Шарлымчик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Alena86, нам шею первые разы тоже больно было, тонус мышц, когда разминмют, это больновато. У тебя когда нибудь шея болела? Ой, девочки, я уже вымотаоась вся. Сын опять перестал спать... Суммарно за денб 40-50минут, редко час. Я никакая, сын издерганный. С нось укоадываться - целая эпопея... Только я радоваться начала, чть режим выровняли. Причем опять поломалось все на последних днях курса лекарств. Ладно, еслиб на отмене, можно было бы этим объяснить. А так не прйму, что опять стряслось. Втотую неделю такая пляска. Подняли дозировку фенибута, посмотрим как будет. Блин, после роддома еще ни одного дня не было, чтобы мы лекарств не пили... В жару дома сидим, вообще не гуляем Мамы мальчишек, вы писюн моете, крайнюю плоть отодвигаете? я нет. Педя приходит, писюнчик смотрит, отодвигает, там белый налет, но замечаний по этому поводу не юелает, значит не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 почему никто не отодвигает ? взрослые же отодвигают? да и среди знакомых у кого мальчики все отодвигали, и в книжках пишут , что надо. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Шарлымчик, может из-за жары мается? Мне мама подсказала налить детскую ванночку при жаре, окунать в течении дня ненадолго. Сегодня буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ЧерриБерри, я дочку под душем 1-2 раза полоскаю, когда жарко Личико чаще умываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ЧерриБерри, у нас жара больше месяца стоит, а последнюю неделю наоборот, оч комфортная темпа: днем до 25, ночью, 18-20. Так что точно не жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 //๑Toffi๑//, спасибо. Я так же личико умываб, подмышки и пах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Я за первым сыном ничего не отодвигала, за вторым тоже не буду. Просто мою и белый налет ваткой собираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 мы из москвы сбегаем в субботу на дачу на 2 месяца ))) там гуляем целый день практически, уходим только в полдень, но это дача. А в Москве нам повезло, мы тусуемся у родителей мужа, у них дома находятся в парке и во дворе всегда прохладнее на несколько градусов, т.к. лес вокруг и дома тоже прохладненько я пока гуляю, благо район у нас как в парке, есть где тусить по жаре, сейчас пришли из пк, и сидим во дворе, но чувствуется пекло сегодня будет просто жесть. так что следующее гуляние наверно после четырех будет. мы никак уехать не можем к маме, так конечно тоже жарко но свой дом да лес кругом, надеюсь 5.07 все же уедем. А у нас девочки мало того что жара так ещё торфянники начали гореть постоянно запах гари(((((((((( ой как я вам сочувствую. у нас была такая беда три года назад, очень трудно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ой, девочки, я уже вымотаоась вся. Сын опять перестал спать... Суммарно за денб 40-50минут, редко час. Я никакая, сын издерганный. С нось укоадываться - целая эпопея... Только я радоваться начала, чть режим выровняли. Причем опять поломалось все на последних днях курса лекарств. Ладно, еслиб на отмене, можно было бы этим объяснить. говорят, что дети из-за сахара перевозбуждаются... может и миф, но вы сейчас с прикормом экспериментируете. Попробуй прекратить эксперимент на недельку. Может глютен не усваивается или еще что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки из Москвы, кто остался доволен массажистом или может кому порекомендовали хорошего, пжл, можете скинуть мне контакты. А то надо уже решать с массажем, 1800 р мне как то не улыбается платить. приду домой, могу скинуть контакт, она берет по 800, может договоритесь. муж мой кстати вчера говорил с знакомым, он детский массажист, так он такие цены мужу назвал что вообще обалдеть, говорит что 800 это бесплатно, средняя стоимость якобы 2500–3000, а сам он берет по божески 1200, и при этом деток к нему привозят, он на ленинском работает. ну вот не офигели ли люди? по моему это очень круто брать штуку за сеанс в 15 минут, ИМХО 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ой девочки,везет вам у вас жарко, а у нас с середины мая дожди поливают. Утром вроде солнышко, а к обеду тучи уже(((((( По поводу гигиены, я тоже ничего не отодвигаю. А у нас из-за массажа режим сбился. Теперь мы просыпаемся не в 5 утра, а 2 ночи, потом в 7 уже кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 если возить , то только в клинику .дешевле выйдет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 у нас одна массажистка 10уу у нас одна массажистка делает 10 сеансов 4000р. а я вчера простояла с малышом в очереди на запись на массаж два часа. ушла из дома в 2, вернулась в 6. час гуляли с трех до 5 в очереди была, там же и покормиться пришлось, потом гроза началась, пришлось в поликлинике пережидать. записали нас только на 26 августа. народищу на массаж - жуть, человек 80 очереди было, я 41я была папаня наш вчера приехал. основные впечатления от отдыха - разнообразный и неограниченный шведский стол. да уж, обжорство - это наше семейное хобби попробовала вчера детское питание - мясное пюре агуша, господи, ну и гадость. сомневаюсь я что он когда -то это станет есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Не знаю даже как мыть. Вроде и налёта не бывает. Пыталась посмотреть скопилось ли чего, так кожа длинная там, не подсмотришь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Марипоза, мясные Тема вкусные, я их вместо паштета ем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Soninfo, чистый сахар не даю. Каши третью неделю едим, все нормально было. А в пюрехах, которые начинаем, нет глютена, и сахара тоже нет. Мне кажется, что это больше на неврологию похоже. Mariposa, у нас такая же хрень на бесплаьный массаж. Записывалась в первых числах мая, ближайшая очередь была аж на 19 авгкста! Ну и то хорошо, как раз нам 6 месяцев будет, второй курс бесплатно сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Шарлымчик, все же подумай! сон - это всегда неврология, но причина может быть и питании... может они бодрящий витамин туда добавили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки, а подскажите как правильно сделать? сегодня сдали кровь и мочу. Потом идти к педе на контрольный прием, невролог и прививку акдс или можно без невролога, только педю пройти и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Девочки, как вы относитесь к динамической гимнастике и к подбрасыванием ребенка до года? А то у нас тут с приятельницей дискуссия. Моя дочка любит качания (легкие подбрасывания вниз-вверх на руках - поднимаю ребенка руками то вверх, то перед лицом). Дочка начинает улыбаться и хохотать...... При чем, чем больше качать - она больше смеется....... Знакомая против таких динамических упражнений.... Хочу понять, это правда вредно? Вот обоснование знакомой (из нета): "Ну, нельзя маленьких детей (тем более, до года) подкидывать! Это может привести к ужасным последствиям (от гематомы мозга и слепоты до смерти). Черепная коробка ребёнка в таком возрасте намного больше по объёму, чем мозг (мозг у ребёночка растёт и постепенно заполняет пустое пространство между собой и черепной коробкой). Каждый раз, когда вы подкидываете малыша, его мозг ударяется о черепную коробку. Маленький ребёнок может умереть от простого встряхивания. Господи, да котёнок или щенок может погибнуть, если его резко в воздухе подкидывать. Столько всяких упражнений можно желать с малышом - и плавать, и массаж, и гимнастика обычная, на ручках висеть, да,много чего. Не кидайте только ваших детей как мячики. Хотя бы до года-двух лет. " Изменено 25 июня 2013 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 невролог обязательно у нас перед акдс //_QWERTY_//, ой у нас папа так иногда так с Дарей раздурится.....тоже всяко разно вертит её, а она хохочет, заливается прямо, но если бы было больно ведь плакала бы наверное?..хотя я сама тоже боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки, как вы относитесь к динамической гимнастике и к подбрасыванием ребенка до года? А то у нас тут с приятельницей дискуссия. Моя дочка любит качания (легкие подбрасывания вниз-вверх на руках - поднимаю ребенка руками то вверх, то перед лицом). Дочка начинает улыбаться и хохотать...... При чем, чем больше качать - она больше смеется....... Знакомая против таких динамических упражнений.... Хочу понять, это правда вредно? Вот обоснование знакомой (из нета): "Ну, нельзя маленьких детей (тем более, до года) подкидывать! Это может привести к ужасным последствиям (от гематомы мозга и слепоты до смерти). Черепная коробка ребёнка в таком возрасте намного больше по объёму, чем мозг (мозг у ребёночка растёт и постепенно заполняет пустое пространство между собой и черепной коробкой). Каждый раз, когда вы подкидываете малыша, его мозг ударяется о черепную коробку. Маленький ребёнок может умереть от простого встряхивания. Господи, да котёнок или щенок может погибнуть, если его резко в воздухе подкидывать. Столько всяких упражнений можно желать с малышом - и плавать, и массаж, и гимнастика обычная, на ручках висеть, да,много чего. Не кидайте только ваших детей как мячики. Хотя бы до года-двух лет. " жууууть...я, бывало, тоже своего трясла.особо не подкидываю, но держа подмышки его "прыгаю" постоянно, ему нравиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки, в москве жара начинается, в связи с этим вы как то собираетесь менять время прогулок? как вообще гуляете? мы с 14.30– 15.00 до 18.00–18.30 переходить на вечерние прогулки, ломать весь режим, мы в 20.00 купаемся в 20.30 спать. что-то вы мало гуляете...надо минимум 2 часа в день кислородом свежим подышать. мы гуляем 1 раз 2-3 часа, иногда 4 получается, и мне всегда кажется что мало.. выходим на прогулку в 16:00 -17:00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки, а подскажите как правильно сделать? сегодня сдали кровь и мочу. Потом идти к педе на контрольный прием, невролог и прививку акдс или можно без невролога, только педю пройти и все? Надо письменное разрешение от невролога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 В жару дома сидим, вообще не гуляем Мамы мальчишек, вы писюн моете, крайнюю плоть отодвигаете? Ниче не отодвигаю, мою просто как он сам по себе моется, только под писюном и под яйками мою кстати, осторожно с яичками у мальчиков. В больнице рядом с моим братом лежал в хирургии мальчик 12 лет, у него внутри яички перекрутились и пережали какал, ему операцию делали.. может это токо у подростков бывает но мало ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки из Москвы, кто остался доволен массажистом или может кому порекомендовали хорошего, пжл, можете скинуть мне контакты. А то надо уже решать с массажем, 1800 р мне как то не улыбается платить. могу предложить свою... но она не из москвы, но ездит в москву - за счет этого цена немного выше. взрослые же отодвигают? не знаю, что за книжки ты читаешь... совдеповских времен наверное (не обижайся), но лучше туда не лесть! Мужчины - это мужчины, у них вырабатываются гормоны, смазка совсем другая по составу и если они не помоются денек-другой то амбре будет ого-го... а у малышей еще нет ничего подобного, туда лесть не стоит (за исключением когда есть восспаление)... можно лишь занести заразу, больше шансов поймать какую нить бяку, у малышей все самоочищается. Н@туленьк@, просто слишком быстрый рост головы или наоборот замедление - не есть хорошо, голова должна пропорционально телу расти... вот и просят тебя замерять, другой вопрос откуда подозрения такие, что у вас что-то не так... не всех же просят производить замеры дома. мясное пюре агуша, господи, ну и гадость фрутоняня в этом плане намного вкуснее! В нем тока мясо, вода и соль. А агуша и правда гадость... вообще в эта марка замечена в подмешивании чего то, чего не пишут в составе... чато на нее аллергия у детей, особенно на творог. Хочу понять, это правда вредно? это не вредно, это опасно! Даже профи может ошибиться, человеч.фактор никто не отменял. девочки, а подскажите как правильно сделать? сегодня сдали кровь и мочу. Потом идти к педе на контрольный прием, невролог и прививку акдс или можно без невролога, только педю пройти и все? ну в принципе верно. У нас просто сначала осмотр невролога, который дает добро на прививки, потом сдаешь кровь (моча у нас не обязательна), потом к педиатру и сразу на прививку. Мы были у невролога, все не так страшно... пояснила нам весь процесс образования этой жидкости. Считает что в приеме мочегонных (условно мочегонных, у эти препаратов мочегонное действие как правильная побочка) препаратов (типа диакарба) нет смысла. Все не так плохо. Прививку отложить на месяц. Нужен электрофорез на шейный отдел... с ним проблема, физиокабинет закрыт до 29.07. (срок как раз под прививку), и актовегин или танакан... Кто-то что-то принимает из этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения