Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, я бы вообще отказалась пока жара не спадет. Мне об этом и зав педиатрии в нашей поликлиники посоветовала. У нас медотвод до конца июля, я в сентябре буду делать.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, я рюкзак не пробовала. У меня май. Мне кажется он просто проще шарфа... думаю, чуть легче рюкзака (дышет), май можно в сумку положить, а рюкзак нет. Но рюкзак должен быть удобнее.

//๑Toffi๑//, сама смотри. Я париться не буду. Мы бцж делали в 2 мес, можем акдс только в 4 делать... Но до сентября за город, так что без прививки.

• Нравится 1

Стоит ли пока от нее отказываться, мы лечим какахи, у нас нашли клебсиеллу, даю креон и энтерофурипедиатр отвод не дает, а я вот не хочу ее нагружать таблетками да еще и сложной прививкой. Или лучше сделать акдс?

ну вообще это не причина отказа от АКДС. Другой вопрос, что ты сама сомневаешься, нервничаешь... если не хочешь делать, потяни, вылечитесь и сделаете АКДС - никуда она не убежит ;)

Я пока сама не знаю как нам быть с АКДС, после нашей НСГ... скорее всего отказ...

• Нравится 1

Почему при жаре не рекомендовали делать акдс, объяснили?

я бы вообще отказалась пока жара не спадет. Мне об этом и зав педиатрии в нашей поликлиники посоветовала. У нас медотвод до конца июля, я в сентябре буду делать.

мы с Марком первые прививки делали, находясь в Израиле. июль, +45))) так что жара, на мой взгляд, не повод отказываться)))

Врач сказала, что по прохладе легче переносится.

Девочки, хочу предложить по чаще делиться тем что нравиться вашему малышу. На днях lana выкладывала шарик и бусы. Я вот теперь хочу своему бусы.сегодня вернусь с дачи надеюсь успеть в магазин. И еще у нас первый электрофорез сегодня, надеюсь все хорошо пройдет)

Девочки, хочу предложить по чаще делиться тем что нравиться вашему малышу. На днях lana выкладывала шарик и бусы. Я вот теперь хочу своему бусы.сегодня вернусь с дачи надеюсь успеть в магазин. И еще у нас первый электрофорез сегодня, надеюсь все хорошо пройдет)

• Нравится 1

poo, ой, я бы побоялась давать бусы, вдруг порвет, а бусинками потом может подавиться...

• Нравится 3

//๑Toffi๑//, мне кажется пока не порвет. Там думаю рассчитано на приличное усилие. А для моторики хорошо. Главное потом забрать вовремя. Когда уже сможет порвать. Посмотрю как они сделаны расскажу

• Нравится 1

Девочки вопрос про акдс

Стоит ли пока от нее отказываться, мы лечим какахи, у нас нашли клебсиеллу, даю креон и энтерофурипедиатр отвод не дает, а я вот не хочу ее нагружать таблетками да еще и сложной прививкой. Или лучше сделать акдс?

У нас тоже нашли Клабсиелу. Из препаратов нам назначил врач только Энтерожермину (бактерии). Мы их пропили, но повторно анализ кала еще не сдали.

Наш педиатр говорит, что эта бактерия не такая уже и страшная и что ее можно и не лечить (если она не в большом к-ве). :sorry:

Чем вы лечите, какими препаратами?

Самочувствие ребенка хорошее (кроме анализа кала есть какие то жалобы)?

Я пока сама не знаю как нам быть с АКДС, после нашей НСГ... скорее всего отказ...

Нас смотрела невролог в 3 мес. Из всего ей только не понравилось, что когда тянешь малышку за ручки (в положении лежа на спине) она тянет голову но не сгибает ручки и не напрягает живот. Только из-за этого у нас медотвод от прививки до 4,5 месяцев. :girl_mad::think1::sorry: Изменено пользователем //_QWERTY_//

мне кажется пока не порвет

главное что бы это не стало основой воспитания... кажется, то кажется... а если порвет? Детки оч. быстро учатся, быстро проявляют активность в чем либо...

//_QWERTY_//, невролог, неврологу рознь... кто-то перестраховывается слишком, а кому то пофиг...

По сути вся неврология не является причиной к медотводу от прививок, медотвод может быть только из-за иммунологии.

У вас скорее гипотонус или просто ребенок не захотел это делать с чужой тетей...

poo, ой, я бы побоялась давать бусы, вдруг порвет, а бусинками потом может подавиться...

Не порвет - это спец бусы-грызло они резиновые и они на резиновой толстой трубочке и она там надежно заклепана. Конечно надо покупать только качественные, я взяла американской (или канадской) фирмы дорогие за 8 евро. Я в качестве уверена. На них даже серийный номер есть Изменено пользователем lana4891

Девочки, я вот читаю-читаю и думаю: так а почему все так прививок боятся? Может мне тоже боятся надо, а я не в курсе? Я старшему все делала и сейчас делаю. Наоборот считаю, что лучше не переносить, а в срок делать. После АКДС моя дочь спала почти весь вечер и все, на следующий день мы уж и забыли про эту прививку.

• Нравится 3

Девочки, я вот читаю-читаю и думаю: так а почему все так прививок боятся? Может мне тоже боятся надо, а я не в курсе? Я старшему все делала и сейчас делаю. Наоборот считаю, что лучше не переносить, а в срок делать. После АКДС моя дочь спала почти весь вечер и все, на следующий день мы уж и забыли про эту прививку.

не знаю, начиталась про всякие реакции от температуры и до вообще жутких последствий.

Na-Тася, а знаешь почему тебе было легче от охлажденных пакетиков?потому что эту болячку лечат ЛЬДОМ!очень неприятно,но намного легче я почти вылечилась.

У меня вот титьки тока на ГВ, вчера купила купальник чашкой 3- размера, а в реалии у меня минус первый))))) Жалко, что скоро их не будет... впору хоть опять заБ и рожай и так всю жизнь)))))))))))))

Эх это и моя больная тема, после первой Б и ГВ у меня от них почти ничего не осталось, я даже подумать боюсь что будет когда закончу кормить дочку :this_1:

Девочки по поводы жары и прививок, это смотря какая реакция у ребёнка на прививку будет, я вот тоже на той недели повела сына на прививку как раз в те дни когда у нас жара (+30) стояла, так вот у него после прививки очень сильно поднялась темпа почти до 39 и вот представьте это жара и высокая температура у ребёнка, в общем очень ему было плохо, для себя точно решила что больше в сильную жару прививки детям делать не буду.

• Нравится 2

мой на днях заметил телек. у меня постоянно рутв включено по-тихоньку.какой-нибудь клип начинается, а он смотрит и смеется. кстати, как у вас малыши смеются? у моего такие короткие вскрики отрывистые, как птица какая-то

так вот у него после прививки очень сильно поднялась темпа почти до 39 и вот представьте это жара и высокая температура у ребёнка

Да, в этом есть смысл. Днем вообще тяжело, получается. А еще когда жара душно и пить хочется... И от темперы тоже.

Анюшка84, я даже не знаю... Врачам доверять и медицине - это хорошо. Избегать прививок и прочего - свой страх и риск. Каждый своими соображениями руководствуется.

В принципе есть причины и осенью бояться прививок: вирусы/микробы в разгуле, похолодание снижает иммунитет... а тут прививка :) А до весны не отложишь. Тк. все равно одна из АКДСок попадет на осень-зиму (по календарю). Наверно, прохладный день летом - самое идеальное. У кого осень начинается не в конце августа-сентябре или зима круглый год :malicious: , тем можно и по-другому.

ЧерриБерри, Рост 162см. Ну у нас не малышка))) в 3 месяца 6800 была, щас даже не знаю)) мы на ГВ.

Чем вы лечите, какими препаратами?

нам назначили креон и энтерофурил, пока даю второй день, но креон наверное не буду давать

Самочувствие ребенка хорошее (кроме анализа кала есть какие то жалобы)?

вес не очень хорошо набирает, какаем часто

• Нравится 1

*Magic*, а, ну с точки зрения темпы - да, нехорошо(

//๑Toffi๑//, вы же всегда вес так набирали? значит, клебсиелла не виновата? у Марика тоже её находили, но мы никак не лечили. да и вообще не доверяю я анализам какашек, тк при Т ниже 37 очень быстро погибают полезные бактерии, а вот вредоносные, наоборот, быстро размножаются, поэтому даже если исследовать каки через 3 часа после их "добычи" :D , уже неинформативен будет анализ.

• Нравится 1

На ГВ. Диета есть, но не строгая, ем на ночь каждый день. Жареное ем, мучное

Ой ой, а рост какой? Малышка хорошо прибавляет?ты на гв?

может ребенок все соки забирает, моя подруга пока кормила тростинкой была, а потом уже вернула вес обычный и даже чуток лишнего, но это не повредило.

ой девочки, 42—44 кг.! я в шоке, ну вы при этом и ростом наверно не высокие а то мне даже трудно представить))) я всегда была 65 и смотрелась стройно, но у меня кость тяжелая.

ну так это самое главное!))))))) И ребенка кормить есть чем и мужа радовать)))))

У меня вот титьки тока на ГВ, вчера купила купальник чашкой 3- размера, а в реалии у меня минус первый))))) Жалко, что скоро их не будет... впору хоть опять заБ и рожай и так всю жизнь)))))))))))))

а у меня грудь особо не увеличилась, к сожалению. первое время такая была, муж говорили что прям как силиконовая, мне нравилась, только конечно больно, а сейчас мягкая ну может на размер больше тк старые бюстики жмут. у меня года 2 лежит корсет суперский был в в груди великоват, а тут надела мужа посаблознять а он в груди ок, а в теле великоват стал, вот прикол

• Нравится 1

belka-strelka, ого, я и не знала про это...мы еще и какахи в холодильнике держали больше половины суток...

Да, вес всегда так набирали, я уже жалею что стала дочку лечить лекарствами, всякие статьи на эту тему читала, но курс наверное стоит закончить или можно просто бросить и все?

Я сегодня решила собрать вещи, из которых доча выросла и положить более большего размера, дак у меня маленьких вещей целый пакет набрался, мы перешли на 68 размер, но некоторое еще и 62 нормально

Куда детки так быстро растут???!!!

а какую акдску делали нашу?

девочки, а если врачи не дают медотвод, то как от прививки отказатся на время, просто сказать не хочу сейчас и все что ли?

Н@туленьк@, да, я мелкая, всего 158см, но мне и муж говорит, что я стала худее

Я наоборот, все время стараюсь вес набрать, перед Б ела очень каллорийную еду, вес не увеличивался

Если честно, я хочу весить где-то 47-48кг и ножки потолще)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...