Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки как у вас обстоят дела с одеванием памперсов? Сына вообще не даётся, попу поднимает, ногами отталкивается и съезжает с него, улыбается, или просто ноги до ушей задирает, ну такой жук, невозможно памперс надеть или криво-косо.

У нас так же :) на мостик встает, пятками толкается и выпрыгивает :D уговариваю не дрыгаться хоть 5 секунд, этого мне хватит надеть...ну и как сказала Шарлымчик "я сильнее" во концовке :D так сказать "физически преобладаю" :D;)

Но если откровенно, я до сих пор считаю, что у ребенка должно быть свое место. По сути он у нас и спит в своей люле до 6 утра. А потом срабатывает видимо мой комплекс: не могу кормить, так хоть согрею )))))))))))

И я так считаю...хоть и обожаю спать с доченькой вместе....ночью спит у себя, на первое кормление забираю на нашу кровать и дальше вместе. Дневной сон опять-таки либо рядом с титей во рту, либо на руках, так что днем восполняем :girl_bye:

Мы с Эвелишкой тоже гуляем вечером, в 20.00 выходим, раньше нечего делать на улице, солнце зверствует. В 22.00 купаемся и спать. Мы сооооооовы :malicious: подъем на первую еду в 5-6-7, ест во сне и дальше сопим до 9.30-10.00. К нам идут арктические воздушные массы и уже в воскресенье +17....бум мерзнуть :D :D нет золотой середины :think1:

Девочки, а дочурка сегодня первый раз купалась аж полчаса, без капризулек, водица как обычно прохладос :reverans:

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@, сколько градусов у вас щас водица? вы ныряете?

мы с мужем спим на кровати 1,4...до Б было тесно, во время Б иногда выгоняла мужа в другую комнату, было очень тесно, сейчас спим втроем и еще место есть для четвертого...

ну так ты ж похудела аж на 2 кг! :)

• Нравится 2

Elizavet@, сколько градусов у вас щас водица? вы ныряете?

у нас 28-29, как нальётся :) нырять неее, и так купаться долго боялась, а после нырка в рёв и потом не успокоить..

Н@туленьк@, а у нас 63. мес назад были 62. в общем кончился интенсивный рост.

Н@туленьк@, а у нас 63. мес назад были 62. в общем кончился интенсивный рост.

да уж, перемерили 58 :( а мне казалось она так вымохала, а за месяц, даже больше всего 3 см :sorry:

у нас 28-29, как нальётся :) нырять неее, и так купаться долго боялась, а после нырка в рёв и потом не успокоить..

ну вы даете, а еще будешь снижать?

Анчоусик, нам обещали ливень, но он похоже у вас задержался и до нас не хватило.

мы сегодня после обеда гуляли. просто кровь утром, потом к педиатру, потом заснули... в теньке сидели в парке, у нас не так душно как в Москве., меньше машин.

нам идут арктические воздушные массы и уже в воскресенье +17....бум мерзнуть

моржи не мерзнут при такой температуре ;)
  • Нравится 1

LittleOne, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как его уложишь и спать так рано не будет ни за что, мы 8 тока на улице бывает гуляем, щас жарища ужасная, раньше не выйдешь

ну, на период жары можно было бы выходить только утром до 11. на улице же он засыпает у тебя в 8? вот этот сон у него уже должен быть дома и переходить в ночной!

так и почему короткий я так и не поняла, если мы с спим с 00 до 5

вот это ваш ночной сон - 5 часов. остальные сны уже дневные, то есть они, конечно, компенсируют недостаток ночного сна, но лучше, чтобы этого недостатка вообще не было)) но решать тебе, конечно же))) я не претендую на истину в первой инстанции, просто много читала на тему сна ещё когда Марк маленький был, с Яном у меня уже таких проблем нет. подозреваю, что именно потому что много узнала о сне вцелом, поэтому уже проще регулировать Яникин режим)

millana81, 5 часов сон дневной?????? вот это круть!!! а как он выдерживает такое длинное утреннее бодрствование? канючит?

Кстати, моя совсем не неженка... фиг обнимешь и фиг поцелуешь! Вот так, девочка вроде... а совсем не любит эти нежности((((

как ты выживаешь?? :D

LittleOne, ух ты! молодцы! а я только хотела спросить, что у вас там с операцией! ТТТ! хорошо, что вам она больше не нужна! ура!!

как ты выживаешь??

хожу за ней и конючу, как она за мной... ну дай поцелую, дай поцелую)))))) (шутка)

Никак, я страдаю очень... хотя уже и привыкла(((((

Мечта о нежности, косичках, бантиках, юбочках, платьишках разбита вдребезги :sorry:

LittleOne, поздравляю! Ты носила в слинге или на время перестала и пупочек зажил?

Slavka, ну, может, Сенька будет более сговорчивый.... ;)

• Нравится 1

ну вы даете, а еще будешь снижать?

нет, на этом остановимся :D

моржи не мерзнут при такой температуре ;)

При такой мёёёёёёрзнут ))) если не одевать ))))

А вообще, по субботам у нас баня на даче - там греемся....ну и что из этого - уложить спать потом невозможно!!! Это ппц какой-то, по часу убаюкиваю, только перекладывать - глазами хлопает....Нужно ей устать и подмерзнуть, тогда засыпает хорошо

ну, на период жары можно было бы выходить только утром до 11. на улице же он засыпает у тебя в 8? вот этот сон у него уже должен быть дома и переходить в ночной!

не могу встать в такую рань, хоть убейте, ночью поскачешь с этими кормлениями и усё. Не знаю должен не должен, все дети разные, если даже он уснет дома в 8, то мы с мужем ходим, дела делаем, он просыпается от шума, а муж в основном поздно приходит и начинает как слон ходить, а комната одна. Ты хочешь сказать он должен проспать с 20 до 5 утра????? как может столько проспать без еды 3-месячный ребенок, может у кого-то может, мой нет, нам сисю давай.

belka-strelka, иногда канючит из за того что его в коляску положили)))) мы гуляем на улице до обеда, он все рассматривает, периодами в коляске лежит.

девочки привет! Приехали мы в питер...мда..жара пипец!! Преносится тяжелее чем у нас в египте..уф. Ходим по врачам,были сегодня у ортопеда,сказал что все хорошо,никакого массажа нам не надо,отправил на узи ТБС,просто потому что так надо) и сказал что надо сходить к хирургу по поводу пупочной грыжи.Завтра пойдем и заодно к окулисту сходим. Я сама себе назначаю кого пройти надо,наша педя-придурочная. Среднему надо поставить прививку,так вчера пришли на прием к ней,она: ну ВРОДЕ здоров,я не могу нормально горло посмотреть,у него рвотный рефлекс...А мелкого даже не стала смотреть,типа,у вас нет ничего,ни выписки ни сведений о прививке...Завтра пойду к зав.отделением. Даже ортопед возмущался,говорит:она не имеет права не смотреть,у ребенка есть все российские документы,полис,прикрепление к поликлинике

• Нравится 7

Только хотела про Наташу Хабибти спросить, а она появилась :Hello:

• Нравится 1

Elizavet@, а как ты её одеваешь после такой воды холоднючей? шапочку одеваешь? окна, форточки открыты?

LittleOne, Лена, поздравляю, как хорошо!!! :)Что еще мамочке для счастья надо!

Habibti1, вспоминала тебя, как вы там, как перелёт перенес сына?

Elizavet@, а как ты её одеваешь после такой воды холоднючей? шапочку одеваешь? окна, форточки открыты?

Сейчас, когда дома 26-27 градусов одеваю только пампик и в тонкую пеленку на ночь, в ушки ватные турундочки. Когда дома было 21-23 одевала еще бодик безрукавый, пинетки и тонкий х/б чепчик ибо окна и балкон всегда нараспашку. Кстати, вот ты вспомни, когда мы на реку ходим или там в море купаемся, что мы говорим про воду 28 градусов? ;) плаваем и тащимся, что вода теплее воздуха :D вот и ребенок в большой ванной так же :P в маленькой я бы такую темпу делать не стала - там двигаться (читай "греться") затруднительно. Мы, взрослые любим в кипяточке посидеть....но именно посидеть, попробуй там активно поплавать, сердечко не одобрит :D а весь смысл-то как раз в плавании...ну и закаливание попутно

Изменено пользователем Elizavet@

Ты хочешь сказать он должен проспать с 20 до 5 утра????? как может столько проспать без еды 3-месячный ребенок, может у кого-то может, мой нет, нам сисю давай.

слушай, мы с тобой как на разных планетах)))))) почему без сиси-то???? ааааа! ты меня убьёшь! с сисей, сиииисееей!!!)))))) но при просыпаниях на "поесть" он не должен бодрствовать-играть ночью!!

millana81, а соску сосёт?

Habibti1, и я в Питер хочууууу :Hello:

Elizavet@, дык я не спорю, молодцы, в море, реке вода еще холоднее, вот я и спросила будешь ли еще снижать :) вы самые маленькие, а купаетесь в самой холодной воде, всем нос утерли :D

слушай, мы с тобой как на разных планетах)))))) почему без сиси-то???? ааааа! ты меня убьёшь! с сисей, сиииисееей!!!)))))) но при просыпаниях на "поесть" он не должен бодрствовать-играть ночью!!

блин, мать, а я разве писала, что он бодроствует?! сисю в рот и дальше спать, просто сегодня ночью он проснулся в 5, так я его подняла, мы кушали, памперс полный был, я решила поменять, свет включила и все, он разгулялся, давай гулить с мобилем до 7 :)

Анчоусик, весь полет он лежал и глазел)) поспал 35 минут за 5 часов. Люльку нам не дали,вернее места где люльки уже были заняты. но я одна сидела на 3-х креслах и поэтому было нормально,я его там уложила. При взлете и посадке не плакал,только заплакал когда свет выключили,испугался)))

А так мы нормально,если не считать что он здесь спит плохо очень,видимо из-за жары и срыгивает много(больше обычного) видимо из-за смеси(тоже НАН,но видать египетский получше для него)))))))))))))

Elizavet@, дык я не спорю, молодцы, в море, реке вода еще холоднее, вот я и спросила будешь ли еще снижать :) вы самые маленькие, а купаетесь в самой холодной воде, всем нос утерли :D

блин, мать, а я разве писала, что он бодроствует?! сисю в рот и дальше спать, просто сегодня ночью он проснулся в 5, так я его подняла, мы кушали, памперс полный был, я решила поменять, свет включила и все, он разгулялся, давай гулить с мобилем до 7 :)

в связи с маловесностью при рождении, я решила что плаванье для нас необходимо...нужно расти и развиваться, а то можно было так и остаться мелкими и слабенькими, думаю что хороший прирост связан и с активным плаванием в том числе (+10,5 см за 3 мес), вес тоже норм прибавили, но упитанной дочке быть не в кого, так что стройная все равно. Не знаю, что скажет невра, но педиатр нами оч доволен

Моя, кстати, позавчера такой же финт исполнила - проснулась в 4 и стала улыбашке маме заряжать :D а я к тому моменту еще не легла :Crazy: в итоге улыбалась мобилю почти полтора часа и дальше дрыхнуть....встали окончательно в 14.00 :D такого еще не было....обычно просыпается, плачет (зовет кормиться), беру к себе и дальше сон

Изменено пользователем Elizavet@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...