Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Сходили на узи. Кисты (были по 5 мм) рассосались. Остались только признаки вчд. И родничок почти зарос. Это нехорошо, да?

У моей подруги родничок у сына зарос в 6 мес..им всякие страхи рассказывали,что это ненормально и ребенок будет болеть по неврологии.Сейчас ему 4,5 года,у невролога не наблюдаются и вообще абсолютно здоровый пацан.Это просто особенность конкретного ребенка сказали.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне сегодня узист рассказал, что в Нижнем в 3 роддоме родился ребёнок 6.5 кг и 74 см. Ооо, вот это гигант!

Сонинфо, а если у меня есть шезлонг - он раскладывается люлькой , шезлонгом и сиденьем, то вот в среднее положение когда можно сажать? а то я что то очкую , а дочери хочется .

Пысы по теме - такую конструкцию я не представляла :)

думаю, хотя бы на улицу он тебе помогает собраться, а это ооочень много ))))

нет, не помогает... одеваю я всех сама, собираю все сама... дома все дела - сама.

Укладывает вечером Миру - это да! большой плюс, но это может сделать любой папа, который на работе до 18 вечера. Купает Сеньку тоже он, тоже хорошо, но иногда и я. Миру купаю уже я, с Сенькой на сиське. Кормлю миру тоже с Сенькой на сиське, сама ем так же. Приготовить, убраться, накормить - это все я. Плюсом он же дома, а значит и ему нужно приготовить не просто ужин, но и завтрак и обед и так чайку попить. Он работает... и этим все сказано. Если уж по честному, то вижу я только его затылок! Да, если что-то экстренно - он отвлечется - это огромный плюс! Вот тут даже спорить не буду! Но на каждый плюс есть и минус... хотя мне комфортно, что он дома! Где-то присмотреть все-равно может за Сенькой... в том же случае например когда полотенце в ванну отнести, отвернутся за ватными палочками, добежать на кухню еще за чем... но бывает, что они орут вместе и оба у меня на руках, обоих успокаиваю... Так что не совсем все так, как ты себе разрисовала)))))

Slavka, иногда 2 доп глаза не плохая помощь!

))))))) эти два доп. глаза чаще всего повернуты к компу! И что бы например отбежать, как я написала выше, мне приходится раз 10 повторить, что ему нужно отвлечься... и то возвращаюсь, а она в компе... так что все сомнительно. Каждый раз отбегая, я понимаю свою ответственность... что папа наш есть мужчина и может недооценить ситуацию...

• Нравится 1

ну хотя бы работая, он не тратит время на дорогу(

Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут

У меня хоть и немного молока, но доча тоже захлебывается. Когда отрывается отдышаться, молоко прям фонтанчиком льется.

• Нравится 1

Мне сегодня узист рассказал, что в Нижнем в 3 роддоме родился ребёнок 6.5 кг и 74 см. Ооо, вот это гигант!

ого!

А вообще, это даже немного грустно: мама лишена радости потискать крохотульку :-)

в прошлом ноябре тоже такой родился, но это говорят, плохо, приходится выяснять с чего ребзь такой большой

в Нижнем в 3 роддоме родился ребёнок 6.5 кг и 74 см

да уж!!! мне моя то 5кг и 60см кажется кобылкой, на руках то уже тяжко тоскать

Так что не совсем все так, как ты себе разрисовала)))))

да я себе ничего не разрисовывала))) просто знаю, что такое, когда муж дома (даже если работает) ;) я не говорила, что ты ничего не делаешь, так что не ругайся :D

Soninfo, я не совсем поняла - ты ведёшь речь сейчас о беременности? я говорю уже про наличие двух детей! а те выходы из описанных мной ситуаций, которые ты привела, какие-то, знаешь ли, слишком идеальные! ты знаешь, что существуют ещё и капризы? вот захочет старший утешения именно на ручках, а ты не дашь, так он ещё сверху дополнительную истерику устроит! вот это пока не прочувствуешь на себе, не поверишь) хотя у меня ещё всё не так запущено, старшему-то уже почти 2 с половиной))

Никогда не видела, чтоб лилось молоко при кормлении, только из другой груди редко-редко. Маммолог сказал в 1 месяц, что мало у меня молока. 2 месяца каплями сцеживалось. Откуда ж такие прибавки, каждый месяц более кило

Ещё когда сосет бывает резкая колющая боль в груди, как будто по протоку, точно не прилив. И боль такая, что приятно ))) Мазохизмом попахивает ))

• Нравится 1

хотя я забыла - у тебя же двое взрослых помощников есть, тогда не так страшно)))

Ещё когда сосет бывает резкая колющая боль в груди, как будто по протоку, точно не прилив. И боль такая, что приятно ))) Мазохизмом попахивает ))

как раз прилив))))
  • Нравится 1

в прошлом ноябре тоже такой родился, но это говорят, плохо, приходится выяснять с чего ребзь такой большой

Нашла статью в интернете. Ребёнок здоровый, было кс. 10 лет ждали этого ребёнка, есть дочка уже

Alena86, я думаю, что в среднюю можно как только в ней ребенок криво лежать не будет. когда рано, они начинают как бы складываться. А вообще, чем позже, тем лучше. Есть версия, что присаживать вообще нельзя, но по мне так по мене необходимости, как автокресло 0+.

Никогда не видела, чтоб лилось молоко при кормлении, только из другой груди редко-редко. Маммолог сказал в 1 месяц, что мало у меня молока. 2 месяца каплями сцеживалось. Откуда ж такие прибавки, каждый месяц более кило

у меня все наоборот, молока много, но дочка кушает мало и прибавка у нее маленькая

когда кормлю из другой груди струя течет...когда сцеживаюсь, в основном молоко прозрачное, не питательное, но его много, зачем??!!!

у тебя молоко питательное, вот ребенок и наедается и хорошо прибавляет

а, я про него читала когда только родился, там его медсестра держит - такой кабачок, глаз не видно! )

у меня тоже когда кормлю , другач грудь болит. Блин, я с Дашкой с 10 на улице , она уже три часа спит, а я и замерзла и есть, и в туалет хочу .

сегодня 3 сеанс массажа, дочка вела себя хорошо, но как обычно под конец, лежа на животе, расплакалась

ой как не любим на животе лежать... :girl_mad:

вот захочет старший утешения именно на ручках, а ты не дашь, так он ещё сверху дополнительную истерику устроит!

а у меня старшему 11 лет! и капризы устраивал. Я забивала. А почему я упомянула, что я ленивая мама. Вот ты суп варишь, в магаз собираешься - а тут концерт "на ручки". Я могу на все забить, сесть и на руки взять - это во время беременности... а уж если обоим на ручки надо- это их проблема. Я и сейчас Алену не всегда беру. Если еду готовлю, а ей скучно, то доделаю. а потом возьму. Я в саду в яслях работала, подрабатывала сидением с детьми, когда сыну 2 года было. Что такое страдание по вниманию я знаю... Могу сказать одно, что делами домашними заниматься нереально, ИМХО.... хотя... и это делала. Когда сыну было 2,5, а я еще сидела с годовалым колясочником. Даже на дачу к себе его брала на 2 дня.

Я блог написала про несчастный случай с окном, комменты тоже впечатляют http://www.babyplan.ru/blog/125177/entry-189736-mamy-budte-bditelny/

будьте бдительны!

Девоньки, подскажите, что вы думаете. У меня грудь болит. Правая. Болит в одном месте, боль тупая, как от синяка, но при этом ни покраснений, ни уплотнений нет. Темпа тоже нормальная. Молоко в этой груди есть, но немного совсем, пару капель (я три дня как не прикладываю дочу). Как думаете, что это может быть?

Я сейчас постоянно вспоминаю свою подругу)))на каждом действии с Дарей)) ну вот как как она с двумя?? Потом буду требовать подробный отчёт, в моём понимании это невозможно. Вчера Даря моя экстренно научилась отталкиваться ножками лёжа на спине и резвенько так передвигаться....теперь нужны меры предосторожности!!! А мы завтра на НСГ идём, и невролог неделю назад сказала, что родничок почти закрыт, так вот думаю успеем ли((

Анюшка84, Почему не прикладываешь?? Прикладывай!! Заработаешь лактостаз..

а, я про него читала когда только родился, там его медсестра держит - такой кабачок, глаз не видно! )

у меня тоже когда кормлю , другач грудь болит. Блин, я с Дашкой с 10 на улице , она уже три часа спит, а я и замерзла и есть, и в туалет хочу .

так иди домой, в чем проблема? пусть спит дома дальше

Мы тоже завтра к неврологу и ортопеду, будем делать узи ТБС и НСГ.

Натусия, так у меня нечем кормить уже давно. У меня даже не молоко, а как молозиво, серенькое такое, прозрачное... Вчера пыталась расцедиться, сцедила 20 грамм

Soninfo, кошмарные истории!!! Ужас!

Анюшка84, это все равно застой молока 90%

Soninfo, кошмарные истории!!! Ужас!

пишу именно потому, что мы реально думаем, что дети умнее, чем есть. :( особенно про 7-ми летнюю, которая младшего на окно поставила... блин, ей еще жить с этим... не буду говорить, что родители виноваты, они как и эта девочка не могли представить последствий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...