Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, что у вас не так? ( Ты последний месяц таблетки не давала?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Горгиппия, а нам педя все равно разрешила. Славка, а почему не намазала бы?

Шарлымчик, из-за ледокаина

ЧерриБерри, мы 2 нед. назад закончили курс таблов, вот была контрольная нсг... в лобной части жидкость осталась, при этом появилась в межполушарной.

Шарлымчик, у нас тоже ночные кормления. Мне вчера дедушка указал на полнолуние. Может и правда оно. Месяц назад примерно такая же фигня творилась. Может и у тебя тоже? Не помнишь?

Моя сегодня тоже весь день орет в истериках. Наверное, скоро уже я и в истериках забьюсь.

А еще доче сегодня 3 месяца. Мы с ней пошли в магаз и купили оранжевенький песочник как платьице. Маленькая такая мандаринка. ))))))

• Нравится 7

Slavka, ну все равно поздравляю :flower: и дай Бог чтоб нг тоже лучше стало.

Посочка, с 3 месяцами :flower:

• Нравится 1

Шарлымчик , зря за Севу переживаешь! я поползла в 8 месяцев, по кровати начала ходить в 7,5. Получила сегодня мамины записи о моих достижениях)

Я думаю , Мб это потому что я была кабачок упитанный ? Сонинфо , у тебя сын в юности упитанный был или квк? есть тут свЯзь с весом ?

Шарлымчик, у нас тоже ночные кормления. Мне вчера дедушка указал на полнолуние. Может и правда оно. Месяц назад примерно такая же фигня творилась. Может и у тебя тоже? Не помнишь?

за полнолуние не знаю, но не неделю же оно. А в 3 месяца еще нормально ночные кормления иметь, нам то уже почти 4,5

Девочки Привет! у меня назрел вопрос.... а как долго по времени вам делали узи НСГ и ТБС, у нас получилось все вместе примерно минут 5-6 ,я вот думаю, как хорошо они там все проверяют так быстро? и массаж кто делает вы его делаете как часто? каждый день надо иди реже? и в какое время суток лучше делать? утром, днем или вечером?

maxic14, нам вчера ТБС и НСГ делали. НСГ минут 10-15, устала дочу развлекать, чтоб не дергалась, а ТБС чуть меньше.

Девочки, спасибо за поздравления!

нам то уже почти 4,5

чет ты слишком много хочешь от ребенка в 4,5 мес! Какое отсутствие ночных кормлений в 4,5мес? Даже в "умных книжках" пишут, что ребенок ночью без еды может после полугода обходится. А на практике дай бог что бы к году свести к минимуму их, а то и к 1,5. Неееее, я не спорю, есть дети которые с рождения ночью не едят, но таких не много. И зачастую все наплывами, то чуть больше начинает есть, то не ест... Так что мать, не гони лошадей, не требуй слишком многого от 4,5 мес. ребенка, оставь его в покое со своими должен или не должен, пусть растет и развивается здоровым мальчуганом! Радуйтесь друг другу!

Posochka, с даткой!

Н@туленьк@, спасибки, будем надеяться и верить... больше нам пока ничего не остается.

они там все проверяют так быстро?

5-6 мин. вполне нормально... вообще там все видно сразу, либо есть паталогия, тогда чуть дольше, что бы сделать замеры,либо ее нет... ну если снимки поймать, то это еще время... а так за пару минут можно все увидеть.

массаж кто делает вы его делаете как часто? каждый день надо иди реже?

польза в курсе массажа, а не разовых хождениях. В идеале 10 дней, мы делали с перерывом на выхи, т.е. 5 дн. делаем 2 отдыхаем.

и в какое время суток лучше делать?

в любое, главное что бы вам было комфортно... что бы режим не сбивать и ребенок был довольный в это время суток.

• Нравится 3

Alena86, крупный, но я б не сказала, что упитанный

sW6HQv5dEkU.jpg

слева дочь 2 мес, справа сын 2,5 мес

• Нравится 3

Posochka,

А нам все вместе получается за 5 минут сделали

maxic14, может от того, что я устала отвлекать-успокаивать мне и показалось, что нам так долго делали. Но не меньше 10 минут на НСГ это точно.

Изменено пользователем Posochka

Slavka, так мы же на ив. И почти месяц по ночам не ели.

Нам нсг тоже делают оч быстро, буквально пару минут, а то и меньше. Дольше бумажку заполняют.

Массаж делали курсом каждый день, включая выхи

• Нравится 1

Шарлымчик, да без разницы ИВ или нет... чаще всего дети до года едят ночью!)))

А то что не ели, так это период такой был... еще не раз все изменится.

чет ты слишком много хочешь от ребенка в 4,5 мес!

+1

Шарлымчик, Причем еще не за что подозревать его ни разу было. Ну кроме там НСГ вроде. Не медленнее всех развивается ни разу. Alena86 правильно написала, что мы развивались нормально, и в 4,5 мес нас максимум присаживали и больше ничего от нас не хотели. Ну и гуление, за игрушкой следить, улыбаться маме. ВСЕ! Врачи не требуют - не парься. Тебе бы лишь понервничать.

Шарлымчик,

слушай, иногда ИВ-шники заменяют кормление на воду. Может, он согласится... хотя он у тебя не сильно ее любит. Попробуй тепленькую подслащенную дать. Просто ребенок ночью писает - и просыпается. Моя с рождения ночами спала, сейчас тоже просыпаться стала... но не ест. Я ей грудь - она в рот и спит дальше. Может, зубы?

Soninfo, ну, я не то, чтоб нервничаю прям, но когда читаю, чтотваша детвора чуть ли не в 2 месяца вытворяют, начинаю чесать затылок :-)

Мы стали не просто просыпаться, а именно настойчиво просим есть, это не спутаешь. Сначала долго и громко черемекает кулак, а поняв, что это не еда, сразу в крик. Да и водой нас не обманешь, даже во сне.

Шарлымчик, плохо читаешь! ;) один одно может, другой другое. Прям чтоб все кто-то рано начал... я может пропустила (или сама плохо читаю), но не знаю таких.

Мы тоже сходили на НСГ и меня тоже не порадовала она. В месяц так было всё идеально а тут и щель расширена и водичка лишняя. К слову ходили мы к другому УЗИсту которого нам наша невролог присоветовала, так минут 10 точно Дарика смотрел он, толи в прошлый раз УЗИст был слепой, толи ещё чего. Вобщем невролог сказала особо не паниковать пить таблетки.....

Кверти)) Я со старшим сыном до сих пор (8лет) на учёте у кардиолога))) раз в год УЗИ сердца и ЭКГ, у нас есть особенности строения, шумы были до 3 лет, при этом он в хоккее 4 года (спортивные врачи дают добро на занятия, а там у них осмотры никак не формальные)

• Нравится 1

Шарлымчик, слушай, а если смесь разводить жиже? Ну т.е. вместо 7 ложек 6 класть, потом 5? и так постепенно свести к воде ночью, если уж так важно уйти от кормлений.

пить таблетки.....

какие таблетки? как долго? когда переделывать нсг?

Кстати, про гемантгиому хотела спросить, у вас же вроде она есть? И еще у кого, не помню... где она у вас? что врачи говорят? все-таки прижигать ее или наблюдать?

Slavka,  у нас гемангиома на пояснице, 1см. Врачи говорят пока не трогать, потому что место не опасное и она не растет. Говорят может сама пройдет.

Шарлымчик, ну если моей дать кулак пожевать, думаю, тоже проснется и есть захочет. А вообще насколько я знаю, оч многие кормят ночью смесью до 2-х лет, а потом приучают молочко/кефир/водичку пить. Это от ребенка зависит. Ты своего раскармливаешь, он привык плотненько кушать :malicious: .

Моя тоже много чего не умеет, но мне пофиг.Зато отлично переворачивается на бока , потому что так пукать удобно )). А на все остальное она забила,тк у нее две идеи фикс - сесть и поползти.Ни то, ни то не может и поэтому страшно то ли скрипит ,то ли рычит от натуги.

• Нравится 1

Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне :))

Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним :(( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какойм100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает.

Что нам делать? Девочкм, может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...