Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы уже песочники мазекеа 6-9 носим)) 3-6 туговат в районе застежек между ног.

Девочки а у вас в России и Германии есть Chicco? Все таки самые крутые вещи там) нам очень нравятся, но покупать можно только на распродажах, потому что цены кусаются..Сейчас вот с 50% скидкой накупила на след лето 6 костюмов, штанишек, футболок..

belka-strelka, а у меня подруга, они в 1,5 года до сих пор в люльке ездят :sorry:

Это как????

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всмысле стадия рахита и мраморность кожи

и по элькару подскажите кто как давал, в воде разводили или прям так?

я в водичке разводила, пьет доча его нормально

а кто нибудь продолжает вит д давать

я даю по 2 капельки, но я даю водный, т.к. передозировку сложнее получить, чем от масляного

мне педиатр сказала, что зимой лучше масляный, а летом водный

подозрение на самую раннюю стадию газета. по влажным стопкам и по мраморными кожи так думают. да и вес мы все же плохо набираем

ты имеешь ввиду рахит?

посмотри комаровского...все эти признаки к рахиту не имеют отношения

у нас все тоже самое...это скорее от нехватки витамина Д

• Нравится 1

на прогулках на всех указано после 6 месяцев , я так понимаю , это когда ребенок сядет и позвоночник окрепнет. А те, которые с рождения должны использоваться с переноской. А Мб нам просто Люлька хороша, просторная. откинешь капюшон и все видно))

в общем , пока не сядет я по нашим ухабам в прогулке возить не буду.

Натуленька, нам тоже ортопед сказал нехватка витамина д и вообще сказала в москве надо витамин д на лето по одной кппле оставлять. Тоже ножки влажные. но я чего то сомневаюсь в дефиците, жарко просто .

Одежда у нас впритык 68, нормально и свободно 74. Но есть штаны на лямках 68, которые нам ужасно велики и той же фирмы из такой же ткани человечки 80, которые нам как раз.

• Нравится 1

Н@туленьк@, я даю витамин д, через день, два, забываю про него честно говоря

Мы уже песочники мазекеа 6-9 носим)) 3-6 туговат в районе застежек между ног.

Девочки а у вас в России и Германии есть Chicco? Все таки самые крутые вещи там) нам очень нравятся, но покупать можно только на распродажах, потому что цены кусаются..Сейчас вот с 50% скидкой накупила на след лето 6 костюмов, штанишек, футболок..

Это как????

ну вот так, спит она там у нее и они гуляют :) доча миниатюрная

а насчет чико, у нас есть один магаз, там есть вещи этой марки, мне не нравятся и цены бешеные

• Нравится 1

Elizavet@, вы уже были у педиатра, сколько вес, рост

Мне интересно, т.к. мы вторые с конца за вами по весу

В 3 месяца вес 4442 и рост 57,5 см. Это третий коридор по развитию, врач сказал все прекрасно. Сейчас ведь важно не догнать сверстников, а то как набирает и растет (главное, чтобы рефлексы, умения и проч. не отставали, ну и конечно все это относительно, плюс-минус)

девочки, а кто нибудь продолжает вит д давать или я одна такая? мне это сказали делать три врача (правда одной больницы) и сказали лучше масляный т.к. он лучше усваивается, вообще у нас о ужас, подозрение на самую раннюю стадию газета. по влажным стопкам и по мраморными кожи так думают. да и вес мы все же плохо набираем.

Я даю, кроме выходных (там мы на даче его прилично получаем, моська аж подзагорела.

Элькар разврдила в водичке.

Только при чем тут рахит....влажные ножки - это либо жара, либо неврология (сосуды, мраморная кожа)...

• Нравится 2

Alena86, так сейчас же прогулки полностью лежачими делаются.

• Нравится 1

счет зимней одежды. Я б без примерной примерки - хотя бы по одежде или приложить - не рискнула. опять же маломерки и усе такое. большинство комбезов с запасом. но без запаса может и мал быть самый разумный размер. пропорции то у всех разные, у кого голова большая, у кого ноги длинные.

мы измеряться завтра, я думаю, что должны быть 65. 68 некста носим нормально, но он уже почти впритык. до конца лета не хватит, может еще месяц сможем проносить, но вряд ли.

Мы тоже часто на улице катаемся в автокресле, доча любит смотреть по сторонам, люльку используем в основном только дома доча спит в ней на балконе.

Алиса носит сейчас в основном 62 размер и только парочку 68, тк наш ростик сейчас всего 61 см.

Витамин Д если не забываю то даю каждый день.

Мне чико тоже не очень, мне нравится одежда h&m , почти все там покупаю

Моя сегодня пыталась голову поднять из положения лежа на спине, так прикольно

Еще мы полюбили лежать на животике с валиком под грудкой, спасибо девочки, кто так посоветовал делать

• Нравится 2

//๑Toffi๑//, а Викуля сколько? Или не измеряли еще?

Изменено пользователем Elizavet@

Виноградинка, я в курсе, и тем не менее большинство прогулок рекомендовано с 6 месяцев либо.только вместе с вкладкой-переноской , насколько я понимаю , у них в лежачем положении не такое твердое ровное дно как у люльки, это не полезно для спины. Все таки прогулка для сидящего ребенка , положение лежа не основное.

Elizavet@, пока еще не измеряли, но примерно вес 4900, рост наверное около 60см

Нам только через неделю к врачу

Виноградинка, я в курсе, и тем не менее большинство прогулок рекомендовано с 6 месяцев либо.только вместе с вкладкой-переноской , насколько я понимаю , у них в лежачем положении не такое твердое ровное дно как у люльки, это не полезно для спины. Все таки прогулка для сидящего ребенка , положение лежа не основное.

Мы с рождения катаемся в прогулке CAM Portofino,там горизонтальное сидение и весит она всего 7,5 кг,собственно поэтому её и взяли.(мне пешком с 5-го эт.надо ходить)

Я тоже д даю. Ножки мне кажется от жары сейчас вбедные.

Я пока тоже хочу насладиться люлькой. Но не до полутора конечно)) вкладку уже вытащила)

Мне чико тоже не очень, мне нравится одежда h&m , почти все там покупаю

Моя сегодня пыталась голову поднять из положения лежа на спине, так прикольно

Еще мы полюбили лежать на животике с валиком под грудкой, спасибо девочки, кто так посоветовал делать

мне тгде h&m нравиться. Там как раз на стройных младенцев)

Портофино тоже с 6 месяцев идет ) и раскладывается на 160 градусов, плюс колеса, я так понимаю , без амортизации . .. ну не лучший вариант для младенцев , имхо )

Портофино тоже с 6 месяцев идет ) и раскладывается на 160 градусов, плюс колеса, я так понимаю , без амортизации . .. ну не лучший вариант для младенцев , имхо )

Задние колеса с амортизацией,все кочки на них проезжаем,для меня есть минус-ручка не перекидывается,ребенка видно только через окошечко в капюшоне,да и доча меня иногда ищет глазами.

ну, тут пятый этаж , понимаю , в свое время трансформер на пятый таскала. ..

ну, тут пятый этаж , понимаю , в свое время трансформер на пятый таскала. ..

нам предлагали друзья забрать,но вес в 19 кг меня не порадовал! :Crazy:

Elizavet@, пока еще не измеряли, но примерно вес 4900, рост наверное около 60см

Нам только через неделю к врачу

дааа....мельче нас похоже нет ))

• Нравится 1

Elizavet@, да мы не далеко от вас ушли))

мы единственные, кто еще 5 кг не перевалил)))

девочки, кстати хотела спросить как у вас бцж себя ведет.

Маленькая розовая точечка.

насчет капризов.. мы тоже такие концерты устраиваем, но я поняла, что это из-за жары. даже если немного жарко, малыш уже не может кушать.

У нас ночью примерно 23-24градуса.

Оооо сегодня было жестко. Весь день доча орала, и на руках, и положишь орет. Может часа полтора от силы за весь день поспала.

И еще, девчат у кого нибудь дети начали в люльках бастовать? Моя если не засыпает, то все пипец. крик стоит, на всю улицу. Только на руки берешь. успокаивается, сразу голова во все стороны, все интересно.

Моя тоже уже орет в люльке. Минут 40 поспит, при этом надо коляску трясти туда-сюда, потом надо носить на руках, редко когда спокойно в ней лежит.

девочки, а кто нибудь продолжает вит д давать или я одна такая? мне это сказали делать три врача (правда одной больницы) и сказали лучше масляный т.к. он лучше усваивается, вообще у нас о ужас, подозрение на самую раннюю стадию газета. по влажным стопкам и по мраморными кожи так думают. да и вес мы все же плохо набираем.

на счет акдс, мы ее пока откладываем, была я сегодня у педиатров не участкового а в 7 ДБ, она говорит можно отложить на август или сентябрь, попьем элькар, повторим нсг и потом уже акдс. мне интересно, на словах сказали подождать, а на бумаге этого нет, наша педя не будет настаивать на прививке?

Невролог сказала пить вит Д, педиатр сказала на 2 месяца сделать перерыв. У дочи тоже мраморная кожа и влажные ступни, невролог поставила вегето-сосудистую, про рахит на один врач не заикнулся.

Я тоже д даю. Ножки мне кажется от жары сейчас вбедные.

Я пока тоже хочу насладиться люлькой. Но не до полутора конечно)) вкладку уже вытащила)

Вкладку я уже давно вытащила. Как то залезла к ней в люльку под капюшон, так там как в парнике было.

• Нравится 1

Posochka, какую вкладку?

да и вообще для меня есть некое наслаждение следить за тем, как люлька постепенно становится мала)))))

+1 =) Мой уже ножки когда вытягивает, упирается в бортик )) А когда-то малявкой такой был ))

Оооо сегодня было жестко. Весь день доча орала, и на руках, и положишь орет. Может часа полтора от силы за весь день поспала.

утром так же было у нас. Но в обед повезло. Ветер дул так, что открыв все окна с балкона хороший сквознячок был и я ребенка в комнате уложила, задвинув шторы. Проспал 4 часа! Когда кушать захотел, поныл, я его сквозь сон накормила и дальше дрых )))

Posochka, какую вкладку?

присоединяюсь к вопросу

Posochka, какую вкладку?

Наверное, я и роо о разном говорили. Я вкладкой назвала внутренний теплый тканевый каркас внутри люльки.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...