Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka, ой,я тоже так хотела сюда,а приехала-и чуть не вешаюсь от жарищиии))) я мечтала о дождике))))))))) здесь +35,прикинь какая баня!!вроде обещают похолодания,не знаю-дождусь ли) муж уже плачет) говорит что билеты будет покупать нам на 3-5 июля)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

однозначно ДА!

Лучше после массажа через недельку делать прививку.

у мраморной кожи цвет как розовый с сосудистой сеточкой, так и синеватый может быть или беловатый, может быть "разноцветный". Мраморность кожи не спутать. Иногда когда ребенок подмерзает у него может быть мраморность.

ну без результатов точно не поможешь)))))) Разве тока успокоить, раз педиатра сказал что в норме, значит в норме.

А вообще детские нормы немного другие, а в бланках пишут обобщенные нормы. У младенца до 3-мес. например норма гемоглабина одна, после постепенно снижается к взрослым нормам и так во многих показателях. Пиши результаты.

Про вит. Д - не забывайте что доза зависит от веса ребенка и его особенностей.

Мы продолжаем все лето давать вит. Д по 1 кап. С рождения давали по 2кап. (но это нам так нужно). Но мы не выставляемся под солнце и никак его ловит не пытаемся.

Здоровому же ребенку в летний период вит. Д не нужен, при условии что солнце активное.

Ох, девчонки, жара пришла в город... спим как в болоте, лягушки мокрые)))) Сенька до двух ночи на балконе и с 5 утра опять туда положила... ну не возможно в комнате... ерзает((((

По такой жаре даже вечером гулять тяжко, Мирка вчера уносилась так, что все лицо красными пятнами от жары...

Вот он минус закаливания, жару дети тяжелее переносят... зато зиму легче)))))))))

спасибо, я завтра напишу результаты. А то карточка в комнате,я на кухне не пойду уже шуршать сумкой, а то все собрала. Завтра нам на узи и к неврологу.

Мой две ночи спит голый вообще и пеленку тонкую скидывает. Сегодня ветерок поднялся, дома получше стало футболку одела. Памперс утром только одеваю. А так ночи в основном сухие или во время еды))) на пеленку одноразовую.

Habibti1, и даже не плакал, когда взлетали и преземлялись? а когда захлопали, не испугался?

Elizavet@, а ты её сама плаваешь? как? туда сюда возишь? ручками, ножками она дрыгает сильно?

Сулкович. Мы сдавали, когда подозрения появились на передоз кальция. Сушняк страшный начался у ребенка. Но я сначала отпаивала ребзя неделю, а анализ поздно сдали и он был в норме..то ли отпоила, то ли и не было передоза никакого.

мой сейчас много пьет. В смысле часто есть просит. Я думаю от жары. Хотя может лучше сдать анализ. А как часто твой просил, жарко не было в тот период?

А моя Дарья от прохладной воды наоборот бодрячком становится))даже если перед ванной почти спала.....Я когда она в прохладной воде почему то всегда о почках думаю......

Я вот честно говоря ночью вообще времени не наблюдаю, сколько раз и во сколько просыпаемся....

Slavka, да, бывают детки недотроги у них личное пространство на первом месте....но я все эти зачатки(если и будут проявляться) задушу в своих обьятиях

Натали)))))привет!!!!!! Как тебе на родине? Ой представляю какая встреча была

• Нравится 2

Хабибти ,с приездом! напиши, чего вам про пупок скажут , а то меня запутали.. Последний хирург сказал ничего не делать и перед школой показаться !!

Насчет почек в холодной воде это да, все же в море полчаса не сидишь , даже если плавать , дубеешь конкретно , даже в египте =)

а что, только у нас в теплой воде плещется так. что вся ванна и родители мокрые ?

не поверите - дождя так и не было... полвосьмого - а уже 28 градусов... ппц...

А у нас зуууууууубыыыыы..... Всю ночь не спим!!!!!

• Нравится 3

я седня гулять вышла в 7-45) сижу чумная, зато Даша спит.

Slavka, да, бывают детки недотроги у них личное пространство на первом месте....но я все эти зачатки(если и будут проявляться) задушу в своих обьятиях

ох, это тока кажется, что можно "задушить в объятьях". Наша орет как резаная, такой крик стоит как будто мы ей руки ноги выкручиваем, а тока подошел приобнял слегка... Если не хочет, не даться ни за какие коврижки... тока если саму уговорил обнять и то это секунды, подбежала, приобняла и тут же дальше побежала.

Habibti1,  и у меня вопрос))) а коляску вы брали с собой? Говорят можно до трапа на коляске, потом ее забирают и сразу по прилету отдают. Мы вот тоже планируем через неделю лететь на 1,5 месяца, коляска нужна)))

Habibti1, с приездом!

belka-strelka, нет, максимум 1-2 мин и выплевывает.

Девчонки какие шустрые! Как ночь проходила..?

Девочки, кто с колыбелями. Вчера привезли кроватку, на ночь положили спать туда. Всё прошло хорошо, ребёнок доволен. Продольный маятник это супер вещь, уложила на второй сон в минуту

Говорят можно до трапа на коляске, потом ее забирают и сразу по прилету отдают.

верно говорят))))

мы эти зубы уже пару недель чешем... (так и хочется ругнуться)

А вылезут еще точно не скоро(((((((

Аленка меня кусила беззубым ртом сегодня... уже больно...

• Нравится 3

Славка , с днем варенья ! желаю, чтоб каждый день рождения был таким же радостным!

• Нравится 1

Slavka, а коляску складывать нужно? и куда они ее забирают, в багажное? и долго ли потом ее ждать? стока вопросов))) переживаю))

Alena86, спасибо, огромное! Оч. приятно!

Горгиппия, коляску складываешь и оставляешь у трапа, при входе в сам самолет. Забирают в багажное, выдают при выходе из самолета, сразу же. Другой вопрос, что чаще всего нужно 5-10 минут подождать, поэтому торопиться выйти из самолета нет смысла.

• Нравится 1

Slavka, у меня же не трость коляска, это нужно будет прогулку снять с базы колесной? Вот муторно будет(( + у меня же еще вещи с собой будут и Соня на руках или в рюкзаке..

Девочки, привет !

Хочу спросить ваше мнение :

По результатам нсг у дочи Расширен рог правого желудочка до 7мм. Пугается резких звуков, днем спит по 30-40 минут, бодрствует по 1.5-2 часа. Ночной сон в норме.

На основании этого невролог выписала микстуру с бромом и глицин по 1/4 трижды в день.

Два дня давала это, дочь оба дня была очень капризная, сон лучше не стал, а поведение ужс. И на ночь стала укладываться хуже и дольше.

Может ли глицин давать такую картину ?

Slavka, с днем рождения!!!

Может ли глицин давать такую картину ?

Доче невролог прописала глицин, но по 1/2 таб. 2-3 раза в день. По началу я не хотела такую дозу давать, и первый день давала тоже на 1/4, так доча почти целый день не спала и орала. На второй день стала давать по 1/2 как врач прописал, вроде уже получше спит. Конечно эффект не сразу виден. Но вот вчера ее уложила в 21:30 на ночной сон, НЕ пеленала, оставила ее с мужем (а сама поскакала на эпиляцию. Счастье привалило :Crazy: ), так доча ниразу не проснулась до утра, конечно была кормежка в полусне.

Вот сейчас она тоже вырубилась после кормежки, я даже памп не успела надеть. Посмотрим сколько проспит без пеленания.

• Нравится 1

Что-то многим нсг назначают и что-то находят. У нас такое не назначают, переживать стала..

просто не все лечат, у нас кисточки есть, тоже могли бы что-нибудь прописать при желании . но наша ничего не прописывает и говорит все хорошо .что еще мамскому сердцу надо .

• Нравится 1

Анчоусик, неа,не плакал. А когда приземлились-не хлопали,мы летели на втором этаже,там где бизнес класс,внизу может и хлопали,но мы не слышали.

Alena86, были сегодня у хирурга,он сказал что это не пупочная грыжа,а ....забыла какая...короче операция в 3 года. сказал что может и закроется,но это маловероятно.

В общем из 4-х врачей(окулист,невролог,ортопед и хирург) только у хирурга неполадки)

Горгиппия, коляску брали,но ее в багаж забрали(((( я спросила у стюардессы почему так,она сказала что в боинг не пронести коляску,только в ИЛ можно(((((( и получали ее на ленте.....не отдельно

Изменено пользователем Habibti1
  • Нравится 2

Мой две ночи спит голый вообще и пеленку тонкую скидывает. Сегодня ветерок поднялся, дома получше стало футболку одела. Памперс утром только одеваю. А так ночи в основном сухие или во время еды))) на пеленку одноразовую.

здорово, вы уже как взрослые. я бы тоже хотела чтоб доча голенькой спала, первую половину ночи она очень мало писает тк пам меняю в 2.30 а он почти сухой, а вот с 3 до 8 очень много, пам полный.

LittleOne, поздравляю!!!

хабибти, Наталья, с приездом!! тоже вчера о тебе вспоминала. ну как родина? как детки? муж там наверно уже не рад что вас отпустил :malicious:

Slavka, поздравляю с днем рождения! желаю быть самой счастливой мамой и женой!

Ссылки скрыты.

и хотелось бы поинтересоваться, а где обещанный дождь? :malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...