом его кладешь в коляску, он снова орет, т.к на ручках понравилось и все новое для него. Теперь не знаю как ходить в магазин то((((

Сонинфо ,с обычным стулом, мне кажется, ты загнула) это ж не отвернуться! а если сам еще не очень ест и надо помогать? а на обычном стуле за обычным столом деть ,кхм, до тарелки не дотянется. .. а корячиться кормить за маленьким - лучше уж в кресло один раз посадить. Да и я за то чтоб приучать есть на кухне , а не где придется .

не загнула. Старший-то ел как-то... причем на табуретке. Я, конечно, рядом всегда. Стульчик у меня был такой:

nyanya-nizkij-stul.jpgтолько не было столешницы... ну и доп. железяки, которой на картинке и нет (чтобы высокий стул делать и качель).

его ставила на табуретку, как-то закрепляла, задвигала столом, ставила в угол. А что касается не удобно и легче посадить, надо понимать, что если речь о том, что поднимать ребенка нельзя, то плевать, что легче.

И все это на кухне делается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...