Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Девочки как у вас обстоят дела с одеванием памперсов? Сына вообще не даётся, попу поднимает, ногами отталкивается и съезжает с него, улыбается, или просто ноги до ушей задирает, ну такой жук, невозможно памперс надеть или криво-косо. У нас так же на мостик встает, пятками толкается и выпрыгивает уговариваю не дрыгаться хоть 5 секунд, этого мне хватит надеть...ну и как сказала Шарлымчик "я сильнее" во концовке так сказать "физически преобладаю" Но если откровенно, я до сих пор считаю, что у ребенка должно быть свое место. По сути он у нас и спит в своей люле до 6 утра. А потом срабатывает видимо мой комплекс: не могу кормить, так хоть согрею ))))))))))) И я так считаю...хоть и обожаю спать с доченькой вместе....ночью спит у себя, на первое кормление забираю на нашу кровать и дальше вместе. Дневной сон опять-таки либо рядом с титей во рту, либо на руках, так что днем восполняем Мы с Эвелишкой тоже гуляем вечером, в 20.00 выходим, раньше нечего делать на улице, солнце зверствует. В 22.00 купаемся и спать. Мы сооооооовы подъем на первую еду в 5-6-7, ест во сне и дальше сопим до 9.30-10.00. К нам идут арктические воздушные массы и уже в воскресенье +17....бум мерзнуть :D нет золотой середины Девочки, а дочурка сегодня первый раз купалась аж полчаса, без капризулек, водица как обычно прохладос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Elizavet@, сколько градусов у вас щас водица? вы ныряете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 мы с мужем спим на кровати 1,4...до Б было тесно, во время Б иногда выгоняла мужа в другую комнату, было очень тесно, сейчас спим втроем и еще место есть для четвертого... ну так ты ж похудела аж на 2 кг! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Elizavet@, сколько градусов у вас щас водица? вы ныряете? у нас 28-29, как нальётся нырять неее, и так купаться долго боялась, а после нырка в рёв и потом не успокоить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Н@туленьк@, а у нас 63. мес назад были 62. в общем кончился интенсивный рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Н@туленьк@, а у нас 63. мес назад были 62. в общем кончился интенсивный рост. да уж, перемерили 58 а мне казалось она так вымохала, а за месяц, даже больше всего 3 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 у нас 28-29, как нальётся нырять неее, и так купаться долго боялась, а после нырка в рёв и потом не успокоить.. ну вы даете, а еще будешь снижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Анчоусик, нам обещали ливень, но он похоже у вас задержался и до нас не хватило. мы сегодня после обеда гуляли. просто кровь утром, потом к педиатру, потом заснули... в теньке сидели в парке, у нас не так душно как в Москве., меньше машин. нам идут арктические воздушные массы и уже в воскресенье +17....бум мерзнуть моржи не мерзнут при такой температуре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LittleOne 27 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2013 девочки. а мы были у хирурга и у нас зарос пупок!!! операции не будет! я уже даже боюсь верить!!! я так счастлива)))) и вот вопрос еще, у кого был тремор ручек-ножек у всех прошел уже? у нас когда нервничает ручки трясутся, хотя подбородок давно прошел... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 LittleOne, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 А как его уложишь и спать так рано не будет ни за что, мы 8 тока на улице бывает гуляем, щас жарища ужасная, раньше не выйдешь ну, на период жары можно было бы выходить только утром до 11. на улице же он засыпает у тебя в 8? вот этот сон у него уже должен быть дома и переходить в ночной! так и почему короткий я так и не поняла, если мы с спим с 00 до 5 вот это ваш ночной сон - 5 часов. остальные сны уже дневные, то есть они, конечно, компенсируют недостаток ночного сна, но лучше, чтобы этого недостатка вообще не было)) но решать тебе, конечно же))) я не претендую на истину в первой инстанции, просто много читала на тему сна ещё когда Марк маленький был, с Яном у меня уже таких проблем нет. подозреваю, что именно потому что много узнала о сне вцелом, поэтому уже проще регулировать Яникин режим)millana81, 5 часов сон дневной?????? вот это круть!!! а как он выдерживает такое длинное утреннее бодрствование? канючит? Кстати, моя совсем не неженка... фиг обнимешь и фиг поцелуешь! Вот так, девочка вроде... а совсем не любит эти нежности(((( как ты выживаешь?? LittleOne, ух ты! молодцы! а я только хотела спросить, что у вас там с операцией! ТТТ! хорошо, что вам она больше не нужна! ура!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 как ты выживаешь?? хожу за ней и конючу, как она за мной... ну дай поцелую, дай поцелую)))))) (шутка) Никак, я страдаю очень... хотя уже и привыкла((((( Мечта о нежности, косичках, бантиках, юбочках, платьишках разбита вдребезги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 LittleOne, поздравляю! Ты носила в слинге или на время перестала и пупочек зажил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Slavka, ну, может, Сенька будет более сговорчивый.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ну вы даете, а еще будешь снижать? нет, на этом остановимся моржи не мерзнут при такой температуре При такой мёёёёёёрзнут ))) если не одевать )))) А вообще, по субботам у нас баня на даче - там греемся....ну и что из этого - уложить спать потом невозможно!!! Это ппц какой-то, по часу убаюкиваю, только перекладывать - глазами хлопает....Нужно ей устать и подмерзнуть, тогда засыпает хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ну, на период жары можно было бы выходить только утром до 11. на улице же он засыпает у тебя в 8? вот этот сон у него уже должен быть дома и переходить в ночной! не могу встать в такую рань, хоть убейте, ночью поскачешь с этими кормлениями и усё. Не знаю должен не должен, все дети разные, если даже он уснет дома в 8, то мы с мужем ходим, дела делаем, он просыпается от шума, а муж в основном поздно приходит и начинает как слон ходить, а комната одна. Ты хочешь сказать он должен проспать с 20 до 5 утра????? как может столько проспать без еды 3-месячный ребенок, может у кого-то может, мой нет, нам сисю давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 belka-strelka, иногда канючит из за того что его в коляску положили)))) мы гуляем на улице до обеда, он все рассматривает, периодами в коляске лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 девочки привет! Приехали мы в питер...мда..жара пипец!! Преносится тяжелее чем у нас в египте..уф. Ходим по врачам,были сегодня у ортопеда,сказал что все хорошо,никакого массажа нам не надо,отправил на узи ТБС,просто потому что так надо) и сказал что надо сходить к хирургу по поводу пупочной грыжи.Завтра пойдем и заодно к окулисту сходим. Я сама себе назначаю кого пройти надо,наша педя-придурочная. Среднему надо поставить прививку,так вчера пришли на прием к ней,она: ну ВРОДЕ здоров,я не могу нормально горло посмотреть,у него рвотный рефлекс...А мелкого даже не стала смотреть,типа,у вас нет ничего,ни выписки ни сведений о прививке...Завтра пойду к зав.отделением. Даже ортопед возмущался,говорит:она не имеет права не смотреть,у ребенка есть все российские документы,полис,прикрепление к поликлинике 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Только хотела про Наташу Хабибти спросить, а она появилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Elizavet@, а как ты её одеваешь после такой воды холоднючей? шапочку одеваешь? окна, форточки открыты? LittleOne, Лена, поздравляю, как хорошо!!! Что еще мамочке для счастья надо! Habibti1, вспоминала тебя, как вы там, как перелёт перенес сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Elizavet@, а как ты её одеваешь после такой воды холоднючей? шапочку одеваешь? окна, форточки открыты? Сейчас, когда дома 26-27 градусов одеваю только пампик и в тонкую пеленку на ночь, в ушки ватные турундочки. Когда дома было 21-23 одевала еще бодик безрукавый, пинетки и тонкий х/б чепчик ибо окна и балкон всегда нараспашку. Кстати, вот ты вспомни, когда мы на реку ходим или там в море купаемся, что мы говорим про воду 28 градусов? плаваем и тащимся, что вода теплее воздуха вот и ребенок в большой ванной так же в маленькой я бы такую темпу делать не стала - там двигаться (читай "греться") затруднительно. Мы, взрослые любим в кипяточке посидеть....но именно посидеть, попробуй там активно поплавать, сердечко не одобрит а весь смысл-то как раз в плавании...ну и закаливание попутно Изменено 27 июня 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Ты хочешь сказать он должен проспать с 20 до 5 утра????? как может столько проспать без еды 3-месячный ребенок, может у кого-то может, мой нет, нам сисю давай. слушай, мы с тобой как на разных планетах)))))) почему без сиси-то???? ааааа! ты меня убьёшь! с сисей, сиииисееей!!!)))))) но при просыпаниях на "поесть" он не должен бодрствовать-играть ночью!!millana81, а соску сосёт? Habibti1, и я в Питер хочууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Elizavet@, дык я не спорю, молодцы, в море, реке вода еще холоднее, вот я и спросила будешь ли еще снижать вы самые маленькие, а купаетесь в самой холодной воде, всем нос утерли слушай, мы с тобой как на разных планетах)))))) почему без сиси-то???? ааааа! ты меня убьёшь! с сисей, сиииисееей!!!)))))) но при просыпаниях на "поесть" он не должен бодрствовать-играть ночью!! блин, мать, а я разве писала, что он бодроствует?! сисю в рот и дальше спать, просто сегодня ночью он проснулся в 5, так я его подняла, мы кушали, памперс полный был, я решила поменять, свет включила и все, он разгулялся, давай гулить с мобилем до 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Анчоусик, весь полет он лежал и глазел)) поспал 35 минут за 5 часов. Люльку нам не дали,вернее места где люльки уже были заняты. но я одна сидела на 3-х креслах и поэтому было нормально,я его там уложила. При взлете и посадке не плакал,только заплакал когда свет выключили,испугался))) А так мы нормально,если не считать что он здесь спит плохо очень,видимо из-за жары и срыгивает много(больше обычного) видимо из-за смеси(тоже НАН,но видать египетский получше для него))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Elizavet@, дык я не спорю, молодцы, в море, реке вода еще холоднее, вот я и спросила будешь ли еще снижать вы самые маленькие, а купаетесь в самой холодной воде, всем нос утерли блин, мать, а я разве писала, что он бодроствует?! сисю в рот и дальше спать, просто сегодня ночью он проснулся в 5, так я его подняла, мы кушали, памперс полный был, я решила поменять, свет включила и все, он разгулялся, давай гулить с мобилем до 7 в связи с маловесностью при рождении, я решила что плаванье для нас необходимо...нужно расти и развиваться, а то можно было так и остаться мелкими и слабенькими, думаю что хороший прирост связан и с активным плаванием в том числе (+10,5 см за 3 мес), вес тоже норм прибавили, но упитанной дочке быть не в кого, так что стройная все равно. Не знаю, что скажет невра, но педиатр нами оч доволен Моя, кстати, позавчера такой же финт исполнила - проснулась в 4 и стала улыбашке маме заряжать а я к тому моменту еще не легла в итоге улыбалась мобилю почти полтора часа и дальше дрыхнуть....встали окончательно в 14.00 такого еще не было....обычно просыпается, плачет (зовет кормиться), беру к себе и дальше сон Изменено 27 июня 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения