Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, а как по другому? три ссылки кидаю и ни одна не работает(((( хотя на др форумах открывает ее

Мы едем в лето!

http://***.ru/photo/detail.php?ELEMENT_ID=10925

Изменено пользователем Катерина24

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

обычно после 3-х. мес. уже нсг не делают, т.к. сложно уже посмотреть, начинает затягиваться.

а его всем надо делать? нам не назначали и не делали, а сейчас родничок уже тоже совсем маленький...Вообще невролог один раз в месяц смотрела дочь, и то Варя сонная была, только проснулась. У меня спросила: есть жалобы? А я откуда могу знать, на что можно пожаловаться неврологу? Я мама не опытная, ребенку всего месяц, он ест и спит :sorry: сказала для НСГ нет пока показаний, а больше и не были мы у невролога

Катерина24, разбей ссылку на части или поставь звездочки в середине... из профиля скорее всего должна нормально открываться.

Анна Гудовских, нет, всем не надо НСГ по сути. Но иногда, даже не имея жалоб НСГ не очень... (((((

вот мы например, делали для себя нсг и получили неприятный "букетик"(((( хотя и Б была достаточно простой и никаких жалоб... а оказалось и гипоксия и признаки ВЧД и кто-то даже кисты разглядел...

Мы были у невролога, небольшие кисточки, сказали не волноваться, в 6 мес повторить НСГ, тк родничок еще не маленький. Прописали глицин 1/2 таб 2-3 раза в день. В аптеке фармацевт сказала, что это большая доза, обычно по 1/4 назначают.

Кому прописывали глицин, в какой дозировке?

Изменено пользователем Posochka

проголосуйте за нас пож-та!!!

http*****

://***.ru/photo/detail.php?ELEMENT_ID=10925

или

[url*****=http://***.ru/photo/detail.php?ELEMENT_ID=10925]Мы едем в лето!****[/url]

в ссылках убрать только синие ***

Изменено пользователем Катерина24

а когда берешь в кровать снимаешь из пеленок?

Неее, как есть, так и беру (одна тонкая пеленка)...ну она может из нее на тот момент ручки достать - так и забираю к себе, раскрываю только когда окончательно просыпаемся на смену тити и пампика

Девочки, как ваши мужья справляются с ребенком?

А нормально справляется...и развлекает ее, и пампик может поменять (правда, одевает его не плотно - может сползти ))), купать....один раз купал всего, но получилось неплохо, усыпить может ее, когда носит на руках столбиком. Ну а уж если расплачется, то только я (ее никто в таком случае кроме меня не может успокоить - ни бабуля, ни дед, ни папа). И кормлю, конечно, сама ))

• Нравится 1

Posochka, нам по четвертинки 3 раза в день назначали.

• Нравится 1

Мы были у невролога, небольшие кисточки, сказали не волноваться, в 6 мес повторить НСГ, тк родничок еще не маленький. Прописали глицин 1/2 таб 2-3 раза в день. В аптеке фармацевт сказала, что это большая доза, обычно по 1/4 назначают.

Кому прописывали глицин, в какой дозировке?

нам назначили по 1/4 2 р. в д. но я так и не девала пока, жду 24го, идем к др.неврологу, если тоже назначит то буду давать

• Нравится 1

млин девочки еле Вас перечитала))))

нам тут назначили массаж вместе с электофарезом и чем ближе наша очередь тем больше я задумываюсь, а совместим ли электрофарез с нашими занятиями в бассейне???электрофарез это же воздействие током, ну а бассейн это ж вода...я сначала думала сделать перерыв в плавании на время фареза, а наш тренер говорит что за 2 недели дитё забут всё и придёцца заново учицца, да и не хочу я лишать мелкого удовольствия плавать.....вот и вся в раздумьях, а может обойтись массажем без электрофареза???

Славка, удачи вам завтра@@@@@@пусть все будет хорошо!!!

девочки, а у меня есть повод для радости, мы наконец осилили рубеж в 5 кг!!!!! так долго добирались до него, на последних 200 гр. вес вобще остановился. а сегодня раз и 5070!!!! так что мы переходим в разряд тяжеловесов, хехехе.

млин девочки еле Вас перечитала))))

нам тут назначили массаж вместе с электофарезом и чем ближе наша очередь тем больше я задумываюсь, а совместим ли электрофарез с нашими занятиями в бассейне???электрофарез это же воздействие током, ну а бассейн это ж вода...я сначала думала сделать перерыв в плавании на время фареза, а наш тренер говорит что за 2 недели дитё забут всё и придёцца заново учицца, да и не хочу я лишать мелкого удовольствия плавать.....вот и вся в раздумьях, а может обойтись массажем без электрофареза???

ну с одной стороны ток ведь в воду не будут пускать, а с другой, не слишком ли ребенок перегружен будет? может и правда от фареза лучше отказатся?

• Нравится 3

Мы завтра на УЗИ сердечка!

Молюсь и переживаю....

У нас педик выслушала шумы в сердечке (до 3-х месяцев не прослушивались) и я заметила, что при нагрузках (плавание, массаж, активные движения) синеет носогубный треугольник.

Хорошо, у кого папики справляются с детками...... Я оставляю мужа с малышкой на час, и потом от мужа выслушиваю :).

Как еще с бабушками будет ляль себя вести не ясно, поедим к ним только в августе.....

Мой все спрашивает, у всех ли такие капризые как у нас :)

Массажистка говорит, что мы редкие обладатели оооочень требовательного чада :)

Манипулятор маленький :)

кверти, пусть узи будет хорошим@@@@@@

• Нравится 1

Мне тоже ребеночка очень жалко. За день до родов в пах героин колола. При чем это третьи роды, двух первых она отправила к своей матери. И маму ее очень жалко (((

я с моей бессонной ночи так и заходила. Начала вас читать. А тут такой ужас рассказываешь.я не представляю как так можно. Бедный, что же с ним творилось. Жалко безумно. Мне кажется мне это пргчитанным не забыть уже. А каково тебе даже не представляю

Вот и мы наконец добрались до пк: 8040 и 66 :-)

молодцы какие

Девочки, я м моим бесспорным давным пупсик не знаю когда снова сюда попаду. А вообще у кого-нибудь есть схожие размеры у мальчиков с моим. 65 и 5950. Я не парюсь.понимаю что стройный. Но не худой.

И те кто на свежем воздухе, за городом как у вас дети спят? Может севреи есть какой) мой 4 раза по полчаса за день. Потом как всегда 11-12 часов ночного сна. Но я вижу что мучается и спать хочет. Вечером в мелисса купаю, но сон сразу тоже не идет

Не давным, а дачным пупсом) из-за телефона ошибок полно, извините)) а уже не подправить

//_QWERTY_//, по поводу носогубного теугольника. Вот только на лнях нашу педю спрашивала. Говорит, что у детей довольно ктупнвя вилочковоя железа (она больше, чем у взрослых), размеров с куриную печень, находится в груди, выше к горлу. Когда ребенок напрягается (плачет, купается, тужится), она немного увеличивантся и слегка передавливает сосудики, что мы видим в виде синего треугольника. У малышей это норма.

Но в любом случае удачи вам на узи.

• Нравится 1

poo, я сидела еле слезы сдерживала. Так ребеночка жалко. И как было тошно на эту наркоманку смотреть, у нее еще и ломка началась.

Когда лежала с дочей в инфекционке, каждая палата одноместная, мама с ребенком. В одной палате был только один ребеночек, емы еще и месяца не было. Медсестры ходили его только кормить, да и успокоить, если уж совсем истерики были. Через пару дней его мать лишили родительских прав. И так этот ребеночек днем и ночью один был, постоянно плакал. Вот вроде чужой, а сердце болит за таких деток. Только родились, а уже страдают.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 2

Если бы у мужа была титя. то возможно он стал бы даже лучше мамой чем я)))

Сегодня тоже НСГ делаем)) по назначению невролога, но больше на всякий случай так сказать

poo, мы хоть и не на природе, а на балконе спим, но режим у нас сейчас такой же. Еще недавно режим суперский был! Утренний часовой сон, дневной трехчасовой, и вечерний короткий, за час до основного сна. А сейчас так же: 4 раза в день по пол часа, между снами по 2 часа бодрствуем. Вижу, что с таким режимом ему тяжело, но обратно режим вернуть пока не прлучается.

Posochka, блин...сердце на части....

• Нравится 1

Девочки, я уже с месяц примерно добавляю в чай сливки и ребенок при этом спокоен....на молоко реагировала, но это было давно, на 1 месяце, больше не пила его. ЖКТ сформировался?

мой 4 раза по полчаса за день. Потом как всегда 11-12 часов ночного сна. Но я вижу что мучается и спать хочет. Вечером в мелисса купаю, но сон сразу тоже не идет

Я сегодня неврологу сказала, что если не пеленать, то доча спит по 40 минут. Она говорит, что это очень мало. Нам травяные ванны не особо улучили ситуацию, поэтому я ее всегда пеленаю, кроме улицы. В пеленке по 3 часа спит. Поэтому и прописали глицин.

Шарлымчик, а вам глицин не прописывали? В какой дозе?

.

Говорит, что у детей довольно ктупнвя вилочковоя железа

Эта железа должна постепенно рассосаться. У моего мужа так и не рассосалась. Врач был очень удивлен.

Ир, моя Дашутка хохочет особенно когда я фырчу ей в складочку на шейке и покусываю пузико.. А так мы вроде как и не собираемся переворачиваться и голову столбиком плохо держим.......

Posochka, глицин нам не назначали.

Вилочковач железа не рассасывается, она есть у всех взрослых, только она уменьшается, становется очень маленькой.

Я работала в органах опеки и попечительства. Когда детей бросают/выкидывают/подкидывают, это еще пол беды... А вот когда матери жестоко убивают новорожденных....Вот это страшно...

Я насмотрелась в свое время..... При том планировала бебика, а у нас с мужем не получалось. Очень страдала, что у нас есть все, чтобы был ребенок, главное - огромное желание....А некоторые с""ки (по другому не назвать) такие вещи вытворяют, что на голову не натягивается.......

Как то с одной разговаривала, спрашиваю: "Зачем убивала?Отказалась от ребенка бы, усыновили приличные люди, воспитали..."... Она мне: "Да....Я как то не подумала об этом".... Занавес.....

Натусия, голову, особенно после массажей, мы держим отлично! И за ручки подтягиваемся хорошо. А хохотать не умеем. Иногда смеемся в голос, но это просто эээээээ, а не детский хохот.

В общем, смотрю я, мы оч сильно от вас всех отстаем, хоть мы и старше прилично.

Шарлымчик, моя сегодня первый раз засмеялась, до этого не смеялась тоже. И то буквально пару секунд посмеялась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...