Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Натусия, Soninfo, хорошо, а сейчас можно дочу попробовать приложить? Или там за три дня молоко хр...е стало? Хотя я сцеживала вчера два раза...

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анюшка84, однозначно прикладывай!!!!!1 чем чаще тел лучше, дочка твоё единственное лекарство

Анюшка84, не стало.

И еще, с какого возраста мальчики ваши начали хорошо держать голову лежа на животике? Мой ну ни в какую не поднимает((((

мой сын ленится и плачет, я выкладываю часто но до того момента пока не захныкает, с каждым днем время увеличивает сам сынок

девочки, у кого детки всю ночь спят, как вы всю ночь спите и не кормите, у меня грудь разрывается...я кормлю одной, а вторую до облегчения сцеживаю...

да и ведь ночью нужно кормить, для лактации хорошо, молоко не пропадет???

в 3-4 месяца лактакция уже налажена, грудь адаптируется к длительным снам ночью... я первое время просыпалась в луже, сейчас чувствую что груди полные но не трещат... осталось днем адаптироваться к редким желаниям сына есть...

Девочки, когда вы кормите и идет молоко, вынимаете грудь? Мой прям захлебывается и вечно торопится, как-будто у него отнимут

мой аж захлебывается, я сама вынимаю грудь если вижу что он пьет но забыл дышать

Никогда не видела, чтоб лилось молоко при кормлении, только из другой груди редко-редко. Маммолог сказал в 1 месяц, что мало у меня молока. 2 месяца каплями сцеживалось. Откуда ж такие прибавки, каждый месяц более кило

Ещё когда сосет бывает резкая колющая боль в груди, как будто по протоку, точно не прилив. И боль такая, что приятно ))) Мазохизмом попахивает ))

а я люблю когда сын полную грудь сосет, с таким аппетитом :kiss2:

• Нравится 1

Анюшка84, прикладывай скорее

Второй день массажа плюс глицин и актовегин, сын днем спит по 2-3 часа за раз... а я как дура сижу жду что вот вот проснется, столько бы дел переделала.... :sorry:

• Нравится 1

Анчоусик у нас сверху ремонт, а под окном трубы копают , вот и кукую до последнего. А так бы и сама с ней завалилась)

а у нас в Самаре случай был, мама оставила дочку 6 лет следить на пляже за братиком и он утонул, причем даже тело не сразу нашли. и мать на дочку орала .

мама оставила дочку 6 лет следить на пляже за братиком и он утонул,

да уж... и потом кто-то говорит, что ребенок не идиот, не задохнется в подушке или под одеялом.

• Нравится 2

Ой по мне все дети есть дети, до 16 лет это минимум...

а я люблю когда сын полную грудь сосет, с таким аппетитом :kiss2:

Даа, а если еще во сне кушает, то от блаженства аж бровки поднимаются. И похоже на то состояние, когда долго-долго хочешь в туалет пи-пи, добежал, сел и вооооооот оно счастье.

• Нравится 5

Натусия, Soninfo, ЧерриБерри, девочки, сейчас приложила. Дочь есть, естественно, не стала, как я и ожидала. Я сцедила 20 грамм. Теперь часа через три попробую приложить, когда дочь проголодается.

девочки, у кого детки всю ночь спят, как вы всю ночь спите и не кормите, у меня грудь разрывается...я кормлю одной, а вторую до облегчения сцеживаю...

у меня сын тоже одну съедает, вторую не сцеживаю. в 22 мы кормимся, след раз в 6, беру к себе он ест и мы до 9 спим. Первые недели 2 тоже груди разрывались по утру. А сейчас уже нет такого. вроде на количество молока не повлияло пока что.

Ха! дети не идиоты ... я в полтора года чуть не съела стеклянный огурец с елки, полный рот стекла был )но вроде не успела проглотить. Тоже брат с сестрой следили)

Мне брат Москву показывал: под коленки взял и поднял, коленки вложились и я со всей дури об порог ухом, ухо было как у слоненка - красное и большое

Сходили на узи. Кисты (были по 5 мм) рассосались. Остались только признаки вчд. И родничок почти зарос. Это нехорошо, да?

у нас тоже почти зарос. Невролог сказала, что ничего страшного, но лучше бы попозже конечно. В самых плохих перспективах она говорит там окостенение бывает, и мозг плохо растет, но это в теории на практите она такого не встречала. Сказала что если развитие идет хорошо, ребенок спокойный то и нечего переживать и брать в голову.
  • Нравится 1

говорят, что это в определенный возраст приходит.

У моей пришло )) улыбается далеко не всем, даже бабуле с дедом не сразу, хотя видит их частенько. Щеки надует и сидит нахохлившись

Я склонна думать, что лактация сейчас уже зрелая, так что пропасть не должно. Грудь за 8-9 часов, конечно, разрывается, но если сцеживать, то еще хуже будет. Моя уже 2 ночи спит с 00.00 до 8.40 (обычно было 5-6 часов), видимо жара так на нее влияет, поскольку дневной сон короткий и неглубокий по 30-40 минут, вот ночью и добирает

Может я не правильно делаю что сцеживаюсь, но иначе не могу, очень больно, грудь как камень, раньше такого не было, это наверное из-за жары?

А я на жару списываю уменьшение кол-ва молока (хотя, может мне и показалось.....грудь по утрам-то взрывается, но это после 10 часов отдыха)

у меня сын тоже одну съедает, вторую не сцеживаю. в 22 мы кормимся, след раз в 6, беру к себе он ест и мы до 9 спим. Первые недели 2 тоже груди разрывались по утру. А сейчас уже нет такого. вроде на количество молока не повлияло пока что.

Вот, мы так же, только все сдвинув на 2 часа позже!

ну хотя бы работая, он не тратит время на дорогу(

Да, поэтому работает с того момента как проснется и до часу-двух ночи)))))))))))))))))))))))))

что такое, когда муж дома

не уверенна что ты знаешь, когда муж постоянно дома с работой...

Возможно когда мужчина работает дома недельку-другую - это одно, а когда постоянно - это немного другое...

Каждая ситуация индивидуальна, да он весь в работе, но он мой, любимый мужчина, такой какой есть! Конечно, то что он дома - это хорошо. мне это нравится... но вот помощи от него нет... больше за ним приходится ходить)))))

да знаю я, если ситуация заставит то все сделаешь, но я именно о том что пока не была с дочкой нигде одна.

девочки, ууууррррааа!! я сегодня защитилась! все, свобода. 27 го сгоняю за дипломом и все ээх, жаль я «непьющая» а то бы с группой оторвалась.

зато теперь я вся для дочки и для дома, ура.

ох, сколько вы написали, побежала перечитаю.

Поздравляю! Большое дело завершила

И правда всё сделаешь. Я уже таскаю коляску с 5 этажа и обратно. Ребёнка тоже вслед за коляской следующим заходом ). Скоро амреслингом смогу заниматься ))

• Нравится 2

Н@туленьк@, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

• Нравится 1

спасибо девочки!!!

сонинфо, я тоже очень бы хотела погодок, и если бы не кс, уже бы скоро начала пытатся. пусть будет сложно, я согласна))))

девочки, как к соске приучить? ну очень надо, у нас вместо кулачков уже пальцы в ход пошли, советуют самую дешевую соску, имеется ввиду латксная? у меня разные но все силиконовые

Натуленька , мы прорезывателем спасаемся, соска как то не идет ,только на улице иногда.

а сосок надо разных взять, нам раньше вишенка латексная нравилась, а теперь плоская силиконовая.

по поводу сцеживать тоффи, я первое время всегда сцеживалась, потом постаралась свести к минимуму этот процесс и молока стало меньше, сейчас сцеживаюсь только когда ухожу из дома на 3—5 часов, прихожу а дочка все не может съесть.

девочки, вот читаю вас и поражаюсь, как всю ночь спят детки, моя ложится в 21. потом в 23.30 я ложусь и кормлю ее, она как бы спит но ест. в 2 мы меняем подгуз и едим, потом каждые 1.5 часа она просит, ну как просит, во сне начинает вертется, кулачек в рот, кряхтит, вобщем вот так мы живем, может я что не правильно делаю, как же мне сократить кормления?

Натуленька , мы прорезывателем спасаемся, соска как то не идет ,только на улице иногда.

а сосок надо разных взять, нам раньше вишенка латексная нравилась, а теперь плоская силиконовая.

вот хотела спросит, а где ты купила пидженовский прорезыватель, я что то в магазах не нашла

• Нравится 1

у нас ну вот ни какую сосу не берет и все...галерея вон лежит их....плюется сразу и в крик))))

как у вас детки хорошо спят, мы ночью ну хоть как около трех и шести утра встаем понямкать, хоть жара хоть нет))) титишники мы)))). И если хотите, чтоб молочко долго было и много, надо кормить между 6 и 7 утра, именно в это время пролактин вырабатывается на след сутки для кормления)

• Нравится 1

Катерина24, мы тоже в 3 и в 6 кушаем, а перед этим в 21. Но мы ночью кушаем во сне, так как спим вместе))) А просит она непросыпаясь, начинает кряхтеть и кулаки в рот совать))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...