Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Виноградинка, я большинство вещей на сп беру, поэтому приходится заранее суетиться. Если бы брала в магазине, то по необходимости, нужно сейчас - сейчас и беру.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, я ж поэтому заранее и готовлюсь. ;) Я тоже СПшница со стажем. :D Пока выберешь, пока простопят, вещь придет, уже как раз к зиме.

И еще, девчат у кого нибудь дети начали в люльках бастовать? Моя если не засыпает, то все пипец. крик стоит, на всю улицу. Только на руки берешь. успокаивается, сразу голова во все стороны, все интересно.

Вчера с мужем опять мчали с прогулки как сайгаки, он дочку на руках нес, я коляску с погремушками катала. :sling: Сегодня прогулочный блок поставили, будем пробовать в нем.

• Нравится 1

Девочки, я смотрю у многих уже 74размер пошел в ход. Мой 62и 68 носит. Хотя он вроде один из самых высоких 65 в три месяца. Мы одни носим 62 еще и наверное наши девочки крошки натуленьки и елизаветы?))

• Нравится 1

poo, у нас рост 66 сейчас, но мы весим 8,5кг, так что размер вещичек в ширь уходит :-) 68 ну сильно в притык.

анюшка84, поздравляю с отпуском! желаю счастливого пути!

мисс ханей, с даткой вас! уже прям взрослые такие))))

• Нравится 1

poo, мы тоже носим 68 и 62 размеры, но 62 уже впритык

Но 68 по длине нам хорошо, а вот по ширине большой

Мы худые и длинные

poo, мы сейчас 64 см и толстенькие, поэтому 68 впритык уже, вширь растягивается))

Девочки, всем привет! Мы были у врача, 6760 кг и 63,5 см, но за рост не уверена, была большая очередь, ужасная духотища, к заходу в кабинет мы уже орали, поэтому крутился, когда рост меряли, нам уже и 74 неплохо, но думаю от вещей зависит :)

У нас классный комбез трансформер)) надеюсь не перерастём)))

Анюшка хорошего отпуска!

Анюшка84, удачного отпуска!

Виноградинка, с размером всегда сложно угадать... не понятно какие вы будите этой зимой, а уж про следующую вообще молчу. Конечно, если есть большая цель съэкономить, то можно рискнуть и купить 92 размер с расчетом на сл. зиму. Но тогда есть шанс того, что:

1. в этом году ребенок намучается зимой в огромном комбезе и особо то не походит (хотя не многие будут зимой топать на улице... даже если будут ходить дома, то зимой на улице это сделать сложнее и в реальности ходить будут единицы). Многие конечно будут ездить в коляске, тогда великоватый комбез не так страшен, хоть все равно и не удобен.

2. в след. году ребенок перерастет этот комбез и его уже не оденешь и все равно брать новый.

Поэтому лично мое мнение, что зимние шмотки лучше брать по надобности и по размеру. Одно дело прогадать с бодиком или платьишком, другое дело с комбезом или ботинками.

И еще, девчат у кого нибудь дети начали в люльках бастовать?

у нас трансформер. Поэтому бастовать причин особых нет, надо окошко в спинке открывается и ребенок довольный на четвереньках любуется окружающим миром. И я довольна и ребенок, при этом ни присаживать, ни спинку поднимать не надо! С Миркой мы в этой коляске оч. долго ездили, все уже в прогулки пересели, а нам удобно в трансформере было. Она там такие кульбиты вытворяла и ползала и садилась и играла в игрушки, такой мини-манеж на колесах получался)))))

• Нравится 1

Девочки, я смотрю у многих уже 74размер пошел в ход. Мой 62и 68 носит. Хотя он вроде один из самых высоких 65 в три месяца. Мы одни носим 62 еще и наверное наши девочки крошки натуленьки и елизаветы?))

Нет, мы тоже с вами))))))))) И это при том, что мы старше на месяц))))) Ну я и не парюсь, заглянула в карточку нашего папашки, он в его возрасте был меньше на 2 см и на 100гр)))))))а сейчас пойди скажи, что он глист.........
  • Нравится 2

моя в коляске не бастует, я ее сразу вытаскиваю мир смотреть, так что до площадки спокойно катим. По одной -другой часик погуляли, она устала, в коляску кладешь она еще час-два спит. а мама отдыхает=)

• Нравится 1

Мы еще в люльке катаемся, он там хорошо спит

И еще, девчат у кого нибудь дети начали в люльках бастовать?

Мы люльку давно забросили )) ставлю автокресло на колесную базу - только так гуляет. На прогулке дочка почти не спит - ну минут 20-40 в общей сложности, так что вариант с люлькой нам не подходит. В люльке она спит на даче ночью, вместо кроватки используем

хи-хи :girl_bye: Мышка еще 56 носит :malicious:

• Нравится 2

Мы вчера в прогулку пересели,я довольна,более проветриваемая и обзор другой

• Нравится 1

а не рано в прогулку ? они же с 6 месяцев ?

Нет, мы тоже с вами))))))))) И это при том, что мы старше на месяц))))) Ну я и не парюсь, заглянула в карточку нашего папашки, он в его возрасте был меньше на 2 см и на 100гр)))))))а сейчас пойди скажи, что он глист.........

папашкиной карточки у нас нет. Но я весила на 44гр меньше и на 3см ниже была))

Elizavet@, я боялась признаться, но у нас тоже один бодик 56 есть. Правда об большемерный и впритык почти уже) а у нас в ширину по прежнему многие вещи широки

Мы в люльке гуляем. Он когда сильно не доволен тогда вынимаю. А так главное вози и переворачивай когда надо. Так до часу может ездить.

• Нравится 1

почему? У прогулки есть лежачее положение, почему именно с 6-ти мес. тогда?

• Нравится 1

Моя если не засыпает, то все пипец. крик стоит, на всю улицу. Только на руки берешь. успокаивается, сразу голова во все стороны, все интересно.

по моему опыту никакой прогулочный блок не заменит ручки)) так что наслаждаюсь люлькой, пока не сядет))

poo, мы тоже носим 62-68, рост в 3 мес был 63, вес сейчас 7 кг.

теоретически, в этом нет ничего страшного, если сидение полностью раскладывается и под спинку положить одеяло, чтобы сгладить неровности. но я не понимаю зачем это делать? в люльке малыш больше защищён, его не надо пристёгивать, следить, чтобы собака за ножку не ухватила, например))) да и вообще для меня есть некое наслаждение следить за тем, как люлька постепенно становится мала)))))
  • Нравится 1

belka-strelka, а у меня подруга, они в 1,5 года до сих пор в люльке ездят :sorry:

MissHoney,  реакция всегда вроде через месяц-два. мы в два мес делали, ме, назад, только сейчас пятнышко появилось.

Elizavet@,  эх, фамилию папкину дали, нам закон запретил...

Elizavet@, вы уже были у педиатра, сколько вес, рост

Мне интересно, т.к. мы вторые с конца за вами по весу

Шарлымчик, вот и у нас также. Вещи которые на осень планировали носить, сейчас впритык.

я тоже планирую в мазекеа заехать, там распродажи начались, а какой размер брать вообще не представляю т.к. смотрю на 74 и кажется что нам до него тааак далеко. до вещей которые хотелось поносить летом дай бог не к поздней осени дорастем. так то мы вроде тоже длинненькие, но оказывается и ширина имеет значение)))

роо, да, мы еще во всю 62 пользуем, и 68 тоже надеваем, но и некоторые вещи 56 пока впору, может так шьют, ну 68 нам благодаря подгузу не совсем велик

На нашей красненькой бцж появилось маленькое пол миллиметра кругленькое зернышко гной, но оно еще глубоко под кожей, жду когда прорвет

Я сплю в одних трусах и наполовину прикрываюсь пододеяльником, ребенок спит только в бодике с короткими ногами и руками без укрываний, окна всегда откинуты

девочки, а кто нибудь продолжает вит д давать или я одна такая? мне это сказали делать три врача (правда одной больницы) и сказали лучше масляный т.к. он лучше усваивается, вообще у нас о ужас, подозрение на самую раннюю стадию газета. по влажным стопкам и по мраморными кожи так думают. да и вес мы все же плохо набираем.

на счет акдс, мы ее пока откладываем, была я сегодня у педиатров не участкового а в 7 ДБ, она говорит можно отложить на август или сентябрь, попьем элькар, повторим нсг и потом уже акдс. мне интересно, на словах сказали подождать, а на бумаге этого нет, наша педя не будет настаивать на прививке?

и по элькару подскажите кто как давал, в воде разводили или прям так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...